то вы наверное плохо пытались... вот наверное и по торгам у вас проблемы, т.к. вы пытаетесь торговать по правилам, но не совсем получается, из-за отсутствия некоторого желания
Путь к +2000% в неделю.
-
Фунтик_я
- Посты: 2080
-
_Pumba_
- Посты: 2970
Да желания хоть оттбавляй.. какой смысл мне себя загонять в яму.. если цель зарабатывать ... тут просто хз в чем проблема.. мож просто н еполучается выстроить сам процесс поиска решения или требования не такие какие могли бы дать четкие правила торговлиФунтик_я писал(а): 31 июл 2026, 05:49 то вы наверное плохо пытались... вот наверное и по торгам у вас проблемы, т.к. вы пытаетесь торговать по правилам, но не совсем получается, из-за отсутствия некоторого желания
-
LimeRose
- Посты: 2864
ну тут самое главное, что уже определили первую цель над которой будете работать , думаю это самый важный элемент будет в будущей тс если получится четко формализовать смену направлений выстроить точки входа проще_Pumba_ писал(а): 28 июл 2026, 18:07 Просто даже пока не знаю с чгео начать.. наверно с того как определять именно чреез правила возможное напправление движение а потмо уже все остальное.. но вот скок н е пытался чреез теже пики и впадины один фиг нет однозначной модели![]()
- Вложения
-

- 321 (17.26 КБ) 53 просмотра
-
_Pumba_
Ну пока все ранво больше вопросов чем ответов на то как это все сделать.. так то есть канеш идеи но они как обычно не совсем потенциально формализуемы со всеми вытекающими косяками..LimeRose писал(а): 31 июл 2026, 11:09 ну тут самое главное, что уже определили первую цель над которой будете работать , думаю это самый важный элемент будет в будущей тс если получится четко формализовать смену направлений выстроить точки входа прощеда и с постановкой стопа должно встать все на свои места
![]()
- Вложения
-

- levelur (42.84 КБ) 51 просмотр
-
Фунтик_я
ну если вы сами нарушаете свои же правила, то это скорее говорит об отсуствии желания выйти в стабильность._Pumba_ писал(а): 31 июл 2026, 10:30 Да желания хоть оттбавляй.. какой смысл мне себя загонять в яму.. если цель зарабатывать ... тут просто хз в чем проблема.. мож просто н еполучается выстроить сам процесс поиска решения или требования не такие какие могли бы дать четкие правила торговли![]()
а вы можете кратце описать, как вы торугете? ну как вы напрмиер определяете основное движение, цели и тд. ну поэтапно. может быть на форуме найдете помощь в построении тс и прописывани четких правил?
-
_Pumba_
Блин надо подумать вспомнить какие у меня были парвила точнее как я определял направление... но это надо будет собратсья с мыслями... пострааюсь завтра выложить примерный алгоритм как смотрю но уже щас могу скзаать что там будет много интуитивных моментов а это наверно не очень хорошоФунтик_я писал(а): 31 июл 2026, 20:42 ну если вы сами нарушаете свои же правила, то это скорее говорит об отсуствии желания выйти в стабильность.
а вы можете кратце описать, как вы торугете? ну как вы напрмиер определяете основное движение, цели и тд. ну поэтапно. может быть на форуме найдете помощь в построении тс и прописывани четких правил?
-
Фунтик_я
ну даже если это интуитивный подход, он в любом случае будет строится на основании какой то картинки..._Pumba_ писал(а): 31 июл 2026, 21:16 Блин надо подумать вспомнить какие у меня были парвила точнее как я определял направление... но это надо будет собратсья с мыслями... пострааюсь завтра выложить примерный алгоритм как смотрю но уже щас могу скзаать что там будет много интуитивных моментов а это наверно не очень хорошо![]()
-
_Pumba_
Ну да картинке и страхе что эток ратинка может не отрабтать или поломаться вот тогда и меняется ход событий.. но если убрать страх появится бравада которая тоже ломает картину так что тут такое себеФунтик_я писал(а): 31 июл 2026, 21:24 ну даже если это интуитивный подход, он в любом случае будет строится на основании какой то картинки...
-
Фунтик_я
ну так а чего боятся. неужели вы не хотите проверить свой анализ и прогноз на практике. заключая сделку, нужно быть уверенным в положительном исходе. если есть сомнения, значит анализ не достаточно явный_Pumba_ писал(а): 01 авг 2026, 10:53 Ну да картинке и страхе что эток ратинка может не отрабтать или поломаться вот тогда и меняется ход событий.. но если убрать страх появится бравада которая тоже ломает картину так что тут такое себе![]()
- Вложения
-

- трейд (58.63 КБ) 39 просмотров
-
_Pumba_
Потому что грань уверенности и сомнений иногда слишком размыта.. а вобще у меня бывает наоборот.. когда слишком уверен в направлении тогда это направление оказывается не верным.. так что основа для торговли в виде таикх понятий как уверенность или сомнения слишком уж шаткая у меняФунтик_я писал(а): 01 авг 2026, 16:22 ну так а чего боятся. неужели вы не хотите проверить свой анализ и прогноз на практике. заключая сделку, нужно быть уверенным в положительном исходе. если есть сомнения, значит анализ не достаточно явный
![]()
-
_Pumba_
Ну я бы не сказал что прям оптимальный... иногда в голове бывает сумбур и не знаешь что к чему применитьNumberbox писал(а): 29 июл 2026, 21:00 Хорошо если так, значит у Вас оптимальный склад оценки мнений, позволяющий выбирать полезное из сказанного остальными. Но, сами понимаете, что это полдела, вторая половина это грамотно применять ту информацию, что поступила от других людей
.
![]()
-
Фунтик_я
не надо путать увереннсоть с самоуверернностью. И кроме того, это должна быть не слепая уверенность, а видение подкрепленное некоторыми факторами..._Pumba_ писал(а): 01 авг 2026, 17:14 Потому что грань уверенности и сомнений иногда слишком размыта.. а вобще у меня бывает наоборот.. когда слишком уверен в направлении тогда это направление оказывается не верным.. так что основа для торговли в виде таикх понятий как уверенность или сомнения слишком уж шаткая у меня![]()
-
_Pumba_
Кароч начинаю сомтреть по золоту новый так сказать сформированный опдход но пока чисто наблюдаю вот сеня вижу что вроде как вверх будут переть .. тут не попмтеил правда цлееовй уровень то надо глянуть по выше позже скину 
- Вложения
-

- xau1 (38.4 КБ) 24 просмотра
-
_Pumba_
так там нет самоуверенности.. просто вижу также но в определеной момент уже после того как уивдел куда пойдет цена вера в то что это будет становистя незыблимой и как вараинт все происходит наоборотФунтик_я писал(а): Вчера, 05:04 не надо путать увереннсоть с самоуверернностью. И кроме того, это должна быть не слепая уверенность, а видение подкрепленное некоторыми факторами...
-
LimeRose
- Посты: 2864
но построение уровней у вас же тоже не формализовано?_Pumba_ писал(а): 31 июл 2026, 18:23 Ну пока все ранво больше вопросов чем ответов на то как это все сделать.. так то есть канеш идеи но они как обычно не совсем потенциально формализуемы со всеми вытекающими косяками..ну база как всегда это уровни от нее как бы не отходил и не отхожу ..
![]()
- Вложения
-

- 1 (27.74 КБ) 21 просмотр
-
_Pumba_
Вот до этого уровня думаю должны сходить... если нет то грааль шляпа ну или если не шляпа то требует уже сразу же доработки.. а так посмотрим отработает или нет мой расклад по золоту_Pumba_ писал(а): Вчера, 09:55 Кароч начинаю сомтреть по золоту новый так сказать сформированный опдход но пока чисто наблюдаю вот сеня вижу что вроде как вверх будут переть .. тут не попмтеил правда цлееовй уровень то надо глянуть по выше позже скину
![]()
- Вложения
-

- xau2 (28.37 КБ) 19 просмотров
-
_Pumba_
Да ща стараюсь как раз формализованные объемные смотреть но чет как показал сегодняшний день направление не угадал куда пойдут.. кароч формализация уровней полдела потмо идет формализация направления а потмо формализация точки входа а потом урвоня стопа и тейка.. делов в общем еще дофигаLimeRose писал(а): Вчера, 11:06 но построение уровней у вас же тоже не формализовано?тогда попробуйте как то их формализовать, что бы в дальнейшем была возможность разобрать свои ошибки
![]()
-
Фунтик_я
я не писала про вас конкретно... Любая оценка должна быть чем то подкреплена... а сейчас про вас уже. раз вы вначале видите одно, а через минуту ваш взгляд меняется, значит ваш анализ скорее всего был поверхностным, либо поспешили... и как результат все пошло не так как вам хотелось._Pumba_ писал(а): Вчера, 10:38 так там нет самоуверенности.. просто вижу также но в определеной момент уже после того как уивдел куда пойдет цена вера в то что это будет становистя незыблимой и как вараинт все происходит наоборот![]()
-
_Pumba_
Фунтик_я писал(а): Вчера, 19:50 я не писала про вас конкретно... Любая оценка должна быть чем то подкреплена... а сейчас про вас уже. раз вы вначале видите одно, а через минуту ваш взгляд меняется, значит ваш анализ скорее всего был поверхностным, либо поспешили... и как результат все пошло не так как вам хотелось.
-
Фунтик_я
ну так вера же формируется только опытным путем. если торговать, то и вера в себя и свой взгляд на рынок будет накапливаться и расти