Благодарю за ответ. Просто редко рисую с телефона, возможно, поэтому и не видел там подобного инструмента для графической разметки. Что касается фигур, то, как понял, сборная солянкаДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 17:08 я с телефона рисовала. в галерее теми инструментами, которые там естьнабор фигур стандарный - фигуры ТА. вымпел треугольник , канал...все.. я показывала как я смотрю и что я вижу. не всегда это отрабатывает, но это рынок и я могу ошибаться
![]()
Формация "треугольник" или "вымпел"
-
Numberbox
- Посты: 2505
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 2070
ну все может быть... да главное если прогноз не верный искать новые возможности. а они чаще всего бывают и не самые плохие... например, можно прекрасно отработать коррекцию . нам остается только найти предполагаемое место разворотаNumberbox писал(а): 01 авг 2026, 17:18 Благодарю за ответ. Просто редко рисую с телефона, возможно, поэтому и не видел там подобного инструмента для графической разметки. Что касается фигур, то, как понял, сборная солянка. А ошибается из нас каждый, главное чтобы цена ошибки была не столь велика, чтобы влиять на итоговый результат в торговле
.
- Вложения
-

- коррекция (16.33 КБ) 90 просмотров
-
Numberbox
Согласен. Но при ловле коррекции, как Вы верно заметили, нужно хорошо определять место ее завершения, чтобы стопов не поймать лишних. Хотя, если стоп ставить за ближайший экстремум, то его не должны просто так выбивать, если только коррекция не оказывается сложнойДАРЬЯНА писал(а): 02 авг 2026, 19:44 ну все может быть... да главное если прогноз не верный искать новые возможности. а они чаще всего бывают и не самые плохие... например, можно прекрасно отработать коррекцию . нам остается только найти предполагаемое место разворота
![]()
- Вложения
-

- corr (113.41 КБ) 88 просмотров
-
Крис Гарднер
- Посты: 2285
В понедельник присоединюсь, на выходных отдыхаюДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 17:11 спасибо. присоединяйтесь. было бы интересно посмотреть на то, как торгуют другие форумчане, и на что обращают свое внимание
-
ДАРЬЯНА
Numberbox писал(а): 02 авг 2026, 21:06 Согласен. Но при ловле коррекции, как Вы верно заметили, нужно хорошо определять место ее завершения, чтобы стопов не поймать лишних. Хотя, если стоп ставить за ближайший экстремум, то его не должны просто так выбивать, если только коррекция не оказывается сложной.
![]()
подскажиет пож-та а как вы определяете насколько глубока будет коррекиця? чем вы пользуетесь ?
-
Numberbox
Здесь шла речь про сложность коррекций, а именно правило их чередования. А если говорить про глубину, то обычно визуально. Если цена слишком быстро и сильно шла "высоко забралась", то для дальнейшего похода ей нужно топливо, а это значит более глубоко откатиться захватить возможных баеров и идти дальше, это для движения вверх. Для движений вниз аналогично. А так, в свое время, фибо использовал для оценки возможного конца откатаДАРЬЯНА писал(а): 03 авг 2026, 04:38 подскажиет пож-та а как вы определяете насколько глубока будет коррекиця? чем вы пользуетесь ?
-
ДАРЬЯНА
ну логика понятна. Я тоже так оринетируюсь. Но ведь это все только ориентиры. А если мы говорим о формализации? фибо один из инструментов, но бывает что по ней не всегда выходит четко понять где окончание коррекционного движенияNumberbox писал(а): 03 авг 2026, 10:03 Здесь шла речь про сложность коррекций, а именно правило их чередования. А если говорить про глубину, то обычно визуально. Если цена слишком быстро и сильно шла "высоко забралась", то для дальнейшего похода ей нужно топливо, а это значит более глубоко откатиться захватить возможных баеров и идти дальше, это для движения вверх. Для движений вниз аналогично. А так, в свое время, фибо использовал для оценки возможного конца отката.
-
Numberbox
Есть такое. Но в этом случае нам надо принять факт того, на какой отметке расширения фибо мы будет считать конец коррекции и искать точку входа, даже если потом окажется что это было не вернымДАРЬЯНА писал(а): 04 авг 2026, 05:28 ну логика понятна. Я тоже так оринетируюсь. Но ведь это все только ориентиры. А если мы говорим о формализации? фибо один из инструментов, но бывает что по ней не всегда выходит четко понять где окончание коррекционного движения
-
silver222
- Посты: 180
61,8% - это общепринятый уровень корекции, да он обычно хорошо отрабатывать, но иногда и наоборот ... у меня одно время был актив, который корректировлся до уровня 38,2.... и в таком случае, мы бы просто получали одни минуса, либо неверно интерпретировали и упускали движение ....Numberbox писал(а): 04 авг 2026, 10:24 Есть такое. Но в этом случае нам надо принять факт того, на какой отметке расширения фибо мы будет считать конец коррекции и искать точку входа, даже если потом окажется что это было не верным. Я одно время использовал только 61.8 и именно в этой области старался принимать решение.