Tesla Острова: Зарядка, Еда, Кино и Optimus

Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1724 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 15 авг 2025, 13:01 1755251774574.mp3
Все возможно, если зацепить, чем, например, как ты правильно сказал обслуживанием или, возможно, качеством еды, а если еще и цену поставить меньше за счет программы лояльности, то вполне возможно , что и получится составить конкуренцию. А так, мне кажется, Макдак - один из самых популярных сетей фастфуда в США 8-)
Рамоныч
Посты: 2100
Благодарил (а): 901 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 16 авг 2025, 23:01 Все возможно, если зацепить, чем, например, как ты правильно сказал обслуживанием или, возможно, качеством еды, а если еще и цену поставить меньше за счет программы лояльности, то вполне возможно , что и получится составить конкуренцию. А так, мне кажется, Макдак - один из самых популярных сетей фастфуда в США 8-)
623 просмотра
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 19 авг 2025, 12:53 1755596977837.mp3
Тут скорее всего да, если конкуренты не будут вкладываться и еще самое главное вкладывать на это ресурс финансов, то тут Тесла может реально подвинуть конкурентов и люди могут перейти к ним. Тем более скажем в Тесле могут заменить роботы вместо людей, а они более быстрее все делают. Или создадут другую фишку, что людей может зацепить.
simulyatorshik
Посты: 192
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Artur Kot писал(а): 13 авг 2025, 18:46 Все упирается в цену и как ты правильно заметил в запчасти. У меня город побольше и там можно увидеть периодически Теслы, но в основном б/у и даже одна есть у автошколы. Вообще по стране электрокаров немного, люди предпочитают машины с бензиновым двигателем.
Возможно народ в ближайшем временем заинтересуется китайскими электромобилями. Они более доступны и проще найти комплектующие. Ну и если пойдет спрос на такие машины, то наверное должны побольше зарядочных станций сделать
Artur Kot

simulyatorshik писал(а): 25 авг 2025, 14:24 Возможно народ в ближайшем временем заинтересуется китайскими электромобилями. Они более доступны и проще найти комплектующие. Ну и если пойдет спрос на такие машины, то наверное должны побольше зарядочных станций сделать
Не знаю, по поводу заинтересует, а у нас на рынке достаточно китайских электрокаров тут проблему в том что люди стали скидывать эти тачку на продажи не только электро, но и бензиновые. Я думаю после 3 лет эксплуатации они начинают сыпаться из-за их низкого качества запчастей. А по поводу электро заправок, то тут реально проблема, если в крупных городах с этим вроде все норм, то в мелких городах и особенно на трассе таких станций вообще мало.
ILya Smirnov
Посты: 2894
Благодарил (а): 1871 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Вообще в последнее время мы часто слышим о компании Тесла и ее владельце Илоне Маске, :) то недавно совет директоров одобрил ему рекордную сумму выплат в 1 трлн долларов, :money-bag: то постоянно слышим про роботы Оптимус и развитие ИИ, также периодически мелькает в новостях Спейс Икс.
_Pumba_
Посты: 2974
Благодарил (а): 2782 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 19:11 Илон Маск снова удивляет: на днях анонсировал "Tesla Points" - точки Tesla по всему миру, представляющие собой не просто зарядные станции, а полноценные "острова" для путешественников.
Помимо Supercharger, нас ждет:
-Ретрофутуристичная атмосфера: Забудьте про унылые заправки!
-Перекус и отдых: Возможность подкрепиться и отдохнуть в комфортной обстановке.
-Кинотеатр: Развлечения на время зарядки.
-Optimus в качестве персонала: Роботы-гуманоиды Tesla будут обслуживать посетителей.

Что думаете об этой концепции? Как это повлияет на акции Тесла?
Кажется ли вам это прорывной идеей, или просто очередной амбициозный проект Маска? Какие плюсы и минусы вы видите в "Tesla Points"? И самое интересное, будут ли такие станции в нашей стране?
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/15560/frame
Чет у меня после прочтения названия ветки в голове картинка в виде реального острова :beach: и картинка с мультика когад там толи непослушных детей свозили на отсров толи хз :lol: ну а так канеш развивается вся эта тема вот только не знаю есть ли вобще в рф зарядные станции для подобных тачек ...наскок слышал за рубежом они бесплатные :monocle:
ILya Smirnov

_Pumba_ писал(а): 06 апр 2026, 10:03 Чет у меня после прочтения названия ветки в голове картинка в виде реального острова :beach: и картинка с мультика когад там толи непослушных детей свозили на отсров толи хз :lol: ну а так канеш развивается вся эта тема вот только не знаю есть ли вобще в рф зарядные станции для подобных тачек ...наскок слышал за рубежом они бесплатные :monocle:
Я посмотрел полностью бесплатных зарядок мало в каких странах есть, а если и есть, то они медленные. :roll: Вон в России есть такие бесплатные точки, но их мало. В других странах они есть, но их тоже не так то много, так как бюджету городов их нерентабельно содержать по понятным на то причинам. :idea:
Вложения
Бесплатная зарядка машин
Бесплатная зарядка машин (106.16 КБ) 258 просмотров
_Pumba_
Посты: 2974
Благодарил (а): 2782 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ILya Smirnov писал(а): 15 апр 2026, 10:01 Я посмотрел полностью бесплатных зарядок мало в каких странах есть, а если и есть, то они медленные. :roll: Вон в России есть такие бесплатные точки, но их мало. В других странах они есть, но их тоже не так то много, так как бюджету городов их нерентабельно содержать по понятным на то причинам. :idea:
small/30163.webp
Ну судя по вашему же скрину зарубежом с беслпатными зарядками дела на порядок лучше... нам еще до такого расти и расти а глядя на ситуацию в последние годы то и не вырасти вовсе :lol:
ILya Smirnov

_Pumba_ писал(а): 15 апр 2026, 10:46 Ну судя по вашему же скрину зарубежом с беслпатными зарядками дела на порядок лучше... нам еще до такого расти и расти а глядя на ситуацию в последние годы то и не вырасти вовсе :lol:
Вполне возможно в каких то странах с этим лучше в тех же Эмиратах или вполне возможно в тех странах, которые активно развивают электромобили. :thumbs-up:
Synapse
Посты: 255
Благодарил (а): 261 раз

Непрочитанный пост Synapse »

Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 19:11 Илон Маск снова удивляет: на днях анонсировал "Tesla Points" - точки Tesla по всему миру, представляющие собой не просто зарядные станции, а полноценные "острова" для путешественников.
Помимо Supercharger, нас ждет:
-Ретрофутуристичная атмосфера: Забудьте про унылые заправки!
-Перекус и отдых: Возможность подкрепиться и отдохнуть в комфортной обстановке.
-Кинотеатр: Развлечения на время зарядки.
-Optimus в качестве персонала: Роботы-гуманоиды Tesla будут обслуживать посетителей.

Что думаете об этой концепции? Как это повлияет на акции Тесла?
Кажется ли вам это прорывной идеей, или просто очередной амбициозный проект Маска? Какие плюсы и минусы вы видите в "Tesla Points"? И самое интересное, будут ли такие станции в нашей стране?
-> Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/15560/frame
Идея хорошая, так сказать все для владельца, купленного у них машины. А в нашей стране, если ничего не изменится, то такое сомневаюсь, что будет. Нам бы хотя бы бензин не бадяжный, без очередей и перебоев получать, про острова тесла я уже и не говорю :) .
Max Platinum
Посты: 279
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Synapse писал(а): 13 авг 2026, 10:10 Идея хорошая, так сказать все для владельца, купленного у них машины. А в нашей стране, если ничего не изменится, то такое сомневаюсь, что будет. Нам бы хотя бы бензин не бадяжный, без очередей и перебоев получать, про острова тесла я уже и не говорю :) .
Вот, как раз электрокары сейчас актуальны, когда наблюдается проблемы с бензинам, я как то не заметил очередей в своем городе около электро зарядок. :thumbs-up: Но оптимальный вариант это иметь автомобиль с гибридным двигателей. :idea: У нас тесла не особо популярна, так как стоит дороговато и далеко не все ее могут купить.
Вложения
Гибридные авто
Гибридные авто (146.57 КБ) 55 просмотров
Synapse

Max Platinum писал(а): 23 авг 2026, 11:20 Вот, как раз электрокары сейчас актуальны, когда наблюдается проблемы с бензинам, я как то не заметил очередей в своем городе около электро зарядок. :thumbs-up: Но оптимальный вариант это иметь автомобиль с гибридным двигателей. :idea: У нас тесла не особо популярна, так как стоит дороговато и далеко не все ее могут купить.
small/36776.webp
Очередей на зарядки нет, так как подобных машин слишком мало. А на счет гибридов, где-то читал что подобные двигатели менее долговечны чем чисто электрический или бензиновый. Хотя по удобству данный двигатель, наверно был бы оптимальным решением :idea: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 25 авг 2026, 11:00 Очередей на зарядки нет, так как подобных машин слишком мало. А на счет гибридов, где-то читал что подобные двигатели менее долговечны чем чисто электрический или бензиновый. Хотя по удобству данный двигатель, наверно был бы оптимальным решением :idea: .
Скорее всего гибриды не долговечны, так как их можно использовать и как электрике, так и на бензин, что губит движок. :roll: Но опять же еще заправок в крупных городах не так уж много к тому же такую зарядку часть автовладельцев ставит прямо в доме, чтобы к примеру можно поставить на зарядку вечером. :thumbs-up:
Вложения
Зарядка автомобиля дома
Зарядка автомобиля дома (66.01 КБ) 42 просмотра
Synapse

Max Platinum писал(а): 26 авг 2026, 10:04 Скорее всего гибриды не долговечны, так как их можно использовать и как электрике, так и на бензин, что губит движок. :roll: Но опять же еще заправок в крупных городах не так уж много к тому же такую зарядку часть автовладельцев ставит прямо в доме, чтобы к примеру можно поставить на зарядку вечером. :thumbs-up:
small/36928.webp
В любом случае электромобиль по ценнику за заправку получается намного дешевле. Сам бы себе купил ту же теслу, если бы были права и деньги :) . Правда вот не знаю на какой срок эксплуатации рассчитана батарея, потому что слышал, что ее замена стоит чуть ли не больше половины стоимости самого автомобиля.
Max Platinum

Synapse писал(а): 27 авг 2026, 11:17 В любом случае электромобиль по ценнику за заправку получается намного дешевле. Сам бы себе купил ту же теслу, если бы были права и деньги :) . Правда вот не знаю на какой срок эксплуатации рассчитана батарея, потому что слышал, что ее замена стоит чуть ли не больше половины стоимости самого автомобиля.
Сейчас скорее всего будет дешевле электромобиль, чем на бензине. :roll: Опять же все зависит от региона, где меньше стоит свет тем будет более выгодно, а вот Тесла она одна из самых дорогих электротачек. :) Китайские аналоги к примеру стоят в несколько раз дешевле.
Synapse

Max Platinum писал(а): 28 авг 2026, 10:12 Сейчас скорее всего будет дешевле электромобиль, чем на бензине. :roll: Опять же все зависит от региона, где меньше стоит свет тем будет более выгодно, а вот Тесла она одна из самых дорогих электротачек. :) Китайские аналоги к примеру стоят в несколько раз дешевле.
На счет китайских машин да, они дешевле, но вот не совсем уверен в том, насколько качественные. Хотя если смотреть тенденцию, то в принципе качество автомобилестроения в последние годы ухудшается во многих странах :index-pointing-up: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 28 авг 2026, 17:48 На счет китайских машин да, они дешевле, но вот не совсем уверен в том, насколько качественные. Хотя если смотреть тенденцию, то в принципе качество автомобилестроения в последние годы ухудшается во многих странах :index-pointing-up: .
Там да нужно смотреть какая марка и модель бывает у них износ большой и стоит порой подороже взять. :roll: Но у них за последние 5 лет там серьезных наметился прорыв и они как раз смогли здорово потеснить немецкий автопром. :thumbs-up: А вот единственный недостаток это со временем придется менять батарею, но я думаю, что часть владельцев заранее продают такой автомобиль и покупают новый, так как это проще сделать, чем ездить до полного износа.
Вложения
Износ батареи
Износ батареи (73.11 КБ) 19 просмотров
Synapse

Max Platinum писал(а): 29 авг 2026, 10:49 Там да нужно смотреть какая марка и модель бывает у них износ большой и стоит порой подороже взять. :roll: Но у них за последние 5 лет там серьезных наметился прорыв и они как раз смогли здорово потеснить немецкий автопром. :thumbs-up: А вот единственный недостаток это со временем придется менять батарею, но я думаю, что часть владельцев заранее продают такой автомобиль и покупают новый, так как это проще сделать, чем ездить до полного износа.
small/37070.webp
На счет немецких автомобиль то да, в части электродвигателей им сложно конкурировать с китайцами, так как немцы заточены на классически движки. Насколько слышал в самой Германии как раз электромобилей больше всего из Китая :idea: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 30 авг 2026, 11:25 На счет немецких автомобиль то да, в части электродвигателей им сложно конкурировать с китайцами, так как немцы заточены на классически движки. Насколько слышал в самой Германии как раз электромобилей больше всего из Китая :idea: .
Да, там пытаются бороться на территории ЕС с китайским автопромом вводя заградительные пошлина, но это отчасти помогает, но в том числе и немецкие автомобили уже уступает по цене и еще по отдельным моделям и по качеству. :idea:
Вложения
Заградительные пошлины
Заградительные пошлины (223.52 КБ) 5 просмотров