это все дело привычкиILya Smirnov писал(а): 27 июл 2026, 10:51 В планшетах да они неудобные, но их можно положить в сумку они влезут да они меньше ноутбуков и самое главное их плюс это можно по торговать на нем к тому же не всегда можно взять с собой в дорогу ноутбук.![]()
Приложение для айфона
-
Фунтик_я
- Посты: 2080
-
_Pumba_
- Посты: 2967
Ну блин покупать технику на плейсах не исльно ли рискованно? Просто я так нираху н еделал так что хз наскок там покупатель защищен в плане качества данной продукцииILya Smirnov писал(а): 27 июл 2026, 10:50 С осени еще будут дороже стоит, когда введут технологический сбор.Хотя ценник и так приличный на всю эту технику благо есть маркетплейсы, где это все чуть подешевле и можно сэкономить в отличие от обычного магазина.
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 2894
Если берем маркетплейсы, то тут стоит смотреть рейтинг магазина плюс стоит прочесть отзывы, но в любом случае, как в онлайн, там и в оффлайн магазинах действует гарантию, также не стоит забывать о том, что действует гарантия возврата товара в течении 14 дней, если что то не устроит._Pumba_ писал(а): 28 июл 2026, 10:03 Ну блин покупать технику на плейсах не исльно ли рискованно? Просто я так нираху н еделал так что хз наскок там покупатель защищен в плане качества данной продукциихотя внаше время и гарантия в оффлайн магазине тоже мало что значит
![]()
- Вложения
-

- Гарантия (39.77 КБ) 116 просмотров
-
ILya Smirnov
Смотря какой планшет есть и небольшие компактные их удобно перевозить убрав к примеру в сумку, а если с большим экраном тут порой не очень удобно тогда.Фунтик_я писал(а): 27 июл 2026, 13:33 это все дело привычки. иногда даже планшет неподъемный груз. Как то летела на самолете, так мне этот планшет только создавал дополнительные неудобства...
-
Фунтик_я
ну насколько я знаю не все ходят с сумками, чтобы ложить в них планшеты... поэтому это тоже может быть останавливающим моентом.ILya Smirnov писал(а): 28 июл 2026, 11:13 Смотря какой планшет есть и небольшие компактные их удобно перевозить убрав к примеру в сумку, а если с большим экраном тут порой не очень удобно тогда.А так соглашусь тут вопрос привычки.
![]()
-
Фунтик_я
по моему в текущих реалиях покупать технику с доставкой очень рискованно, можно и не получить ее ..._Pumba_ писал(а): 28 июл 2026, 10:03 Ну блин покупать технику на плейсах не исльно ли рискованно? Просто я так нираху н еделал так что хз наскок там покупатель защищен в плане качества данной продукциихотя внаше время и гарантия в оффлайн магазине тоже мало что значит
![]()
-
_Pumba_
Ага.. недавно пришел товар так и тот в подкопченном пакетеФунтик_я писал(а): 29 июл 2026, 06:10 по моему в текущих реалиях покупать технику с доставкой очень рискованно, можно и не получить ее ...
-
ILya Smirnov
Тут все зависит от магазина и конкретного продавца, а чтобы не наколотиться всегда нудно читать информацию в интернете.Фунтик_я писал(а): 29 июл 2026, 06:10 по моему в текущих реалиях покупать технику с доставкой очень рискованно, можно и не получить ее ...
-
Фунтик_я
да везде одно и тоже по факту. Когда выявляются проблемы у тебя заканчивается гарантийный срок .... а вообще сегодня все что присутствует на рынке товары-однодневки. Не работает долго и постоянно требует обновления_Pumba_ писал(а): 29 июл 2026, 09:55 Ага.. недавно пришел товар так и тот в подкопченном пакетеа так лучше технику в магазе брать там ка кто надежней ну или я просто так привык
![]()
-
Фунтик_я
и это тоже нужно учитывать, но я говорила про ситуацию , которая происходит на улице... ну и есть риск стать счастливчиком и попасться на некоторый брак.ILya Smirnov писал(а): 29 июл 2026, 11:06 Тут все зависит от магазина и конкретного продавца, а чтобы не наколотиться всегда нудно читать информацию в интернете.Понятное дело, что много недобросовестных продавцов.
![]()
-
_Pumba_
Ну да это не как раньше делали на десятилетия... видимо рынок насытился потому чтоб ка кто производство держалось необходимо постоянно впаривать новый товар людям.. хотя с дургйо тсороны люди же новые рождаются взрослетют и как раз они бы спрос и формировать должны...ну ил ипросто аппетиты компаний этих слишком большиеФунтик_я писал(а): 29 июл 2026, 20:52 да везде одно и тоже по факту. Когда выявляются проблемы у тебя заканчивается гарантийный срок .... а вообще сегодня все что присутствует на рынке товары-однодневки. Не работает долго и постоянно требует обновления
-
ILya Smirnov
Тут да никто не застрахован, что будет брак в том числе и заводской или во время доставке.Фунтик_я писал(а): 29 июл 2026, 20:54 и это тоже нужно учитывать, но я говорила про ситуацию , которая происходит на улице... ну и есть риск стать счастливчиком и попасться на некоторый брак.собственно как и в магазинеза углом
- Вложения
-

- Гарантийный талон (14.69 КБ) 97 просмотров
-
Фунтик_я
да это обычный бизнес и бабло... если сделать что то, на века, то с точки зрения бизнеса это не выгодно. другое дело ширпотреб, или постоянно новые технологии и возможности..._Pumba_ писал(а): 30 июл 2026, 09:58 Ну да это не как раньше делали на десятилетия... видимо рынок насытился потому чтоб ка кто производство держалось необходимо постоянно впаривать новый товар людям.. хотя с дургйо тсороны люди же новые рождаются взрослетют и как раз они бы спрос и формировать должны...ну ил ипросто аппетиты компаний этих слишком большие![]()
-
Фунтик_я
ILya Smirnov писал(а): 30 июл 2026, 11:16 Тут да никто не застрахован, что будет брак в том числе и заводской или во время доставке.Именно для этого важен гарантийный талон и чек при покупке, чтобы можно получить или возврат средств или замена товара.
А так в целом нет разницы, где можно обменять товар в онлайн или в офлайн магазине в последнем возможно это сделать чуть быстрее.
![]()
я если честно ниразу не смогла воспользоваться обменом. а было у меня подобных ситуаций парочку. скорее всего мне просто не повезло... а если ты живешь в каком то небольшом городке, то все эти манипуляции могут затянуться на месяц если не больше
-
_Pumba_
Фунтик_я писал(а): 30 июл 2026, 19:46 да это обычный бизнес и бабло... если сделать что то, на века, то с точки зрения бизнеса это не выгодно. другое дело ширпотреб, или постоянно новые технологии и возможности...
-
ILya Smirnov
У меня было возврат причем без проблем, но это не была техника, это был блок питания на ноутбук в спешке не тот размер указал, но все без проблем поменял и деньги обычно сразу возвращаются.Фунтик_я писал(а): 30 июл 2026, 19:48 я если честно ниразу не смогла воспользоваться обменом. а было у меня подобных ситуаций парочку. скорее всего мне просто не повезло... а если ты живешь в каком то небольшом городке, то все эти манипуляции могут затянуться на месяц если не больше
- Вложения
-

- Зарядка (28.25 КБ) 82 просмотра
-
Фунтик_я
значит у вас были более тблагоприятные условия для возврата. Я дае не помню в чем у меня был затык... ну что было то было... да и собственно это все случай, кто то попадает в такие ситуации, а у кого все работает на отличноILya Smirnov писал(а): 01 авг 2026, 12:18 У меня было возврат причем без проблем, но это не была техника, это был блок питания на ноутбук в спешке не тот размер указал, но все без проблем поменял и деньги обычно сразу возвращаются.А так на самой технике не разу не было никаких проблем все привозили в хорошем состоянии и качественные девайсы.
![]()
-
ILya Smirnov
Я вполне допускаю, что есть доля везения, так как в любом случае это лотерея, что может прийти как качественный, так и не качественный товар.Фунтик_я писал(а): 01 авг 2026, 16:23 значит у вас были более тблагоприятные условия для возврата. Я дае не помню в чем у меня был затык... ну что было то было... да и собственно это все случай, кто то попадает в такие ситуации, а у кого все работает на отлично
-
Фунтик_я
это все таки отзывы больше на ... а еще есть продавец. Ведь иногда продавцы тоже бывают не достаточно адекватными, даже при наличии хорошей статистики...ILya Smirnov писал(а): 02 авг 2026, 19:07 Я вполне допускаю, что есть доля везения, так как в любом случае это лотерея, что может прийти как качественный, так и не качественный товар.Также я всегда стараюсь читать отзывы людей, где есть какие минусы и плюсы и мне это тоже помогает не наколоться.
![]()
-
ILya Smirnov
Есть такое и тоже может зависеть от продавца и он тоже может встать в позу и пытаться или затянуть процесс или вовсе отказаться возвращать товар или деньги по различным надуманным предлогом, но тогда можно будет пожаловаться в саму поддержку маркетплейса.Фунтик_я писал(а): Вчера, 04:52 это все таки отзывы больше на ... а еще есть продавец. Ведь иногда продавцы тоже бывают не достаточно адекватными, даже при наличии хорошей статистики...
- Вложения
-

- Жалоба в саппорт (15.96 КБ) 47 просмотров