Центовый счет на опционах

Аделина
Посты: 95
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 07 авг 2026, 10:46 Это да, пока нет отработанной тс, то лучше не лезть на реал, а то как правило после нескольких профитных сделок начинает проявляться жадность, а за ней идет увеличение рисков и потеря вообще всего. :see-no:
Ну да психология такова что при первой потери возникает желание сразу же отбить минус :see-no: и вот после этого желания и начинаются ошибки, все пытаются начать бороться с рынком :see-no:
Илья Фролов
Посты: 92
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Соломон Вайс писал(а): 07 авг 2026, 11:11 Ага всё верно. Конечно если за неделю удалось найти тс и протестить её чтобы добиться стабильной прибыли, но если не успел за неделю, то на реале будет слив. :sleepy: Мне кажется проще сэкономить деньги и поторговать на демке до результата.
Но опять же тут все индивидуально я брал усредненный вариант, но многим неделя будет достаточно и уже можно переходить потихоньку на реал и пробовать торговать на мелкие суммы. :idea: А тем кто не уверен опять же не стоит затягивать этот процесс и уже через недельку другую нужно все равно переходить на реал. :thumbs-up:
даксик26
Посты: 64
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Неделя для новичка-то не о чем,потраченное время.... для того чтобы тестировать тс,вначале надо в ней разобраться, и понять что и как... если человек совсем зелёный да там первый флет, первое сплетение машек и все... у новичка ступор начнётся...или будет неосмысленно колбасить сделки во все стороны.... а потом окажется, что даже самая простая тс -нерабочая...
silver222
Посты: 77

Непрочитанный пост silver222 »

даксик26 писал(а): 08 авг 2026, 15:31 Неделя для новичка-то не о чем,потраченное время.... для того чтобы тестировать тс,вначале надо в ней разобраться, и понять что и как... если человек совсем зелёный да там первый флет, первое сплетение машек и все... у новичка ступор начнётся...или будет неосмысленно колбасить сделки во все стороны.... а потом окажется, что даже самая простая тс -нерабочая...
Соглашусь с вами неделя теста это больше для более опытных трейдеров срок. А новичку будет сложно опираться на данную статистику, даже если тс не такая уж и сложная
даксик26

silver222 писал(а): 08 авг 2026, 21:38 Соглашусь с вами неделя теста это больше для более опытных трейдеров срок. А новичку будет сложно опираться на данную статистику, даже если тс не такая уж и сложная
а вы сколько времени тратите на тестирование новенького?
silver222
Посты: 77

Непрочитанный пост silver222 »

даксик26 писал(а): 09 авг 2026, 03:18 а вы сколько времени тратите на тестирование новенького?
я предпочитаю потратить чуть болше времени, но на центовом реале. т.к. я хочу чувствовать как профит так и стоп а реальных суммах... а вот с демо у меня так не выходит 8-)
Илья Фролов

даксик26 писал(а): 08 авг 2026, 15:31 Неделя для новичка-то не о чем,потраченное время.... для того чтобы тестировать тс,вначале надо в ней разобраться, и понять что и как... если человек совсем зелёный да там первый флет, первое сплетение машек и все... у новичка ступор начнётся...или будет неосмысленно колбасить сделки во все стороны.... а потом окажется, что даже самая простая тс -нерабочая...
В целом с Вами соглашусь неделя это не о чем, но опять же это будет достаточно, чтобы пробовать постепенно переходить в реал и открыть первые сделки. :) Проще открывать на минимальные суммы сделки в реале, чтобы получить опыт. ;) Скажу сразу за себя я на третий день уже стал торговать на реальном счете. :thumbs-up:
Илья Фролов

Аделина писал(а): 08 авг 2026, 11:04 Илья Фролов а вы какую бы простую торговую стратегию посоветовали новичкам, :idea: ведь если сразу начать с чего то сложного, навряд ли получится что то понять, да и ошибок будет много из за отсутствия опыта :see-no:
Одна из самых простых ТС это пересечение скользящих средних иными словами торговля по тренду и еще это свинг трейдинг, тое есть работа на откатах. :thumbs-up:
Вложения
Торговля по тренду
Торговля по тренду (39.71 КБ) 53 просмотра
даксик26

Илья Фролов писал(а): 09 авг 2026, 16:43 В целом с Вами соглашусь неделя это не о чем, но опять же это будет достаточно, чтобы пробовать постепенно переходить в реал и открыть первые сделки. :) Проще открывать на минимальные суммы сделки в реале, чтобы получить опыт. ;) Скажу сразу за себя я на третий день уже стал торговать на реальном счете. :thumbs-up:
конечно путь лучше это будт небольшие суммы и профит, но он будет реален. начинающий трейдер будет больше понимать, что он теряет или наоборот наращивает ...
Соломон Вайс
Посты: 97
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 08 авг 2026, 11:07 Ну да психология такова что при первой потери возникает желание сразу же отбить минус :see-no: и вот после этого желания и начинаются ошибки, все пытаются начать бороться с рынком :see-no:
Я имел ввиду получение профита. :) Жадность появляется именно в моменты когда идёт профит. А в убытках скорее срабатывает страх потери, поэтому желание отыграться перевешивает здравый смысл и трейдер ошибается на пустом месте. :see-no:
Вложения
эм
эм (27.52 КБ) 39 просмотров
Соломон Вайс

Илья Фролов писал(а): 08 авг 2026, 11:20 Но опять же тут все индивидуально я брал усредненный вариант, но многим неделя будет достаточно и уже можно переходить потихоньку на реал и пробовать торговать на мелкие суммы. :idea: А тем кто не уверен опять же не стоит затягивать этот процесс и уже через недельку другую нужно все равно переходить на реал. :thumbs-up:
Честно говоря редко встречал трейдеров которым с нуля за неделю удалось наработать входы по тс. Это в теории можно рассуждать, но на практике всё иначе. У большинства минимальные сроки находятся в рамках 3-4 недель. :briefcase: Нереально сделать хотя бы 30-40 сделок за неделю не пипсуя. Торговля на статистику идёт через четкое соблюдение правил тс и спешка только испортит положение.
Илья Фролов

Соломон Вайс писал(а): 10 авг 2026, 09:49 Честно говоря редко встречал трейдеров которым с нуля за неделю удалось наработать входы по тс. Это в теории можно рассуждать, но на практике всё иначе. У большинства минимальные сроки находятся в рамках 3-4 недель. :briefcase: Нереально сделать хотя бы 30-40 сделок за неделю не пипсуя. Торговля на статистику идёт через четкое соблюдение правил тс и спешка только испортит положение.
Почему нереально сделать 30-40 сделок за неделю? :roll: Так если разделить на 5 дней, то получится меньше 10 сделок в день это реально тут только вопрос какой КПД будет их и хватит ли у новичка депозита. :) А так в целом это много конечно для новичка такое количество сделок для начало вполне хватит 15-20 сделок за неделю и плюс обязательная потом работа над ошибками. :key:
Соломон Вайс

Илья Фролов писал(а): 10 авг 2026, 10:54 Почему нереально сделать 30-40 сделок за неделю? :roll: Так если разделить на 5 дней, то получится меньше 10 сделок в день это реально тут только вопрос какой КПД будет их и хватит ли у новичка депозита. :) А так в целом это много конечно для новичка такое количество сделок для начало вполне хватит 15-20 сделок за неделю и плюс обязательная потом работа над ошибками. :key:
Когда оцениваешь только с позиции теории, то всё кажется проще.
Погугли что такое интрадей сделки и пипсовка. Так хотя бы будешь понимать в общих чертах о количестве сделок и что реально, а что нет. ;)
Вложения
интр
интр (161.31 КБ) 24 просмотра
Соломон Вайс

Илья Фролов писал(а): 09 авг 2026, 16:44 Одна из самых простых ТС это пересечение скользящих средних иными словами торговля по тренду и еще это свинг трейдинг, тое есть работа на откатах. :thumbs-up:
small/36080.webp
Так и что там с пересечением скользящих средних? Как входить? Тренд это же не равно пересечение скользящих. Свинг трейдинг работа на откатах?
Подскажи, что за точки 3,4,5 на твоём скрине, что значат и как бы из применял?
Аделина

Илья Фролов писал(а): 09 авг 2026, 16:44 Одна из самых простых ТС это пересечение скользящих средних иными словами торговля по тренду и еще это свинг трейдинг, тое есть работа на откатах. :thumbs-up:
small/36080.webp
А если использовать пересечение скользящих средних, на ваш взгляд какие более актуальны для работы :idea: а то с мувингами стратегий много но у всех свои настройки :)
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 10 авг 2026, 09:36 Я имел ввиду получение профита. :) Жадность появляется именно в моменты когда идёт профит. А в убытках скорее срабатывает страх потери, поэтому желание отыграться перевешивает здравый смысл и трейдер ошибается на пустом месте. :see-no:
small/36100.webp
Ну если в торговом подходе есть четкое место для постановки профита, то по идее жадность не должна включаться :idea: выставляем профит сразу и идем отдыхать :)
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 11 авг 2026, 11:40 Ну если в торговом подходе есть четкое место для постановки профита, то по идее жадность не должна включаться :idea: выставляем профит сразу и идем отдыхать :)
Ну тейки понятно, но косяк то не в них, а в том что трейдер входит не 1-2% от депо, а из за жадности ставит сразу 10-20% на сделку игнорируя правила ММ. :see-no:
Илья Фролов

Аделина писал(а): 11 авг 2026, 11:37 А если использовать пересечение скользящих средних, на ваш взгляд какие более актуальны для работы :idea: а то с мувингами стратегий много но у всех свои настройки :)
Думаю, что стоит на начальном этапе пробовать торговать, когда более спокойный рынок, чтобы была не такая волатильность. :idea: И я бы новичкам посоветовал лучше изучать, как применяется правильно SMA, EMA и WMA. :thumbs-up:
Илья Фролов

Соломон Вайс писал(а): 11 авг 2026, 09:57 Так и что там с пересечением скользящих средних? Как входить? Тренд это же не равно пересечение скользящих. Свинг трейдинг работа на откатах?
Подскажи, что за точки 3,4,5 на твоём скрине, что значат и как бы из применял?
Если мы говорим о данной картинке, то это 3,4,5 идеальные точки для входа. :roll: И да я считаю эти ТС одни из самых удобных для новичков тут главное в них разобраться и научиться их правильно применять. :thumbs-up:
Илья Фролов

Соломон Вайс писал(а): 11 авг 2026, 09:49 Когда оцениваешь только с позиции теории, то всё кажется проще.
Погугли что такое интрадей сделки и пипсовка. Так хотя бы будешь понимать в общих чертах о количестве сделок и что реально, а что нет. ;)
small/36156.webp
Так я не торговал на коротких сделках и тем более на пипсовку, я вообще ее считаю очень рискованной торговле, где очень большой риск пролететь. :roll:
Вложения
пипсовка (1)
пипсовка (1) (8.14 КБ) 9 просмотров