Дональд Трамп создаст "Золотой флот" в $275 млрд

Илья Фролов
Посты: 309
Благодарил (а): 220 раз

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 21 авг 2026, 18:52 Ну я тут конечно утрирую. Просто учитывая госдолг, я не понимаю кто скупает эти облигации. Получается какой-то парадокс. Это как давать кредиты потенциальному банкроту.
Так это логично, что это путь к банкротству, так как издержки для бюджета с каждым годом все растут и растут. :roll: Но у них сильная экономика и поэтому желающие есть кто будет покупать их облигации. :dollar:
Белфорт
Посты: 230
Благодарил (а): 227 раз

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 22 авг 2026, 11:52 Так это логично, что это путь к банкротству, так как издержки для бюджета с каждым годом все растут и растут. :roll: Но у них сильная экономика и поэтому желающие есть кто будет покупать их облигации. :dollar:
Да ну всё тоже до поры до времени. Люди не будут делать это вечно, могут и уйти от облигаций американских. Вот тогда вот США могут попасть в непростую ситуацию.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 24 авг 2026, 00:24 Да ну всё тоже до поры до времени. Люди не будут делать это вечно, могут и уйти от облигаций американских. Вот тогда вот США могут попасть в непростую ситуацию.
Я тоже думаю, что до поры до времени, а потом начнут отказываться. :idea: Но видишь еще есть какой нюанс многие берут, так как это выгодно и гарантированно можно получить прибыль тем более суммы там могут быть сотни тысяч и даже миллионы долларов. :briefcase: Также, что отталкивать не покупать это если начнется крах экономики США, то это затронет весь мир, кроме того доллар является на данный момент основной мировой валютой в торговле. :dollar:
Вложения
Уменьшение операций в долларах
Уменьшение операций в долларах (86.5 КБ) 73 просмотра
Ksenia Milova
Посты: 1914
Благодарил (а): 1060 раз

Пост Ksenia Milova »

Hamilton писал(а): 20 авг 2026, 15:50 Думается мне если начнут аудит, то вскроются факты которые не понравятся ни конгрессу, ни общественности и поднимут вопрос импичмента.
Не знаю о чем о думает, но в его положение нужно действовать максимально аккуратно. :monocle:

78 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 24 авг 2026, 10:47 Я тоже думаю, что до поры до времени, а потом начнут отказываться. :idea: Но видишь еще есть какой нюанс многие берут, так как это выгодно и гарантированно можно получить прибыль тем более суммы там могут быть сотни тысяч и даже миллионы долларов. :briefcase: Также, что отталкивать не покупать это если начнется крах экономики США, то это затронет весь мир, кроме того доллар является на данный момент основной мировой валютой в торговле. :dollar:
small/36830.webp
Да, ты прав на 100%. Проценты дохода шикарные, конечно люди несут им деньги. Только крах экономики может что-то изменить, так как тогда никому эти проценты будут не нужны, да и платить их будет нечем.
Hamilton
Посты: 292
Благодарил (а): 75 раз

Пост Hamilton »

Ksenia Milova писал(а): 24 авг 2026, 11:18
66 просмотров

* Топ коммент
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 25 авг 2026, 01:39 Да, ты прав на 100%. Проценты дохода шикарные, конечно люди несут им деньги. Только крах экономики может что-то изменить, так как тогда никому эти проценты будут не нужны, да и платить их будет нечем.
Что касается краха экономике тут будет всем плохо и многие страны пострадают. :sleepy: На днях читал новость кто то из американских деятелей предлагает вообще аннулировать госдолг и банально не выплачивать по своим обязательствам, чтобы кредиторы простили и не получили своих средств в виде процентов. :see-no: Это конечно парадокс получается и обычный грабеж и мошенничество, если так сделать. Это идею предложил колумнист WSJ Пол Винья он основывается на практике Амарги, которая была в Древнем Шумере.
Вложения
Пол Винья
Пол Винья (74.56 КБ) 55 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 25 авг 2026, 11:07 Что касается краха экономике тут будет всем плохо и многие страны пострадают. :sleepy: На днях читал новость кто то из американских деятелей предлагает вообще аннулировать госдолг и банально не выплачивать по своим обязательствам, чтобы кредиторы простили и не получили своих средств в виде процентов. :see-no: Это конечно парадокс получается и обычный грабеж и мошенничество, если так сделать. Это идею предложил колумнист WSJ Пол Винья он основывается на практике Амарги, которая была в Древнем Шумере.
small/36888.webp
Да конечно, давайте простим им долг в триллионы долларов. Пусть дальше набирают и обогащаются за счёт других стран. Такие они хитромудрые конечно :exploding:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 26 авг 2026, 02:11 Да конечно, давайте простим им долг в триллионы долларов. Пусть дальше набирают и обогащаются за счёт других стран. Такие они хитромудрые конечно :exploding:
Так изначально американцы были хитрые и не прочь конечно списать долг, если бы была такая возможность. :see-no: Поэтому находятся граждане, которые предлагают разные способы решение такого вопроса. :exploding: Я думаю, что он не первый кто предложил подобную идею вполне допускали, что были и ранее деятели кто тоже предлагал подобные варианты, но под другим соусом. :steam-from-nose:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 26 авг 2026, 11:14 Так изначально американцы были хитрые и не прочь конечно списать долг, если бы была такая возможность. :see-no: Поэтому находятся граждане, которые предлагают разные способы решение такого вопроса. :exploding: Я думаю, что он не первый кто предложил подобную идею вполне допускали, что были и ранее деятели кто тоже предлагал подобные варианты, но под другим соусом. :steam-from-nose:
Да наверное они на это и рассчитывают. Иначе старались бы как-то снижать долг, а не только набирать его. Потом подвернут как-нибудь ситуацию, где это станет отличным вариантом для других. Спишут долги и продолжат набирать новые.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 26 авг 2026, 22:23 Да наверное они на это и рассчитывают. Иначе старались бы как-то снижать долг, а не только набирать его. Потом подвернут как-нибудь ситуацию, где это станет отличным вариантом для других. Спишут долги и продолжат набирать новые.
Я тоже думаю, что на данный момент это некое прощупывание почвы, а потом реально постепенно найдут способы, как не платить кредиторам по надуманным предлогом и таким образом уменьшат свой госдолг, но это путь опасный и как бы другие кредиторы не увидели такой фокус не перестали покупать новые или не стали массово их продавать. :see-no:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 27 авг 2026, 10:59 Я тоже думаю, что на данный момент это некое прощупывание почвы, а потом реально постепенно найдут способы, как не платить кредиторам по надуманным предлогом и таким образом уменьшат свой госдолг, но это путь опасный и как бы другие кредиторы не увидели такой фокус не перестали покупать новые или не стали массово их продавать. :see-no:
Я думаю пока выплаты идут, люди будут покупать. Если начнутся проблемы, то быстро это раструбят. Но парадокс в том, что это как пирамида. Они могут спокойно брать новые деньги и выплачивать их старым инвесторам.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 27 авг 2026, 22:43 Я думаю пока выплаты идут, люди будут покупать. Если начнутся проблемы, то быстро это раструбят. Но парадокс в том, что это как пирамида. Они могут спокойно брать новые деньги и выплачивать их старым инвесторам.
Понятное дело, что это пирамида просто с неограниченными возможностями по подпитке денег. :roll: Но опять же вечно они тоже брать не могут и печатать новые долговые бумаги бесконтрольно. :idea: Поэтому выдача этих долговых ценных бумаг производится ограниченно и под конкретные нужды.
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 28 авг 2026, 10:59 Понятное дело, что это пирамида просто с неограниченными возможностями по подпитке денег. :roll: Но опять же вечно они тоже брать не могут и печатать новые долговые бумаги бесконтрольно. :idea: Поэтому выдача этих долговых ценных бумаг производится ограниченно и под конкретные нужды.
Это только официально) Официально всё по-другому, а посмотри что по факту и удивишься как так может всё отличаться. Так что просто слепо верить американцам, которые везде обманывают и хитростью достигают своих целей, я бы не стал. Явно и тут хитрят и проводят очередные махинации, которые тщательно скрыты от нас.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 28 авг 2026, 15:46 Это только официально) Официально всё по-другому, а посмотри что по факту и удивишься как так может всё отличаться. Так что просто слепо верить американцам, которые везде обманывают и хитростью достигают своих целей, я бы не стал. Явно и тут хитрят и проводят очередные махинации, которые тщательно скрыты от нас.
Думаю, что им верить не стоит, так как они великие комбинаторы и умеют проворачивать такие схемы, что страдают целые государства и наверняка они уже разработали хитрый план и пытаются его внедрить. :steam-from-nose:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 29 авг 2026, 11:31 Думаю, что им верить не стоит, так как они великие комбинаторы и умеют проворачивать такие схемы, что страдают целые государства и наверняка они уже разработали хитрый план и пытаются его внедрить. :steam-from-nose:
Это точно, даже нет сомнений. Придумают что-то, вывернут всё и останутся всё равно в лучшем свете. Как им это удаётся не понимаю :see-no:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 31 авг 2026, 00:10 Это точно, даже нет сомнений. Придумают что-то, вывернут всё и останутся всё равно в лучшем свете. Как им это удаётся не понимаю :see-no:
Так самое главное, что они создали такой интересный механизм, что всегда найдутся инвесторы, которые будут брать их облигации, также с каждым годом они все больше поднимают процент выплат и отсюда находятся желающие их покупать. :roll: Вот данные по процентам выплат. :monocle:
Вложения
процент выплат по облигациям
процент выплат по облигациям (92.33 КБ) 12 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 31 авг 2026, 11:58 Так самое главное, что они создали такой интересный механизм, что всегда найдутся инвесторы, которые будут брать их облигации, также с каждым годом они все больше поднимают процент выплат и отсюда находятся желающие их покупать. :roll: Вот данные по процентам выплат. :monocle:
small/37165.webp
В целом проценты не большие. Возможно за счёт этого и погашают всё во время. Что поток постоянный и новые деньги легко покрывают эти проценты дохода.
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 31 авг 2026, 20:51 В целом проценты не большие. Возможно за счёт этого и погашают всё во время. Что поток постоянный и новые деньги легко покрывают эти проценты дохода.
Так тут все зависит от суммы, а так проценты явно не такие большие, как в ряде стран, но если инвесторы порой вкладывают сотни миллионов или даже миллиарды долларов, то все равно процент по ним набегает приличный. :idea:
Белфорт

Пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 01 сен 2026, 10:32 Так тут все зависит от суммы, а так проценты явно не такие большие, как в ряде стран, но если инвесторы порой вкладывают сотни миллионов или даже миллиарды долларов, то все равно процент по ним набегает приличный. :idea:
На большой капитал конечно будет ощутимее. В любом случае даже мелкие инвесторы массово несут большую нагрузку, а значит им тоже нужно провести выплаты. Суммарно с толпы набегает солидная сумма.