Торговля forex mt4 и mt5

__Dale__
Посты: 307
Благодарил (а): 267 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 22 авг 2026, 11:04 о даже не слышала о так :roll: думала что в мт 4 только ренко и ренж бары можно выставлять :) кстати Dale а вы не пробовали торговать по такому типу графиков?
Не ну ренко там тож доп приблуда нужна... а так да пробовал.. помню что ренджы нанмого больше понравились так как они не так сильно сглаживают график как ренко.. карчо ренко получается это некий аналог линейного графика только в другом виде.. но я использовал те же ренджи чисто для пипсовки.. вроде были неплохие граали но как обычно потом сливали :see-no:
Вложения
renko
renko (40.65 КБ) 105 просмотров
Hamilton
Посты: 281
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Аделина писал(а): 22 авг 2026, 11:06 ну да вы верно говорите в какой валюте открыт торговый счет, то такой подключится и без разницы чем происходило пополнение данного счета :)
Ага. Подскажите, какая платформа вам больше нравится? Стандартная на Покете или МТ4/5?
Я пробовал обе, но МТ почему то не зашёл. :roll:
Аделина
Посты: 302
Благодарил (а): 305 раз

Непрочитанный пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 22 авг 2026, 11:38 Не ну ренко там тож доп приблуда нужна... а так да пробовал.. помню что ренджы нанмого больше понравились так как они не так сильно сглаживают график как ренко.. карчо ренко получается это некий аналог линейного графика только в другом виде.. но я использовал те же ренджи чисто для пипсовки.. вроде были неплохие граали но как обычно потом сливали :see-no:
small/36746.webp
да графики такого формата смотрятся на истории очень хорошо :) но я тоже так и не разобралась как лучше по ним торговать и какой шаг ставить :idea:
Аделина

Hamilton писал(а): 22 авг 2026, 12:35 Ага. Подскажите, какая платформа вам больше нравится? Стандартная на Покете или МТ4/5?
Я пробовал обе, но МТ почему то не зашёл. :roll:
для торговли опционами достаточно и онлайн платформы :) а вот если торговать форекс то ту нужно ставить мт4/5 ,можно закинуть своих индикаторов для анализа :)
__Dale__

Аделина писал(а): 24 авг 2026, 09:50 да графики такого формата смотрятся на истории очень хорошо :) но я тоже так и не разобралась как лучше по ним торговать и какой шаг ставить :idea:
Ну я помню что для пипсовки использовал как для ренко так и для ренджа 2пипа ну то естть 2 старых пункта если по 4х знаку говорим о евре. А так общался с одним терйдером он 10п стаивл для ренко.. но как по мне это многовато будет...хотя тож завиист от того скок нужно входов и какой по рамзеру стоп в пунктах комфортен
Hamilton

Аделина писал(а): 24 авг 2026, 09:55 для торговли опционами достаточно и онлайн платформы :) а вот если торговать форекс то ту нужно ставить мт4/5 ,можно закинуть своих индикаторов для анализа :)
Не, я имел ввиду опционы, то есть по вопросу темы. МТ5 ставят для торговли опционами на покете, просто там вроде проще настраивать индикаторы под себя или подключать робота. :)
Аделина

__Dale__ писал(а): 24 авг 2026, 11:14 Ну я помню что для пипсовки использовал как для ренко так и для ренджа 2пипа ну то естть 2 старых пункта если по 4х знаку говорим о евре. А так общался с одним терйдером он 10п стаивл для ренко.. но как по мне это многовато будет...хотя тож завиист от того скок нужно входов и какой по рамзеру стоп в пунктах комфортен
Ну а для золота как думаете сколько бы подошло :idea: просто золото очень валатильно и 2 п точно будет маловато мне кажется не будишь успевать реагировать
__Dale__

Аделина писал(а): 25 авг 2026, 10:36 Ну а для золота как думаете сколько бы подошло :idea: просто золото очень валатильно и 2 п точно будет маловато мне кажется не будишь успевать реагировать
Блин по золоту сложно сказать.. поидее нужно разделить волатильность голды на евро и из этого соотношения смотреть.. ну то есть 2п умонжать на то соотношение что получится при делении :idea: ну а так если пркиинуть что золото раз в 10 волатильней евры в среднем то поидее тогда ставить 20п старых ну или новых 200п :idea: а че думаете на золоте попробовать таике графики использовать?
Аделина

__Dale__ писал(а): 25 авг 2026, 17:28 Блин по золоту сложно сказать.. поидее нужно разделить волатильность голды на евро и из этого соотношения смотреть.. ну то есть 2п умонжать на то соотношение что получится при делении :idea: ну а так если пркиинуть что золото раз в 10 волатильней евры в среднем то поидее тогда ставить 20п старых ну или новых 200п :idea: а че думаете на золоте попробовать таике графики использовать?
пока даже не знаю просто появилась такая идея :) просто чем хороши такие графики что смотрятся даже очень хорошо и понятно ну по крайне мери на истории :)
__Dale__

Аделина писал(а): 27 авг 2026, 08:28 пока даже не знаю просто появилась такая идея :) просто чем хороши такие графики что смотрятся даже очень хорошо и понятно ну по крайне мери на истории :)
Просто на истории они красивше... так как эти столбкиик или как их назвать.. кирпичики кароч уже построены... а в моменте могут быть разное... а ну и еще говорят на платформах где уже есть сами гарфики ренко или ренджа они более четче...чем на тех платформах где нужно ставить дополнительнй скрипт :idea:
Вложения
range
range (37.19 КБ) 64 просмотра
Аделина

__Dale__ писал(а): 27 авг 2026, 11:00 Просто на истории они красивше... так как эти столбкиик или как их назвать.. кирпичики кароч уже построены... а в моменте могут быть разное... а ну и еще говорят на платформах где уже есть сами гарфики ренко или ренджа они более четче...чем на тех платформах где нужно ставить дополнительнй скрипт :idea:
small/36979.webp
ну да если эта функция встроена то конечно будут показывать четче :) Dale как думаете то что этот вид графиков не имеет привязки к времени это плюс или минус :idea:
Аделина

Hamilton писал(а): 24 авг 2026, 12:37 Не, я имел ввиду опционы, то есть по вопросу темы. МТ5 ставят для торговли опционами на покете, просто там вроде проще настраивать индикаторы под себя или подключать робота. :)
ну если ставить робота, то да нужен терминал устанавливать на комп, :) Hamilton а вы пробовали торговать с помощью роботов?
__Dale__

Аделина писал(а): 28 авг 2026, 11:49 ну да если эта функция встроена то конечно будут показывать четче :) Dale как думаете то что этот вид графиков не имеет привязки к времени это плюс или минус :idea:
Если честно то хз.. как для меня то это минус.. так как когда привязка ко времени там хотяб можно прикинуть когда можно ожидать возможный вход.. а здесь получается придется постоянно деражать руку на пульсе.. хотя если взять кирпич более большой то тоже можно примерно прикинуть когад сфомрируется сигнал но все равно мне кажется это намного сложней.. а что? :idea:
Hamilton

Аделина писал(а): 28 авг 2026, 11:52 ну если ставить робота, то да нужен терминал устанавливать на комп, :) Hamilton а вы пробовали торговать с помощью роботов?
Не понял. Если торгуем не на этой платформе, то МТ5 в любом же случае нужно ставить чтобы поторговать на Покете опционами. Это же не зависит от желания поставить робота. :idea:
Вложения
мт
мт (214.81 КБ) 39 просмотров
Аделина

__Dale__ писал(а): 28 авг 2026, 17:39 Если честно то хз.. как для меня то это минус.. так как когда привязка ко времени там хотяб можно прикинуть когда можно ожидать возможный вход.. а здесь получается придется постоянно деражать руку на пульсе.. хотя если взять кирпич более большой то тоже можно примерно прикинуть когад сфомрируется сигнал но все равно мне кажется это намного сложней.. а что? :idea:
да просто подумала на сколько важен вообще временной интервал на графиках :idea: ведь по сути именно он делит наши фреймы час, минуты, дни, может это как раз и сбивает :idea:
Аделина

Hamilton писал(а): 29 авг 2026, 09:03 Не понял. Если торгуем не на этой платформе, то МТ5 в любом же случае нужно ставить чтобы поторговать на Покете опционами. Это же не зависит от желания поставить робота. :idea:
small/37065.webp
Я по интересовалась вы сами торговали с помощью робота? есть такой опыт ? или торгуете только ручками :)
__Dale__

Аделина писал(а): 30 авг 2026, 11:25 да просто подумала на сколько важен вообще временной интервал на графиках :idea: ведь по сути именно он делит наши фреймы час, минуты, дни, может это как раз и сбивает :idea:
Ну я считаю что это очень важно.. а как то встречал мнение что вобще не нужно ориентироваться на фреймы типа не должно существовтать такого понятия в трейдинге но блин я считаю это ошибочным мнением.. если так воспринимать то нужно вобще торговать чисто по котировкам без оглядки на графическое отображение цены в виде севчей баров или линий :exploding:
Аделина

__Dale__ писал(а): 30 авг 2026, 11:36 Ну я считаю что это очень важно.. а как то встречал мнение что вобще не нужно ориентироваться на фреймы типа не должно существовтать такого понятия в трейдинге но блин я считаю это ошибочным мнением.. если так воспринимать то нужно вобще торговать чисто по котировкам без оглядки на графическое отображение цены в виде севчей баров или линий :exploding:
Ну если вспомнить как торговали раньше на бирже, то там вроде только учитывали дни, недели, месяца и как понимаю торговля в большей степени опиралась на сезонность и экономические показатели :idea: вот и задумалась на сколько младшие таймы нам могут показывать нужную картинку :roll:
Hamilton

Аделина писал(а): 30 авг 2026, 11:28 Я по интересовалась вы сами торговали с помощью робота? есть такой опыт ? или торгуете только ручками :)
Нет, не торговал. :)
Я уточнял у вас прежний момент. Видимо потеряли нить логики.
Я написал "МТ5 ставят для торговли опционами на покете"
далее ваш ответ "ну если ставить робота, то да нужен терминал устанавливать на комп"
Только робот же тут вообще не причём. :roll: Если торгуем не конкретно тут, то МТ5 в любом же случае нужно ставить чтобы поторговать опционами покета.
Два варианта: либо стандартная платформа покета, либо МТ5 с подключением к покету. Или всё таки чего то не понимаю? :idea:
__Dale__

Аделина писал(а): 01 сен 2026, 09:11 Ну если вспомнить как торговали раньше на бирже, то там вроде только учитывали дни, недели, месяца и как понимаю торговля в большей степени опиралась на сезонность и экономические показатели :idea: вот и задумалась на сколько младшие таймы нам могут показывать нужную картинку :roll:
Ну да там вообще торговали по котировкам в газетах.. щас канеш такое представить сложно и да в большей степени там сезонность играла роль да и в принципе фундаментальные показатели.. либо инсайт..у кого были бабки так тот место покупал и торговал на прямую если так можно сказать.... в яме