Компания Tether отчиталась о прибыли в $1,5 млрд
-
Crypto King
- Посты: 88
-
Crypto King
Max Platinum писал(а): 12 авг 2026, 09:54 Так везде, где крутятся большие деньги хотят прийти новые игроки и откусить часть этого денежного пирога.Мне все же кажется, что OUSD займет свою небольшую нишу возможно даже навяжет борьбу этим 2 крупным стейблам, но у него не получиться стать номером 1.
Это тоже самое, что наблюдать, как эфир пытался навязать борьбу биткоину и тут скорее всего будет также. Тем более эти 2 стейбла уже не один год на рынке и застолбили для себя определенную часть инвесторов и новым игрокам не так то просто будет навязать конкуренцию.
![]()
-
Max Platinum
- Посты: 103
-
Max Platinum
-
Max Platinum
-
Max Platinum
Гадать тоже не вижу смыслу лучше ждать, как будут развиваться события.Соломон Вайс писал(а): 12 авг 2026, 10:12 Странно, как не утверждаешь если несколько раз писал, что "точно" не просядет. Веришь в это. Короче понятно.
Вот со статистикой уже куда интереснее. Понаблюдаем за развитием событий, тут только время покажет куда пойдет цена. Я не люблю гадать, поэтому лучше понаблюдаю.![]()
-
Max Platinum
Я думаю смысла нет национализировать его тут нужно властям установить четкое правило игры по которому будет работать стейблкоины.Соломон Вайс писал(а): 12 авг 2026, 10:06 Об этом и подумал. Как раз на верху недовольны тем что тезер становится слишком большим и независимым. В идеале его надо национализировать. Это момент с позицией власти.
А то что у тезера как ты пишешь огромные бабки, то сам прикинь по сравнению с капитализацией даже 6 компаний : BlackRock, Standard Chartered, Google, Samsung, Visa и Mastercard. Которая больше капитализации тезера раз в 10 как минимум,то они даже не конкурент. А таких компаний больше 100 в проекте ousd. На мой взгляд тут всё очевидно.
![]()
Тем более власти вправе так поступить, так как они привязаны к доллару.
Если крупные компании начнет давить на тезер, то не думаю, что это чем то хорошим закончится наоборот может повлиять негативным образом на финансовую систему страны.
- Вложения
-

- Компания Тезер (96.74 КБ) 29 просмотров
-

- Компания Тезер 1 (85.58 КБ) 29 просмотров
-

- Компания Тезер 2 (56.18 КБ) 29 просмотров
-
Соломон Вайс
- Посты: 111
Смысл национализации не в правилах игры, тезер крупный игрок и при его росте позиций в 100-200% за ближайшие несколько лет будет представлять угрозу стабильности, если на рынках начнётся какая то паника, то тезер понесёт большие убытки и запросит помощи. Если ему не помочь то может дойти вплоть до банкротства. А теперь прикинь что будет если у того же JP Morgan будет больше 20% капитала в usdt который станет фантиками. Вот я о чём.Max Platinum писал(а): 13 авг 2026, 10:10 Я думаю смысла нет национализировать его тут нужно властям установить четкое правило игры по которому будет работать стейблкоины.![]()
Тем более власти вправе так поступить, так как они привязаны к доллару.![]()
Если крупные компании начнет давить на тезер, то не думаю, что это чем то хорошим закончится наоборот может повлиять негативным образом на финансовую систему страны.По поводу национализации вполне вероятно это не стоит исключать.
![]()
Речь не идёт про давление со крупных игроков, ты не понял. Там всё куда проще, объемы транзакций в usdt сократятся потому что крупняк в большинстве случаев будет использовать систему с ousd. Никакого давления, просто заход на рынок ещё одного крупного игрока. Вот поэтому я и писал про возможную конкуренцию тезера с ousd.
-
Соломон Вайс
Бывают конечно трейдеры которые делают доходность чисто на интуитивных сделках, но таких немного это нужен талант.Max Platinum писал(а): 13 авг 2026, 10:09 Гадать тоже не вижу смыслу лучше ждать, как будут развиваться события.Нужно всегда все трезво оценивать и как раз рынок сложная штука и тут возможны разные события.
![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 1844
-
Hamilton
- Посты: 104
То есть думаете в законе Clarity будут какие-то ограничения на торговые объемы компаний стейблкоинов? Или в чём идея?
-
Crypto King
-
Crypto King
-
Crypto King
-
Max Platinum
-
Max Platinum
-
Max Platinum
-
Max Platinum
По поводу интуитивных сделках их можно разделить на 2 части первая это реально случайные и фарт, а вторые это риск на опыте, когда человек упертый и уверен, что его сделки зайдут.Соломон Вайс писал(а): 13 авг 2026, 10:54 Бывают конечно трейдеры которые делают доходность чисто на интуитивных сделках, но таких немного это нужен талант.Поэтому ты прав, нужно всегда все трезво оценивать и не гадать, так будет больше шансов на успех.
![]()
-
Max Platinum
Если будет сговор крупных игроков, то вполне может и потеснить OUSD тезера, но тут стоит учесть, что будет сильное противодействие.Соломон Вайс писал(а): 13 авг 2026, 10:49 Смысл национализации не в правилах игры, тезер крупный игрок и при его росте позиций в 100-200% за ближайшие несколько лет будет представлять угрозу стабильности, если на рынках начнётся какая то паника, то тезер понесёт большие убытки и запросит помощи. Если ему не помочь то может дойти вплоть до банкротства. А теперь прикинь что будет если у того же JP Morgan будет больше 20% капитала в usdt который станет фантиками. Вот я о чём.![]()
Речь не идёт про давление со крупных игроков, ты не понял. Там всё куда проще, объемы транзакций в usdt сократятся потому что крупняк в большинстве случаев будет использовать систему с ousd. Никакого давления, просто заход на рынок ещё одного крупного игрока. Вот поэтому я и писал про возможную конкуренцию тезера с ousd.
-
Соломон Вайс
Да почему сговор, там же просто система которую поддержали более 100 крупных компаний. Они будут участвовать в её развитии. Со временем перейдут на транзакции в этом стейбле и обороты тезера без поддержки упадут сами собой. Тут всё просто.Max Platinum писал(а): Вчера, 10:06 Если будет сговор крупных игроков, то вполне может и потеснить OUSD тезера, но тут стоит учесть, что будет сильное противодействие.А так если надо, то могут перетекать деньги из одного стейбла в другой. В общем твой вариант тоже не стоит исключать и он довольно реалистичен.
![]()
Перетекать деньги из одного стейбла в другой. Это какие имеешь ввиду? Из ousd в тезер?