Чего ждать от 2025 года: тренды криптовалютного рынка

Ksenia Milova
Посты: 1874
Благодарил (а): 1035 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Что ждать от цифровых валют в наступившем году? Заведующий кафедрой блокчейна МФТИ Владимир Горгазде поделился своим видением и дал прогноз на 2025 год.

Рынок криптовалют и блокчейн-технологий продолжает свое стремительное развитие, особенно заметным это стало в 2024 году. К ключевым и особенно знаковым событиям можно отнести: запуск множества новых блокчейн-проектов, преодоление отметки в 100 тысяч долларов биткоином, выпуск ETF на криптовалюты в США. Также значительно увеличилось использование стейблкоинов и возрос интерес к рынку мемкоинов, оборот последнего составил миллиарды долларов, что лишь подчеркивает возросший интерес к этой теме.

По мнению Владимира Горгазде все указанные тенденции продолжат свое развитие и в наступившем году. Одной из главных станет массовое использование бизнесом цифровых активов в связи с растущим интересом институциональных инвесторов и успешным запуском в США спотовых ETF на BTC и Эфириум. Благодаря этим инструментам обеспечится более высокая ликвидность и снизится волатильность рынка, это положительно скажется на стабилизации отрасли. Помимо этого в наступившем году ожидается рост рынка альткоинов.

Центральные банки продолжают активно внедрять цифровые активы, что также в дальнейшем повысит доверие к ним.

Еще одна важная тенденция 2025 года — усиление регулирования криптосферы, особенно в США и Европейском союзе. Создание ряда законов поможет сделать криптовалюту более прозрачной и снизить риски ее обращения. Биткоин по-прежнему остается на первом месте и лидером среди криптовалют, он выступает отличным инструментом хэджирования капитала для снижения инфляционного риска, что также будет способствовать увеличения притока институциональных инвестиций.

Еще один тренд будущего года — распространение токенизации активов, который реализуется крупными финансовыми институтами, например, BlackRock. Все это также способствует росту рынка цифровых активов.

Сектор DeFi также ожидает значительный подъем. Еще больше будут наращиваться объемы торгов на децентрализованных биржах (DEX), в наступившем году они могут достигнуть 4 триллиона долларов. Общий объем пользовательских депозитов при этом может достигнуть 200 миллиардов долларов.

2025 год также станет важным для рынка мемкоинов, пользователи все чаще будут использовать их для покупки виртуальных активов и участия в игровой экосистеме.

Так что 2025 год может принести много приятных сюрпризов для крипторынка и увеличить доверие к цифровым валютам как среди обычного населения, так и среди институциональных инвесторов. Это поможет усилить влияние криптовалюты в мире.

А как вы считаете, появятся ли новые криптомонеты в новом году? Будет ли у них прорыв по типу монеты Solana?
Вложения
Какие будут тенденции в новом 2025 году
Какие будут тенденции в новом 2025 году (223.93 КБ) 2975 просмотров
Pioner28
Посты: 1958
Благодарил (а): 615 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Я думаю этот год будет связан с развитием криптовалют в целом и я не сомневаюсь, что в этом году появятся новые монеты, так как это неизбежно, вопрос только в одном - сколько из них уйдет в небытие :index-pointing-up: 8-)
Борисыч
Посты: 1945
Благодарил (а): 646 раз

Непрочитанный пост Борисыч »

Ха, год только начался, а я уже вижу и читаю разные статьи на тему какой будет курс той или иной монеты :) У меня есть предположение, что вырастет ряд монет такие как Трон, Эфир, Биток, что логично. По новым я выделяю несколько перспективных монет, но пока я не буду озвучивать свой прогноз ибо еще рано и он может не сбыться. Как говорится, поживем-увидим 8-)
Timon_S
Посты: 2890
Благодарил (а): 2565 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Ну что криптофанаты оправдались ожидания что в статьи были? Как по мне все так обтекаемо что можно любому году в результаты записать :idea: Но я и не сильно следил за всем этим.. на слуху только траблы с p2p а так биток силен а про новые монеты не сильно осведомлен :idea:
Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1457 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

560 просмотров
Ksenia Milova писал(а): 03 янв 2025, 11:28 Что ждать от цифровых валют в наступившем году? Заведующий кафедрой блокчейна МФТИ Владимир Горгазде поделился своим видением и дал прогноз на 2025 год.

Рынок криптовалют и блокчейн-технологий продолжает свое стремительное развитие, особенно заметным это стало в 2024 году. К ключевым и особенно знаковым событиям можно отнести: запуск множества новых блокчейн-проектов, преодоление отметки в 100 тысяч долларов биткоином, выпуск ETF на криптовалюты в США. Также значительно увеличилось использование стейблкоинов и возрос интерес к рынку мемкоинов, оборот последнего составил миллиарды долларов, что лишь подчеркивает возросший интерес к этой теме.

По мнению Владимира Горгазде все указанные тенденции продолжат свое развитие и в наступившем году. Одной из главных станет массовое использование бизнесом цифровых активов в связи с растущим интересом институциональных инвесторов и успешным запуском в США спотовых ETF на BTC и Эфириум. Благодаря этим инструментам обеспечится более высокая ликвидность и снизится волатильность рынка, это положительно скажется на стабилизации отрасли. Помимо этого в наступившем году ожидается рост рынка альткоинов.

Центральные банки продолжают активно внедрять цифровые активы, что также в дальнейшем повысит доверие к ним.

Еще одна важная тенденция 2025 года — усиление регулирования криптосферы, особенно в США и Европейском союзе. Создание ряда законов поможет сделать криптовалюту более прозрачной и снизить риски ее обращения. Биткоин по-прежнему остается на первом месте и лидером среди криптовалют, он выступает отличным инструментом хэджирования капитала для снижения инфляционного риска, что также будет способствовать увеличения притока институциональных инвестиций.

Еще один тренд будущего года — распространение токенизации активов, который реализуется крупными финансовыми институтами, например, BlackRock. Все это также способствует росту рынка цифровых активов.

Сектор DeFi также ожидает значительный подъем. Еще больше будут наращиваться объемы торгов на децентрализованных биржах (DEX), в наступившем году они могут достигнуть 4 триллиона долларов. Общий объем пользовательских депозитов при этом может достигнуть 200 миллиардов долларов.

2025 год также станет важным для рынка мемкоинов, пользователи все чаще будут использовать их для покупки виртуальных активов и участия в игровой экосистеме.

Так что 2025 год может принести много приятных сюрпризов для крипторынка и увеличить доверие к цифровым валютам как среди обычного населения, так и среди институциональных инвесторов. Это поможет усилить влияние криптовалюты в мире.

А как вы считаете, появятся ли новые криптомонеты в новом году? Будет ли у них прорыв по типу монеты Solana?
Hamilton
Посты: 185
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Ksenia Milova писал(а): 03 янв 2025, 11:28 Что ждать от цифровых валют в наступившем году? Заведующий кафедрой блокчейна МФТИ Владимир Горгазде поделился своим видением и дал прогноз на 2025 год.

small/6876.webp
Новых монет не так много, но некоторые из них действительно неплохо выросли, только мне кажется это временный эффект. Сейчас на рынке какая то неопределенность. Биткоин стоит в каком то узком диапазоне и мне кажется дальнейший рост или падение будет зависеть от интереса крупных игроков. Какие у вас мысли по рынку?
Белфорт
Посты: 148
Благодарил (а): 146 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Hamilton писал(а): 08 авг 2026, 10:25 Новых монет не так много, но некоторые из них действительно неплохо выросли, только мне кажется это временный эффект. Сейчас на рынке какая то неопределенность. Биткоин стоит в каком то узком диапазоне и мне кажется дальнейший рост или падение будет зависеть от интереса крупных игроков. Какие у вас мысли по рынку?
Новых монет на рынке очень много. Ежедневно штампуются и чеканятся сотни новых токенов, просто они не получают внимания. На рынке не определённость – это точно, думаю еще до сентября точно будет это продолжаться. Закон Кларити не приняли и неизвестно когда примут, так что пока тренд будет падающий.
Hamilton

Белфорт писал(а): 08 авг 2026, 17:22 Новых монет на рынке очень много. Ежедневно штампуются и чеканятся сотни новых токенов, просто они не получают внимания. На рынке не определённость – это точно, думаю еще до сентября точно будет это продолжаться. Закон Кларити не приняли и неизвестно когда примут, так что пока тренд будет падающий.
Я видимо забыл написать, в голове прокрутил, но не написал "новых монет на слуху"
Отвечал на вопрос: будет ли у них прорыв по типу монеты Solana? И поэтому сконцентрировался именно на тех что стрельнули. А так да, монет куча, только толку от них. :steam-from-nose:
По поводу ситуации на рынке. Вроде как есть задел на кратковременные лонги скажем до 70-75тыс, но это пока под вопросом. Будем наблюдать
Белфорт

Hamilton писал(а): 10 авг 2026, 13:09 Я видимо забыл написать, в голове прокрутил, но не написал "новых монет на слуху"
Отвечал на вопрос: будет ли у них прорыв по типу монеты Solana? И поэтому сконцентрировался именно на тех что стрельнули. А так да, монет куча, только толку от них. :steam-from-nose:
По поводу ситуации на рынке. Вроде как есть задел на кратковременные лонги скажем до 70-75тыс, но это пока под вопросом. Будем наблюдать
Да, по отдельным монетам кратковременный рост вполне возможен, особенно если биткоин удержит текущие уровни. Но пока я бы не спешил говорить о развороте тренда. Если до 70–75 тысяч дойдём, то уже по реакции цены будет понятнее, есть ли там сила покупателей или это просто очередной отскок перед продолжением снижения.
Ksenia Milova
Посты: 1874
Благодарил (а): 1035 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Hamilton писал(а): 08 авг 2026, 10:25 Новых монет не так много, но некоторые из них действительно неплохо выросли, только мне кажется это временный эффект. Сейчас на рынке какая то неопределенность. Биткоин стоит в каком то узком диапазоне и мне кажется дальнейший рост или падение будет зависеть от интереса крупных игроков. Какие у вас мысли по рынку?
117 просмотров
Hamilton

Белфорт писал(а): 10 авг 2026, 14:13 Да, по отдельным монетам кратковременный рост вполне возможен, особенно если биткоин удержит текущие уровни. Но пока я бы не спешил говорить о развороте тренда. Если до 70–75 тысяч дойдём, то уже по реакции цены будет понятнее, есть ли там сила покупателей или это просто очередной отскок перед продолжением снижения.
Вот это конечно печально будет, если после 70тыс биткоин снова упадёт. Тогда можно ждать обновления лоев и падения до 40-45тыс. Даже не знаю, выдержат ли фонды просадку, скорее всего чтобы не сливать по рынку, :roll: начнут больше заимствовать и новый капитал использовать для усреднения позиций. Что думаешь по этому поводу? :monocle:
Белфорт

Hamilton писал(а): 11 авг 2026, 13:11 Вот это конечно печально будет, если после 70тыс биткоин снова упадёт. Тогда можно ждать обновления лоев и падения до 40-45тыс. Даже не знаю, выдержат ли фонды просадку, скорее всего чтобы не сливать по рынку, :roll: начнут больше заимствовать и новый капитал использовать для усреднения позиций. Что думаешь по этому поводу? :monocle:
Я здесь работал бы против толпы. Все сейчас примерно так и размышляют, что если пойдём ниже, то уйдём на 40-45. Значит дёрнут вниз, соберут лимитки шортистов, снесут лонги и потом пойдём вверх, чтобы уже шорты выступали топливом движения вверх.
Hamilton

Белфорт писал(а): 11 авг 2026, 15:03 Я здесь работал бы против толпы. Все сейчас примерно так и размышляют, что если пойдём ниже, то уйдём на 40-45. Значит дёрнут вниз, соберут лимитки шортистов, снесут лонги и потом пойдём вверх, чтобы уже шорты выступали топливом движения вверх.
Возможны разные варианты, здесь надо проводить более комплексный анализ чтобы понимать где ММ будут держать цену чтобы оставить в 0 месячные и недельные опционы толпы и заработать на этом. Также дополнительно смотреть карту ликвидности чтобы понять где основные пулы на которые двинут цену для ликвидаций. Короче надо вникать. :grinning:
Вложения
976
976 (202.82 КБ) 82 просмотра
Белфорт

Hamilton писал(а): 12 авг 2026, 09:39 Возможны разные варианты, здесь надо проводить более комплексный анализ чтобы понимать где ММ будут держать цену чтобы оставить в 0 месячные и недельные опционы толпы и заработать на этом. Также дополнительно смотреть карту ликвидности чтобы понять где основные пулы на которые двинут цену для ликвидаций. Короче надо вникать. :grinning:
small/36197.webp
Опять же, это всё на уровне теорий заговора. Кому выгодно, кто будет где держать, кто для чего обрушает и так далее. По факту надо смотреть уровни и за реакцией на них. По графику я бы выделил сейчас 3 уровня, которые имеют силу.
Вложения
уровни биткои
уровни биткои (59.46 КБ) 71 просмотр
Hamilton

Белфорт писал(а): 12 авг 2026, 14:44 Опять же, это всё на уровне теорий заговора. Кому выгодно, кто будет где держать, кто для чего обрушает и так далее. По факту надо смотреть уровни и за реакцией на них. По графику я бы выделил сейчас 3 уровня, которые имеют силу.
small/36228.webp
В смысле теории заговора? Это механика рынка. Мм зарабатывают на комиссии с исполнения ордеров, ликвидациях и распаде опционов толпы когда на момент экспирации они остаются вне денег. Более того, есть такие понятия как максимальная точка боли, каждая 3 пятница месяца триггер для опционов. ММ с 11 до 14ти держат цену в зонах максимально невыгодных для и исполнения "в деньгах" , а потом снимают свои лимитки и перестроив хедж толкают цену на ликвидации. И это только поверхностно, там много всяких нюансов. Кстати, напомни принцип сведения ордеров, как исполняются?!.

Да, уровни четко отрабатывают. Ждёшь закрепления цены над верхним или падения и ретест нижнего? :idea:
Белфорт

Hamilton писал(а): 12 авг 2026, 16:07 В смысле теории заговора? Это механика рынка. Мм зарабатывают на комиссии с исполнения ордеров, ликвидациях и распаде опционов толпы когда на момент экспирации они остаются вне денег. Более того, есть такие понятия как максимальная точка боли, каждая 3 пятница месяца триггер для опционов. ММ с 11 до 14ти держат цену в зонах максимально невыгодных для и исполнения "в деньгах" , а потом снимают свои лимитки и перестроив хедж толкают цену на ликвидации. И это только поверхностно, там много всяких нюансов. Кстати, напомни принцип сведения ордеров, как исполняются?!.

Да, уровни четко отрабатывают. Ждёшь закрепления цены над верхним или падения и ретест нижнего? :idea:
Что за принцип сведения ордеров? Не понял вопрос. Про текущую ситуацию с битком говорить сейчас бесполезно. Находимся ровно в центре между двух уровней, я таке сделки не рассматриваю. Буду работать только при сближении с одним из этих уровней.
Hamilton

Белфорт писал(а): 12 авг 2026, 17:07 Что за принцип сведения ордеров? Не понял вопрос. Про текущую ситуацию с битком говорить сейчас бесполезно. Находимся ровно в центре между двух уровней, я таке сделки не рассматриваю. Буду работать только при сближении с одним из этих уровней.
Сведение это как исполняются ордера. Короче, твой рыночный всегда об чей то лимитный. И чаще всего этот лимитный именно ММ, если цена идёт вверх, то он продает лимитками чтобы исполнить трейдеров в покупки при этом у ММ копится минус. Ему не выгодно идти выше если там нет пула ликвидности об который можно добрать шорт и вернуться к месту безубыточности (нейтральности). Вот отсюда и берутся манипуляции, когда цена шла вроде логично, а потом либо пролили в обратную сторону, либо начала вести себя непредсказуемо.
В общем я к тому, что там всё работает по алгоритмам это не заговор.
По поводу прогноза на биткоин. Пока больше склоняюсь к шорту на 63тыс, вероятно завтра, а на следующей неделе до 60.5тыс. Интересно, отработает анализ или нет. Понаблюдаю :idea:
Вложения
рынок
рынок (185.76 КБ) 38 просмотров