Скриншоты прибыльных сделок

Synapse
Посты: 255
Благодарил (а): 261 раз

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 24 авг 2026, 10:09 зеленые это приготовится, а желтые вход :) а насчет там где отметили то входа не было, мы сначала ждем появление большого 123 , а только потом входим по маленькому 123 :)
Благодарю за ответ. А разве там нет большого и малого 123? Вот синий это большой, а желтый это маленький. Или я не совсем так их смотрю на данном участке рынка :idea: ?
Вложения
123_
123_ (42.33 КБ) 75 просмотров
Anastasia
Посты: 270
Благодарил (а): 268 раз

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 24 авг 2026, 10:01 получается если сейчас смотрю с 200 ма м1 то мне нужно будет смотреть м5 для оценки ситуации :roll: или это только касается 3 ма ?
Ну да 3 ма на м5 стоит учитывать но и цену относительно 200ма на м5 тоже надо бы учитывать так как такое движение вероятнее всего будет длится всю сессию :monocle:
Аделина
Посты: 281
Благодарил (а): 285 раз

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 24 авг 2026, 12:23 Благодарю за ответ. А разве там нет большого и малого 123? Вот синий это большой, а желтый это маленький. Или я не совсем так их смотрю на данном участке рынка :idea: ?
small/36840.webp
ага не совсем так смотрите :) сначала надо было чтоб пробился синий, а потом после пробоя синего ждать появление желтого и его пробоя :)
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 24 авг 2026, 14:42 Ну да 3 ма на м5 стоит учитывать но и цену относительно 200ма на м5 тоже надо бы учитывать так как такое движение вероятнее всего будет длится всю сессию :monocle:
спасибо поняла :) Anastasia еще вопрос по 3 ма с м5, если мы ее учитываем то как быть когда м1 и м5 примерно идут одинаково за 3 :roll: получается относим это к флету?
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 25 авг 2026, 10:45 спасибо поняла :) Anastasia еще вопрос по 3 ма с м5, если мы ее учитываем то как быть когда м1 и м5 примерно идут одинаково за 3 :roll: получается относим это к флету?
ну да такое бывает когда рынок сужается :monocle: и обычно в такие моменты может начинаться флет :chart-increasing: тогда думаю лучше всего будет переключаться на пятнадцатиминутный таймфрейм :monocle:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 25 авг 2026, 10:40 ага не совсем так смотрите :) сначала надо было чтоб пробился синий, а потом после пробоя синего ждать появление желтого и его пробоя :)
Вон, оно что. Премного благодарен за столь ценное уточнение, а то мое желание увидеть вход раньше, чем он может быть в итоге приводит к тому, что и объяснения других воспринимаю через этот недостаток своей натуры. Получается тогда да более надежный вход :idea: . Получается ловится третья волна в большой третьей?
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 25 авг 2026, 20:45 Вон, оно что. Премного благодарен за столь ценное уточнение, а то мое желание увидеть вход раньше, чем он может быть в итоге приводит к тому, что и объяснения других воспринимаю через этот недостаток своей натуры. Получается тогда да более надежный вход :idea: . Получается ловится третья волна в большой третьей?
ну да если смотреть через призму волнового анализа то так и есть вход или в третью, или в волну С :) Synapse а вы понимаете в волновом анализе?
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 25 авг 2026, 14:10 ну да такое бывает когда рынок сужается :monocle: и обычно в такие моменты может начинаться флет :chart-increasing: тогда думаю лучше всего будет переключаться на пятнадцатиминутный таймфрейм :monocle:
Anastasia а как не запутаться с постоянным переключением таймов может же так получится что пойдет привязка к старшему и тогда начнем игнорить младший :see-no:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 26 авг 2026, 11:59 Anastasia а как не запутаться с постоянным переключением таймов может же так получится что пойдет привязка к старшему и тогда начнем игнорить младший :see-no:
Ну я думаю что с опытом будет получаться не привязываться к старшему графику :monocle: да и нам только надо смотреть закрытие старшей пятнадцатиминутной свече :monocle: а не к большому направлению на пятнадцатиминутном графике , ну ещё можно отмечать ближайшие экстремумы :monocle:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 26 авг 2026, 11:55 ну да если смотреть через призму волнового анализа то так и есть вход или в третью, или в волну С :) Synapse а вы понимаете в волновом анализе?
Понимаю, но не так много как хотелось бы. Пробовал как - то расчерчивать, но в итоге получал больше путаницы, чем информации которая бы могла помочь. Единственное, что если вижу некоторые волновые формации, то обращаю на них внимание. Но я бы не назвал это какой - то формализованной частью моего подхода. А Вы решили углубиться больше в волновую структуру рынка?
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 26 авг 2026, 13:44 Ну я думаю что с опытом будет получаться не привязываться к старшему графику :monocle: да и нам только надо смотреть закрытие старшей пятнадцатиминутной свече :monocle: а не к большому направлению на пятнадцатиминутном графике , ну ещё можно отмечать ближайшие экстремумы :monocle:
Ну все равно тут же может по цепочке пойти :see-no: сначала глянем м15 затем захочется посмотреть что там на часе :see-no: ну это так просто мысли в слух :) в общем сделать себе надо пометку, что выше м15 не открываем :)
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 26 авг 2026, 21:17 Понимаю, но не так много как хотелось бы. Пробовал как - то расчерчивать, но в итоге получал больше путаницы, чем информации которая бы могла помочь. Единственное, что если вижу некоторые волновые формации, то обращаю на них внимание. Но я бы не назвал это какой - то формализованной частью моего подхода. А Вы решили углубиться больше в волновую структуру рынка?
да подумываю об этом :) но может не совсем и углубится а попробовать ввести себе что ни будь, что поможет вести подсчет этих самых волн :)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 28 авг 2026, 10:50 да подумываю об этом :) но может не совсем и углубится а попробовать ввести себе что ни будь, что поможет вести подсчет этих самых волн :)
Натыкался на такую информацию, да и сам одно время использовал, но опять же когда это бросалось в глаза. В общем использовать дивергенцию для определения конца возможной 5 волны, соответственно от этого и начинать вести отсчет следующих волн :index-pointing-up: . Если не использовали такой вариант, то думаю можно попробовать :index-pointing-up: .
Вложения
divvol
divvol (44.31 КБ) 39 просмотров
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 28 авг 2026, 10:48 Ну все равно тут же может по цепочке пойти :see-no: сначала глянем м15 затем захочется посмотреть что там на часе :see-no: ну это так просто мысли в слух :) в общем сделать себе надо пометку, что выше м15 не открываем :)
Да я думаю если понимаешь где тогда надо ставить стоп и какой это будет убыток от депозита :monocle: то навряд ли захочется держать сделку например по часовику :idea:
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 28 авг 2026, 11:50 Натыкался на такую информацию, да и сам одно время использовал, но опять же когда это бросалось в глаза. В общем использовать дивергенцию для определения конца возможной 5 волны, соответственно от этого и начинать вести отсчет следующих волн :index-pointing-up: . Если не использовали такой вариант, то думаю можно попробовать :index-pointing-up: .
small/37044.webp
получается нужен еще подвальный индикатор, что бы смотреть дивергенцию и считать волны :idea: а какой лучше всего подходит для этого ?
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 28 авг 2026, 15:02 Да я думаю если понимаешь где тогда надо ставить стоп и какой это будет убыток от депозита :monocle: то навряд ли захочется держать сделку например по часовику :idea:
ну так то да это если золотом торговать то по золоту страшно будет :roll: а вот если валютами то там волатильность поменьше :) так что тут вся проблема именно в формализации :see-no:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 30 авг 2026, 10:38 получается нужен еще подвальный индикатор, что бы смотреть дивергенцию и считать волны :idea: а какой лучше всего подходит для этого ?
Я смотрел в основном macd и stox, а так натыкался на то как трейдеры используют cci, rsi и остальные, правда там вроде не для идентификации волн. В общем я бы остановился на классике :index-pointing-up: . Думаете прикрутить к своей торговле подобного помощника?
Вложения
dive__
dive__ (88.63 КБ) 15 просмотров
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 30 авг 2026, 10:40 ну так то да это если золотом торговать то по золоту страшно будет :roll: а вот если валютами то там волатильность поменьше :) так что тут вся проблема именно в формализации :see-no:
Ну да согласна 8-) по валютам сейчас надо торговать только начиная с часовика :monocle: а на счёт формализации - в точку 8-) без чётких правил торговля получается интуитивная и трудно прежде всего бороться с эмоциями :roll:
Вложения
психология
психология (46.51 КБ) 12 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 30 авг 2026, 11:22 Я смотрел в основном macd и stox, а так натыкался на то как трейдеры используют cci, rsi и остальные, правда там вроде не для идентификации волн. В общем я бы остановился на классике :index-pointing-up: . Думаете прикрутить к своей торговле подобного помощника?
small/37102.webp
вроде как с macd понятней смотрится :idea: скажите а волны считать лучше когда переходим за ноль или все бугорки считаем :roll:
Вложения
в
в (92.78 КБ) 7 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 30 авг 2026, 15:49 Ну да согласна 8-) по валютам сейчас надо торговать только начиная с часовика :monocle: а на счёт формализации - в точку 8-) без чётких правил торговля получается интуитивная и трудно прежде всего бороться с эмоциями :roll:
small/37105.webp
значит нужен четкий алгоритм торговли :idea: иначе с на успех рассчитывать не стоит Anastasia а вы бы могли посоветовать какую ни будь формализованную тс :)