Ethereum исполнилось 11 лет: что ждет монету дальше

Илья Фролов
Посты: 330
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 21 авг 2026, 16:46 Я думаю телеграм приносит хороший доход. В мессенджере больше 1 миллиарда пользователей, реклама стоит не дёшево, ввели подписки на премиум. За этот год телега принесёт ему миллионы долларов чистой прибыли, я уверен в этом.
Но опять же сам Дуров говорил, что он мало на нем зарабатывает и больше идет все в издержке. :idea: Хотя по идеи там должен быть приличный доход, так как многие покупают подарки и те же премиумы. :money-bag: Плюс многие пользуются кошельком, а с этого также идет прибыль и как ты верно подметил там есть реклама.
Белфорт
Посты: 249
Благодарил (а): 243 раза

Непрочитанный пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 22 авг 2026, 11:54 Но опять же сам Дуров говорил, что он мало на нем зарабатывает и больше идет все в издержке. :idea: Хотя по идеи там должен быть приличный доход, так как многие покупают подарки и те же премиумы. :money-bag: Плюс многие пользуются кошельком, а с этого также идет прибыль и как ты верно подметил там есть реклама.
Я так понимаю это было раньше. Прибыль Telegram в 2024 году составила $540 млн, выручка — $1,4 млрд. Я думаю что в этом году цифры будут кратно больше.
Вложения
Дуров
Дуров (78 КБ) 62 просмотра
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 25 авг 2026, 00:52 Я так понимаю это было раньше. Прибыль Telegram в 2024 году составила $540 млн, выручка — $1,4 млрд. Я думаю что в этом году цифры будут кратно больше.
small/36863.webp
Видимо с каждым годом прибыль будет только расти, а он говорит в своих интервью, что ему телега не приносит прибыль для отвлечение внимание и что он такой альтруист и делает удобно для народу больше, а на себе экономит. :roll:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 25 авг 2026, 11:06 Видимо с каждым годом прибыль будет только расти, а он говорит в своих интервью, что ему телега не приносит прибыль для отвлечение внимание и что он такой альтруист и делает удобно для народу больше, а на себе экономит. :roll:
Ну а зачем внимание лишнее привлекать?) Скажет что много зарабатывает – привлечёт внимание, а так всем всё равно. Такие вещи лучше сохранять в тишине, я считаю он всё правильно делает.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 25 авг 2026, 17:45 Ну а зачем внимание лишнее привлекать?) Скажет что много зарабатывает – привлечёт внимание, а так всем всё равно. Такие вещи лучше сохранять в тишине, я считаю он всё правильно делает.
Тоже думаю, что правильно делает тем более он живет под таким прессом плюс за ним следят и это тоже сказывается на человека в том числе его осторожность и умение фильтровать слова, которые ты говоришь. :roll:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 26 авг 2026, 11:18 Тоже думаю, что правильно делает тем более он живет под таким прессом плюс за ним следят и это тоже сказывается на человека в том числе его осторожность и умение фильтровать слова, которые ты говоришь. :roll:
Да, имею влияние и такую аудиторию любое слово могут извернуть против тебя. Нужно всегда быть аккуратным с любыми словами. Тем более в интернете, где всё остаётся навсегда.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 26 авг 2026, 22:21 Да, имею влияние и такую аудиторию любое слово могут извернуть против тебя. Нужно всегда быть аккуратным с любыми словами. Тем более в интернете, где всё остаётся навсегда.
Тем более в век развитого интернета, где информация распространяется довольно быстро и бывает неосторожное слово может стоит человеку не только репутации, но серьезных финансовых проблем в бизнесе. :idea:
Вложения
Репутация (1)
Репутация (1) (109 КБ) 48 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 27 авг 2026, 11:01 Тем более в век развитого интернета, где информация распространяется довольно быстро и бывает неосторожное слово может стоит человеку не только репутации, но серьезных финансовых проблем в бизнесе. :idea:
small/36980.webp
Да, одна неуместная фраза может вообще "отменить" человека. В последнее время это частая практика, много кого уже так байкотировали за этот год. При чём иногда казалось бы вообще из-за ерунды.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 27 авг 2026, 17:16 Да, одна неуместная фраза может вообще "отменить" человека. В последнее время это частая практика, много кого уже так байкотировали за этот год. При чём иногда казалось бы вообще из-за ерунды.
Да, именно так если надо “утопить” человека его начнут это делать тем более даже, если он сказал правду и по делу все равно, если его слова не вписываются в повестку дня, то лучше молчать и многие так и делают. :sleepy:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 28 авг 2026, 11:04 Да, именно так если надо “утопить” человека его начнут это делать тем более даже, если он сказал правду и по делу все равно, если его слова не вписываются в повестку дня, то лучше молчать и многие так и делают. :sleepy:
Такова суровая реальность современного интернета. Свободы слова нет, люди сами её отбирают друг у друга такими действиями.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 28 авг 2026, 15:40 Такова суровая реальность современного интернета. Свободы слова нет, люди сами её отбирают друг у друга такими действиями.
Просто интернет и соцсети стали заменять телевизор и поэтому власти многих стран пытаются его цензурировать, так как чувствуют угрозу. :roll:
Вложения
Инструмент влияние
Инструмент влияние (35.61 КБ) 29 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 30 авг 2026, 17:20 Просто интернет и соцсети стали заменять телевизор и поэтому власти многих стран пытаются его цензурировать, так как чувствуют угрозу. :roll:
small/37119.webp
Да власти вообще не при чём я думаю. Люди же сами всё это делают, а значит никто им не нужен для этого.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 30 авг 2026, 23:48 Да власти вообще не при чём я думаю. Люди же сами всё это делают, а значит никто им не нужен для этого.
Так власти тоже на это влияют видя, что как активно развивается интернет и разные ресурсы и поэтому стараются сделать, так чтобы и там была некая цензура. :roll: С одной стороны она конечно нужна, но с другой власти порой сильно закручивают гайки, как это сделали в той же Австралии. :sleepy: Или скоро будет вообще интернет по паспорту. :steam-from-nose:
Вложения
Интернет по паспорту
Интернет по паспорту (147.55 КБ) 24 просмотра
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 31 авг 2026, 12:01 Так власти тоже на это влияют видя, что как активно развивается интернет и разные ресурсы и поэтому стараются сделать, так чтобы и там была некая цензура. :roll: С одной стороны она конечно нужна, но с другой власти порой сильно закручивают гайки, как это сделали в той же Австралии. :sleepy: Или скоро будет вообще интернет по паспорту. :steam-from-nose:
small/37166.webp
С одной стороны можно сказать что это перебор, а с другой будет меньше разных кибер преступлений. Да и проще будет найти всяких мошенников. Я думаю это от части хорошая инициатива.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 31 авг 2026, 23:02 С одной стороны можно сказать что это перебор, а с другой будет меньше разных кибер преступлений. Да и проще будет найти всяких мошенников. Я думаю это от части хорошая инициатива.
Инициатива может быть хорошая, но на практике будет перегибы и сплошная цензура. :sleepy: Обычно обещают, что все будет хорошо, а на деле не всегда бывает так. Вот нашел ряд стран с весьма жесткой интернет цензурой. :monocle:
Вложения
Интернет цензура
Интернет цензура (96.41 КБ) 20 просмотров
Интернет цензура 1
Интернет цензура 1 (94.24 КБ) 20 просмотров
Интернет цензура 2
Интернет цензура 2 (55.99 КБ) 20 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 01 сен 2026, 10:31 Инициатива может быть хорошая, но на практике будет перегибы и сплошная цензура. :sleepy: Обычно обещают, что все будет хорошо, а на деле не всегда бывает так. Вот нашел ряд стран с весьма жесткой интернет цензурой. :monocle:
small/37211.webp
small/37210.webp
small/37209.webp
Да, бывает такое. Просто если разобраться, то иногда это единственный вариант, так как по-другому не решить проблему. Часто это бывают технические сложности, с которыми не справится никто кроме разработчиков. А им это тоже не всегда надо и интересно. Потому и страдает конечный потребитель.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 01 сен 2026, 16:15 Да, бывает такое. Просто если разобраться, то иногда это единственный вариант, так как по-другому не решить проблему. Часто это бывают технические сложности, с которыми не справится никто кроме разработчиков. А им это тоже не всегда надо и интересно. Потому и страдает конечный потребитель.
В любом случае, как правила всегда страдает конечный потребитель, так как всегда будет желание со стороны властей перегнуть палку под разными благовидными предлогами. :steam-from-nose:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 03 сен 2026, 09:51 В любом случае, как правила всегда страдает конечный потребитель, так как всегда будет желание со стороны властей перегнуть палку под разными благовидными предлогами. :steam-from-nose:
Это да, после любых таких действий страдает в большинстве именно потребитель. Потому что компании делают как им скажут, любые затраты компенсируют повышением цен. Покупатель же не может ничего сделать с этим, он либо соглашается либо уходит вообще.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 03 сен 2026, 15:45 Это да, после любых таких действий страдает в большинстве именно потребитель. Потому что компании делают как им скажут, любые затраты компенсируют повышением цен. Покупатель же не может ничего сделать с этим, он либо соглашается либо уходит вообще.
Так бывает случае, когда покупатель вынужден смириться, так как альтернативе реально мало и конкуренты будут хуже и плюс он уже привык и подсел на услуги компании. :roll: К тому же владелец бизнеса точно не будет платить из своего кармана он переложит на своих клиентов. :idea:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 04 сен 2026, 09:46 Так бывает случае, когда покупатель вынужден смириться, так как альтернативе реально мало и конкуренты будут хуже и плюс он уже привык и подсел на услуги компании. :roll: К тому же владелец бизнеса точно не будет платить из своего кармана он переложит на своих клиентов. :idea:
Да, но не всегда есть возможность найти альтернативу. Да и если цены растут, то весь рынок на это реагирует, редко компании будут нести убытки для сохранения клиентов. Разве что новопришедшие на рынок сделают это для получения базы клиентов, которые останутся в этой компании в будущем.