Что на рабочем экране у кого?

Hamilton
Посты: 71
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Аделина писал(а): 06 авг 2026, 10:25 иногда накидываю индикаторы, если попадается интересная тс и хочется ее пощупать :) но в основном что попадается обычно работает в определенных промежутках времени, а не на постоянной основе :) а вы что используете в своей торговле ?
В основном чистый свечной график, иногда включаю мувики, боллинджер тиковые объемы или индикатор настроения рынка. Этого более чем достаточно чтобы торговать, никаких дополнительных ресурсов не использую, хотя возможно в этом и есть польза.
Аделина
Посты: 74
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Hamilton писал(а): 06 авг 2026, 16:20 В основном чистый свечной график, иногда включаю мувики, боллинджер тиковые объемы или индикатор настроения рынка. Этого более чем достаточно чтобы торговать, никаких дополнительных ресурсов не использую, хотя возможно в этом и есть польза.
думаю каждому свое кто то на чистом графике ориентируется отлично, а кому то и кучу индикаторов надо, тут самое главное чтоб профит шел :)
Anastasia
Посты: 70
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 07 авг 2026, 11:37 думаю каждому свое кто то на чистом графике ориентируется отлично, а кому то и кучу индикаторов надо, тут самое главное чтоб профит шел :)
Да тоже не вижу ничего зазорного в применении индикаторов :idea: можно использовать и как подтверждение :monocle: всё наглядно видно и может быть даже прибыльно если применять с умом :dollar:
Вложения
инди
инди (86.67 КБ) 53 просмотра
Hamilton

Аделина писал(а): 07 авг 2026, 11:37 думаю каждому свое кто то на чистом графике ориентируется отлично, а кому то и кучу индикаторов надо, тут самое главное чтоб профит шел :)
Это точно. Как говорил один знакомый хоть гадай по фазам Луны, :grinning: главное чтобы была прибыль. :money:
В целом терминал на покете сделан очень хорошо, инструментов более чем достаточно для анализа и принятия решений. Как вам индикатор шкалы настроения?
Белфорт
Посты: 61
Благодарил (а): 61 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Я люблю чистый график и несколько ключевых уровней. При анализе открываю горизонтальные объёмы, но потом их выключаю, чтобы не мозолили глаза. А так согласен, главное чтобы трейдер в плюс торговал, а остальное уже индивидуально.
даксик26
Посты: 56
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Белфорт писал(а): 08 авг 2026, 19:45 Я люблю чистый график и несколько ключевых уровней. При анализе открываю горизонтальные объёмы, но потом их выключаю, чтобы не мозолили глаза. А так согласен, главное чтобы трейдер в плюс торговал, а остальное уже индивидуально.
отличная комбинация. Я тоже больше склоняюсь к чистому графику и уровням, ну и плюс в моей торговле часто присутсвуют фигуры ТА.
Вложения
ТА
ТА (25.94 КБ) 40 просмотров
Аделина

Белфорт писал(а): 08 авг 2026, 19:45 Я люблю чистый график и несколько ключевых уровней. При анализе открываю горизонтальные объёмы, но потом их выключаю, чтобы не мозолили глаза. А так согласен, главное чтобы трейдер в плюс торговал, а остальное уже индивидуально.
А вертикальные не пробовали ставить объемы :) вроде говорят что по ним лучше видно сильные уровни , по сути пред началом торгов можно отметить для себя где происходили самые сильные всплески и также выключить :)
Аделина

Hamilton писал(а): 07 авг 2026, 14:55 Это точно. Как говорил один знакомый хоть гадай по фазам Луны, :grinning: главное чтобы была прибыль. :money:
В целом терминал на покете сделан очень хорошо, инструментов более чем достаточно для анализа и принятия решений. Как вам индикатор шкалы настроения?
Честно он мне не зашел :( если рассматривать индикаторы на графике то мне больше нравится использовать супер тренд с линиями Боллинджера :) хотя там тоже есть свои моменты неоднозначности :monocle:
Вложения
бб
бб (57.54 КБ) 37 просмотров
Белфорт

Аделина писал(а): 09 авг 2026, 11:26 А вертикальные не пробовали ставить объемы :) вроде говорят что по ним лучше видно сильные уровни , по сути пред началом торгов можно отметить для себя где происходили самые сильные всплески и также выключить :)
Они всегда включены, их уже даже не учитываю. По ним особо ничего не скажешь, только уже перед пробоем. Горизонтальные показывают больше информации, становится понятно куда цена может пойти и откуда.
Белфорт

даксик26 писал(а): 09 авг 2026, 03:58 отличная комбинация. Я тоже больше склоняюсь к чистому графику и уровням, ну и плюс в моей торговле часто присутсвуют фигуры ТА.
small/36064.webp
Из таких популярных я наверное только восходящий и нисходящий треугольники использую. Остальные мне не очень нравятся. Да и у таких фигур всё понятно, что и как делать с ними.
даксик26

Белфорт писал(а): 09 авг 2026, 12:37 Из таких популярных я наверное только восходящий и нисходящий треугольники использую. Остальные мне не очень нравятся. Да и у таких фигур всё понятно, что и как делать с ними.
ну тут и нет необходимости использовать все фигуры ТА. Достаточно выбрать то, что нравится больше. Я например вообще не ищу целенаправленно на графике какую то конкретну фигуру. Просто если вижу ее, то торгую. Т.е. мой подходи больше построене на том, чтто дает мне рынок сейчас ...
Белфорт

даксик26 писал(а): 09 авг 2026, 22:35 ну тут и нет необходимости использовать все фигуры ТА. Достаточно выбрать то, что нравится больше. Я например вообще не ищу целенаправленно на графике какую то конкретну фигуру. Просто если вижу ее, то торгую. Т.е. мой подходи больше построене на том, чтто дает мне рынок сейчас ...
Да, я примерно так же считаю. Нет смысла специально искать фигуру, если рынок её сейчас не даёт. Гораздо важнее увидеть понятную ситуацию и уже от неё принимать решение, а фигура может быть просто дополнительным подтверждением входа в сделку.
Аделина

Белфорт писал(а): 09 авг 2026, 12:35 Они всегда включены, их уже даже не учитываю. По ним особо ничего не скажешь, только уже перед пробоем. Горизонтальные показывают больше информации, становится понятно куда цена может пойти и откуда.
получается что историю по вертикальным не смотрите совсем? только в моменте когда подходим к значимому уровню :roll: скажите а как понимаете что точно пойдет пробой а не отбой :roll:
Аделина

Anastasia писал(а): 07 авг 2026, 14:53 Да тоже не вижу ничего зазорного в применении индикаторов :idea: можно использовать и как подтверждение :monocle: всё наглядно видно и может быть даже прибыльно если применять с умом :dollar:
small/36002.webp
Anastasia а вы каким индикатором отдаете предпочтение, есть ли индикатор который постоянно присутствует на графике, и можно сказать что он основной, или же все таки меняете их время от времени :)
Anastasia
Посты: 70
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): Вчера, 10:47 Anastasia а вы каким индикатором отдаете предпочтение, есть ли индикатор который постоянно присутствует на графике, и можно сказать что он основной, или же все таки меняете их время от времени :)
Да есть 8-) раньше у меня всегда висела ма с параметром 3 и стохастик для дивергенций :chart-increasing: а сейчас вот увлеклась объёмами - так они у меня постоянно на графике 8-)
Белфорт

Аделина писал(а): Вчера, 10:45 получается что историю по вертикальным не смотрите совсем? только в моменте когда подходим к значимому уровню :roll: скажите а как понимаете что точно пойдет пробой а не отбой :roll:
А какой смысл всю историю смотреть? Ну увижу я что где-то в середине канала зашли большие объёмы, а что дальше с этим делать? Правильно – ничего. Различать пробой и отбой нужно по разным факторам: как цена подходит к уровню, какая логика движения, какая ситуация в целом на рынке, куда биткоин идёт в это время как поводырь, есть ли корреляция с ним и т.д.
даксик26

Белфорт писал(а): Вчера, 16:37 А какой смысл всю историю смотреть? Ну увижу я что где-то в середине канала зашли большие объёмы, а что дальше с этим делать? Правильно – ничего. Различать пробой и отбой нужно по разным факторам: как цена подходит к уровню, какая логика движения, какая ситуация в целом на рынке, куда биткоин идёт в это время как поводырь, есть ли корреляция с ним и т.д.
а что у нас биток теперь управляет рынками?
Белфорт

даксик26 писал(а): Вчера, 19:49 а что у нас биток теперь управляет рынками?
Биткоин поводырь рынка, если идёт корреляция с ним, то логично следить в первую очередь за ним. Если корреляции нет, то в таком случае инструмент живёт своей жизнью и биткоин становится второстепенным индикатором.
Hamilton

Аделина писал(а): 09 авг 2026, 11:36 Честно он мне не зашел :( если рассматривать индикаторы на графике то мне больше нравится использовать супер тренд с линиями Боллинджера :) хотя там тоже есть свои моменты неоднозначности :monocle:
small/36068.webp
Выглядит неплохо и места сигналов можно брать как потенциальные точки разворота. Лучше конечно искать такие точки в направлении тренда. А что за моменты неоднозначности? :idea:
Вложения
бб
бб (89.52 КБ) 11 просмотров
даксик26

Белфорт писал(а): 09 авг 2026, 23:57 Да, я примерно так же считаю. Нет смысла специально искать фигуру, если рынок её сейчас не даёт. Гораздо важнее увидеть понятную ситуацию и уже от неё принимать решение, а фигура может быть просто дополнительным подтверждением входа в сделку.
при хорошем рынке мы можем всегда найти фигуру тех анализа. А дальше уже только правильно определить цели по ее отработке и все...