Прогноз на 2026 год: что будет с рублем и долларом

Max Platinum
Посты: 93
Благодарил (а): 50 раз

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 11 авг 2026, 14:58 Да я думаю этого и стоит ожидать. Когда людям будет понятно что они в белом поле работают, то и желающих зайти в рынок будет больше. Тем более для квалов не будет никаких ограничений по суммам входа, что опять же даст им больше возможностей.
Мне еще кажется, что крупные игроки смогут на этом всем заработать приличные деньги, а вот мелким этот не очень то и будет выгодно. :money-bag: Но тем не менее новый закон сможет вывести из тени часть криптанов. :idea:
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 11 авг 2026, 14:56 Думаешь тут есть какая-то связь с выборами? Типо перед ними курс удерживают, а потом отпустят? Или какая логика у тебя сейчас по курсу?
Думаю, что курс могут сдерживать искусственно пока не пройдут выбору имеет место быть никому не надо, чтобы именно сейчас доллар пошел вверх. :idea: К тому же обычным людям это не очень нравиться, так как сразу весь импорт начнет дорожать. :roll:
Hamilton
Посты: 89
Благодарил (а): 17 раз

Пост Hamilton »

Crypto King писал(а): Вчера, 00:54 Да, вероятно так. Честно я не думаю что это будет повышение навсегда. Явно будут ещё качели и не одни. Ты думаешь что дальше только рост ожидать по курсу?
Я все таки исхожу из того что ЦБ не нашёл рычаги 100% влияния на курс и чтобы они не делали, будут только временно тормозить курс при этом с большими затратами. :steam-from-nose: Если действительно что то изменилось, то нас ждёт курс по 90-100,а к 70 вернёмся только в случае повторной девальвации доллара как это было ранее из за пошлин. :idea:
Crypto King
Посты: 72
Благодарил (а): 66 раз

Пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): Вчера, 09:47 Мне еще кажется, что крупные игроки смогут на этом всем заработать приличные деньги, а вот мелким этот не очень то и будет выгодно. :money-bag: Но тем не менее новый закон сможет вывести из тени часть криптанов. :idea:
Да это всегда так. Крупняку легче заработать большие деньги, так как больше возможностей. Можно просто даже сделать большую диверсификацию, зайти в супер рискованные активы и получить на них огромную доходность.
Crypto King

Пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): Вчера, 09:49 Думаю, что курс могут сдерживать искусственно пока не пройдут выбору имеет место быть никому не надо, чтобы именно сейчас доллар пошел вверх. :idea: К тому же обычным людям это не очень нравиться, так как сразу весь импорт начнет дорожать. :roll:
Да, но только вот доллар растет уже почти 3 месяца к ряду. Так что видимо либо слабо держат, либо не получается, или же вообще не держат.
Вложения
рост доллара
рост доллара (133.09 КБ) 17 просмотров
Crypto King

Пост Crypto King »

Hamilton писал(а): Вчера, 11:02 Я все таки исхожу из того что ЦБ не нашёл рычаги 100% влияния на курс и чтобы они не делали, будут только временно тормозить курс при этом с большими затратами. :steam-from-nose: Если действительно что то изменилось, то нас ждёт курс по 90-100,а к 70 вернёмся только в случае повторной девальвации доллара как это было ранее из за пошлин. :idea:
Да, я тоже об этом подумал. Так как уже почти 3 месяца доллар растёт и особо откатов на графике я не вижу. За это время прирост составляет почти 20% :collision:
Hamilton

Пост Hamilton »

Crypto King писал(а): Вчера, 15:21 Да, я тоже об этом подумал. Так как уже почти 3 месяца доллар растёт и особо откатов на графике я не вижу. За это время прирост составляет почти 20% :collision:
А индекс доллара смотрел? :idea: Мне кажется если за последние 3 месяца там прямая корреляция, то вероятно ЦБ тут вообще не при делах, просто доллар пошёл в рост и рубль также ослабляется. :monocle:
Crypto King

Пост Crypto King »

11 просмотров
Hamilton писал(а): Вчера, 16:13 А индекс доллара смотрел? :idea: Мне кажется если за последние 3 месяца там прямая корреляция, то вероятно ЦБ тут вообще не при делах, просто доллар пошёл в рост и рубль также ослабляется. :monocle:
Hamilton

Пост Hamilton »

Crypto King писал(а): Вчера, 17:05
Ну раз точка разворота за последние три месяца не особо совпадает, то похоже всё таки курс зависит от других факторов. По мнению аналитиков ослабление пошло из за новых санкций, что думаешь по этому поводу? :idea:
Вложения
доллар
доллар (197.24 КБ) 8 просмотров
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): Вчера, 15:16 Да это всегда так. Крупняку легче заработать большие деньги, так как больше возможностей. Можно просто даже сделать большую диверсификацию, зайти в супер рискованные активы и получить на них огромную доходность.
Как раз если они располагают финансовыми возможностями, то вполне могут зайти в супер крутую диверсификацию, но тут есть нюанс не каждый крупный игрок будет так рисковать, так как может быть велик риск пролететь и потерять кучу денег. :idea: А так в целом крупняку всегда легце за счет своего влияния и больших финансов и еще, как правило крутых управленцев. :briefcase:
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): Вчера, 15:17 Да, но только вот доллар растет уже почти 3 месяца к ряду. Так что видимо либо слабо держат, либо не получается, или же вообще не держат.
small/36232.webp
Но опять же доллар, то растет, то падает в этот период и не стоит забывать, что были и откаты назад даже помню на пару рублей. :roll: Если быть точнее, то за три месяца рубль упал на 10 рублей по отношению к доллару, что равняется примерно 7-8%. :monocle:
Вложения
Падение рубля (1)
Падение рубля (1) (221.23 КБ) 1 просмотр