Сколько времени торговать в день

даксик26
Посты: 35
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Synapse писал(а): 05 авг 2026, 10:55 Ну да. Без проверки идей и результаты по сути не будет. Главное стараться проверять идеи с потенциалом, а не все подряд, а то так всей жизни не хватит на то чтобы все проверить :index-pointing-up: .
а как понять есть потенциал у идеи или нет. Мне кажется это только опытным путем становится очевидно.
Synapse
Посты: 41
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанный пост Synapse »

даксик26 писал(а): Сегодня, 03:48 а как понять есть потенциал у идеи или нет. Мне кажется это только опытным путем становится очевидно.
Все равно должны быть предпосылки. Тривиальный пример - подход 1к10 и 1к1.. я бы сначала время потратил на первый, а если с ним ничего не получилось, то перешел бы на второй. Но опять же это зависит от индивидуальных предпочтений трейдера. Если человеку не хочется ждать долгого профита, то он сразу выберет 1к1, при равенстве торговых таймах в подходах :index-pointing-up: .
даксик26
Посты: 35
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Synapse писал(а): Сегодня, 10:45 Все равно должны быть предпосылки. Тривиальный пример - подход 1к10 и 1к1.. я бы сначала время потратил на первый, а если с ним ничего не получилось, то перешел бы на второй. Но опять же это зависит от индивидуальных предпочтений трейдера. Если человеку не хочется ждать долгого профита, то он сразу выберет 1к1, при равенстве торговых таймах в подходах :index-pointing-up: .
ну здесь спорный вопрос. Если смотреть на вероятности формирования точки входа, то подход 1к1 будет формироваться на порядок чаще, чем 1 к 10. И по времени наверное 1к1 можно быстрее отработать, чем ждать сигнал по подходу 1к10... отсюда выходит что ты можешь взять тот же профит в разы быстрее, чем если ждать вход 1к10. Ну а так да, каждый сам себе подберет именно то, что ему максимально близко
Synapse
Посты: 41
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанный пост Synapse »

даксик26 писал(а): Сегодня, 11:17 ну здесь спорный вопрос. Если смотреть на вероятности формирования точки входа, то подход 1к1 будет формироваться на порядок чаще, чем 1 к 10. И по времени наверное 1к1 можно быстрее отработать, чем ждать сигнал по подходу 1к10... отсюда выходит что ты можешь взять тот же профит в разы быстрее, чем если ждать вход 1к10. Ну а так да, каждый сам себе подберет именно то, что ему максимально близко
Как раз об этом я и писал во второй части моего поста. Так что здесь да, каждый сам решает какой подход и с каким соотношением будет наиболее предпочтителен именно ему :index-pointing-up: .