Прогноз на 2026 год: что будет с рублем и долларом

Добрыня
Посты: 2763
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 23 июл 2026, 10:01
Всё таки Иранская история очень сильно отличается от нашей, без неё даже штаты не тянут, а без нашей спокойно обойдутся. Поэтому не уверен что с новыми санкциями 21 пакета стоит опираться на доход с энергоносителей.
По поводу отсутствия доступа к евро и доллару 3 года из твоего прошлого сообщения, ЦБ применяет инструменты дкп и валютные операции в рамках правил поэтому влияние на курс возможно, но это не означает полное отсутствие валюты, элементарно возьмут из резервов.
Вернусь к санкциям и дефолту. Если нам понадобится выпустить облигациям: при санкциях на ЦБ и Минфин, спрос и доступ инвесторов к этим облигациям может существенно ухудшиться, а условия размещения будут всё сложнее, тогда возникнет риск кассовых разрывов что приведёт к тех.дефолту. Так вот как думаешь, добиваются ли Штаты именно этого ? И сколько сможем протянуть на своих запасах до технического дефолта? Год-два? :idea: :roll:
Вложения
мин
мин (196.73 КБ) 178 просмотров
Crypto King
Посты: 35
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост Crypto King »

Доллар начал расти, думаю следующие цели очевидны. В ближайшей перспективе это 90 рублей, а далее может быть и 100. Посмотрим как будет развиваться движение на графике.
Вложения
usdrub
usdrub (119.51 КБ) 101 просмотр
Max Platinum
Посты: 41
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 04 авг 2026, 23:54 Доллар начал расти, думаю следующие цели очевидны. В ближайшей перспективе это 90 рублей, а далее может быть и 100. Посмотрим как будет развиваться движение на графике.
small/35863.webp
93 просмотра
Max Platinum

92 просмотра
Добрыня писал(а): 24 июл 2026, 10:01 Всё таки Иранская история очень сильно отличается от нашей, без неё даже штаты не тянут, а без нашей спокойно обойдутся. Поэтому не уверен что с новыми санкциями 21 пакета стоит опираться на доход с энергоносителей.
По поводу отсутствия доступа к евро и доллару 3 года из твоего прошлого сообщения, ЦБ применяет инструменты дкп и валютные операции в рамках правил поэтому влияние на курс возможно, но это не означает полное отсутствие валюты, элементарно возьмут из резервов.
Вернусь к санкциям и дефолту. Если нам понадобится выпустить облигациям: при санкциях на ЦБ и Минфин, спрос и доступ инвесторов к этим облигациям может существенно ухудшиться, а условия размещения будут всё сложнее, тогда возникнет риск кассовых разрывов что приведёт к тех.дефолту. Так вот как думаешь, добиваются ли Штаты именно этого ? И сколько сможем протянуть на своих запасах до технического дефолта? Год-два? :idea: :roll:
small/35300.webp
Hamilton
Посты: 44
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Max Platinum писал(а): 05 авг 2026, 10:00
89 просмотров

* Топ коммент
Crypto King

Max Platinum писал(а): 05 авг 2026, 09:59
А я думаю что будет идти в сторону 90. Да с остановками, проторговками, но цель очевидна. Ниже не пустили, да и есть в этом своя выгода, чтобы видеть такой курс.
Max Platinum

Crypto King писал(а): 05 авг 2026, 15:14 А я думаю что будет идти в сторону 90. Да с остановками, проторговками, но цель очевидна. Ниже не пустили, да и есть в этом своя выгода, чтобы видеть такой курс.
Со временем да не исключаю, что будет курс 90 возможно в конце года, но и то с натягом, так как была бы возможность его бы давно опустили до нужных ЦБ цифр. :roll:
Вложения
Крепкий рубль (1)
Крепкий рубль (1) (81.26 КБ) 50 просмотров
Max Platinum

Hamilton писал(а): 05 авг 2026, 10:06
49 просмотров
Hamilton

Max Platinum писал(а): 06 авг 2026, 10:02
Странно, что "естественно" , ранее они говорили что не всегда могут понять почему рубль укрепился или наоборот ослаб. Типо слишком много факторов влияет и почему то прошлые регуляторные меры уже не имели такой силы. Так вот вопрос был такой - какие на твой взгляд рычаги удалось найти ЦБ чтобы ослабить рубль или и сейчас он не поддается 100% контролю.
Crypto King

Max Platinum писал(а): 06 авг 2026, 10:01 Со временем да не исключаю, что будет курс 90 возможно в конце года, но и то с натягом, так как была бы возможность его бы давно опустили до нужных ЦБ цифр. :roll:
small/35933.webp
Так вспомни предыдущие года. Каждое лето уходили вниз, а потом к концу сезона начинался рост, который продолжался до зимы. Так что да, к концу года думаю 90 увидим легко, а то и где-нибудь в октябре.
Crypto King

Hamilton писал(а): 06 авг 2026, 13:26 Странно, что "естественно" , ранее они говорили что не всегда могут понять почему рубль укрепился или наоборот ослаб. Типо слишком много факторов влияет и почему то прошлые регуляторные меры уже не имели такой силы. Так вот вопрос был такой - какие на твой взгляд рычаги удалось найти ЦБ чтобы ослабить рубль или и сейчас он не поддается 100% контролю.
Мне кажется, что и сейчас рубль не поддаётся полному контролю. ЦБ может влиять на курс, но это лишь снижает или усиливает влияние отдельных факторов. На курс всё равно продолжают влиять экспорт, импорт, цены на сырьё, приток валютной выручки, поэтому добиться полного контроля вряд ли возможно.
Max Platinum

Crypto King писал(а): 06 авг 2026, 22:17 Мне кажется, что и сейчас рубль не поддаётся полному контролю. ЦБ может влиять на курс, но это лишь снижает или усиливает влияние отдельных факторов. На курс всё равно продолжают влиять экспорт, импорт, цены на сырьё, приток валютной выручки, поэтому добиться полного контроля вряд ли возможно.
На данный момент полного контроля добиться точно невозможно прежде всего ЦБ сам находится сейчас под санкциями и у него связаны руки плюс валютную выручку трудно пустить на зарубежные инвестиции они сейчас ограничены. :roll: Раньше могли влиять, а сейчас нет. Даже ЦБ курс валют устанавливает не по рыночным показателем после введения санкций, а по отчетам сданной валюты банками. :idea:
Вложения
Санкции ЦБ РФ
Санкции ЦБ РФ (85.63 КБ) 33 просмотра
Санкции ЦБ РФ 1
Санкции ЦБ РФ 1 (76.24 КБ) 33 просмотра
Max Platinum

Crypto King писал(а): 06 авг 2026, 22:10 Так вспомни предыдущие года. Каждое лето уходили вниз, а потом к концу сезона начинался рост, который продолжался до зимы. Так что да, к концу года думаю 90 увидим легко, а то и где-нибудь в октябре.
Этот год может отличаться от других в те годы меньше было санкционного давление плюс есть блокирующие санкции направленные на 3 страны они как раз усилились в этом году. :idea: Но в общем посмотрим какой будет курс осенью. :roll:
Max Platinum

Crypto King писал(а): 06 авг 2026, 22:10 Так вспомни предыдущие года. Каждое лето уходили вниз, а потом к концу сезона начинался рост, который продолжался до зимы. Так что да, к концу года думаю 90 увидим легко, а то и где-нибудь в октябре.
31 просмотр
Hamilton

Crypto King писал(а): 06 авг 2026, 22:17 Мне кажется, что и сейчас рубль не поддаётся полному контролю. ЦБ может влиять на курс, но это лишь снижает или усиливает влияние отдельных факторов. На курс всё равно продолжают влиять экспорт, импорт, цены на сырьё, приток валютной выручки, поэтому добиться полного контроля вряд ли возможно.
Если правильно понял эти метрики были основой ранее, а потом вышел какой то из пакетов санкций, что то изменилось в резервах и в добавок индекс доллара начал укрепляться. Короче ЦБ начал проводить интервенции, а курс почти не реагирует, потом зашли через продажи валютной выручки, но это дало только временный эффект и курс снова как будто сам по себе. В общем да, вероятно они уже не имеют такого контроля и хотелось бы верить что данное ослабление это действия ЦБ с Минфином, а не просто воля случая, а то так далеко не уедем. Курс быстро перевалит за сотку, что разгонет инфляцию :sleepy:
Вложения
курс
курс (264.83 КБ) 28 просмотров
Crypto King

Max Platinum писал(а): Вчера, 09:39 На данный момент полного контроля добиться точно невозможно прежде всего ЦБ сам находится сейчас под санкциями и у него связаны руки плюс валютную выручку трудно пустить на зарубежные инвестиции они сейчас ограничены. :roll: Раньше могли влиять, а сейчас нет. Даже ЦБ курс валют устанавливает не по рыночным показателем после введения санкций, а по отчетам сданной валюты банками. :idea:
small/35970.webp
small/35969.webp
Да, санкции действительно сильно ограничили возможности ЦБ. Но даже в таких условиях говорить, что регулятор совсем не может влиять на курс, я бы не стал. Через ключевую ставку он всё равно способен оказывать влияние. Просто сейчас оно уже не такое прямое и сильное, как было раньше.
Crypto King

Max Platinum писал(а): Вчера, 09:40 Этот год может отличаться от других в те годы меньше было санкционного давление плюс есть блокирующие санкции направленные на 3 страны они как раз усилились в этом году. :idea: Но в общем посмотрим какой будет курс осенью. :roll:
Рынок редко движется только из-за одного фактора, согласен. Но я всё же не исключаю, что осенью увидим более слабый рубль, если этому будут способствовать и внутренние, и внешние условия. Пока чисто логически это будет выгодно для бюджета.
Crypto King

Max Platinum писал(а): Вчера, 09:43
Я думаю что никак не повлияет. Никакой взаимосвязи между криптой и рублём не вижу. Так что конкретно это событие не должно оказать давление на курс рубля к доллару.
Crypto King

Hamilton писал(а): Вчера, 09:59 Если правильно понял эти метрики были основой ранее, а потом вышел какой то из пакетов санкций, что то изменилось в резервах и в добавок индекс доллара начал укрепляться. Короче ЦБ начал проводить интервенции, а курс почти не реагирует, потом зашли через продажи валютной выручки, но это дало только временный эффект и курс снова как будто сам по себе. В общем да, вероятно они уже не имеют такого контроля и хотелось бы верить что данное ослабление это действия ЦБ с Минфином, а не просто воля случая, а то так далеко не уедем. Курс быстро перевалит за сотку, что разгонет инфляцию :sleepy:
small/35978.webp
Если доллар быстро уйдёт выше 100 рублей, то думаю ЦБ всё равно будет пытаться остановить такое движение, чтобы не разгонять инфляцию. Каким конкретно образом не знаю, но как вариант с продажи валюты, как было ранее. Сильно за сотку быстро он просто так не перевалит, должны произойти какие-то глобальные события.
Hamilton

Crypto King писал(а): Вчера, 14:18 Если доллар быстро уйдёт выше 100 рублей, то думаю ЦБ всё равно будет пытаться остановить такое движение, чтобы не разгонять инфляцию. Каким конкретно образом не знаю, но как вариант с продажи валюты, как было ранее. Сильно за сотку быстро он просто так не перевалит, должны произойти какие-то глобальные события.
Ну да, только вот думаю как бы мера по продажам валюты не оказалась недостаточной для удержания цены. :steam-from-nose: Обычно они долго не держат, там каждый рубль обходится в сотни миллионов не говоря уже про ход цены в 10 рублей. В общем пока не нашёл информацию о причинах ослабления рубля, а вернее это действие ЦБ или нет.