вопрос опытным

Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2824 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 03 авг 2026, 05:51 ну иногда прошивание уровней бывает досатточно глубоким, и тогда "кольнуть стоп" превращается в достаточно серезный минус, т.к. трейдер может сразу заходитьв сделку снова... Часто наблюдается подобная ситуация когда идет запил цены и ты понимаешь что вот это уже формирование разворота , а он все не происходит
Но конечно могут быть разные ситуации на рынке :idea: и открываться от уровня без подтверждения точно не стоит :idea: надо смотреть какая идёт реакция на этот уровень :monocle:
Alex Gold
Посты: 2932
Благодарил (а): 1664 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 03 авг 2026, 16:11 Тут дело в другом. На бычке всё просто, купил и сиди жди. На медвежке наоборот, нужно во время успеть выйти, зайти где надо, а это не просто. Вот и отсекаются сразу горе трейдеры.
Так я знаю, как все это работает, что надо успеть быстро перестроиться при смене тренда. :roll: Хотя есть трейдеры на биржах, которые по жизни медведи на некоторых рынках и таким образом они смогли набить большой капитал. :money-bag: :briefcase:
Крис Гарднер
Посты: 2285
Благодарил (а): 2028 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 04 авг 2026, 10:02 Так я знаю, как все это работает, что надо успеть быстро перестроиться при смене тренда. :roll: Хотя есть трейдеры на биржах, которые по жизни медведи на некоторых рынках и таким образом они смогли набить большой капитал. :money-bag: :briefcase:
Да, такие трейдеры действительно есть. Но большинство всё же зарабатывает потому что умеют адаптироваться к текущему рынку. Самая большая ошибка – цепляться за одно мнение, когда рынок уже показывает другой сценарий.
silver222
Посты: 180
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Крис Гарднер писал(а): 04 авг 2026, 14:05 Да, такие трейдеры действительно есть. Но большинство всё же зарабатывает потому что умеют адаптироваться к текущему рынку. Самая большая ошибка – цепляться за одно мнение, когда рынок уже показывает другой сценарий.
Верно подметили. Чтобы зарабатывать на трейдинге необходимо сохранять гибкость в торговле, иметь альтернативный сценарий движения цены . И своевременно реагировать на все ихзменения в движении.
Anastasia
Посты: 190
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

silver222 писал(а): 12 авг 2026, 05:32 Верно подметили. Чтобы зарабатывать на трейдинге необходимо сохранять гибкость в торговле, иметь альтернативный сценарий движения цены . И своевременно реагировать на все ихзменения в движении.
Да важно не привязываться к сделке :monocle: ведь направление может поменяться в любой момент :roll: и таким образом мы имеем возможность просто закрыть сделку , хотя порой жадность наша нас и губит :see-no:
silver222
Посты: 180
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Anastasia писал(а): 18 авг 2026, 14:23 Да важно не привязываться к сделке :monocle: ведь направление может поменяться в любой момент :roll: и таким образом мы имеем возможность просто закрыть сделку , хотя порой жадность наша нас и губит :see-no:
а вы легко переключаетесь на новую сделку, да и еще в другую сторону? или вы выдерживаете некоторую паузу перед следующей сделкой?
Anastasia
Посты: 190
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

silver222 писал(а): Вчера, 08:37 а вы легко переключаетесь на новую сделку, да и еще в другую сторону? или вы выдерживаете некоторую паузу перед следующей сделкой?
Конечно у меня есть паузы 8-) и потом жду входа по системе :chart-increasing: хотя ещё конечно есть такой нюанс, что часто, наблюдая за рынком, видишь много всяких ситуаций, очень хороших и заманчивых, поэтому всегда туда охота зайти, эта ошибка, бывает на них иногда попадаюсь :roll:
Вложения
т5
т5 (48.02 КБ) 2 просмотра