А вы ведёте торговый журнал?

_Pumba_
Посты: 2974
Благодарил (а): 2782 раза

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 02 авг 2026, 10:52 да я тоже к этому склоняюсь, что самая главная проблема это как раз верное определение флета и тренда, именно в текущем времени а не на истории :) и если получится решить ее то можно сказать что у вас есть грааль и в принципе применять разные тс, но фильтровать входы по правилу тренд флет :)
И какой на данный момент враиант определения тренда и флета вам больше всего подошел.. ну тпиа наиболее эффективен или пока сами не определились как лучше? В како йто ветке натыкался ан работу с машками в этом плане.. получилось как следует использоватть этот метод или нужна доработка чтобы эффективность была значительной для испольхзования его в торговле?
Вложения
trendflat
trendflat (39.58 КБ) 99 просмотров
Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2824 раза

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 02 авг 2026, 10:47 Так то понятно, что дисциплина очень важна, но тут надо понять что бы соблюдать эту дисциплину, нужен четкий план действий, если его нет то как можно говорить о какой либо дисциплине :roll: ведь нет критериев чего придерживаться :monocle: Лина777 а у вас есть четкие правила для торговли?
Да 8-) чёткие правила для торговли у меня есть :monocle: а вот с выходом ещё не определилась :idea: могу передержать сделку и в итоге бывает закрываюсь по худшей цене :see-no:
LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2949 раз

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 02 авг 2026, 11:20 И какой на данный момент враиант определения тренда и флета вам больше всего подошел.. ну тпиа наиболее эффективен или пока сами не определились как лучше? В како йто ветке натыкался ан работу с машками в этом плане.. получилось как следует использоватть этот метод или нужна доработка чтобы эффективность была значительной для испольхзования его в торговле?
small/35731.webp
да по машкам вроде как неплохо смотрится но есть одно но :idea: стала смотреть именно опираясь по таймам так вроде грааль :lol: а как этот грааль применить не пойму именно про правильную точку входа :roll:
LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2949 раз

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 02 авг 2026, 15:17 Да 8-) чёткие правила для торговли у меня есть :monocle: а вот с выходом ещё не определилась :idea: могу передержать сделку и в итоге бывает закрываюсь по худшей цене :see-no:
о ну раз правила есть тогда можно сказать пол дела сделано, :) попробуйте пока проанализировать средней проход цены после вашего входа ;) и выставляйте профит на это значение, пока ищите как более формализованней выходить
Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2824 раза

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 04 авг 2026, 11:00 о ну раз правила есть тогда можно сказать пол дела сделано, :) попробуйте пока проанализировать средней проход цены после вашего входа ;) и выставляйте профит на это значение, пока ищите как более формализованней выходить
Да не всё так просто :idea: анализ среднего совсем не показатель для выхода :idea: бывает что проходит достаточно много, а бывает и нет :roll: тут надо как то по-другому находить выход :idea:
__Dale__
Посты: 201
Благодарил (а): 178 раз

Пост __Dale__ »

LimeRose писал(а): 04 авг 2026, 10:56 да по машкам вроде как неплохо смотрится но есть одно но :idea: стала смотреть именно опираясь по таймам так вроде грааль :lol: а как этот грааль применить не пойму именно про правильную точку входа :roll:
О как.. если не секрет в чем там грааль... тпиа ждете одну комбинацию которая сложится на всхе таймах или как то по другому? :idea: просто как то пробовал чреедовать и таймы с машками но всегда бывали ситуации когда хз куда пойдет и что будет :see-no:
Anastasia
Посты: 190
Благодарил (а): 189 раз

Пост Anastasia »

LimeRose писал(а): 04 авг 2026, 10:56 да по машкам вроде как неплохо смотрится но есть одно но :idea: стала смотреть именно опираясь по таймам так вроде грааль :lol: а как этот грааль применить не пойму именно про правильную точку входа :roll:
Ого как интересно 8-) у вас есть грааль по машкам :) тоже хочу такой ;) а не могли бы рассказать подробнее про этот метод, а уж точку входа по моему найти вообще не проблема :stars: