Иностранцы покупают акции российских компаний

Скруджи
Посты: 2422
Благодарил (а): 2109 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 20 июл 2026, 10:10 Сейчас пишут, что наоборот многие иностранцы продают акции российских компаний из-за ухудшения геополитической ситуации плюс индекс Мосбирже уже опустился ниже ряда исторических отметок. :roll:
Да вроде отскочил, пока развернулся. Говорить что дно поймано рановато, но 12% в контр тренд ушли. Я думаю что индекс может поймать полноценный глобальный разворот около этих значений. Или же он это и был :idea:
Вложения
мосбиржа
мосбиржа (113.44 КБ) 255 просмотров
Alex Gold
Посты: 2932
Благодарил (а): 1664 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 24 июл 2026, 09:12 Да вроде отскочил, пока развернулся. Говорить что дно поймано рановато, но 12% в контр тренд ушли. Я думаю что индекс может поймать полноценный глобальный разворот около этих значений. Или же он это и был :idea:
small/35293.webp
259 просмотров
Скруджи
Посты: 2422
Благодарил (а): 2109 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 25 июл 2026, 11:03
Да, я тоже не исключаю что могут быть ретесты. Просто визуально в данный момент это выглядит как хороший отскок. С другой стороны, продажи могут продолжиться и мы легко обновим дно. Так что тут ты тоже прав.
Илья Фролов
Посты: 123
Благодарил (а): 80 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

В последнее время наблюдается спрос на инвестирование в Россию иностранных инвесторов прежде всего из стран Ближнего Востока и ряд стран Азии прежде всего Китая, Индии и Южной Кореи. :idea:
Вложения
Иностранные инвестиции
Иностранные инвестиции (53.39 КБ) 161 просмотр
Белфорт
Посты: 103
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 05 авг 2026, 10:38 В последнее время наблюдается спрос на инвестирование в Россию иностранных инвесторов прежде всего из стран Ближнего Востока и ряд стран Азии прежде всего Китая, Индии и Южной Кореи. :idea:
small/35887.webp
Да, интерес действительно есть. Но я бы не спешил с выводами по одной новости. Лучше посмотреть, продолжат ли иностранные инвесторы вкладывать деньги и дальше. Если это станет постоянной тенденцией, то для рынка это будет хорошим сигналом :hundred:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 05 авг 2026, 18:55 Да, интерес действительно есть. Но я бы не спешил с выводами по одной новости. Лучше посмотреть, продолжат ли иностранные инвесторы вкладывать деньги и дальше. Если это станет постоянной тенденцией, то для рынка это будет хорошим сигналом :hundred:
Я тоже думаю, что не стоит спешить с выводами, так как стоит смотреть на дистанции. :idea: К тому же если углубиться суммы, то вложения не такие большие, как до введения полномасштабных санкций. :roll:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 06 авг 2026, 10:47 Я тоже думаю, что не стоит спешить с выводами, так как стоит смотреть на дистанции. :idea: К тому же если углубиться суммы, то вложения не такие большие, как до введения полномасштабных санкций. :roll:
Да, пока это пыль. Да и образ рынка не особо привлекателен в данный момент. Акции идут ниже и ниже, дно не нащупали, ретестов нет. Заходить сейчас = угадывать точку разворота.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 06 авг 2026, 12:42 Да, пока это пыль. Да и образ рынка не особо привлекателен в данный момент. Акции идут ниже и ниже, дно не нащупали, ретестов нет. Заходить сейчас = угадывать точку разворота.
Пока, что имеем, то имеем и пусть эти инвестиции хоть, что то и там небольшие суммы, вполне вероятно в будущем вполне может измениться в лучшую сторону. :idea: Но дно мы еще не нащупали тут ты прав. :handshake:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 07 авг 2026, 10:34 Пока, что имеем, то имеем и пусть эти инвестиции хоть, что то и там небольшие суммы, вполне вероятно в будущем вполне может измениться в лучшую сторону. :idea: Но дно мы еще не нащупали тут ты прав. :handshake:
Для таких перемен я думаю нужно получить большие изменения. Для начала прекращение увеличения санкций против страны. Дальше уже какие-то содружества с другими странами и совместные проекты, тогда я думаю инвестиции могут увеличиться.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 07 авг 2026, 13:01 Для таких перемен я думаю нужно получить большие изменения. Для начала прекращение увеличения санкций против страны. Дальше уже какие-то содружества с другими странами и совместные проекты, тогда я думаю инвестиции могут увеличиться.
Естественно, чтобы были перемены надо, чтобы было смягчение санкций и желательно именно с финансового сектора и самое главное не было угроз блокировок транзакций, тогда возможно стоит ждать увеличение инвестиции. :briefcase:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 08 авг 2026, 11:18 Естественно, чтобы были перемены надо, чтобы было смягчение санкций и желательно именно с финансового сектора и самое главное не было угроз блокировок транзакций, тогда возможно стоит ждать увеличение инвестиции. :briefcase:
Это точно. Европа и Америка уже показали как легко могут заблокировать инвестированные деньги и не возвращать их. Хотя казалось бы что такое вообще невозможно, но нет, многие бумаги и фонды заблокированы уже несколько лет и неизвестно когда их разблокируют. Люди потеряли миллионы на ровном месте, ничего не нарушая.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 08 авг 2026, 17:13 Это точно. Европа и Америка уже показали как легко могут заблокировать инвестированные деньги и не возвращать их. Хотя казалось бы что такое вообще невозможно, но нет, многие бумаги и фонды заблокированы уже несколько лет и неизвестно когда их разблокируют. Люди потеряли миллионы на ровном месте, ничего не нарушая.
Вполне вероятно, что могут вообще никогда не разблокировать тут проблема у крупных бизнесменов, а сколько еще пострадали обычных граждан, которые переводили своих родственникам и их транзакции также блокнули. :see-no:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 10 авг 2026, 10:57 Вполне вероятно, что могут вообще никогда не разблокировать тут проблема у крупных бизнесменов, а сколько еще пострадали обычных граждан, которые переводили своих родственникам и их транзакции также блокнули. :see-no:
Да, именно такие случаи сильно бьют по доверию к зарубежным площадкам. Если человек понимает, что даже законные деньги могут оказаться заблокированы на неопределённый срок, он уже несколько раз подумает, прежде чем вкладываться. Поэтому сейчас многие стараются распределять активы между разными инструментами. И кстати крипта с децентрализацией может сильно помочь в этом вопросе.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 10 авг 2026, 14:28 Да, именно такие случаи сильно бьют по доверию к зарубежным площадкам. Если человек понимает, что даже законные деньги могут оказаться заблокированы на неопределённый срок, он уже несколько раз подумает, прежде чем вкладываться. Поэтому сейчас многие стараются распределять активы между разными инструментами. И кстати крипта с децентрализацией может сильно помочь в этом вопросе.
Как раз и крипта помогает в этом вопросе и многие так и делают или переводят средства скажем или через агентов или через электронные кошельки, которые еще готовы принимать оплату из России в за рубеж и обратно. :idea:
Вложения
Оплата с помощью агентов
Оплата с помощью агентов (51.88 КБ) 29 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 11 авг 2026, 10:44 Как раз и крипта помогает в этом вопросе и многие так и делают или переводят средства скажем или через агентов или через электронные кошельки, которые еще готовы принимать оплату из России в за рубеж и обратно. :idea:
small/36167.webp
Получается что санкциями они лишь себе хуже сделали. Люди ушли туда, где их операции невозможно идентифицировать :lol: :clapping:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 11 авг 2026, 17:44 Получается что санкциями они лишь себе хуже сделали. Люди ушли туда, где их операции невозможно идентифицировать :lol: :clapping:
В целом да санкции повлияли на все участников рынка и самое главное и те кто вводил их и те кто принимал зеркальный ответ. :steam-from-nose: А так страдают обычные люди и бизнес, которые вынуждены были искать пути обхода. :exploding:
Вложения
Санкции (1)
Санкции (1) (29.56 КБ) 15 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 13 авг 2026, 11:01 В целом да санкции повлияли на все участников рынка и самое главное и те кто вводил их и те кто принимал зеркальный ответ. :steam-from-nose: А так страдают обычные люди и бизнес, которые вынуждены были искать пути обхода. :exploding:
small/36279.webp
Да, экономики всех стран получили удар. Кто-то больше, кто-то меньше, но санкции однозначно перекроили рынок. Одни бизнесы закрылись, другие наоборот получили долгожданную прибыль. Кризис как даёт возможности, так и забирает, просто очередная смена влияния.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 13 авг 2026, 15:38 Да, экономики всех стран получили удар. Кто-то больше, кто-то меньше, но санкции однозначно перекроили рынок. Одни бизнесы закрылись, другие наоборот получили долгожданную прибыль. Кризис как даёт возможности, так и забирает, просто очередная смена влияния.
Вот тут да одни смогли перестроиться другие нет. К тому же нестабильность рынка для одних, как раз оказалась плюсом и они смогли заработать на этом приличные деньги. :money-bag: А вообще спустя время я понимаю, что введние санкции это способ передела рынка и замена игроков одними на другими. :see-no:
Вложения
Переоринтирование бизнеса
Переоринтирование бизнеса (148.35 КБ) 9 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 15 авг 2026, 12:13 Вот тут да одни смогли перестроиться другие нет. К тому же нестабильность рынка для одних, как раз оказалась плюсом и они смогли заработать на этом приличные деньги. :money-bag: А вообще спустя время я понимаю, что введние санкции это способ передела рынка и замена игроков одними на другими. :see-no:
small/36397.webp
Это да, может и не планированная, но фактически получается так. Один бизнес просто не сможет существовать из-за санкций, а другому это наоборот на руку.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 16:51 Это да, может и не планированная, но фактически получается так. Один бизнес просто не сможет существовать из-за санкций, а другому это наоборот на руку.
Вообще, если честно частный бизнес в отличие от государственных предприятий может быстрее адаптироваться и находить решение, так как у них нет права на ошибку и поддержке со стороны государства. :thumbs-up: Также там как правило менеджмент действует более оперативно и работают более опытные люди. :)
Вложения
Эффективное управление
Эффективное управление (57.97 КБ) 3 просмотра