индикаторы или только график?

Аделина
Посты: 261
Благодарил (а): 263 раза

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 22 авг 2026, 14:31 Я так понимаю чтоо 200 ма у вас висит на минутках :idea: а на этом графике можно легко попасть на флетовое движение , получается у вас не попадать на такие входы или вы уже ищите сделки после выхода из диапазона, который как раз таки и пробивается на открытии сессии :idea:
ага смотрю на минутках :) а вот с входами решила применить вашу схему по третьей ма :)
Anastasia
Посты: 250
Благодарил (а): 248 раз

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 23 авг 2026, 11:43 ага смотрю на минутках :) а вот с входами решила применить вашу схему по третьей ма :)
Понятно 8-) значит что то увидели для себя полезное ;) ну и как успехи ? Аделина а 200 машку оставили , используете её для направления ?
__Dale__
Посты: 265
Благодарил (а): 230 раз

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 23 авг 2026, 11:41 Ну может пересечение ма это откатная свеча старшего :idea: или пересечение ма происходит на пробои какого то пика на более старшем как то так :idea:
Мне кажется такое может быть если таймы не сильно друг от друга далеко :idea: хотя могу ошибаться рпосто я не так много комбинировал разные периоды чтоб четко отметать этот вариант :idea:
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 23 авг 2026, 14:00 Понятно 8-) значит что то увидели для себя полезное ;) ну и как успехи ? Аделина а 200 машку оставили , используете её для направления ?
да ее для направления смотрю в пятницу смотрелась все отлично, а вот сегодня увидела минусовой вход :roll: вот думаю как где и вчем ошибка :roll:
Вложения
тт
тт (61.55 КБ) 74 просмотра
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 23 авг 2026, 18:26 Мне кажется такое может быть если таймы не сильно друг от друга далеко :idea: хотя могу ошибаться рпосто я не так много комбинировал разные периоды чтоб четко отметать этот вариант :idea:
просто я вот что думаю не просто так же были введены кем то когда то эти параметры машек :idea: значит они должны что то под собой нести, какую то смысловую нагрузку
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 24 авг 2026, 10:46 да ее для направления смотрю в пятницу смотрелась все отлично, а вот сегодня увидела минусовой вход :roll: вот думаю как где и вчем ошибка :roll:
small/36829.webp
Да нашла это место на графике :chart-increasing: и конечно же стопы тоже будут :monocle: но во первых был слишком уж губокий откат , много свечей ушло за 3 ма :monocle: а потом ещё когда должен быть вход, то свечка снова ушла за машку- а этого быть не должно :monocle:
Вложения
1 2 3
1 2 3 (54.91 КБ) 69 просмотров
__Dale__

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 24 авг 2026, 10:49 просто я вот что думаю не просто так же были введены кем то когда то эти параметры машек :idea: значит они должны что то под собой нести, какую то смысловую нагрузку
Ну если исходить из того что параметр отвечает за количество свечей по которых идщет сглаживание то видимо рассчет по этому значениюдает более понятную картинку :idea: ну это если исходить из визуального подбора а вот если опираться на математику.. то может дело в том что едйствительно такие параметры вычленяют какие то рыночные циклы :idea:
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 24 авг 2026, 17:06 Ну если исходить из того что параметр отвечает за количество свечей по которых идщет сглаживание то видимо рассчет по этому значениюдает более понятную картинку :idea: ну это если исходить из визуального подбора а вот если опираться на математику.. то может дело в том что едйствительно такие параметры вычленяют какие то рыночные циклы :idea:
ну не знаю мне кажется машками рыночные циклы не посчитаешь :roll: тем более что ма ставят абсолютно разные :idea: ну и еще как то делают расчеты какую ма поставить на младшем чтоб на старшем она соответствовала более мелкой ма :idea:
Вложения
ма
ма (17.54 КБ) 60 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 24 авг 2026, 13:58 Да нашла это место на графике :chart-increasing: и конечно же стопы тоже будут :monocle: но во первых был слишком уж губокий откат , много свечей ушло за 3 ма :monocle: а потом ещё когда должен быть вход, то свечка снова ушла за машку- а этого быть не должно :monocle:
small/36841.webp
получается повторно отката не должно быть :idea: а я думала что он допускается, теперь буду учитывать :) Anastasia вы еще сказали про глубокий откат и количество свечей, скажите а сколько должно свечей уйти чтоб откат считался нормальным :roll:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 25 авг 2026, 10:59 получается повторно отката не должно быть :idea: а я думала что он допускается, теперь буду учитывать :) Anastasia вы еще сказали про глубокий откат и количество свечей, скажите а сколько должно свечей уйти чтоб откат считался нормальным :roll:

Да не должно быть отката за 3 ма :chart-increasing: именно когда ищется заход, а если он состоялся то опять заново отсчитываем 1.2.3 :chart-increasing: а на счёт отката - я оцениваю чисто визуально, так что конкретно сказать сколько свечей должно быть не могу :idea: но если их слишком много , то это думаю уже начинается флет :chart-increasing:
__Dale__

Пост __Dale__ »

52 просмотра
Аделина писал(а): 25 авг 2026, 10:56 ну не знаю мне кажется машками рыночные циклы не посчитаешь :roll: тем более что ма ставят абсолютно разные :idea: ну и еще как то делают расчеты какую ма поставить на младшем чтоб на старшем она соответствовала более мелкой ма :idea:
small/36887.webp
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 25 авг 2026, 14:06 Да не должно быть отката за 3 ма :chart-increasing: именно когда ищется заход, а если он состоялся то опять заново отсчитываем 1.2.3 :chart-increasing: а на счёт отката - я оцениваю чисто визуально, так что конкретно сказать сколько свечей должно быть не могу :idea: но если их слишком много , то это думаю уже начинается флет :chart-increasing:
в общем как не крути опять все сводится к флету :roll: и наверное думаю стоит сосредоточится именно на нем и его формализации :idea: и как придет понимание торговли в флете тогда и торговля по тренду станет понятной :)
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 25 авг 2026, 20:38
ну тогда даже не знаю :see-no: что то я совсем запуталась с этими циклами, просто не пойму ведь у каждого тайма свой цикл и почему тогда ма разные :see-no:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 26 авг 2026, 11:45 в общем как не крути опять все сводится к флету :roll: и наверное думаю стоит сосредоточится именно на нем и его формализации :idea: и как придет понимание торговли в флете тогда и торговля по тренду станет понятной :)
Да я конечно флет не совсем просто определять сразу , он виден по факту :monocle: но вот как раз таки глубокие откаты об этом и могут говорить :chart-increasing:
__Dale__

Пост __Dale__ »

42 просмотра
Аделина писал(а): 26 авг 2026, 11:52 ну тогда даже не знаю :see-no: что то я совсем запуталась с этими циклами, просто не пойму ведь у каждого тайма свой цикл и почему тогда ма разные :see-no:
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 26 авг 2026, 13:47 Да я конечно флет не совсем просто определять сразу , он виден по факту :monocle: но вот как раз таки глубокие откаты об этом и могут говорить :chart-increasing:
ну вот может и стоит углубится в поиски флетовой стратегии :idea: думаю что в инете должны быть формализованные тс и для флета а не только для тренда :idea:
Вложения
тт
тт (61.41 КБ) 36 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 26 авг 2026, 21:07
да то что каждый трейдер ставит свои параметры машек :roll: а цикл он то один, вот это и не понимаю :see-no:
__Dale__

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 28 авг 2026, 11:05 да то что каждый трейдер ставит свои параметры машек :roll: а цикл он то один, вот это и не понимаю :see-no:
Ну мож есть именно те параметры которые этот цикл описывают... просто не каждый трейдер их может подобрать...вот и экспериментируют с разными машками в надежде чтобы картинка сложилась :idea: вон есть же что определнные скользящие средние используется у многих трейдеров.. взять те же 21 или 13 :idea:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 28 авг 2026, 11:03 ну вот может и стоит углубится в поиски флетовой стратегии :idea: думаю что в инете должны быть формализованные тс и для флета а не только для тренда :idea:
small/37034.webp
ну да можно кинуть на график какой нибудь канальный индикатор и осцилятор :chart-increasing: я думаю что тогда может получиться неплохая система :monocle:
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 28 авг 2026, 11:28 Ну мож есть именно те параметры которые этот цикл описывают... просто не каждый трейдер их может подобрать...вот и экспериментируют с разными машками в надежде чтобы картинка сложилась :idea: вон есть же что определнные скользящие средние используется у многих трейдеров.. взять те же 21 или 13 :idea:
ну да 21 ма вроде и не плохая много у кого ее встречала а про 13 в первый раз слышу :roll: вообще думала что определять цикл можно только если на графике стоит 2 мувинга :idea: