Торговля индексом DAX

__Dale__
Посты: 100
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

silver222 писал(а): 10 авг 2026, 21:37 Я сегодня как то смотрела вниз. Но не совсем так отработал прогноз. Ну ничего завтра будет день будет профит
А сеня как думаете? У меня вот опять вариант что пульнет вверх больно уж как пружина сжимается график на старшем.. мож канеш и разведут меня но всетаки пока сомтрю вараинт вверх с весьма неплохой двигой :idea:
Вложения
daxp120
daxp120 (43.46 КБ) 46 просмотров
Аделина
Посты: 95
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 10 авг 2026, 14:21 да всё что угодно может поменяться на рынках :chart-increasing: у меня были такие моменты, тестировала систему на машках, всё отлично работало , а как только переходила на реал , так сразу могла поймать пару стопов подряд, ну а если удавалось уходить в профит, то потом из за страха убытка, естественно закрывалась раньше времени :see-no:
Ну машки это дело такое, там нужно точно понимать критерии флетового рынка :monocle: а иначе так и будет дальше на трендах зарабатывать а на флетах терять :see-no:
Anastasia
Посты: 90
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 11 авг 2026, 12:43 Ну машки это дело такое, там нужно точно понимать критерии флетового рынка :monocle: а иначе так и будет дальше на трендах зарабатывать а на флетах терять :see-no:
Да я сама знаю про минусы мувингов , если бы машки не сливали бы во флете - так это считай грааль ;) Аделина а у вас есть опыт работы с ма, получалось их фильтровать :idea:
__Dale__

__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 09:58 А сеня как думаете? У меня вот опять вариант что пульнет вверх больно уж как пружина сжимается график на старшем.. мож канеш и разведут меня но всетаки пока сомтрю вараинт вверх с весьма неплохой двигой :idea:
small/36157.webp
Отпахивают бая от нижнего уровня по одному из сценарию.. наконец разродился дакс а то все чет подтупливал и не знал куда ему податься :lol:
Вложения
daxp121
daxp121 (23.85 КБ) 38 просмотров
даксик26
Посты: 64
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

__Dale__ писал(а): 10 авг 2026, 21:08
а если выкладывать тесты со своими мыслями, почему решили войти и тд. Кстати это может служить и некоторым "дневником трейдера". А там глядишь может на форуме натолкнут вас на некоторые интеренсеые идеи :)
даксик26

__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 17:50 Отпахивают бая от нижнего уровня по одному из сценарию.. наконец разродился дакс а то все чет подтупливал и не знал куда ему податься :lol:
small/36183.webp
по моему все достаточно читаемо и ожидаемо :) стояли, ждали, набирали позу и т.д. Я вот вообще предполагаю, что дакс до конца года вполне может достигнуть отметки +/- 30К. Посмотрим ))) впереди конечно космический космос, но это лишь мое некоторое предположение...
silver222
Посты: 83

Непрочитанный пост silver222 »

__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 09:58 А сеня как думаете? У меня вот опять вариант что пульнет вверх больно уж как пружина сжимается график на старшем.. мож канеш и разведут меня но всетаки пока сомтрю вараинт вверх с весьма неплохой двигой :idea:
small/36157.webp
ну лонги конечно логичны, т.к. тренд все таки пока еще бычий. Но для меня всегда сложность в таких ситуациях, т.к. нет никаких ориентиров для определения целей.
__Dale__

даксик26 писал(а): 11 авг 2026, 20:25 по моему все достаточно читаемо и ожидаемо :) стояли, ждали, набирали позу и т.д. Я вот вообще предполагаю, что дакс до конца года вполне может достигнуть отметки +/- 30К. Посмотрим ))) впереди конечно космический космос, но это лишь мое некоторое предположение...
Нифига себе вы так далеко смотрите? Это на каком тайме проводили анализ для подобных целей? :exploding:
silver222 писал(а): 11 авг 2026, 20:51 ну лонги конечно логичны, т.к. тренд все таки пока еще бычий. Но для меня всегда сложность в таких ситуациях, т.к. нет никаких ориентиров для определения целей.
Ага пока бычий тренд фигачит.. ну цели поидее можно по канаалам смотреть или наклонным сопротивлениям ну или расширениям фибо если там особенно идут перебои историчесикх ма4вимум и вверху только пустота :idea:
silver222

__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 21:19 Нифига себе вы так далеко смотрите? Это на каком тайме проводили анализ для подобных целей? :exploding:

Ага пока бычий тренд фигачит.. ну цели поидее можно по канаалам смотреть или наклонным сопротивлениям ну или расширениям фибо если там особенно идут перебои историчесикх ма4вимум и вверху только пустота :idea:
ну да, можно конечно, но не забываем идеи это одно, а факт остается фактом... . а вы так делаете? какие у вас цели в пустоте? :roll: До каких пределов лонги могут двигаться ?
__Dale__

даксик26 писал(а): 11 авг 2026, 20:22 а если выкладывать тесты со своими мыслями, почему решили войти и тд. Кстати это может служить и некоторым "дневником трейдера". А там глядишь может на форуме натолкнут вас на некоторые интеренсеые идеи :)
Думал про такое.. но у меня оыбчно пока буду пистаь может куда то уйти или буду торопиться оформлять мысли и в итоге тож натуплю..карчо еттсь боязнь что пойдет без меня отсюда и спешка :see-no:
По даксу вот щас хз цена опять блуждает но вроде как вврех тянут варианты пока такие :idea:
Вложения
daxp122
daxp122 (29.07 КБ) 25 просмотров
__Dale__

silver222 писал(а): Вчера, 05:04 ну да, можно конечно, но не забываем идеи это одно, а факт остается фактом... . а вы так делаете? какие у вас цели в пустоте? :roll: До каких пределов лонги могут двигаться ?
Ну если пустота то я по наклонкам ориентируюсь :idea: часто помогало..просто кнаал строится а там примерные цели определяются..а увас какие методы работы в таких условиях?
__Dale__

__Dale__ писал(а): Вчера, 09:56 Думал про такое.. но у меня оыбчно пока буду пистаь может куда то уйти или буду торопиться оформлять мысли и в итоге тож натуплю..карчо еттсь боязнь что пойдет без меня отсюда и спешка :see-no:
По даксу вот щас хз цена опять блуждает но вроде как вврех тянут варианты пока такие :idea:
small/36203.webp
Кароч сходили как и думал.. правда теста красиво после пробоя не получилось но главчное что цена всеж отработала приоритетное направление :idea:
Вложения
daxp123
daxp123 (21.84 КБ) 21 просмотр
даксик26

__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 21:19 Нифига себе вы так далеко смотрите? Это на каком тайме проводили анализ для подобных целей? :exploding:

:lol: да никуда я не смотрю... но мне кажется, что до этого ценового уровня можем дойти до конца года, даже наверное до ноября. а там вниз пойдем... но это чисто гадание на кофейной гуще )))
даксик26

__Dale__ писал(а): Вчера, 09:56 Думал про такое.. но у меня оыбчно пока буду пистаь может куда то уйти или буду торопиться оформлять мысли и в итоге тож натуплю..карчо еттсь боязнь что пойдет без меня отсюда и спешка :see-no:
small/36203.webp
ну попробовать можно. и писать тезисно. ну смотрите сами, конечно если мешает в торговле, то не стоит и начинать.
silver222

__Dale__ писал(а): Вчера, 11:03 Ну если пустота то я по наклонкам ориентируюсь :idea: часто помогало..просто кнаал строится а там примерные цели определяются..а увас какие методы работы в таких условиях?
ну это классика, я сама ей пользуюсь, но к сожалению она отрабатывает не всегда. Или работает не с первого раза, особенно если впереди нет никаких сопротивлений
__Dale__

13 просмотров
даксик26 писал(а): Вчера, 20:17 :lol: да никуда я не смотрю... но мне кажется, что до этого ценового уровня можем дойти до конца года, даже наверное до ноября. а там вниз пойдем... но это чисто гадание на кофейной гуще )))
__Dale__

silver222 писал(а): Вчера, 20:51 ну это классика, я сама ей пользуюсь, но к сожалению она отрабатывает не всегда. Или работает не с первого раза, особенно если впереди нет никаких сопротивлений
Ну да есть там свои ньюансы но это лучше чем просто без прекидок ждать эфимерной цели.. по даксу вот у меня на сеня пока такой вариант.. а вы как думаете куда сегодня он может двинуться? :idea:
Вложения
daxp124
daxp124 (25.91 КБ) 11 просмотров
Аделина
Посты: 95
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 11 авг 2026, 15:02 Да я сама знаю про минусы мувингов , если бы машки не сливали бы во флете - так это считай грааль ;) Аделина а у вас есть опыт работы с ма, получалось их фильтровать :idea:
опыт с ма у меня маленький и фильтровать их особо не умею :see-no: вот думала может кто на форуме подскажет как лучше с ними работать :roll:
Anastasia
Посты: 90
Благодарил (а): 91 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): Сегодня, 11:10 опыт с ма у меня маленький и фильтровать их особо не умею :see-no: вот думала может кто на форуме подскажет как лучше с ними работать :roll:
Ну если у вас опыта работы по ма мало то думаю надо начинать со связки больших мувингов :monocle: таких как 50 и 200 :chart-increasing: ну ещё можно к ним добавить супертренд :chart-increasing: и будет легко сразу определить направление :chart-increasing:
silver222

__Dale__ писал(а): Сегодня, 09:54 Ну да есть там свои ньюансы но это лучше чем просто без прекидок ждать эфимерной цели.. по даксу вот у меня на сеня пока такой вариант.. а вы как думаете куда сегодня он может двинуться? :idea:
small/36255.webp
Ну я по ка не торгую. Там так одним глазом посматриваю. Ну вообще , если так посмотреть, скорее всего началась коррекция. Движение вверх хиленькое, как мне кажется. Насколько глубокая коррекция может быть, надо проанализировать