Формация "треугольник" или "вымпел"

Numberbox
Посты: 2505
Благодарил (а): 2302 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 17:08 я с телефона рисовала. в галерее теми инструментами, которые там есть :) набор фигур стандарный - фигуры ТА. вымпел треугольник , канал...все.. я показывала как я смотрю и что я вижу. не всегда это отрабатывает, но это рынок и я могу ошибаться :)
Благодарю за ответ. Просто редко рисую с телефона, возможно, поэтому и не видел там подобного инструмента для графической разметки. Что касается фигур, то, как понял, сборная солянка :) . А ошибается из нас каждый, главное чтобы цена ошибки была не столь велика, чтобы влиять на итоговый результат в торговле :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 2070
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 01 авг 2026, 17:18 Благодарю за ответ. Просто редко рисую с телефона, возможно, поэтому и не видел там подобного инструмента для графической разметки. Что касается фигур, то, как понял, сборная солянка :) . А ошибается из нас каждый, главное чтобы цена ошибки была не столь велика, чтобы влиять на итоговый результат в торговле :index-pointing-up: .
ну все может быть... да главное если прогноз не верный искать новые возможности. а они чаще всего бывают и не самые плохие... например, можно прекрасно отработать коррекцию . нам остается только найти предполагаемое место разворота
Вложения
коррекция
коррекция (16.33 КБ) 90 просмотров
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 02 авг 2026, 19:44 ну все может быть... да главное если прогноз не верный искать новые возможности. а они чаще всего бывают и не самые плохие... например, можно прекрасно отработать коррекцию . нам остается только найти предполагаемое место разворота
small/35756.webp
Согласен. Но при ловле коррекции, как Вы верно заметили, нужно хорошо определять место ее завершения, чтобы стопов не поймать лишних. Хотя, если стоп ставить за ближайший экстремум, то его не должны просто так выбивать, если только коррекция не оказывается сложной :index-pointing-up: .
Вложения
corr
corr (113.41 КБ) 88 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 2285
Благодарил (а): 2028 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 17:11 спасибо. присоединяйтесь. было бы интересно посмотреть на то, как торгуют другие форумчане, и на что обращают свое внимание
В понедельник присоединюсь, на выходных отдыхаю :handshake:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 02 авг 2026, 21:06 Согласен. Но при ловле коррекции, как Вы верно заметили, нужно хорошо определять место ее завершения, чтобы стопов не поймать лишних. Хотя, если стоп ставить за ближайший экстремум, то его не должны просто так выбивать, если только коррекция не оказывается сложной :index-pointing-up: .
small/35765.webp

подскажиет пож-та а как вы определяете насколько глубока будет коррекиця? чем вы пользуетесь ?
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 03 авг 2026, 04:38 подскажиет пож-та а как вы определяете насколько глубока будет коррекиця? чем вы пользуетесь ?
Здесь шла речь про сложность коррекций, а именно правило их чередования. А если говорить про глубину, то обычно визуально. Если цена слишком быстро и сильно шла "высоко забралась", то для дальнейшего похода ей нужно топливо, а это значит более глубоко откатиться захватить возможных баеров и идти дальше, это для движения вверх. Для движений вниз аналогично. А так, в свое время, фибо использовал для оценки возможного конца отката :) .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 03 авг 2026, 10:03 Здесь шла речь про сложность коррекций, а именно правило их чередования. А если говорить про глубину, то обычно визуально. Если цена слишком быстро и сильно шла "высоко забралась", то для дальнейшего похода ей нужно топливо, а это значит более глубоко откатиться захватить возможных баеров и идти дальше, это для движения вверх. Для движений вниз аналогично. А так, в свое время, фибо использовал для оценки возможного конца отката :) .
ну логика понятна. Я тоже так оринетируюсь. Но ведь это все только ориентиры. А если мы говорим о формализации? фибо один из инструментов, но бывает что по ней не всегда выходит четко понять где окончание коррекционного движения
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 04 авг 2026, 05:28 ну логика понятна. Я тоже так оринетируюсь. Но ведь это все только ориентиры. А если мы говорим о формализации? фибо один из инструментов, но бывает что по ней не всегда выходит четко понять где окончание коррекционного движения
Есть такое. Но в этом случае нам надо принять факт того, на какой отметке расширения фибо мы будет считать конец коррекции и искать точку входа, даже если потом окажется что это было не верным :) . Я одно время использовал только 61.8 и именно в этой области старался принимать решение.
silver222
Посты: 180
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Numberbox писал(а): 04 авг 2026, 10:24 Есть такое. Но в этом случае нам надо принять факт того, на какой отметке расширения фибо мы будет считать конец коррекции и искать точку входа, даже если потом окажется что это было не верным :) . Я одно время использовал только 61.8 и именно в этой области старался принимать решение.
61,8% - это общепринятый уровень корекции, да он обычно хорошо отрабатывать, но иногда и наоборот ... у меня одно время был актив, который корректировлся до уровня 38,2.... и в таком случае, мы бы просто получали одни минуса, либо неверно интерпретировали и упускали движение ....