Не ну ренко там тож доп приблуда нужна... а так да пробовал.. помню что ренджы нанмого больше понравились так как они не так сильно сглаживают график как ренко.. карчо ренко получается это некий аналог линейного графика только в другом виде.. но я использовал те же ренджи чисто для пипсовки.. вроде были неплохие граали но как обычно потом сливалиАделина писал(а): 22 авг 2026, 11:04 о даже не слышала о такдумала что в мт 4 только ренко и ренж бары можно выставлять
кстати Dale а вы не пробовали торговать по такому типу графиков?
Торговля forex mt4 и mt5
-
__Dale__
- Посты: 307
- Вложения
-

- renko (40.65 КБ) 105 просмотров
-
Hamilton
- Посты: 281
Ага. Подскажите, какая платформа вам больше нравится? Стандартная на Покете или МТ4/5?Аделина писал(а): 22 авг 2026, 11:06 ну да вы верно говорите в какой валюте открыт торговый счет, то такой подключится и без разницы чем происходило пополнение данного счета![]()
Я пробовал обе, но МТ почему то не зашёл.
-
Аделина
- Посты: 302
да графики такого формата смотрятся на истории очень хорошо__Dale__ писал(а): 22 авг 2026, 11:38 Не ну ренко там тож доп приблуда нужна... а так да пробовал.. помню что ренджы нанмого больше понравились так как они не так сильно сглаживают график как ренко.. карчо ренко получается это некий аналог линейного графика только в другом виде.. но я использовал те же ренджи чисто для пипсовки.. вроде были неплохие граали но как обычно потом сливали
![]()
-
Аделина
для торговли опционами достаточно и онлайн платформыHamilton писал(а): 22 авг 2026, 12:35 Ага. Подскажите, какая платформа вам больше нравится? Стандартная на Покете или МТ4/5?
Я пробовал обе, но МТ почему то не зашёл.![]()
-
__Dale__
Ну я помню что для пипсовки использовал как для ренко так и для ренджа 2пипа ну то естть 2 старых пункта если по 4х знаку говорим о евре. А так общался с одним терйдером он 10п стаивл для ренко.. но как по мне это многовато будет...хотя тож завиист от того скок нужно входов и какой по рамзеру стоп в пунктах комфортенАделина писал(а): 24 авг 2026, 09:50 да графики такого формата смотрятся на истории очень хорошоно я тоже так и не разобралась как лучше по ним торговать и какой шаг ставить
![]()
-
Hamilton
Не, я имел ввиду опционы, то есть по вопросу темы. МТ5 ставят для торговли опционами на покете, просто там вроде проще настраивать индикаторы под себя или подключать робота.Аделина писал(а): 24 авг 2026, 09:55 для торговли опционами достаточно и онлайн платформыа вот если торговать форекс то ту нужно ставить мт4/5 ,можно закинуть своих индикаторов для анализа
![]()
-
Аделина
Ну а для золота как думаете сколько бы подошло__Dale__ писал(а): 24 авг 2026, 11:14 Ну я помню что для пипсовки использовал как для ренко так и для ренджа 2пипа ну то естть 2 старых пункта если по 4х знаку говорим о евре. А так общался с одним терйдером он 10п стаивл для ренко.. но как по мне это многовато будет...хотя тож завиист от того скок нужно входов и какой по рамзеру стоп в пунктах комфортен
-
__Dale__
Блин по золоту сложно сказать.. поидее нужно разделить волатильность голды на евро и из этого соотношения смотреть.. ну то есть 2п умонжать на то соотношение что получится при деленииАделина писал(а): 25 авг 2026, 10:36 Ну а для золота как думаете сколько бы подошлопросто золото очень валатильно и 2 п точно будет маловато мне кажется не будишь успевать реагировать
-
Аделина
пока даже не знаю просто появилась такая идея__Dale__ писал(а): 25 авг 2026, 17:28 Блин по золоту сложно сказать.. поидее нужно разделить волатильность голды на евро и из этого соотношения смотреть.. ну то есть 2п умонжать на то соотношение что получится при делениину а так если пркиинуть что золото раз в 10 волатильней евры в среднем то поидее тогда ставить 20п старых ну или новых 200п
а че думаете на золоте попробовать таике графики использовать?
-
__Dale__
Просто на истории они красивше... так как эти столбкиик или как их назвать.. кирпичики кароч уже построены... а в моменте могут быть разное... а ну и еще говорят на платформах где уже есть сами гарфики ренко или ренджа они более четче...чем на тех платформах где нужно ставить дополнительнй скриптАделина писал(а): 27 авг 2026, 08:28 пока даже не знаю просто появилась такая идеяпросто чем хороши такие графики что смотрятся даже очень хорошо и понятно ну по крайне мери на истории
![]()
- Вложения
-

- range (37.19 КБ) 64 просмотра
-
Аделина
ну да если эта функция встроена то конечно будут показывать четче__Dale__ писал(а): 27 авг 2026, 11:00 Просто на истории они красивше... так как эти столбкиик или как их назвать.. кирпичики кароч уже построены... а в моменте могут быть разное... а ну и еще говорят на платформах где уже есть сами гарфики ренко или ренджа они более четче...чем на тех платформах где нужно ставить дополнительнй скрипт
![]()
-
Аделина
ну если ставить робота, то да нужен терминал устанавливать на комп,Hamilton писал(а): 24 авг 2026, 12:37 Не, я имел ввиду опционы, то есть по вопросу темы. МТ5 ставят для торговли опционами на покете, просто там вроде проще настраивать индикаторы под себя или подключать робота.![]()
-
__Dale__
Если честно то хз.. как для меня то это минус.. так как когда привязка ко времени там хотяб можно прикинуть когда можно ожидать возможный вход.. а здесь получается придется постоянно деражать руку на пульсе.. хотя если взять кирпич более большой то тоже можно примерно прикинуть когад сфомрируется сигнал но все равно мне кажется это намного сложней.. а что?Аделина писал(а): 28 авг 2026, 11:49 ну да если эта функция встроена то конечно будут показывать четчеDale как думаете то что этот вид графиков не имеет привязки к времени это плюс или минус
![]()
-
Hamilton
Не понял. Если торгуем не на этой платформе, то МТ5 в любом же случае нужно ставить чтобы поторговать на Покете опционами. Это же не зависит от желания поставить робота.Аделина писал(а): 28 авг 2026, 11:52 ну если ставить робота, то да нужен терминал устанавливать на комп,Hamilton а вы пробовали торговать с помощью роботов?
- Вложения
-

- мт (214.81 КБ) 39 просмотров
-
Аделина
да просто подумала на сколько важен вообще временной интервал на графиках__Dale__ писал(а): 28 авг 2026, 17:39 Если честно то хз.. как для меня то это минус.. так как когда привязка ко времени там хотяб можно прикинуть когда можно ожидать возможный вход.. а здесь получается придется постоянно деражать руку на пульсе.. хотя если взять кирпич более большой то тоже можно примерно прикинуть когад сфомрируется сигнал но все равно мне кажется это намного сложней.. а что?![]()
-
Аделина
Я по интересовалась вы сами торговали с помощью робота? есть такой опыт ? или торгуете только ручкамиHamilton писал(а): 29 авг 2026, 09:03 Не понял. Если торгуем не на этой платформе, то МТ5 в любом же случае нужно ставить чтобы поторговать на Покете опционами. Это же не зависит от желания поставить робота.
![]()
-
__Dale__
Ну я считаю что это очень важно.. а как то встречал мнение что вобще не нужно ориентироваться на фреймы типа не должно существовтать такого понятия в трейдинге но блин я считаю это ошибочным мнением.. если так воспринимать то нужно вобще торговать чисто по котировкам без оглядки на графическое отображение цены в виде севчей баров или линийАделина писал(а): 30 авг 2026, 11:25 да просто подумала на сколько важен вообще временной интервал на графикахведь по сути именно он делит наши фреймы час, минуты, дни, может это как раз и сбивает
![]()
-
Аделина
Ну если вспомнить как торговали раньше на бирже, то там вроде только учитывали дни, недели, месяца и как понимаю торговля в большей степени опиралась на сезонность и экономические показатели__Dale__ писал(а): 30 авг 2026, 11:36 Ну я считаю что это очень важно.. а как то встречал мнение что вобще не нужно ориентироваться на фреймы типа не должно существовтать такого понятия в трейдинге но блин я считаю это ошибочным мнением.. если так воспринимать то нужно вобще торговать чисто по котировкам без оглядки на графическое отображение цены в виде севчей баров или линий![]()
-
Hamilton
Нет, не торговал.Аделина писал(а): 30 авг 2026, 11:28 Я по интересовалась вы сами торговали с помощью робота? есть такой опыт ? или торгуете только ручками![]()
Я уточнял у вас прежний момент. Видимо потеряли нить логики.
Я написал "МТ5 ставят для торговли опционами на покете"
далее ваш ответ "ну если ставить робота, то да нужен терминал устанавливать на комп"
Только робот же тут вообще не причём.
Два варианта: либо стандартная платформа покета, либо МТ5 с подключением к покету. Или всё таки чего то не понимаю?
-
__Dale__
Ну да там вообще торговали по котировкам в газетах.. щас канеш такое представить сложно и да в большей степени там сезонность играла роль да и в принципе фундаментальные показатели.. либо инсайт..у кого были бабки так тот место покупал и торговал на прямую если так можно сказать.... в ямеАделина писал(а): 01 сен 2026, 09:11 Ну если вспомнить как торговали раньше на бирже, то там вроде только учитывали дни, недели, месяца и как понимаю торговля в большей степени опиралась на сезонность и экономические показателивот и задумалась на сколько младшие таймы нам могут показывать нужную картинку
![]()