С чего начать

даксик26
Посты: 124
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

__Dale__ писал(а): 16 авг 2026, 17:20 Ну тогда правила это более надежный способ масштабирования возможной прибыли да и вообще торговли в целом... так как планировать можно все что угодно и соотевственно без правил если следовать планам тоже хз какой может быть ерзультат в долгосрочной перспективе :see-no:
в торговле вообще не должно быть понятия возможной прибыль. Прибыль пока не зафиксина это пыль.... трейдер может лишь предполагать возможный исход той или иной сделки , или результат за какой то период... если слишком сильно привязываться к планируемым цифрам, это может давать обратный эффект. выходит трейдер напланировал себе 100500 % а по факту и 10 не получается взять....
__Dale__
Посты: 201
Благодарил (а): 178 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

даксик26 писал(а): 17 авг 2026, 03:52 в торговле вообще не должно быть понятия возможной прибыль. Прибыль пока не зафиксина это пыль.... трейдер может лишь предполагать возможный исход той или иной сделки , или результат за какой то период... если слишком сильно привязываться к планируемым цифрам, это может давать обратный эффект. выходит трейдер напланировал себе 100500 % а по факту и 10 не получается взять....
А разве ихсод той ил ииной сделки это не предположение того сколько возьмется прибыли.. мы в любьом случае профит предполагаем...также как и стоп иначе систему построить не возможно в принципе.. не будет же так вот я овшел сдлеку стоп у меня тут а соотношение вообще не рассчитывать :see-no:
даксик26

__Dale__ писал(а): 17 авг 2026, 10:41 А разве ихсод той ил ииной сделки это не предположение того сколько возьмется прибыли.. мы в любьом случае профит предполагаем...также как и стоп иначе систему построить не возможно в принципе.. не будет же так вот я овшел сдлеку стоп у меня тут а соотношение вообще не рассчитывать :see-no:
нет. Ожидать и предполагать это чуть разные понятия. Я например могу ожидать получить профит в 100К со сделки. Но это лишь ожидания. А предполагать, т.е более реалистичный вариант , могу на 5К. даже вот факт что я предполагаю рост дакса до 26,6К ... Но это далеко не означает, что я возьму эту планку :)
__Dale__

даксик26 писал(а): 17 авг 2026, 15:04 нет. Ожидать и предполагать это чуть разные понятия. Я например могу ожидать получить профит в 100К со сделки. Но это лишь ожидания. А предполагать, т.е более реалистичный вариант , могу на 5К. даже вот факт что я предполагаю рост дакса до 26,6К ... Но это далеко не означает, что я возьму эту планку :)
Ну получается ожидания это скорей хотелки чем расчет? Если с этой опзции то может так и есть но здесь тоже наверно каждый вкладывает в эти термины что то свое :idea: просто для меня зачастую это одно и тоже... то етсь ожидание не перетягивате на себя больше внимания.. :idea: можно же сказать что вошел в сделку и по системе ожидаю 1к2 :idea:
даксик26

__Dale__ писал(а): 17 авг 2026, 17:27 Ну получается ожидания это скорей хотелки чем расчет? Если с этой опзции то может так и есть но здесь тоже наверно каждый вкладывает в эти термины что то свое :idea: просто для меня зачастую это одно и тоже... то етсь ожидание не перетягивате на себя больше внимания.. :idea: можно же сказать что вошел в сделку и по системе ожидаю 1к2 :idea:
ну как удобнее конечно. Собственно, не имеет большой роли, лучше ориентироваться на фиксированный результат. Это иногда бывает сделать куда сложнее
__Dale__

даксик26 писал(а): 18 авг 2026, 14:46 ну как удобнее конечно. Собственно, не имеет большой роли, лучше ориентироваться на фиксированный результат. Это иногда бывает сделать куда сложнее
Фиксированный это как? типа уже по итогу оценивать сделки и из этого принимать решение о том ставить ли профит меньше или наоборот больше? Или вы имели ввиду что то совсем другое? :idea:
даксик26

__Dale__ писал(а): 18 авг 2026, 18:26 Фиксированный это как? типа уже по итогу оценивать сделки и из этого принимать решение о том ставить ли профит меньше или наоборот больше? Или вы имели ввиду что то совсем другое? :idea:
я имела ввиду о результате на вашем счете. Зафиксированный результат. а не планируемый, ожидаемый... вот даже взять ваш прогноз в соседней ветке. вы ожидали что движение дойдет до следующего уровня.... вы уже наверняка посчитали свой профит и т.д. а по факту как минимум в разы меньше вышло, или совем 0... или когда гооворите о недоборе...
__Dale__

даксик26 писал(а): 19 авг 2026, 05:40 я имела ввиду о результате на вашем счете. Зафиксированный результат. а не планируемый, ожидаемый... вот даже взять ваш прогноз в соседней ветке. вы ожидали что движение дойдет до следующего уровня.... вы уже наверняка посчитали свой профит и т.д. а по факту как минимум в разы меньше вышло, или совем 0... или когда гооворите о недоборе...
Нет не пркиидывал и не ожидал профита так как я просто наблюдаю...а считать это другое.. это нужно делать... иначе резов тоже не будет.. всегда нужно знать что предполагать и на что ориентироваться :idea:
даксик26

__Dale__ писал(а): 19 авг 2026, 11:08 Нет не пркиидывал и не ожидал профита так как я просто наблюдаю...а считать это другое.. это нужно делать... иначе резов тоже не будет.. всегда нужно знать что предполагать и на что ориентироваться :idea:
ясно. ну если это другое , значит другое.. в принципе, если вам это не мешает, значит так и делайте в дальнейшем... просто в случае стопа/ стопов разочарование и психология начнут давать сбой
Вложения
пси
пси (13.55 КБ) 35 просмотров
__Dale__

даксик26 писал(а): 19 авг 2026, 20:43 ясно. ну если это другое , значит другое.. в принципе, если вам это не мешает, значит так и делайте в дальнейшем... просто в случае стопа/ стопов разочарование и психология начнут давать сбой
small/36622.webp
Ну посмотрим как будет идти.. если по чесноку то я стараюсь сформировать торговую систему таким образом чтоб влияние психологии уменьшить насколько это возможно... просто раньше забивал на это вообще.. а с возрастом понял что это очень сильно отражается на сомчувствие.. в итоге подумал а оно мн енадо так издеваться над собой.. вот теперь и пытаюсь сделать так чтоб лишний раз не дергаться :exploding:
даксик26

__Dale__ писал(а): 20 авг 2026, 11:17 Ну посмотрим как будет идти.. если по чесноку то я стараюсь сформировать торговую систему таким образом чтоб влияние психологии уменьшить насколько это возможно... просто раньше забивал на это вообще.. а с возрастом понял что это очень сильно отражается на сомчувствие.. в итоге подумал а оно мн енадо так издеваться над собой.. вот теперь и пытаюсь сделать так чтоб лишний раз не дергаться :exploding:
ну это же все демо? а с реалом все может работать с точностью до наоборот. А на сколько по вашим прикидкам уже готова ваша Тс? вот жду сделок от вас. интересно будет посмотреть
__Dale__

даксик26 писал(а): 20 авг 2026, 20:51 ну это же все демо? а с реалом все может работать с точностью до наоборот. А на сколько по вашим прикидкам уже готова ваша Тс? вот жду сделок от вас. интересно будет посмотреть
Почему демо? Я систему формирую на реале :idea: ну и если будщут правила то это нанмого легче чем без них так как простора для эмоций будет меньше.. понятно что соблазн гдет войти ил инаоборот пообоятся это сделать будет но не в той степени что раньше... да она впринципе уже готова правда не уверен что буду показывать по ней сделке.. еще не решил стоит ли оно того ил инет :idea:
даксик26

__Dale__ писал(а): 21 авг 2026, 10:54 Почему демо? Я систему формирую на реале :idea: ну и если будщут правила то это нанмого легче чем без них так как простора для эмоций будет меньше.. понятно что соблазн гдет войти ил инаоборот пообоятся это сделать будет но не в той степени что раньше... да она впринципе уже готова правда не уверен что буду показывать по ней сделке.. еще не решил стоит ли оно того ил инет :idea:
Ааа. Просто прошлые ваши граали были в тестовом формате на демо, если не ошибаюсь... ну если решили не показывать значит так. Главное чтобы тс работала и давала результаты
__Dale__

даксик26 писал(а): 21 авг 2026, 20:05 Ааа. Просто прошлые ваши граали были в тестовом формате на демо, если не ошибаюсь... ну если решили не показывать значит так. Главное чтобы тс работала и давала результаты
Ну да то демки были.. просто тут блин не помню опначалу просто посматривал не входил а потом решил сразу попробовать реал.. ну пока о резах говрить рано так как я урывками торгую гдет вобще вход пропускаю так как не у монитора... в общем надо организовать процесс и тогда поидее должно все норм пойти :idea:
даксик26

__Dale__ писал(а): 21 авг 2026, 21:09 Ну да то демки были.. просто тут блин не помню опначалу просто посматривал не входил а потом решил сразу попробовать реал.. ну пока о резах говрить рано так как я урывками торгую гдет вобще вход пропускаю так как не у монитора... в общем надо организовать процесс и тогда поидее должно все норм пойти :idea:
Так надо ввести в тс правило по дисциплине... рабочее время, или дела немного сдвигать, если это не критично
__Dale__

даксик26 писал(а): Вчера, 14:11 Так надо ввести в тс правило по дисциплине... рабочее время, или дела немного сдвигать, если это не критично
С дисциплиной у меня траблы.. точнее с планированием дня как такового...поидее можно это все решить если подъем сделать раньше но блин иногда хочется долго поспать :see-no: