волны Эллиота

Аделина
Посты: 199
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанный пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 08 авг 2026, 12:38 То есть получается принцип такой же как и в прайс экшн, для определения точной зоны движения цены между значимыми экстремумами нужен мультитаймовый анализ? :idea: Типа без анализа волн на младшем будут неточности в построении волн на старшем и наоборот.
все верно :thumbs-up: без этого анализа толку не будет хотя многие как и показывают анализ полностью на одном графике но мне кажется это больше для удобства восприятия картинки, чтобы передать основную мысль :)
Соломон Вайс
Посты: 197
Благодарил (а): 62 раза

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 09 авг 2026, 11:39 все верно :thumbs-up: без этого анализа толку не будет хотя многие как и показывают анализ полностью на одном графике но мне кажется это больше для удобства восприятия картинки, чтобы передать основную мысль :)
А ведь на этом далеко не все делают акцент и может именно поэтому прогнозы не отрабатывают и анализ становится как будто сложнее. Подскажите, волновой анализ берёте как основу или только фильтруете им свои гипотезы? :)
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 10 авг 2026, 13:16 А ведь на этом далеко не все делают акцент и может именно поэтому прогнозы не отрабатывают и анализ становится как будто сложнее. Подскажите, волновой анализ берёте как основу или только фильтруете им свои гипотезы? :)
Волновой анализ как таковой со всеми его правилами не торгую, просто взяла некоторые принципы от него :) смотрю куда идет старшая волна и на младшем ищу входы :) ну и как бы всегда держим в голове, что в волне старшего порядка, будит минимум три волны младшего порядка :)
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 11 авг 2026, 11:25 Волновой анализ как таковой со всеми его правилами не торгую, просто взяла некоторые принципы от него :) смотрю куда идет старшая волна и на младшем ищу входы :) ну и как бы всегда держим в голове, что в волне старшего порядка, будит минимум три волны младшего порядка :)
То есть логике: " в волне старшего порядка, будет минимум три волны младшего порядка", можно открыть три сделки на младшем тайме? :briefcase: Или такие стараетесь пропускать и торговать большое движение?
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 12 авг 2026, 10:39 То есть логике: " в волне старшего порядка, будет минимум три волны младшего порядка", можно открыть три сделки на младшем тайме? :briefcase: Или такие стараетесь пропускать и торговать большое движение?
да торгуем только в сторону старшего , ищем входы в волны 3 и 5 или в волну (С), старшего порядка :) так мы можем быть чуть гибче и выскочить раньше если ошиблись с волной или если пятая пошла укороченная
Вложения
в
в (24.64 КБ) 70 просмотров
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 13 авг 2026, 12:05 да торгуем только в сторону старшего , ищем входы в волны 3 и 5 или в волну (С), старшего порядка :) так мы можем быть чуть гибче и выскочить раньше если ошиблись с волной или если пятая пошла укороченная
small/36284.webp
С 3й волной вроде все понятно. Но как быть с 5 волной,она оказывается окончанием движения и если войти, то будем сидеть в минусе. :key: А открывать контртренд вроде рано, потому что нет подтверждения смены волн.
Может торгуем только со 2 по середину 4 волны ? Пока трудновато даётся анализ. :see-no:
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 14 авг 2026, 10:24 С 3й волной вроде все понятно. Но как быть с 5 волной,она оказывается окончанием движения и если войти, то будем сидеть в минусе. :key: А открывать контртренд вроде рано, потому что нет подтверждения смены волн.
Может торгуем только со 2 по середину 4 волны ? Пока трудновато даётся анализ. :see-no:
да с пятой действительно трудно, было б намного легче если бы пятая всегда перебивала конец третей, но на рынке часто встречается пятая укороченная :see-no: думаю наверное действительно лучше отторговывать только третью и волну С, их проще всего найти :)
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 15 авг 2026, 11:12 да с пятой действительно трудно, было б намного легче если бы пятая всегда перебивала конец третей, но на рынке часто встречается пятая укороченная :see-no: думаю наверное действительно лучше отторговывать только третью и волну С, их проще всего найти :)
" если бы пятая всегда перебивала конец третей", а это ведь полноценный слом структуры и разворот тренда. Хотя тогда это должна быть не 5я, :chart-increasing: а новая 1я волна. Что думаете по этому поводу?
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 17 авг 2026, 18:29 " если бы пятая всегда перебивала конец третей", а это ведь полноценный слом структуры и разворот тренда. Хотя тогда это должна быть не 5я, :chart-increasing: а новая 1я волна. Что думаете по этому поводу?
вы наверное не совсем верно меня поняли конец тройки имела вершину 3й волны :) а вот если перебьется начало третьей то это да будет сломом структуры :)
Вложения
3в
3в (16.29 КБ) 28 просмотров
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 19 авг 2026, 10:53 вы наверное не совсем верно меня поняли конец тройки имела вершину 3й волны :) а вот если перебьется начало третьей то это да будет сломом структуры :)
small/36597.webp
Нее это понял, я уже зашёл наперёд и визуально сделал симуляцию, якобы движение от пятой ушло вниз и перебило 3ю волну. :key: В связи с этим вопросом появилась мысль, может именно так происходит истинный разворот?!
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 19 авг 2026, 17:29 Нее это понял, я уже зашёл наперёд и визуально сделал симуляцию, якобы движение от пятой ушло вниз и перебило 3ю волну. :key: В связи с этим вопросом появилась мысль, может именно так происходит истинный разворот?!
а :) ну так да верно, после пробоя третьей ломается вся структура и можно предполагать, что тенденция сменилась :) по идее после ждем откат и дальше ищем вход
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 21 авг 2026, 10:40 а :) ну так да верно, после пробоя третьей ломается вся структура и можно предполагать, что тенденция сменилась :) по идее после ждем откат и дальше ищем вход
Да, только по теории Эллиота 5 волна не ломает 3ю, она получается как завершающая. Тогда вопрос. Если новая 1я волна направляет тренд и ломает прошлый, то может именно ей нужно проверять истинный разворот? :chart-increasing: Типа остальные волны не отвечают за слом структуры.
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 21 авг 2026, 17:38 Да, только по теории Эллиота 5 волна не ломает 3ю, она получается как завершающая. Тогда вопрос. Если новая 1я волна направляет тренд и ломает прошлый, то может именно ей нужно проверять истинный разворот? :chart-increasing: Типа остальные волны не отвечают за слом структуры.
5я и не может сломать 3ю :see-no: она может быть укороченной , то есть не пробить начало четвертой (конец третьей) смотрите структура состоит так, 1 . 2. 3 4. 5. прошел цикл после идет корекция АВС цикл , вот как раз эта структура АВС не должна пробить начало третьей прошлого цикла, но движение С тоже дает хорошие входы поэтому игнорировать его не стоит :)