Компания Tether отчиталась о прибыли в $1,5 млрд

Max Platinum
Посты: 72
Благодарил (а): 38 раз

Пост Max Platinum »

Соломон Вайс писал(а): 07 авг 2026, 10:37 Схема вроде не сложная, просто грамотная.
А как ты понимаешь что золото не упадёт, ещё и "точно". :monocle: Типа цена держится на позициях тезера и как только она начнёт немного проседать, то они сразу откупят и удержат цену? Или какая идея?
По поводу тезера и рынка стейблов пока я не вижу, что он может сильно просесть в ближайшие пару лет они будут популярны и вполне вероятно спрос на них будет только расти и соответственно золото точно не просядет в данный период времени. :idea:
Соломон Вайс
Посты: 75
Благодарил (а): 22 раза

Пост Соломон Вайс »

Max Platinum писал(а): 08 авг 2026, 10:43 По поводу тезера и рынка стейблов пока я не вижу, что он может сильно просесть в ближайшие пару лет они будут популярны и вполне вероятно спрос на них будет только расти и соответственно золото точно не просядет в данный период времени. :idea:
Я не про рынок стейблкоинов это же разные вещи. Ещё раз, как ты понимаешь что золото не упадёт, ещё и "точно". :monocle: Типа цена держится на позициях тезера и как только она начнёт немного проседать, то они сразу откупят и удержат цену? Или какая идея?
Crypto King
Посты: 57
Благодарил (а): 52 раза

Пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): 08 авг 2026, 10:42 Я тоже думаю, что прям сильно не побегут вкладывать в золото тут еще вложится и на другие рынки возможно даже и в другие драгметаллы. :roll:
По моей логике сейчас из золота будут только выходить. Будет затяжной медвежий тренд с небольшими откатами вверх. В целом как на графике нарисовал такое движение и жду.
Crypto King

Пост Crypto King »

Соломон Вайс писал(а): 08 авг 2026, 12:43 Я не про рынок стейблкоинов это же разные вещи. Ещё раз, как ты понимаешь что золото не упадёт, ещё и "точно". :monocle: Типа цена держится на позициях тезера и как только она начнёт немного проседать, то они сразу откупят и удержат цену? Или какая идея?
Хороший вопрос. Я вот как раз об этом же и говорю, что скорее наоборот будет просадка и ещё какая. Уже от пика -30% есть, а в перспективе я думаю будет все 50%.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 08 авг 2026, 15:23 Хороший вопрос. Я вот как раз об этом же и говорю, что скорее наоборот будет просадка и ещё какая. Уже от пика -30% есть, а в перспективе я думаю будет все 50%.
Ты хочешь сказать, что золото может так сильно просесть даже на половину от своей нынешней цены? :roll: Если честно мне такой сценарий пока не верится. :idea:
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 08 авг 2026, 15:21 По моей логике сейчас из золота будут только выходить. Будет затяжной медвежий тренд с небольшими откатами вверх. В целом как на графике нарисовал такое движение и жду.
А почему из него будут выходить? :roll: Тем более сейчас кризис и как минимум еще несколько лет не ждать устойчивого роста мировой экономике. Зачем же его стоит продавать тогда? И как ты думаешь куда эти инвесторы будут вкладывать? :briefcase:
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Соломон Вайс писал(а): 08 авг 2026, 12:43 Я не про рынок стейблкоинов это же разные вещи. Ещё раз, как ты понимаешь что золото не упадёт, ещё и "точно". :monocle: Типа цена держится на позициях тезера и как только она начнёт немного проседать, то они сразу откупят и удержат цену? Или какая идея?
Если мы говорим про золото, то в него много кто инвестирует и если даже команда тезера начнет продавать, то это никак не повлияет особо на курс. :idea: Скорее всего они если и продадут, то только часть. Все равно само золото довольно устойчивое. :thumbs-up:
Ksenia Milova
Посты: 1833
Благодарил (а): 1008 раз

Пост Ksenia Milova »

__Dale__ писал(а): 08 авг 2026, 10:25 Думаю будет.. из крипты в юздт держать бабло менее рискованно .. взять тот же биток чтоб его с умом хранить надо проводить анализ .. а в стейблкоине перевел и балдей мозг не напрягай.. на счет золота то тоже логично... так как обстановка в мире такая себе а в такие преиоды держать активы в золоте куда безопасней :idea:
51 просмотр
Ksenia Milova
Посты: 1833
Благодарил (а): 1008 раз

Пост Ksenia Milova »

Hamilton писал(а): 07 авг 2026, 13:03 Это реально так, спасают далеко не всех, но есть ещё один момент это дистабилизация ситуации на рынках в случае банкротства крупной компании. Взять к примеру текущую ситуацию с йеной. Япония держит много Американских векселей на своём балансе и если не останется вариантов, они начнут их продавать, а Штатам это не выгодно. :monocle: Мне кажется с Тезером похожая ситуация, если Штаты увидят угрозу стабильности на рынке облигаций, то придут на помощь Тезеру. Но это так, только на первый взгляд. :)
50 просмотров

* Лидер мнений
Crypto King

Пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): 09 авг 2026, 15:58 Ты хочешь сказать, что золото может так сильно просесть даже на половину от своей нынешней цены? :roll: Если честно мне такой сценарий пока не верится. :idea:
Да, думаю что так и будет, но не от текущей цены, а от пика. Когда-то мы и подумать не могли что биткоин будет стоить 100,000 долларов и выше, а теперь это его пики. Так что всё возможно, вопрос лишь времени.
Crypto King

Пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): 09 авг 2026, 15:59 А почему из него будут выходить? :roll: Тем более сейчас кризис и как минимум еще несколько лет не ждать устойчивого роста мировой экономике. Зачем же его стоит продавать тогда? И как ты думаешь куда эти инвесторы будут вкладывать? :briefcase:
Продавать пока стоит дорого, логика простая. Куда вкладывать? Да много направлений, каждый может найти для себя что-то интересное. Сектор ИИ, крипта, много крутых возможностей.
__Dale__
Посты: 80
Благодарил (а): 72 раза

Пост __Dale__ »

Ksenia Milova писал(а): 09 авг 2026, 16:56
Ну да на то он и стейблкоин.. я вон ка кто попробовал держать в битке так ну его нафиг.. седеть начал :lol: туда сюда всплеск и у меня уже денюжек в персчет на абксы ил ирублики уже меньше.. карчо такое себе ощущенеи не из очень приятных а вот в юздт нервы отдыхают :stars:
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 09 авг 2026, 23:38 Продавать пока стоит дорого, логика простая. Куда вкладывать? Да много направлений, каждый может найти для себя что-то интересное. Сектор ИИ, крипта, много крутых возможностей.
Если мы говорим про рынок ИИ, то пока да, но допускаю, что уже в следующем гонку этот рынок ждет спад и будет уже невыгодно, крипто рынок тоже да, но не каждый инвестор будет в него вкладываться. :roll: Один из оптимальных вариантов это вложение в перспективные стартапы. :thumbs-up:
Вложения
Перспективные стартапы
Перспективные стартапы (295.56 КБ) 33 просмотра
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 09 авг 2026, 23:25 Да, думаю что так и будет, но не от текущей цены, а от пика. Когда-то мы и подумать не могли что биткоин будет стоить 100,000 долларов и выше, а теперь это его пики. Так что всё возможно, вопрос лишь времени.
Если от пика это возможно правдоподобно, но пока что не очень еще верится. :roll: Но опять же если за основу взять, что пик был более 5200 долларов. а сейчас оно просела почти на 900 долларов, то осталось ему упасть еще более 1000 долларов. Но все же мне пока не верится, что в ближайшее время золото будет стоить 2600, но вот падение на 30% вполне возможно и это от пика, то осталось ему упасть еще на 600 долларов примерно. Вот такая математика. :)
Вложения
Курс золота 11
Курс золота 11 (70.22 КБ) 31 просмотр
Hamilton
Посты: 71
Благодарил (а): 14 раз

Пост Hamilton »

Ksenia Milova писал(а): 09 авг 2026, 16:57
37 просмотров

* Топ коммент
Crypto King

Пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): Вчера, 10:03 Если мы говорим про рынок ИИ, то пока да, но допускаю, что уже в следующем гонку этот рынок ждет спад и будет уже невыгодно, крипто рынок тоже да, но не каждый инвестор будет в него вкладываться. :roll: Один из оптимальных вариантов это вложение в перспективные стартапы. :thumbs-up:
small/36108.webp
Да, стартапы тоже интересный вариант, особенно если найти проект на ранней стадии. Но там риски ещё выше, потому что большая часть таких проектов может вообще не выстрелить. Поэтому я бы не ставил всё на одно направление, а распределял деньги между несколькими вариантами. Да и в такие проекты редко удаётся войти с маленьким капиталом.
Crypto King

Пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): Вчера, 10:05 Если от пика это возможно правдоподобно, но пока что не очень еще верится. :roll: Но опять же если за основу взять, что пик был более 5200 долларов. а сейчас оно просела почти на 900 долларов, то осталось ему упасть еще более 1000 долларов. Но все же мне пока не верится, что в ближайшее время золото будет стоить 2600, но вот падение на 30% вполне возможно и это от пика, то осталось ему упасть еще на 600 долларов примерно. Вот такая математика. :)
small/36110.webp
Да, именно от пика. С текущих ещё -50% даже я не рассматриваю. Да и вообще нужно следить за тем какая будет реакция на ключевые уровни. Я пока смотрел бы на 3200-3600, как зону ближайших реакций в лонг, если конечно же дадут туда движение.
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Max Platinum писал(а): 09 авг 2026, 16:00 Если мы говорим про золото, то в него много кто инвестирует и если даже команда тезера начнет продавать, то это никак не повлияет особо на курс. :idea: Скорее всего они если и продадут, то только часть. Все равно само золото довольно устойчивое. :thumbs-up:
А я думал ты имеешь ввиду, что мол тезер держит большую позицию и поэтому уверен что цена золота не будет падать. Мне кажется всё будет зависеть от геополитической ситуации, если завершится конфликт и всё внимание перейдет к примеру на рынок ИИ или американские векселя, то золото может откорректироваться ниже. :monocle: В общем как ты понял у меня нет такой же уверенности как и у тебя, о том что золото точно не упадёт. :idea:
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Crypto King писал(а): 08 авг 2026, 15:23 Хороший вопрос. Я вот как раз об этом же и говорю, что скорее наоборот будет просадка и ещё какая. Уже от пика -30% есть, а в перспективе я думаю будет все 50%.
Мне тоже кажется что тезер не играет важной роли для стабильности цены на золото. Многим будет выгодно если она упадет ещё и смогут добрать портфель. :briefcase:
Ну, а если говорить про тезер и отчётах о прибылях, то мне кажется что возможно уже в этом или следующем году при активном использовании системы со стейблкоином ousd, могут навязать конкуренцию тезеру и даже сместить его с лидирующей позиции.
Crypto King

Пост Crypto King »

Соломон Вайс писал(а): Вчера, 17:51 Мне тоже кажется что тезер не играет важной роли для стабильности цены на золото. Многим будет выгодно если она упадет ещё и смогут добрать портфель. :briefcase:
Ну, а если говорить про тезер и отчётах о прибылях, то мне кажется что возможно уже в этом или следующем году при активном использовании системы со стейблкоином ousd, могут навязать конкуренцию тезеру и даже сместить его с лидирующей позиции.
Пока реально кокурентом я могу выделить только USDC. Он получил достаточно внимания и является вторым по объёмам. Про ousd я даже не слышал, от кого этот стейбл?