Сколько времени торговать в день

даксик26
Посты: 95
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Synapse писал(а): 05 авг 2026, 10:55 Ну да. Без проверки идей и результаты по сути не будет. Главное стараться проверять идеи с потенциалом, а не все подряд, а то так всей жизни не хватит на то чтобы все проверить :index-pointing-up: .
а как понять есть потенциал у идеи или нет. Мне кажется это только опытным путем становится очевидно.
Synapse
Посты: 129
Благодарил (а): 127 раз

Непрочитанный пост Synapse »

даксик26 писал(а): 09 авг 2026, 03:48 а как понять есть потенциал у идеи или нет. Мне кажется это только опытным путем становится очевидно.
Все равно должны быть предпосылки. Тривиальный пример - подход 1к10 и 1к1.. я бы сначала время потратил на первый, а если с ним ничего не получилось, то перешел бы на второй. Но опять же это зависит от индивидуальных предпочтений трейдера. Если человеку не хочется ждать долгого профита, то он сразу выберет 1к1, при равенстве торговых таймах в подходах :index-pointing-up: .
даксик26

Synapse писал(а): 09 авг 2026, 10:45 Все равно должны быть предпосылки. Тривиальный пример - подход 1к10 и 1к1.. я бы сначала время потратил на первый, а если с ним ничего не получилось, то перешел бы на второй. Но опять же это зависит от индивидуальных предпочтений трейдера. Если человеку не хочется ждать долгого профита, то он сразу выберет 1к1, при равенстве торговых таймах в подходах :index-pointing-up: .
ну здесь спорный вопрос. Если смотреть на вероятности формирования точки входа, то подход 1к1 будет формироваться на порядок чаще, чем 1 к 10. И по времени наверное 1к1 можно быстрее отработать, чем ждать сигнал по подходу 1к10... отсюда выходит что ты можешь взять тот же профит в разы быстрее, чем если ждать вход 1к10. Ну а так да, каждый сам себе подберет именно то, что ему максимально близко
Synapse

даксик26 писал(а): 09 авг 2026, 11:17 ну здесь спорный вопрос. Если смотреть на вероятности формирования точки входа, то подход 1к1 будет формироваться на порядок чаще, чем 1 к 10. И по времени наверное 1к1 можно быстрее отработать, чем ждать сигнал по подходу 1к10... отсюда выходит что ты можешь взять тот же профит в разы быстрее, чем если ждать вход 1к10. Ну а так да, каждый сам себе подберет именно то, что ему максимально близко
Как раз об этом я и писал во второй части моего поста. Так что здесь да, каждый сам решает какой подход и с каким соотношением будет наиболее предпочтителен именно ему :index-pointing-up: .
даксик26

Synapse писал(а): 09 авг 2026, 18:20 Как раз об этом я и писал во второй части моего поста. Так что здесь да, каждый сам решает какой подход и с каким соотношением будет наиболее предпочтителен именно ему :index-pointing-up: .
а как вамм кажется каких трейдеров все таки больше в рынке долгосрочником или дейтредеров?
Synapse

даксик26 писал(а): 10 авг 2026, 19:46 а как вамм кажется каких трейдеров все таки больше в рынке долгосрочником или дейтредеров?
Дейтрейдеров, потому что желание зарабатывать каждый день у большинства людей превалирует :) . Я и сам дейтрейдер, мне проще открыть сделку, получить в этот же день прибыль или убыток, а не ложиться спать с открытой позицией. А Вы к какой категории относите себя?
даксик26

Synapse писал(а): 10 авг 2026, 21:12 Дейтрейдеров, потому что желание зарабатывать каждый день у большинства людей превалирует :) . Я и сам дейтрейдер, мне проще открыть сделку, получить в этот же день прибыль или убыток, а не ложиться спать с открытой позицией. А Вы к какой категории относите себя?
мой темперамент и характер не позволяет держать слишком долго сделку. Это не мое, мне такая торговля тяжело дается. Как по мне лучше зафиксить прибыль, а дальше искать новый вход. Мне кажется в таком разрезе профит в большей мере остается в вашем кармане...
Synapse

даксик26 писал(а): 11 авг 2026, 20:28 мой темперамент и характер не позволяет держать слишком долго сделку. Это не мое, мне такая торговля тяжело дается. Как по мне лучше зафиксить прибыль, а дальше искать новый вход. Мне кажется в таком разрезе профит в большей мере остается в вашем кармане...
Полностью согласен, сам не любитель долгоиграющих сделок :index-pointing-up: . Да и для долгосрока нужен соответствующий капитал, чтобы ожидание профита было рациональным. А то время потраченную на сделку будет стоит весьма дешево, а это уже не совсем рациональный подход к делу :index-pointing-up: .
Вложения
vidtre
vidtre (29.84 КБ) 77 просмотров
даксик26

Synapse писал(а): 11 авг 2026, 21:25 Полностью согласен, сам не любитель долгоиграющих сделок :index-pointing-up: . Да и для долгосрока нужен соответствующий капитал, чтобы ожидание профита было рациональным. А то время потраченную на сделку будет стоит весьма дешево, а это уже не совсем рациональный подход к делу :index-pointing-up: .
small/36190.webp
ну капитал нужен если есть хорошая тс, силы и спокойствие в ожидании закрытия сделки. а если чего то не хватает, то это большой капитал может стать в разы меньше и очень быстро
Synapse

даксик26 писал(а): 12 авг 2026, 20:21 ну капитал нужен если есть хорошая тс, силы и спокойствие в ожидании закрытия сделки. а если чего то не хватает, то это большой капитал может стать в разы меньше и очень быстро
Согласен. Зачастую правда нет ни того ни другого, а хочется все и сразу. А то по началу многие думают что вот если будет большой депозит, то обязательно пойдет прибыль. Я считаю это очень большой ошибкой :index-pointing-up: . Да можно предположить что если торговать не большим объемом относительно большого депозита то и прибыль будет устраивать, но в любом случае это до первого желания получить больше :) .
даксик26

Synapse писал(а): 12 авг 2026, 21:38 Согласен. Зачастую правда нет ни того ни другого, а хочется все и сразу. А то по началу многие думают что вот если будет большой депозит, то обязательно пойдет прибыль. Я считаю это очень большой ошибкой :index-pointing-up: . Да можно предположить что если торговать не большим объемом относительно большого депозита то и прибыль будет устраивать, но в любом случае это до первого желания получить больше :) .
размер депозита вторичен на мой взгляд. Да, с большим депо естественно будет больше прибыль, но в то же время мы не должны забывать и о потерях, которые также будут больше. В прнципе, правильное управление рисками поможет "разогнать " даже небольшой депо или брать чуть больше прибыли... Единственное, это приходит со временем...
Вложения
деп
деп (36.06 КБ) 57 просмотров
Synapse

даксик26 писал(а): 15 авг 2026, 07:39 размер депозита вторичен на мой взгляд. Да, с большим депо естественно будет больше прибыль, но в то же время мы не должны забывать и о потерях, которые также будут больше. В прнципе, правильное управление рисками поможет "разогнать " даже небольшой депо или брать чуть больше прибыли... Единственное, это приходит со временем...
small/36376.webp
Разгон депа зависит еще от самой торговой системы, если там допустим соотношение по сделке меньше 1к1 и при этом процент прибыльных сделок не высок, то здесь разгоняться придется достаточно долго :index-pointing-up: .
Вложения
razdep_
razdep_ (37.77 КБ) 54 просмотра
даксик26

Synapse писал(а): 15 авг 2026, 10:40 Разгон депа зависит еще от самой торговой системы, если там допустим соотношение по сделке меньше 1к1 и при этом процент прибыльных сделок не высок, то здесь разгоняться придется достаточно долго :index-pointing-up: .
small/36383.webp
а никто не говорил про ""быстро". и никто не говорит о разгоне в прямом смысле слова. можно разгонять депо плавно, а не сразу на +500% например. тут как бы просто надо понимать , что ты делаешь и как. Ту же прибыль можно заработать и на меньшем размере депо, если ты умеешь торговать и у тебя четкий торговый подход
Synapse

даксик26 писал(а): 15 авг 2026, 21:24 а никто не говорил про ""быстро". и никто не говорит о разгоне в прямом смысле слова. можно разгонять депо плавно, а не сразу на +500% например. тут как бы просто надо понимать , что ты делаешь и как. Ту же прибыль можно заработать и на меньшем размере депо, если ты умеешь торговать и у тебя четкий торговый подход
Просто разгон, как бы подразумевает сильный прирост депозита за сравнительно не большой промежуток времени, иначе это просто планомерная торговля :index-pointing-up: .
даксик26

Synapse писал(а): 16 авг 2026, 11:14 Просто разгон, как бы подразумевает сильный прирост депозита за сравнительно не большой промежуток времени, иначе это просто планомерная торговля :index-pointing-up: .
ну а что такое относительно небольшой промежуток времени? есть какие то парметры для его определения. Возможно для кого то и год разгона это короткий промежуток... Возможно трейдер ставит перед собой задачу наращивать свой депозит в течении года - и для него это будет разгоном. Без вывода прибыли, или фокусировке заработать максимальную сумму
Synapse

даксик26 писал(а): 16 авг 2026, 16:55 ну а что такое относительно небольшой промежуток времени? есть какие то парметры для его определения. Возможно для кого то и год разгона это короткий промежуток... Возможно трейдер ставит перед собой задачу наращивать свой депозит в течении года - и для него это будет разгоном. Без вывода прибыли, или фокусировке заработать максимальную сумму
Резонно :idea: . Думаю если ориентир идет на год, то чтобы это считать разгоном там должны быть прибыль в десятки тысяч процентов :idea: . Возможно это все сугубо индивидуально, но насколько я знаю, все же в общепринятом понимании, разгон депозита это подъем его в несколько сот процентов за, скажем, срок в не более чем неделю :idea: .
даксик26

Synapse писал(а): 16 авг 2026, 17:36 Резонно :idea: . Думаю если ориентир идет на год, то чтобы это считать разгоном там должны быть прибыль в десятки тысяч процентов :idea: . Возможно это все сугубо индивидуально, но насколько я знаю, все же в общепринятом понимании, разгон депозита это подъем его в несколько сот процентов за, скажем, срок в не более чем неделю :idea: .
ну значит так... опять же у каждого это все свои парметры общепринятых пониманий и тем более прибыли... не думаю, что новичок при депо в 100 баксов будет думать о сотнях тысяч... Но если и будет, это уже изначально ложный путь, котоорый по факту не приведет к ожадемому результату....
Synapse

даксик26 писал(а): 17 авг 2026, 03:59 ну значит так... опять же у каждого это все свои парметры общепринятых пониманий и тем более прибыли... не думаю, что новичок при депо в 100 баксов будет думать о сотнях тысяч... Но если и будет, это уже изначально ложный путь, котоорый по факту не приведет к ожадемому результату....
Как раз новички, зачастую, и думают о тысячах процентах. Я сам также думал :) . Понятно что это мешает потом в том, чтобы аппетиты своих мечтаний урезать, но изначально подобные желания о разгонах у подавляющего большинства вновь прибывших трейдеров :index-pointing-up: .
даксик26

Synapse писал(а): 17 авг 2026, 10:46 Как раз новички, зачастую, и думают о тысячах процентах. Я сам также думал :) . Понятно что это мешает потом в том, чтобы аппетиты своих мечтаний урезать, но изначально подобные желания о разгонах у подавляющего большинства вновь прибывших трейдеров :index-pointing-up: .
ну да это конечно проблема, через которую прошло подавляющее большинство трейдеров. НО выходит что мы изначально себя настраиваем не на ту волу, и сами усложняем себе вопрос психологии
Synapse

даксик26 писал(а): 17 авг 2026, 15:06 ну да это конечно проблема, через которую прошло подавляющее большинство трейдеров. НО выходит что мы изначально себя настраиваем не на ту волу, и сами усложняем себе вопрос психологии
Да, но к сожалению по другому редко бывает. Таков уж трейдинг и психология людей. Хочется быстрей получить результаты и быть специалистом в чем - то. Впрочем мне кажется это касается большинства профессий, просто в трейдинге нет как таковой дорожной карты, потому здесь это имеет более гиперболезированный вид :index-pointing-up: .