Биткон больше не окупается: майнеры переходят на ИИ

Белфорт
Посты: 127
Благодарил (а): 124 раза

Непрочитанный пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 14 авг 2026, 10:45 Так сейчас не только отопление организовывают, но и в других сферах ее применяют. :) Люди пытаются эту энергию применять в разные на то полезные места. Вот куда можно его применить. :thumbs-up:
small/36329.webp
small/36328.webp
small/36327.webp
А молодцы однако! Столько вариантов тепло использовать с пользой, а не просто выпускать его. Так ещё и экономия на каждом из этих направлений какая получается.
Max Platinum
Посты: 155
Благодарил (а): 94 раза

Непрочитанный пост Max Platinum »

Hamilton писал(а): 14 авг 2026, 10:45
44 просмотра
Вложения
Антропик
Антропик (83.19 КБ) 42 просмотра
Илья Фролов
Посты: 154
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 14 авг 2026, 17:33 А молодцы однако! Столько вариантов тепло использовать с пользой, а не просто выпускать его. Так ещё и экономия на каждом из этих направлений какая получается.
Так это лучше, чем в пустоту будет уходить такая большая энергия. :) А теперь представь, если это крупная ферма какую она может принести дополнительную пользу для населенного пункта или района города, где она располагается. :thumbs-up: Люди постоянно ищут дополнительные способы, как это можно использовать по благо.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 14 авг 2026, 17:25 Как только тут ИИ может помочь? Уже какая-то панацея с этим ИИ. Любой вопрос ставят на решение для ИИ... Пока в вопросе создания электричества не наблюдается прогресса.
Сейчас да многие помешались на ИИ и пытаются с помощью него решить вопрос. :roll: Но не всегда стоит на нее опираться и лучше пытаться найти решение иным способом.
Вот тебе один из немногих примеров я эту новость прочитал на днях один фермер решил довериться нейронке и обработал пестицидом свое поле с кунжутом и как итог спустя время весь урожай погиб. :steam-from-nose: Но оказалось, что нейронка дала не совсем верную информацию в данном пестициде содержался один компонент, который нельзя применять к кунжуту. :exploding:
Вывод такой не всегда нейронка может помочь.
Hamilton
Посты: 150
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Max Platinum писал(а): 15 авг 2026, 11:03
small/36387.webp
Действительно хороший вопрос и мне кажется всё будет зависеть от ситуации, если публичное размещение окажется удачным, то компания сможет и дальше активно развиваться, а вот если размещение провалится, то будут убытки и возможно именно с этого события начнется обвал на рынке ИИ потому что инвесторы увидят реальное положение дел.
Напомни когда запланировано ipo? :idea:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 15 авг 2026, 12:02 Так это лучше, чем в пустоту будет уходить такая большая энергия. :) А теперь представь, если это крупная ферма какую она может принести дополнительную пользу для населенного пункта или района города, где она располагается. :thumbs-up: Люди постоянно ищут дополнительные способы, как это можно использовать по благо.
ДА я представляю. Тут вопрос в том, чтобы это всё легально сделать и власти одобрили такой проект. Возможно прикинув цифры и возможную экономию такой проект и поддержали бы. Главное чтоб в регионе не было проблем с электричеством.
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 15 авг 2026, 12:04 Сейчас да многие помешались на ИИ и пытаются с помощью него решить вопрос. :roll: Но не всегда стоит на нее опираться и лучше пытаться найти решение иным способом.
Вот тебе один из немногих примеров я эту новость прочитал на днях один фермер решил довериться нейронке и обработал пестицидом свое поле с кунжутом и как итог спустя время весь урожай погиб. :steam-from-nose: Но оказалось, что нейронка дала не совсем верную информацию в данном пестициде содержался один компонент, который нельзя применять к кунжуту. :exploding:
Вывод такой не всегда нейронка может помочь.
Вот я и говорю, нельзя слепо верить компьютеру. Может его специально запрограммировали так, чтобы он выдавал не верную информацию? Не думаю что это произошло случайно. Зато какой результат! Фермер уничтожил своими руками свой урожай, а значит освободил место на рынке, убрал свою конкуренцию, так ещё и для себя будет покупать продукты у кого-то.
Max Platinum
Посты: 155
Благодарил (а): 94 раза

Непрочитанный пост Max Platinum »

Hamilton писал(а): 15 авг 2026, 14:43 Действительно хороший вопрос и мне кажется всё будет зависеть от ситуации, если публичное размещение окажется удачным, то компания сможет и дальше активно развиваться, а вот если размещение провалится, то будут убытки и возможно именно с этого события начнется обвал на рынке ИИ потому что инвесторы увидят реальное положение дел.
Напомни когда запланировано ipo? :idea:
Вроде осенью точной даты пока нет, но это будет октябрь месяц. :roll: Я думаю, что этот IPO содержит большие риски и компания очень рискую выходя на биржу и тут ты прав именно с нее может начать кризис на этом рынке в случае неудачного исхода. :idea: Но на начальном этапе вполне вероятно они могут быстро привлечь необходиые по их плану 60 млрд долларов. :dollar: К тому же, также осенью планирует выход на биржу и Опен Ай, но там тоже много рисков, что может случится провал.
Вложения
Антропик 1
Антропик 1 (75.38 КБ) 28 просмотров
Антропик 2
Антропик 2 (81.12 КБ) 28 просмотров
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 19:07 ДА я представляю. Тут вопрос в том, чтобы это всё легально сделать и власти одобрили такой проект. Возможно прикинув цифры и возможную экономию такой проект и поддержали бы. Главное чтоб в регионе не было проблем с электричеством.
Сейчас мало регионов, которые разрешают майнить. :roll: Вон на днях в Подмосковье запретили майнинг, а в тех регионах, где это разрешено майнить может быть не совсем выгодно по целому ряду причин. Поэтому целая куча нюансов с легальным майнингом. :idea:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 19:10 Вот я и говорю, нельзя слепо верить компьютеру. Может его специально запрограммировали так, чтобы он выдавал не верную информацию? Не думаю что это произошло случайно. Зато какой результат! Фермер уничтожил своими руками свой урожай, а значит освободил место на рынке, убрал свою конкуренцию, так ещё и для себя будет покупать продукты у кого-то.
Я тоже думаю, что нельзя верить компьютеру, так как риск потери урожая и денег будет велик. :see-no: Можно на худой конец спросить у соседей или посоветоваться перед покупкой с продавцами, но тут скорее всего фермер не один год сеет и был уверен, что все будет нормально. :thumbs-up: Вполне вероятно, что еще надо будет землю приводить в порядок этот пестицид мог испортить почву надо будет ее восстанавливать.
Вложения
Восстановление грунта
Восстановление грунта (228.9 КБ) 25 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 16 авг 2026, 12:36 Сейчас мало регионов, которые разрешают майнить. :roll: Вон на днях в Подмосковье запретили майнинг, а в тех регионах, где это разрешено майнить может быть не совсем выгодно по целому ряду причин. Поэтому целая куча нюансов с легальным майнингом. :idea:
Такими темпами его вообще в России запретят полностью. Сколько уже регионов ввели запрет на майнинг? В сети нашёл, что уже 10 регионов полностью запретили его ...
Вложения
майнинг
майнинг (85.16 КБ) 23 просмотра
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 16 авг 2026, 12:37 Я тоже думаю, что нельзя верить компьютеру, так как риск потери урожая и денег будет велик. :see-no: Можно на худой конец спросить у соседей или посоветоваться перед покупкой с продавцами, но тут скорее всего фермер не один год сеет и был уверен, что все будет нормально. :thumbs-up: Вполне вероятно, что еще надо будет землю приводить в порядок этот пестицид мог испортить почву надо будет ее восстанавливать.
small/36433.webp
Это касается не только фермы :index-pointing-up: Может человек будет заниматься самолечением с помощью ИИ. Представляешь к чему это может привести? А ещё страшнее то, что врачи могут использовать ИИ для постановления диагноза и назначения лечения :exploding:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 16 авг 2026, 14:16 Это касается не только фермы :index-pointing-up: Может человек будет заниматься самолечением с помощью ИИ. Представляешь к чему это может привести? А ещё страшнее то, что врачи могут использовать ИИ для постановления диагноза и назначения лечения :exploding:
Что касается лечение вроде бы нашли выход из ситуации и нейронки будут отправлять ответ посетить врача, а не давать советов по этому поводу. :idea: Не знаю, как конечно оно обстоит по факту, но в новостях об этом писали с отсылкой на владельцев таких нейросетей. :roll:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 16 авг 2026, 14:15 Такими темпами его вообще в России запретят полностью. Сколько уже регионов ввели запрет на майнинг? В сети нашёл, что уже 10 регионов полностью запретили его ...
small/36439.webp
Я допускаю, что в ближайшее время его еще запретят и в других регионах. :steam-from-nose: Остануться те регионы или где дорогой свет это в основном северные регионы или в тех местах, где живет мало людей и предтся вложится в инфраструктуру, чтобы начать легально майнить. :idea:
Вложения
Невыгодный майнинг
Невыгодный майнинг (67.8 КБ) 16 просмотров
Невыгодный майнинг 1
Невыгодный майнинг 1 (71.6 КБ) 16 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 17 авг 2026, 10:51 Что касается лечение вроде бы нашли выход из ситуации и нейронки будут отправлять ответ посетить врача, а не давать советов по этому поводу. :idea: Не знаю, как конечно оно обстоит по факту, но в новостях об этом писали с отсылкой на владельцев таких нейросетей. :roll:
Решил протестировать. Да, к врачу меня тоже направили, даже в особых случаях срочно. Только вот лекарства всё равно порекомендовали. Так что вопрос остаётся открытым.
Вложения
лечение
лечение (185.22 КБ) 13 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 17 авг 2026, 10:52 Я допускаю, что в ближайшее время его еще запретят и в других регионах. :steam-from-nose: Остануться те регионы или где дорогой свет это в основном северные регионы или в тех местах, где живет мало людей и предтся вложится в инфраструктуру, чтобы начать легально майнить. :idea:
small/36480.webp
small/36479.webp
В Сибири разве не запрещали? Как будто один из первых регионов, который ввёл запрет, были как раз оттуда. Может конечно что-то путаю, но по памяти было именно так.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 02:34 В Сибири разве не запрещали? Как будто один из первых регионов, который ввёл запрет, были как раз оттуда. Может конечно что-то путаю, но по памяти было именно так.
Так Сибирь она большая и там есть регионы, где есть запрет, а есть вымирающие субъекты, где идет отток населения и как раз там есть свободные мощности для майнинга. :roll: Там только в нескольких регионах действует запрет. :monocle:
Вложения
Разрешение на майнинг
Разрешение на майнинг (41.07 КБ) 10 просмотров
Разрешение на майнинг 1
Разрешение на майнинг 1 (73.54 КБ) 10 просмотров
Разрешение на майнинг 2
Разрешение на майнинг 2 (83.23 КБ) 10 просмотров
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 18 авг 2026, 02:15 Решил протестировать. Да, к врачу меня тоже направили, даже в особых случаях срочно. Только вот лекарства всё равно порекомендовали. Так что вопрос остаётся открытым.
small/36510.webp
Но видишь указанный твой пример это не сложный случай, а если написать более глубинные симптомы, то скорее всего нейросеть пошлет к врачу. :idea: А обычные случае причем распространенные она даст совет и даже может порекомендовать лекарства. :roll:
Hamilton
Посты: 150
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Max Platinum писал(а): 16 авг 2026, 11:39 Вроде осенью точной даты пока нет, но это будет октябрь месяц. :roll: Я думаю, что этот IPO содержит большие риски и компания очень рискую выходя на биржу и тут ты прав именно с нее может начать кризис на этом рынке в случае неудачного исхода. :idea: Но на начальном этапе вполне вероятно они могут быстро привлечь необходиые по их плану 60 млрд долларов. :dollar: К тому же, также осенью планирует выход на биржу и Опен Ай, но там тоже много рисков, что может случится провал.
small/36427.webp
small/36426.webp
Риски действительно растут. Кстати недавно была новость про Гугл и инвестиции в ИИ, они толи сокращают их, только делям между проектами. Получается реально чувствуют что не стоит вкладываться по полной, а то можно прогореть. :monocle:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 18 авг 2026, 10:31 Так Сибирь она большая и там есть регионы, где есть запрет, а есть вымирающие субъекты, где идет отток населения и как раз там есть свободные мощности для майнинга. :roll: Там только в нескольких регионах действует запрет. :monocle:
small/36532.webp
small/36531.webp
small/36530.webp
Да, точно, Иркутск и Иркутская область. Вот про этот регион я как раз и вспомнил, но не мог вспомнить название, спасибо!