Центовый счет на опционах

Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2821 раз

Пост Лина777 »

Биржевич'ОК писал(а): 22 июн 2026, 10:11 Был момент когда наблюдал за двумя трейдерами, так вот один торговал как то играючи; никаких журналов, дневников и прочего, а другой прям всё чётко отслеживал. Все ошибки в журнале, сколько плюс и сколько минус. :key:
В итоге на дистанции в пол года первый заработал почти 300% от депозита, причем торговал пару раз в неделю, а второй и 120% не сделал торгуя каждый день.
Выводы делайте сами. :hundred:
Ну возможно просто первый трейдер был уверен в своей стратегии 8-) и торговал только один сэтап :chart-increasing: да и торгуя пару раз в неделю испытывал меньше стресса, поэтому и не переживал сильно :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 2814
Благодарил (а): 1077 раз

Пост Биржевич'ОК »

Лина777 писал(а): 22 июн 2026, 15:29 Ну возможно просто первый трейдер был уверен в своей стратегии 8-) и торговал только один сэтап :chart-increasing: да и торгуя пару раз в неделю испытывал меньше стресса, поэтому и не переживал сильно :idea:
Просто разное отношение к деньгам и процессу. Один трусился над каждым долларом, а второму было всё равно -100$ по позиции или +100$.
Тс это просто набор правил и на ней в основном только поиск точки входа и управление сделкой. Остальное целиком и полностью лежит на нашем восприятии торгового процесса. :key:
Я к чему всё это, развиваемся и достигаем новых высот. Главное не останавливаться на пол пути. :hundred:
Вложения
торговля
торговля (231.8 КБ) 85 просмотров
Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2821 раз

Пост Лина777 »

Биржевич'ОК писал(а): 23 июн 2026, 10:14 Просто разное отношение к деньгам и процессу. Один трусился над каждым долларом, а второму было всё равно -100$ по позиции или +100$.
Тс это просто набор правил и на ней в основном только поиск точки входа и управление сделкой. Остальное целиком и полностью лежит на нашем восприятии торгового процесса. :key:
Я к чему всё это, развиваемся и достигаем новых высот. Главное не останавливаться на пол пути. :hundred:
small/33727.webp
Да согласна 8-) стратегия это не просто набор правил, но ещё и наше личное принятие риска :monocle: . Ну и конечно останавливаться точно не стоит 8-)
ДАРЬЯНА
Посты: 2070
Благодарил (а): 17 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Биржевич'ОК писал(а): 22 июн 2026, 10:11 Был момент когда наблюдал за двумя трейдерами, так вот один торговал как то играючи; никаких журналов, дневников и прочего, а другой прям всё чётко отслеживал. Все ошибки в журнале, сколько плюс и сколько минус. :key:
В итоге на дистанции в пол года первый заработал почти 300% от депозита, причем торговал пару раз в неделю, а второй и 120% не сделал торгуя каждый день.
Выводы делайте сами. :hundred:
ну мне кажется тут все очевидно. первый торговал с легкостью, комфортно так сказать. возможно первый трейдер больше рисковал, но это уже индивидуальный характер... а второй на мой взгляд более стрессово торговал. т.к. следил за каждой свечечкой, загибом индикаторов и т.д. да фактически трейдер торговал по своим правилам, но по факту эта напряженность сохраняется внутри и результат выходит иногда меньше.
Биржевич'ОК
Посты: 2814
Благодарил (а): 1077 раз

Пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 04 авг 2026, 05:47 ну мне кажется тут все очевидно. первый торговал с легкостью, комфортно так сказать. возможно первый трейдер больше рисковал, но это уже индивидуальный характер... а второй на мой взгляд более стрессово торговал. т.к. следил за каждой свечечкой, загибом индикаторов и т.д. да фактически трейдер торговал по своим правилам, но по факту эта напряженность сохраняется внутри и результат выходит иногда меньше.
Да именно так, как будто система только ограничивала его. Кто знает смог бы он столько же заработать торгуя как первый трейдер без всяких загонов, ведь кому то обязательно нужны границы, рамки, системность, а кто то и без них прекрасно обходится. :key: Так или иначе, надо учиться торговать и желательно на реальном счёте с маленьких сумм чтобы прочувствовать всё как есть. :hundred:
silver222
Посты: 34

Пост silver222 »

Биржевич'ОК писал(а): 04 авг 2026, 13:30 Да именно так, как будто система только ограничивала его. Кто знает смог бы он столько же заработать торгуя как первый трейдер без всяких загонов, ведь кому то обязательно нужны границы, рамки, системность, а кто то и без них прекрасно обходится. :key: Так или иначе, надо учиться торговать и желательно на реальном счёте с маленьких сумм чтобы прочувствовать всё как есть. :hundred:
да, а также надо учиться отрабатывать различные ситуации на рынке.Умение лавировать и своервеменно реагировать на происходящее , всегда оказывать помощь.
Соломон Вайс
Посты: 22
Благодарил (а): 9 раз

Пост Соломон Вайс »

silver222 писал(а): 05 авг 2026, 05:06 да, а также надо учиться отрабатывать различные ситуации на рынке.Умение лавировать и своервеменно реагировать на происходящее , всегда оказывать помощь.
Это верно, без практики тут вообще не обойтись. Правда конечно есть разница когда начинаешь с центового счета и с позиций в несколько тысяч долларов. :see-no: Поэтому если опыта маловато, то лучше не спешить зарабатывать, а то психология сожрёт.
Вложения
трейдер
трейдер (124.01 КБ) 28 просмотров
Аделина
Посты: 21
Благодарил (а): 19 раз

Пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 05 авг 2026, 09:48 Это верно, без практики тут вообще не обойтись. Правда конечно есть разница когда начинаешь с центового счета и с позиций в несколько тысяч долларов. :see-no: Поэтому если опыта маловато, то лучше не спешить зарабатывать, а то психология сожрёт.
small/35871.webp
да лучше всего начинать торговлю с демо, и пока не научишься стабильно делать прирост к депо хотя бы в течении двух трех недель, то на реальный счет лучше не лезть :monocle:
silver222

Пост silver222 »

Соломон Вайс писал(а): 05 авг 2026, 09:48 Это верно, без практики тут вообще не обойтись. Правда конечно есть разница когда начинаешь с центового счета и с позиций в несколько тысяч долларов. :see-no: Поэтому если опыта маловато, то лучше не спешить зарабатывать, а то психология сожрёт.
small/35871.webp
ну я думаю выход на тысячу долларов должен быть после получения стабильности и набора значительного багажа знаний. Иначе все это ерундаи потеря денег
silver222

Пост silver222 »

Аделина писал(а): 05 авг 2026, 11:55 да лучше всего начинать торговлю с демо, и пока не научишься стабильно делать прирост к депо хотя бы в течении двух трех недель, то на реальный счет лучше не лезть :monocle:
ну ту каждому свое. для некоторых трейдеров и неделя это уже колоссальная стабильность и проработка тс.. так что , для определения сроков достаточности и времени выхода, достаточно объективно оценивать свою торговлю.
Anastasia
Посты: 20
Благодарил (а): 22 раза

Пост Anastasia »

17 просмотров
silver222 писал(а): 05 авг 2026, 20:32 ну ту каждому свое. для некоторых трейдеров и неделя это уже колоссальная стабильность и проработка тс.. так что , для определения сроков достаточности и времени выхода, достаточно объективно оценивать свою торговлю.
silver222

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 05 авг 2026, 21:47
а вот почему то склоняюсь к тому, что опытные тестируют новое в системе или саму систему на центовиках :lol: мне кажется с опытом отпадает надобность в демо, т..к. многие моменты ты уже знаешь...
Соломон Вайс
Посты: 22
Благодарил (а): 9 раз

Пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 05 авг 2026, 11:55 да лучше всего начинать торговлю с демо, и пока не научишься стабильно делать прирост к депо хотя бы в течении двух трех недель, то на реальный счет лучше не лезть :monocle:
Демо тоже вариант, ;) но скорее на первых порах, как по мне, центовый счёт или просто торговля на небольшие суммы, имеют преимущество потому что чувствуешь реальные деньги и торгуешь на другом уровне ответственности.
Anastasia
Посты: 20
Благодарил (а): 22 раза

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): Вчера, 08:32 а вот почему то склоняюсь к тому, что опытные тестируют новое в системе или саму систему на центовиках :lol: мне кажется с опытом отпадает надобность в демо, т..к. многие моменты ты уже знаешь...
Да ;) и спорить не буду - демо нужен только новичкам , да и то не надолго , так как будешь на нем тестировать все новые и новые стратегии :chart-increasing: не переходя на реальный счет, считая что уровень подготовки пока недостаточный. :idea:
Вложения
демо
демо (29.19 КБ) 2 просмотра