ИИ торговля плюсы и минусы

Big_Boss
Посты: 1

Непрочитанный пост Big_Boss »

Привет трейдерам, хотел у вас узнать, как вы относитесь к привлечению ии в торговлю на опционах. Стоит это делать или нет? :monocle:

783463
783463 (26.74 КБ) 196 просмотров
даксик26
Посты: 170
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост даксик26 »

Big_Boss писал(а): 26 авг 2026, 21:38 Привет трейдерам, хотел у вас узнать, как вы относитесь к привлечению ии в торговлю на опционах. Стоит это делать или нет? :monocle:

small/36955.webp
вот что то не до конца понимаю зачем это надо. Если вместо трейдера торговать будет ИИ, в чем тогда фишка, если все так просто...Ну а глобально, чтобы полагаться в торговле на ИИ, все равно нужно понимать что и как работает. последнее слово и контроль однозначно должны оставаться за трейдером трейдером.
Hamilton
Посты: 259
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Big_Boss писал(а): 26 авг 2026, 21:38 Привет трейдерам, хотел у вас узнать, как вы относитесь к привлечению ии в торговлю на опционах. Стоит это делать или нет? :monocle:

small/36955.webp
Не знаю у кого как, но чаще попадаются именно негативные отзывы о результатах торговли с помощью ИИ. Вот тут обсуждали соревнования по трейдингу между ИИ viewtopic.php?t=942&start=160
Но это не говорит о том, что не получится конкретно у вас, пробуйте, может удастся найти рабочую связку. :)
Соломон Вайс
Посты: 271
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

small/36955.webp
Привет, сам не пробовал, но народ торгует и некоторым удается неплохо зарабатывать, :money-bag: а про других не знаю. :key: Полагаю что при правильной настройке будет профит.
Max Platinum
Посты: 279
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

small/36955.webp
Здорово Биг Босс! По твоему вопросу могу ответить, что стоит попробовать только изучи этот вопрос более детально. :idea: Тем более, если все сделать правильно на ИИ можно зарабатывать. :dollar:
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 27 авг 2026, 09:40 Привет, сам не пробовал, но народ торгует и некоторым удается неплохо зарабатывать, :money-bag: а про других не знаю. :key: Полагаю что при правильной настройке будет профит.
Я тоже думаю, что если все грамотно настроить, то будет профит, но стоит быть аккуратным и не доверять нейронки открывать сделки на определенную сумму, а лучше для теста внести небольшую сумму и посмотреть какой КПД будет у нее. :thumbs-up:
Вложения
Трейдинг с помощью ИИ
Трейдинг с помощью ИИ (37.35 КБ) 161 просмотр
Synapse
Посты: 255
Благодарил (а): 261 раз

Непрочитанный пост Synapse »

small/36955.webp
Здравствуйте. Если Вы пытаетесь свои какие - то идеи посредством ИИ улучшить, то не вижу в этом ничего плохого, я бы даже сказал, что это оптимальный вариант взаимодействия трейдера и искусственного интеллекта. А вот если собираетесь целиком и полностью выехать за счет цифрового горба ии, то, мне думается, это не совсем верный путь. Но в любом случае я бы советовал попробовать, а там уже для себя решить нужно ли оно Вам или нет :index-pointing-up: .
Hamilton

даксик26 писал(а): 27 авг 2026, 03:48 вот что то не до конца понимаю зачем это надо. Если вместо трейдера торговать будет ИИ, в чем тогда фишка, если все так просто...Ну а глобально, чтобы полагаться в торговле на ИИ, все равно нужно понимать что и как работает. последнее слово и контроль однозначно должны оставаться за трейдером трейдером.
Да вот такого же мнения. Типа ИИ зарабатывает пока трейдер лежит в потолок плюёт. Ну и к чему всё это в итоге приведёт? Мне кажется ни к чему, кроме деградации :see-no:
Соломон Вайс
Посты: 271
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Max Platinum писал(а): 27 авг 2026, 10:07 Я тоже думаю, что если все грамотно настроить, то будет профит, но стоит быть аккуратным и не доверять нейронки открывать сделки на определенную сумму, а лучше для теста внести небольшую сумму и посмотреть какой КПД будет у нее. :thumbs-up:
small/36965.webp
Обычно так и делают. В процессе настойки вносят тестовую сумму, а после достижения желаемого винрейда, :briefcase: добавляют сумму до рабочего депозита и запускают робота в работу.
__Dale__
Посты: 285
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

small/36955.webp
Привет. Ну вон на платформе даж есть функция ai трейдинга что и есть ии так что можете проверить на скок это правильно опираться не на собственные решения в торговле а на искуственный интеллект :idea: .. ну лично я думаю что лучше все таки своим умом торговать так больше контроля чтоли и как бы результат зависит от тебя :idea:
Вложения
ait
ait (50.82 КБ) 124 просмотра
даксик26

Hamilton писал(а): 27 авг 2026, 12:32 Да вот такого же мнения. Типа ИИ зарабатывает пока трейдер лежит в потолок плюёт. Ну и к чему всё это в итоге приведёт? Мне кажется ни к чему, кроме деградации :see-no:
У меня еще вопрос назревает, на основании каких критериев ИИ принимает решение об открытии сделки? это среднестастический анализ позиций в ту или иную сторону на площадке???
Hamilton

даксик26 писал(а): 28 авг 2026, 19:29 У меня еще вопрос назревает, на основании каких критериев ИИ принимает решение об открытии сделки? это среднестастический анализ позиций в ту или иную сторону на площадке???
Вероятно оценивает направление движения цены на выбранной экспирации и настроение рынка. Но если нет, то не знаю. :idea:
даксик26

Hamilton писал(а): 29 авг 2026, 10:03 Вероятно оценивает направление движения цены на выбранной экспирации и настроение рынка. Но если нет, то не знаю. :idea:
ну вот и я не знаю. но мне кажется не все так просто . Если опираться на настроение рынка, то что именно нам мешает просто глянуть этот самый индикатор, определить каких сделок больше, и в ту сторону и вставать.. :roll:
Max Platinum

даксик26 писал(а): 28 авг 2026, 19:29 У меня еще вопрос назревает, на основании каких критериев ИИ принимает решение об открытии сделки? это среднестастический анализ позиций в ту или иную сторону на площадке???
Вопрос конечно интересный и лучше всего знают ответ на него разрабы такой нейронки. :roll: А так то мне кажется она принимает решение на оценки текущего спроса трейдеров того или иного актива, также может выбрать по волатильности еще. :idea:
Max Platinum

__Dale__ писал(а): 27 авг 2026, 17:30 Привет. Ну вон на платформе даж есть функция ai трейдинга что и есть ии так что можете проверить на скок это правильно опираться не на собственные решения в торговле а на искуственный интеллект :idea: .. ну лично я думаю что лучше все таки своим умом торговать так больше контроля чтоли и как бы результат зависит от тебя :idea:
small/36992.webp
Вот тут ты прав лучше своим умом торговать, а не пытаться свалить все на ИИ, а так функция на Покете данная неплохая и я ей пользовался для теста в целом результат хороший, но мне проще торговать самостоятельно. :thumbs-up:
Вложения
Самостоятелньая торговля
Самостоятелньая торговля (94.84 КБ) 53 просмотра
даксик26

Max Platinum писал(а): 30 авг 2026, 16:25 Вопрос конечно интересный и лучше всего знают ответ на него разрабы такой нейронки. :roll: А так то мне кажется она принимает решение на оценки текущего спроса трейдеров того или иного актива, также может выбрать по волатильности еще. :idea:
Чтобы с легкостью торговать на основе ИИ наверное все-таки нужно понимать алгоритмизацию всего процесса. иначе это будет торговля вслепую, если ты не понимаешь откуда идут все эти данные.
Вложения
20260830165403
20260830165403 (167.87 КБ) 49 просмотров
Илья Фролов
Посты: 278
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

small/36955.webp
Приветствую тебя, новичок! :clapping: По ИИ торговли посоветую тебе попробовать по торговать и посмотреть, как она будет работать. :thumbs-up: Но все же не советую тебе сильно увлекаться этим. :idea:
Вложения
Торговля ИИ
Торговля ИИ (191.37 КБ) 47 просмотров
Илья Фролов
Посты: 278
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Hamilton писал(а): 27 авг 2026, 12:32 Да вот такого же мнения. Типа ИИ зарабатывает пока трейдер лежит в потолок плюёт. Ну и к чему всё это в итоге приведёт? Мне кажется ни к чему, кроме деградации :see-no:
Я думаю, такой трейдер долго не уедет с такой торговлей и в конечном итоге уйдет в минус. :see-no: И в целом ты прав, кроме деградации ничем больше не закончится, так как для трейдера должно быть постоянное развитие. :exploding:
__Dale__
Посты: 285
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

Max Platinum писал(а): 30 авг 2026, 16:28 Вот тут ты прав лучше своим умом торговать, а не пытаться свалить все на ИИ, а так функция на Покете данная неплохая и я ей пользовался для теста в целом результат хороший, но мне проще торговать самостоятельно. :thumbs-up:
small/37107.webp
Так а вы эту функцию на каком тайме использовали и с какой экспирацией.. просто у меня вобще чет не зашло.. :idea: поидее ее канеш можно интегрировать в свой торговый подход типа когда ии сигналит также как и ты видишь то можно войти но мне кажется это будет слишком как то дерганно чтоли :idea:
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 30 авг 2026, 17:14 Я думаю, такой трейдер долго не уедет с такой торговлей и в конечном итоге уйдет в минус. :see-no: И в целом ты прав, кроме деградации ничем больше не закончится, так как для трейдера должно быть постоянное развитие. :exploding:
33 просмотра