Скриншоты прибыльных сделок

Anastasia
Посты: 120
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 10 авг 2026, 10:55 А я вот толком не разобралась с паттерном 123 :see-no: скажите как правильно его строить :roll: просто везде показывают его по разному где то состоит из 3х свечей, а где то наоборот много :see-no:
small/36121.webp
Да есть разные варианты нахождения этого паттерна :chart-increasing: одни трейдеры определяют его при помощи зигзага, другие по ма или фракталам :monocle: а я смотрю по свечам, как показала на скрине :monocle:
Вложения
1 2 3
1 2 3 (37.13 КБ) 51 просмотр
Synapse
Посты: 110
Благодарил (а): 109 раз

Непрочитанный пост Synapse »

Аделина писал(а): 10 авг 2026, 10:58 Ну да вроде как нечего сложного :) нужно попробовать такой вариант торговли и посмотреть что выйдет :) скажите а мувинг 200 не очень большой :roll: или как раз такой и нужен чтоб не запутаться в направлении :idea:
Просто в любом случае лучше иметь как минимум 2 скользящих средних, чтоб визуально определять направление :) . Так то 200 как по мне вполне нормальна и не сильно большая, но Вы можете поэкспериментировать и поставить, скажем 150 или использовать имеющуюся 50 как тяжелую, но добавить еще одну ту, что меньше, допустим 13 или 21.
Аделина
Посты: 127
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 10 авг 2026, 14:52 Да есть разные варианты нахождения этого паттерна :chart-increasing: одни трейдеры определяют его при помощи зигзага, другие по ма или фракталам :monocle: а я смотрю по свечам, как показала на скрине :monocle:
small/36131.webp
Anastasia а почему именно так отметили :idea: не могли бы объяснить логику :roll: по зигзагу и машкам понятно в одном варианте зигзаг выстраивает математически, а по ма смотрим пересечение
Аделина

Synapse писал(а): 10 авг 2026, 17:43 Просто в любом случае лучше иметь как минимум 2 скользящих средних, чтоб визуально определять направление :) . Так то 200 как по мне вполне нормальна и не сильно большая, но Вы можете поэкспериментировать и поставить, скажем 150 или использовать имеющуюся 50 как тяжелую, но добавить еще одну ту, что меньше, допустим 13 или 21.
получается какую ма ставить это личное предпочтение трейдера :idea: допустим остановились на 200 ма , Synapse скажите а как можно ее фильтровать, что бы не открывать сделки в флетовом участке рынка :idea:
Synapse

Аделина писал(а): 12 авг 2026, 10:31 получается какую ма ставить это личное предпочтение трейдера :idea: допустим остановились на 200 ма , Synapse скажите а как можно ее фильтровать, что бы не открывать сделки в флетовом участке рынка :idea:
200 можно фильтровать с помощью 50 или оценкой угла наклона самой 200 машки. Допустим вот 50 выстраивается в горизонтальный вид и не далеко от 200 значит есть вероятность формирования флета. Плюс можно пересечениями 50 и 200 также оценивать то, что начался флет. А вот дальше пересечение вверх плюс наклон 50, есть вероятность что пойдет тренд, но опять же самой цено,й как не крути, тоже придется фильтровать подобные моменты :index-pointing-up: .
Вложения
20050
20050 (206.69 КБ) 36 просмотров
Anastasia

Аделина писал(а): 12 авг 2026, 10:26 Anastasia а почему именно так отметили :idea: не могли бы объяснить логику :roll: по зигзагу и машкам понятно в одном варианте зигзаг выстраивает математически, а по ма смотрим пересечение
Да так из личных наблюдений :monocle: просто раньше использовала ма с параметром 3 и поняла что по свечам получается более точнее , определяю 1 2 3 по поглощениям :chart-increasing:
Аделина

Synapse писал(а): 12 авг 2026, 11:24 200 можно фильтровать с помощью 50 или оценкой угла наклона самой 200 машки. Допустим вот 50 выстраивается в горизонтальный вид и не далеко от 200 значит есть вероятность формирования флета. Плюс можно пересечениями 50 и 200 также оценивать то, что начался флет. А вот дальше пересечение вверх плюс наклон 50, есть вероятность что пойдет тренд, но опять же самой цено,й как не крути, тоже придется фильтровать подобные моменты :index-pointing-up: .
small/36226.webp
и все таки с флетом мне не совсем понятно :roll: вот вчерашний рынок выделили верх низ пересечения 200 и 50 получается граница , а потом дальше в этом пересечении еще пересечения :see-no: и когда правильно входить :roll:
Вложения
фф
фф (58.41 КБ) 30 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 12 авг 2026, 15:23 Да так из личных наблюдений :monocle: просто раньше использовала ма с параметром 3 и поняла что по свечам получается более точнее , определяю 1 2 3 по поглощениям :chart-increasing:
Спасибо а ответ, получается не просто строите 123, а смотрите чтоб было именно поглощение , тогда и отмечаете свои точки :idea:
Anastasia

Аделина писал(а): 13 авг 2026, 12:20 Спасибо а ответ, получается не просто строите 123, а смотрите чтоб было именно поглощение , тогда и отмечаете свои точки :idea:
Да именно так - потом идёт пробой , маленький откат :chart-increasing: и можно входить в сделку ловить движение в третьей волне :chart-increasing: на самом деле таких входов немного внутри дня даже на минутках :idea:
Synapse

Аделина писал(а): 13 авг 2026, 12:18 и все таки с флетом мне не совсем понятно :roll: вот вчерашний рынок выделили верх низ пересечения 200 и 50 получается граница , а потом дальше в этом пересечении еще пересечения :see-no: и когда правильно входить :roll:
small/36285.webp
Стараться смотреть диапазон только по первому пересечению и входить как можно ближе от уровней экстремумов перед этими пересечениями. четкого правила у меня по работе с этой связкой все равно нет, нужно нарабатывать понимание того, где и как лучше входить :idea: .
Аделина

Anastasia писал(а): 13 авг 2026, 14:31 Да именно так - потом идёт пробой , маленький откат :chart-increasing: и можно входить в сделку ловить движение в третьей волне :chart-increasing: на самом деле таких входов немного внутри дня даже на минутках :idea:
о как :exploding: а я почему то думала что на минутках их большое количество :see-no: Anastasia а могли бы прям на скрине расписать и показать правила построения :) а то я наверное опять как то не так отмечаю :steam-from-nose:
Аделина

Synapse писал(а): 13 авг 2026, 18:37 Стараться смотреть диапазон только по первому пересечению и входить как можно ближе от уровней экстремумов перед этими пересечениями. четкого правила у меня по работе с этой связкой все равно нет, нужно нарабатывать понимание того, где и как лучше входить :idea: .
получается первое пересечение это и будит наша главная точка :idea: и вот что внутри нее творится уже особо не воспринимаем так? :idea: и только когда дойдет до верхней или нижней границы, только тогда принимаем решение ?
Anastasia

Аделина писал(а): 14 авг 2026, 11:49 о как :exploding: а я почему то думала что на минутках их большое количество :see-no: Anastasia а могли бы прям на скрине расписать и показать правила построения :) а то я наверное опять как то не так отмечаю :steam-from-nose:
Ну на счёт количества бывает конечно по разному :idea: всё от рынка зависит - трендовый или нет :monocle: на скрине показала сегодняшний пример на пятиминутке :monocle: сразу два за одну сессию 8-) :chart-increasing:
Вложения
1 2 3
1 2 3 (33.6 КБ) 19 просмотров
Synapse

Аделина писал(а): 14 авг 2026, 11:52 получается первое пересечение это и будит наша главная точка :idea: и вот что внутри нее творится уже особо не воспринимаем так? :idea: и только когда дойдет до верхней или нижней границы, только тогда принимаем решение ?
Я бы сказал так.. что первая точка это момент когда нужно начинать предполагать начало флета, а если быть честней то еще до пересечения, когда 50 машка вытягивается в горизонт. Просто по мере дополнительных пересечений можно уточнять внутренне границы флета, это как раз у Вас имелось на скрине :) .
Аделина

Anastasia писал(а): 14 авг 2026, 14:54 Ну на счёт количества бывает конечно по разному :idea: всё от рынка зависит - трендовый или нет :monocle: на скрине показала сегодняшний пример на пятиминутке :monocle: сразу два за одну сессию 8-) :chart-increasing:
small/36348.webp
Anastasia все равно не понимаю как вы их строите :see-no: количество свечей разное , объясните как вы их строите :roll:
Аделина

Synapse писал(а): 14 авг 2026, 17:55 Я бы сказал так.. что первая точка это момент когда нужно начинать предполагать начало флета, а если быть честней то еще до пересечения, когда 50 машка вытягивается в горизонт. Просто по мере дополнительных пересечений можно уточнять внутренне границы флета, это как раз у Вас имелось на скрине :) .
ну машка 50 не всегда же вытягивается в горизонт, чаще она идет то в верх то в низ, :roll: а на скрине у меня что отмечено отторговывать сложно это если прям заходить от уровней, но тоже сомнительное занятие :see-no:
Anastasia

Аделина писал(а): 15 авг 2026, 11:36 Anastasia все равно не понимаю как вы их строите :see-no: количество свечей разное , объясните как вы их строите :roll:
А вы попробуйте кинуть на график ма со сдвигом 3 и постройте 1 2 3 по пересечения с мувингов , так должно быть понятнее :monocle: ну а если не получится тогда покажу на скрине более подробно :monocle:
Synapse

Аделина писал(а): 15 авг 2026, 11:40 ну машка 50 не всегда же вытягивается в горизонт, чаще она идет то в верх то в низ, :roll: а на скрине у меня что отмечено отторговывать сложно это если прям заходить от уровней, но тоже сомнительное занятие :see-no:
Я выше скрин кидал, там как раз перед началом формирования флета она залипает в горизонте, насколько помню такое явление не редкость. Ну и да этож не полноценная торговая система чтобы отфильтровать все возможные моменты зарождения диапазона, а скорей некоторые помощники и только :idea: .
Аделина

Anastasia писал(а): 15 авг 2026, 14:59 А вы попробуйте кинуть на график ма со сдвигом 3 и постройте 1 2 3 по пересечения с мувингов , так должно быть понятнее :monocle: ну а если не получится тогда покажу на скрине более подробно :monocle:
ок спасибо, кину эту машку посмотрю что выйдет :) но думаю вопросы все равно появятся :roll:
Аделина

Synapse писал(а): 15 авг 2026, 18:42 Я выше скрин кидал, там как раз перед началом формирования флета она залипает в горизонте, насколько помню такое явление не редкость. Ну и да этож не полноценная торговая система чтобы отфильтровать все возможные моменты зарождения диапазона, а скорей некоторые помощники и только :idea: .
ну залипание еще наверное зависит от характера движения самого инструмента :roll: так то понятно что ма является больше помощником, но хочется выявить и понять закономерности, которые можно уложить в алгоритм :)