Путь трейдера

Добрыня
Посты: 2763
Благодарил (а): 877 раз

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 31 июл 2026, 21:46 :lol: чужая голова -потемки... я же не могу отвечать за других или советовать со 100% уверенностью. Я лишь поделилась своим опытом, тем что у меня сработало... Мне кажется каждый может покапаться в себе и попытаться разобраться с собой... но если человеку необходимо печтаное издание, значит надо идти той дорогой
Что есть, то есть. У каждого индивидуальный подход. Кто то сразу спустя неделю торговли понимает где зажимает психология и на интуитивном уровне знает как её проработать, а кому то нужны подсказки которые приходится искать в трудах психологов и практикующих трейдеров. Вообще если так прикинуть, то это наверное первая ступенька на пути к стабильной прибыли. Как бы то ни было, все эти проработки того стоят. Человек не просто повышает свой скилл, но ещё и растёт в финансовом плане.
Подскажите, были ли ещё какие-то препятствия на пути к стабильной прибыли? На что ещё нужно обратить внимание всем новичкам? :idea: :)
Вложения
путь
путь (91.42 КБ) 99 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 2285
Благодарил (а): 2028 раз

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 31 июл 2026, 19:45 Понять ответ, :lol: кто вообще писал про то что психологию надо отрабатывать по книгам. Ну хоть чуть внимательнее. Недопонял, додумал и выдал. Молодец :lol: Что ж такой трудный. Какой раз обьясняю, да не нужно мне твое мнение, зачем ты мне это пишешь, тут куча форумчан и читателей. Захотелось выдать свое мнение, пиши для всех, а не мне. Если понадобится мнение или совет, я обращусь.Надеюсь хотя бы теперь поняли друг друга.
Я как понял сообщение, которое увидел, так на него и ответил. Если оно тебе сразу не понравилось, мог не отвечать и не нудить :pile-of-poo: . Я ответил по существу, ответил тебе, потому что меня твоё сообщение зацепило и я не оставил его без внимания.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ДАРЬЯНА писал(а): 31 июл 2026, 21:48 проблема в том, что в книгах ситуации уже на истории... и когда ты смотришь книги все просто. А вот когда начинаешь работу в реальном времени, и отсуствует права чась графика вот тут то и наинаются сложности.... и тогда все твои знания начинают рушиться...
Да, потому что в реальном времени появляется главный фактор – неопределённость. На истории уже известен результат, поэтому кажется, что решение было очевидным. А во время торговли приходится принимать решение без знания того, что будет через минуту или час. Именно поэтому опыт на рынке и формирует навыки намного сильнее, чем прочитанные книги.
ДАРЬЯНА
Посты: 2070
Благодарил (а): 18 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 01 авг 2026, 09:34 Что есть, то есть. У каждого индивидуальный подход. Кто то сразу спустя неделю торговли понимает где зажимает психология и на интуитивном уровне знает как её проработать, а кому то нужны подсказки которые приходится искать в трудах психологов и практикующих трейдеров. Вообще если так прикинуть, то это наверное первая ступенька на пути к стабильной прибыли. Как бы то ни было, все эти проработки того стоят. Человек не просто повышает свой скилл, но ещё и растёт в финансовом плане.
Подскажите, были ли ещё какие-то препятствия на пути к стабильной прибыли? На что ещё нужно обратить внимание всем новичкам? :idea: :)
small/35685.webp
ну по-моему препятствия как мне кажется есть всегда. Все равно какбы сильно ты не прокаал сво психологию и какая бы не была профитная тс, все равно в трейдере происходит постоянная борьба с собой... просто у кого она более выражена, а кто то менее эмоционален . я советовала давать сее отдых и делать паузы между торговлей , в т.ч. и внутри дня . и не переторговывать. это на 100% сказывается на результатах.
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Крис Гарднер писал(а): 01 авг 2026, 13:26 Да, потому что в реальном времени появляется главный фактор – неопределённость. На истории уже известен результат, поэтому кажется, что решение было очевидным. А во время торговли приходится принимать решение без знания того, что будет через минуту или час. Именно поэтому опыт на рынке и формирует навыки намного сильнее, чем прочитанные книги.
именно так. и часто принять решение не всегда простая и легкая задача. Даже если ты принял решение не входить в эту сделку, а она по итогу отрабатывает, ты начинаешь себя изводить...
Добрыня

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 16:41 ну по-моему препятствия как мне кажется есть всегда. Все равно какбы сильно ты не прокаал сво психологию и какая бы не была профитная тс, все равно в трейдере происходит постоянная борьба с собой... просто у кого она более выражена, а кто то менее эмоционален . я советовала давать сее отдых и делать паузы между торговлей , в т.ч. и внутри дня . и не переторговывать. это на 100% сказывается на результатах.
Про отдых ранее уже вроде подмечали, но упомянуть ещё раз лишним не будет. В целом наверное нужно найти золотую середину чтобы и не рисковать, не переторговывать и в случае серии минусов не заниматься самоедством, тогда можно надеяться на стабильность. По крайней мере для этого будут все условия.
Вот как получается, трейдинг выглядит очень просто, что там - нажимай купить/продать и всё, ан нет, не всё так просто, целая система :grinning: :idea:
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 01 авг 2026, 16:53 Про отдых ранее уже вроде подмечали, но упомянуть ещё раз лишним не будет. В целом наверное нужно найти золотую середину чтобы и не рисковать, не переторговывать и в случае серии минусов не заниматься самоедством, тогда можно надеяться на стабильность. По крайней мере для этого будут все условия.
Вот как получается, трейдинг выглядит очень просто, что там - нажимай купить/продать и всё, ан нет, не всё так просто, целая система :grinning: :idea:
ну да про отдых говорили, и будем говорить. собственно как и про другие проблемы не раз уже была информация. вообще трейдинг это нервная работа, и это надо учитывать... а новички на это чаще всего закрывают глаза и считают что это шутка, и с ними ничего подобного ( тильт например ) не произойдет...
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 16:51 именно так. и часто принять решение не всегда простая и легкая задача. Даже если ты принял решение не входить в эту сделку, а она по итогу отрабатывает, ты начинаешь себя изводить...
Да, лучше потом просто не смотреть за графиком. Просто отпустить ситуацию и отдыхать.
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Крис Гарднер писал(а): 02 авг 2026, 21:29 Да, лучше потом просто не смотреть за графиком. Просто отпустить ситуацию и отдыхать.
та вы что... это очень сложно... если торговля и рынок твое все... но отключться от рынка крайне сложно...
Добрыня

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 02 авг 2026, 19:41 ну да про отдых говорили, и будем говорить. собственно как и про другие проблемы не раз уже была информация. вообще трейдинг это нервная работа, и это надо учитывать... а новички на это чаще всего закрывают глаза и считают что это шутка, и с ними ничего подобного ( тильт например ) не произойдет...
Вы правы, трейдинг это сложнейший психологический бизнес, если с тс всё норм,но трейдер излишнее эмоционален или недостаточно отдохнувший, то это сразу же сказывается на доходности. Конечно всё это нарабатывается только опытным путем, но зато потом пройденный путь даст свои плоды в виде прибылей, а вот будут ли стабильные - уже зависит от грамотности действий трейдера. В общем, надо работать и ещё раз работать :) :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ДАРЬЯНА писал(а): 03 авг 2026, 04:40 та вы что... это очень сложно... если торговля и рынок твое все... но отключться от рынка крайне сложно...
У меня нет такой проблемы. Я могу легко уйти с рынка и забыть о нём на несколько дней-неделю. Потом вернуться и как ни в чём не бывало продолжить свою работу. Думаю дело в голове, других вариантов нет.
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Крис Гарднер писал(а): 03 авг 2026, 16:19 У меня нет такой проблемы. Я могу легко уйти с рынка и забыть о нём на несколько дней-неделю. Потом вернуться и как ни в чём не бывало продолжить свою работу. Думаю дело в голове, других вариантов нет.
классный подход. сама все чаще к такому склоняюсь. Деньги конечно нужны всем и всегда, то зацикленность на рынке ни к чему хорошему не приведет. Особенно если идет череда минусов, и движения вперед не наблюдается...
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 03 авг 2026, 13:09 Вы правы, трейдинг это сложнейший психологический бизнес, если с тс всё норм,но трейдер излишнее эмоционален или недостаточно отдохнувший, то это сразу же сказывается на доходности. Конечно всё это нарабатывается только опытным путем, но зато потом пройденный путь даст свои плоды в виде прибылей, а вот будут ли стабильные - уже зависит от грамотности действий трейдера. В общем, надо работать и ещё раз работать :) :roll:
да тренировка себя опытным / торговым путем будет только закалять трейдера. медленно, но уверенно, трейдер будет приближаться к спокойствию в торговле. Мне кажется с опытом и временем любая эмоция начнет притупляться...
Добрыня

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 04 авг 2026, 05:38 да тренировка себя опытным / торговым путем будет только закалять трейдера. медленно, но уверенно, трейдер будет приближаться к спокойствию в торговле. Мне кажется с опытом и временем любая эмоция начнет притупляться...
Какие установки на ваш взгляд самые эффективные для этого торгового пути и становления трейдера? :idea: :)
Вложения
установки
установки (64.84 КБ) 56 просмотров
Аделина
Посты: 199
Благодарил (а): 202 раза

Пост Аделина »

ДАРЬЯНА писал(а): 04 авг 2026, 05:38 да тренировка себя опытным / торговым путем будет только закалять трейдера. медленно, но уверенно, трейдер будет приближаться к спокойствию в торговле. Мне кажется с опытом и временем любая эмоция начнет притупляться...
ой не знаю, не кажется ли вам что это само обман на счет эмоций, и что они притупляются :roll: может трейдер уже свыкается с такими внутренними качелями и кажется что эмоция притупилась :idea:
Anastasia
Посты: 190
Благодарил (а): 189 раз

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 17 авг 2026, 11:32 ой не знаю, не кажется ли вам что это само обман на счет эмоций, и что они притупляются :roll: может трейдер уже свыкается с такими внутренними качелями и кажется что эмоция притупилась :idea:
Да наверно с опытом просто уже умеешь более менее держать под контролем свои эмоции и психика адаптируется :monocle: но всё равно в стрессе долго находится сложно и в любом случае если начинается эмоциональная торговля, то ее надо сразу заканчивать, потому что надо все делать по плану. :monocle: