Так вроде так и пробую.. но чет пока не айс.. вобще понятие торговли то что видишь .. раньше у меня приветсвовалось.. так как психология резонировала как то а щас больше определенности хочется и правил... а то так можно видетть туда сюда и ловить кучу входов ну и соответственно терять депозитsilver222 писал(а): 04 авг 2026, 21:23 Пробуйте торговать все, только исходя из того что видите. И старайтесь брать потенциально более интересные входы
Торговля индексом DAX
-
__Dale__
- Посты: 20
-
Аделина
- Посты: 21
Мне кажется как раз наличие правил и дает определенность и уверенность в своем торговом подходе, только с правилами можно выйти на стабильный результат и нервы при этом останутся целыми__Dale__ писал(а): Вчера, 11:08 Так вроде так и пробую.. но чет пока не айс.. вобще понятие торговли то что видишь .. раньше у меня приветсвовалось.. так как психология резонировала как то а щас больше определенности хочется и правил... а то так можно видетть туда сюда и ловить кучу входов ну и соответственно терять депозит![]()
-
Anastasia
- Посты: 17
Да все об этих правилах везде пишутАделина писал(а): Вчера, 11:14 Мне кажется как раз наличие правил и дает определенность и уверенность в своем торговом подходе, только с правилами можно выйти на стабильный результат и нервы при этом останутся целыми![]()
- Вложения
-

- эмоции (37.28 КБ) 38 просмотров
-
__Dale__
Такс дошли до моего уровня жду от него поход вверх хотяб к ближайшим хаям..вроде ка кща проторговка идет так что думюа должно отработать как вижу но а как будет на самом едле увидим__Dale__ писал(а): Вчера, 10:15 А я по даксу жду вот такой вариант.. если спустят вниз до этого уровня то верней всего отбой дальше в бай.. но не знаю спустят они или нет.. а так у меня там пока цена в прространстве болтается так что на заборе
![]()
- Вложения
-

- daxp113 (24.44 КБ) 34 просмотра
-
Crypto King
- Посты: 15
А где уровень то? Вижу только как его распилили, такие ситуации лучше пропускать, нет чёткого значения для ориентира. Могут в обе стороны палки кинуть и вынести всех, после уйти дальше в распил и флэт.__Dale__ писал(а): Вчера, 17:18 Такс дошли до моего уровня жду от него поход вверх хотяб к ближайшим хаям..вроде ка кща проторговка идет так что думюа должно отработать как вижу но а как будет на самом едле увидим
![]()
-
silver222
- Посты: 28
добрый вечер, ну что считаю прогноз отработал свой потенциал... дальше будем наблюдать... очевидно будем снова идти в лонги и выносить всех продавцов, а оттуда возможно уже полноценное медвежье движениеsilver222 писал(а): Вчера, 05:55 ну что ... дакс конечно красачик дошел по прогнозу фунтика... попробуем помать разворот... хаи перебиты, как мне кажется... посмотрим что будет дальше... дело конечно гиблое, но что поделать... будем пробовать...
а вам как кажется? будем дальше лонговать?
![]()
- Вложения
-

- ловим разворот... (109.97 КБ) 31 просмотр
-
silver222
__Dale__ писал(а): Вчера, 11:08 Так вроде так и пробую.. но чет пока не айс.. вобще понятие торговли то что видишь .. раньше у меня приветсвовалось.. так как психология резонировала как то а щас больше определенности хочется и правил... а то так можно видетть туда сюда и ловить кучу входов ну и соответственно терять депозит![]()
-
silver222
не уверена что стабильность будет только с правилами.. правила могут быть, но если отстутствует понятие дисциплина, то никакой стабильности не будет ...Аделина писал(а): Вчера, 11:14 Мне кажется как раз наличие правил и дает определенность и уверенность в своем торговом подходе, только с правилами можно выйти на стабильный результат и нервы при этом останутся целыми![]()
-
__Dale__
silver222 писал(а): Вчера, 20:21ну вы как то все сводите к каким то крайностям.... ну если вы видите свою торговлю только в правилах.... хотя по факту взгляд на рынок и торговля реальности, а не хотелок, это тоже правило...
-
даксик26
- Посты: 11
Чтобы не привязываться к большой двиге, определите себе средний профит... ведь мы ожидаем стабильности. Мне кажется намного важнее брать свои 10 20- 50 пунктов на любом рынке, чем ждать 200 только в тренде...._Pumba_ писал(а): 04 авг 2026, 21:21 Да боюсь если буду шире смотреть то начну привязываться к слишком большой двиги и тогда просадки будут еще больше![]()
Ну у меня там во флете тренд был вниз в том преиоде что я смотрел. а еще один тайм притягивать так можно вобще запутаться![]()
а зачем притягивать еще один тайм. Для начала его можно заменить, и проанаизировать результат
-
даксик26
дума про лонги пока не стоит думать... еще не то место ... хотя пока еще тренд лонговый....__Dale__ писал(а): Вчера, 17:18 Такс дошли до моего уровня жду от него поход вверх хотяб к ближайшим хаям..вроде ка кща проторговка идет так что думюа должно отработать как вижу но а как будет на самом едле увидим
![]()
-
silver222
думается мне сегодня медвежье движение продолжится . пока рассматриваю продажи.
- Вложения
-

- 20260806080341 (28.28 КБ) 17 просмотров
-
silver222
просто надо разобраться что именно для вас в вашем анализе первично. Возможно ошибки именно из-за того, что вы не верно выбираете точку входа... и соответственно не верно смотрите развороты
-
__Dale__
Такс ну по даксу пока у меня цена заперта между уровнями.. предпочтение канеш пробой верхнего урвоня закрепе и поход до следующего.. но надо быть осторожным так как могут и вниз от урвоня давануть 
- Вложения
-

- daxp114 (26.58 КБ) 11 просмотров
-
__Dale__
Ну может и так.. вон от вчерашнего моего уровня всетаки в сел больше пошлидаксик26 писал(а): Вчера, 21:05 дума про лонги пока не стоит думать... еще не то место ... хотя пока еще тренд лонговый....но в любом случае это уже точно будет не сегодня...
-
__Dale__
Ага.. ну тут скорей не само наличие правил а подтверждение их рациональности в плане получения профита.. хотя изначально да нужны сами правила чтоб в итоге собрать стату по их эффективностиАделина писал(а): Вчера, 11:14 Мне кажется как раз наличие правил и дает определенность и уверенность в своем торговом подходе, только с правилами можно выйти на стабильный результат и нервы при этом останутся целыми![]()
-
даксик26
Значит так... главное что пошло и пошел профит...а так надо просто торговать , остальное приложится...__Dale__ писал(а): Сегодня, 10:06 Ну может и так.. вон от вчерашнего моего уровня всетаки в сел больше пошлино для меня двига дакса часто непонятная сама по себе так что ниче страшного.. не привык я еще к этому инструменту
![]()
-
Аделина
Если у трейдера есть формализованная тс и он при этом нарушает правила, тут только два варианта или человек в принципе не верит в работоспособность своей тс, или тс не рабочаяsilver222 писал(а): Вчера, 20:23 не уверена что стабильность будет только с правилами.. правила могут быть, но если отстутствует понятие дисциплина, то никакой стабильности не будет ...![]()
-
Аделина
ну да как раз набор правил и уберегает трейдера от необдуманных поступков, особенно тогда когда приходит тильтовое состояние__Dale__ писал(а): Сегодня, 10:12 Ага.. ну тут скорей не само наличие правил а подтверждение их рациональности в плане получения профита.. хотя изначально да нужны сами правила чтоб в итоге собрать стату по их эффективностив любом случае как не крути а набор ограничительных торговых параметров необходим чтобы не пускаться во время торговли во все тяжкие
![]()
-
Anastasia
- Посты: 17
А мне вот кажется что даже имея прибыльную торговую систему можно тильтанутьАделина писал(а): Сегодня, 11:23 ну да как раз набор правил и уберегает трейдера от необдуманных поступков, особенно тогда когда приходит тильтовое состояниехотя в принципе имея хорошую тс, тильт не должен наступать
![]()