Можно ли торговле обучиться самостоятельно

Фунтик_я
Посты: 2080
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 25 июл 2026, 21:45 Так я потому и взял слово гуру в кавычки :) . Но с другой стороны это не отказ от ответственности, это, скорей, доведение до реального положения дел. У меня больше вызвало бы доверие, как раз отказ от ответственности, чем уверения, что через пару месяцев ученик станет успешным трейдером.
а вам не кажется, что после некоторых курсов наверное еще должна присутствовать некоторая консультация и поддержка учеников?
Numberbox
Посты: 2505
Благодарил (а): 2300 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 26 июл 2026, 10:08 а вам не кажется, что после некоторых курсов наверное еще должна присутствовать некоторая консультация и поддержка учеников?
Да, должна. Так как теория или просто разбор ситуаций это одно, а вот ведение ученика, как минимум полгода после обучения это уже более серьезный подход, позволяющий при должном профессионализме передать обучающемуся основные принципы торговле по системе :index-pointing-up: .
Вложения
mento
mento (39.66 КБ) 278 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 26 июл 2026, 10:28 Да, должна. Так как теория или просто разбор ситуаций это одно, а вот ведение ученика, как минимум полгода после обучения это уже более серьезный подход, позволяющий при должном профессионализме передать обучающемуся основные принципы торговле по системе :index-pointing-up: .
small/35392.webp
только вот инста торгаши не проводят такое сопровождение, что на мой взгляд и свидетельствует об их уровне профессионализма
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 27 июл 2026, 09:04 только вот инста торгаши не проводят такое сопровождение, что на мой взгляд и свидетельствует об их уровне профессионализма
Да, такое вообще мало кто делает. У Герчика слышал есть подобное менторство, но оно, насколько знаю, идет по отдельному ценнику :index-pointing-up: . Но опять же, смотрел как - то разборы их сделок и понял что субъективного момента там тоже хватает :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 27 июл 2026, 10:13 Да, такое вообще мало кто делает. У Герчика слышал есть подобное менторство, но оно, насколько знаю, идет по отдельному ценнику :index-pointing-up: . Но опять же, смотрел как - то разборы их сделок и понял что субъективного момента там тоже хватает :index-pointing-up: .
Ну герчик это отдельная тема :lol: как видим на вашем примере, кому то подобные курсы помогут, кому то наоборот не дадут ожидаемого результата...
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 27 июл 2026, 13:30 Ну герчик это отдельная тема :lol: как видим на вашем примере, кому то подобные курсы помогут, кому то наоборот не дадут ожидаемого результата...
Да, фигура не однозначная. Но с другой стороны можно послушать много анекдотов и историй из жизни Нью - Йоркского таксиста :) . На самом деле отрицательный опыт работы с каким - то ментором может принести куда больше пользы, чем положительный, но, естественно, не всегда :index-pointing-up: .
Вложения
taxi
taxi (122.47 КБ) 267 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 27 июл 2026, 17:45 Да, фигура не однозначная. Но с другой стороны можно послушать много анекдотов и историй из жизни Нью - Йоркского таксиста :) . На самом деле отрицательный опыт работы с каким - то ментором может принести куда больше пользы, чем положительный, но, естественно, не всегда :index-pointing-up: .
small/35468.webp
ну скажем так, дорогвастые анедкоты получаются :lol: может оно и не надо. но как говорится у каждого своя дорога, какая бы она не была, главное чтобы было движжение вперед
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 29 июл 2026, 20:42 ну скажем так, дорогвастые анедкоты получаются :lol: может оно и не надо. но как говорится у каждого своя дорога, какая бы она не была, главное чтобы было движжение вперед
Да, не из дешевых :) . Правда сейчас не знаю сколько стоят у него курсы, но помню по 1500 были это вроде 5 дневный интенсив или как - то еще. Не уверен, правда, что кто - то вообще научился, но в любом случае это опыт, для кого - то дорогой :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 29 июл 2026, 20:53 Да, не из дешевых :) . Правда сейчас не знаю сколько стоят у него курсы, но помню по 1500 были это вроде 5 дневный интенсив или как - то еще. Не уверен, правда, что кто - то вообще научился, но в любом случае это опыт, для кого - то дорогой :index-pointing-up: .
да думаю кто хотел познать истину трейдинга по герчику, те итак нашли доступные туториалы, только не в такой красивой упаковке. Думаю суть самого процесса от герчика ничем не будет отличаться от общедоступных материалов.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 29 июл 2026, 21:05 да думаю кто хотел познать истину трейдинга по герчику, те итак нашли доступные туториалы, только не в такой красивой упаковке. Думаю суть самого процесса от герчика ничем не будет отличаться от общедоступных материалов.
В принципе так и есть :) . Тем более как Вы верно заметили, все можно найти бесплатно. Как говорится "кто ищет - тот всегда найдет". В любом случае с проблемой того, как именно использовать знания, человек останется наедине с собой. Иначе бы после обучений, любой человек торговал бы также, как и ментор, предоставляющий это обучение. Хотя, если учесть, что они сами(менторы) в основном не прибыльные, то ученики так и торгуют :) .
Anastasia
Посты: 120
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Фунтик_я писал(а): 26 июл 2026, 10:08 а вам не кажется, что после некоторых курсов наверное еще должна присутствовать некоторая консультация и поддержка учеников?
Мне кажется что если и будет такое обучение один на один, то за это надо будет отдать достаточное количество денег :dollar: которых у новичков обычно нет . ну а в основном там учат каким то основам и весь материал можно найти самому в сети .
silver222
Посты: 108
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Anastasia писал(а): 11 авг 2026, 16:13 Мне кажется что если и будет такое обучение один на один, то за это надо будет отдать достаточное количество денег :dollar: которых у новичков обычно нет . ну а в основном там учат каким то основам и весь материал можно найти самому в сети .
да даже такой формат обучения может не дать ожидаемых результатов... И как вы верно заметили на большинстве курсов у нас присутствуют именно основы, которые можно прекрасно изучить самостоятельно. мне кажется если уж идти на курсы, то только для повышения своего уровня и то, надо еще постараться найти стоящий материал
Anastasia

silver222 писал(а): 11 авг 2026, 21:02 да даже такой формат обучения может не дать ожидаемых результатов... И как вы верно заметили на большинстве курсов у нас присутствуют именно основы, которые можно прекрасно изучить самостоятельно. мне кажется если уж идти на курсы, то только для повышения своего уровня и то, надо еще постараться найти стоящий материал
Да верно 8-) думаю не даст результатов :roll: пока сам не наторгуешь определённые часы и не придёшь к нормальной дисциплине :monocle: да и со временем правда найти что то для себя полезное и новое сложно :roll:
silver222

Anastasia писал(а): 12 авг 2026, 15:41 Да верно 8-) думаю не даст результатов :roll: пока сам не наторгуешь определённые часы и не придёшь к нормальной дисциплине :monocle: да и со временем правда найти что то для себя полезное и новое сложно :roll:
мвозможно это связано с тем, что все новое это забытое старое , классика так сказать... да и наверное не может постоянно что то новое появляться...
Anastasia

silver222 писал(а): 12 авг 2026, 20:59 мвозможно это связано с тем, что все новое это забытое старое , классика так сказать... да и наверное не может постоянно что то новое появляться...
Да согласна 8-) да и в трейдинге получение информации совсем не гарантирует что будешь стабильно зарабатывать, так как кроме техники есть еще и психология :roll: и в дальнейшем уже все зависит от того, сможет ли трейдер совладать со своими нервами и при этом придерживаться плана в торговле :monocle:
Вложения
т.з.
т.з. (30.93 КБ) 23 просмотра
silver222

Anastasia писал(а): 13 авг 2026, 14:07 Да согласна 8-) да и в трейдинге получение информации совсем не гарантирует что будешь стабильно зарабатывать, так как кроме техники есть еще и психология :roll: и в дальнейшем уже все зависит от того, сможет ли трейдер совладать со своими нервами и при этом придерживаться плана в торговле :monocle:
small/36287.webp
Но ведь есть некоторое убеждение, что торгуя по четким правилам и алгоритму, никаких проблем с психологией не должно быть... выходит это все миф?
Anastasia

silver222 писал(а): 14 авг 2026, 05:26 Но ведь есть некоторое убеждение, что торгуя по четким правилам и алгоритму, никаких проблем с психологией не должно быть... выходит это все миф?
Думаю что психологическое давление всё равно будет присутствовать :idea: так как понимаешь что убыточная сделка всё же может быть :see-no: и поэтому появляется страх и вход упускается или стоп двигается :chart-increasing: а потом допустим видишь как отрабатывает сигнал и захочется стать вдогонку - вот и нарушение :roll: а там и до тильта недалеко :roll:
silver222

Anastasia писал(а): 14 авг 2026, 15:30 Думаю что психологическое давление всё равно будет присутствовать :idea: так как понимаешь что убыточная сделка всё же может быть :see-no: и поэтому появляется страх и вход упускается или стоп двигается :chart-increasing: а потом допустим видишь как отрабатывает сигнал и захочется стать вдогонку - вот и нарушение :roll: а там и до тильта недалеко :roll:
по факту так и выходит и это реальность. тогда какой смысл в стремлении довести все до идеала. если вы сами написали что будет и давление и все вытекающие из этого... как мне кажется, если ты торгуешь все правила, то ты должен принимать любой результат по ним... и психология при этом не должна быть главной скрипкой
Anastasia

silver222 писал(а): 14 авг 2026, 21:25 по факту так и выходит и это реальность. тогда какой смысл в стремлении довести все до идеала. если вы сами написали что будет и давление и все вытекающие из этого... как мне кажется, если ты торгуешь все правила, то ты должен принимать любой результат по ним... и психология при этом не должна быть главной скрипкой
Да вот наверно принимать убытки как часть процесса - это самое сложное для трейдера :roll: потом начинаются переживания а это плохо влияет на торговлю :see-no:
Вложения
психология
психология (32.94 КБ) 9 просмотров
silver222

Anastasia писал(а): 15 авг 2026, 15:43 Да вот наверно принимать убытки как часть процесса - это самое сложное для трейдера :roll: потом начинаются переживания а это плохо влияет на торговлю :see-no:
small/36404.webp
это скорее всего связано с тем, что многие хотят сделать идеальную тс, без минусов... А это все таки не реально.. и именно в этом и есть проблема... Когда ты осознаешь что твоя торговля не идеальна, и ты можешь получать стопы, тогда как то попроще их принимать...