Айск когда без жестких часовых узких флетов...а тут получается он рашсиряющийся был но и не поняток хватало плюс ждо начала этого флета был еще широких диапазон где тоже непонятка возникла.. в обещ мраньше такого не замечал на даксе ну я его и не так долго наблюдаюФунтик_я писал(а): 30 июл 2026, 19:40 а что в вашем понимании айс? может у вас слишком высокие ожидания ? как по вашему должен ходить дакс?
Торговля индексом DAX
-
_Pumba_
- Посты: 2959
- Вложения
-

- daxp107 (33.39 КБ) 63 просмотра
-
Фунтик_я
- Посты: 2072
да норм был флет... ну в принципе рынок не может постоянно идти в одном направлении. Ну вот перехаили все. Пошли фиксации и вышли из флета... в идеале наверное жду 26400 ... посмотрим отработает или нет._Pumba_ писал(а): 31 июл 2026, 10:28 Айск когда без жестких часовых узких флетов...а тут получается он рашсиряющийся был но и не поняток хватало плюс ждо начала этого флета был еще широких диапазон где тоже непонятка возникла.. в обещ мраньше такого не замечал на даксе ну я его и не так долго наблюдаюну ща вон разродились вроде
![]()
- Вложения
-

- dax (111.47 КБ) 59 просмотров
-
_Pumba_
Фунтик_я писал(а): 31 июл 2026, 20:36 да норм был флет... ну в принципе рынок не может постоянно идти в одном направлении. Ну вот перехаили все. Пошли фиксации и вышли из флета... в идеале наверное жду 26400 ... посмотрим отработает или нет.
![]()
-
Фунтик_я
ну да. Мне видится так... если будет хороший вброс, и если еще и гепнем в понедельник, то вполне может пойти туда.... но это только мои предположения...
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 2062
фунтик, вы оказались правы. действительно вышли .... я кстати немного отработала этот выход. а у вас как, успешно день/месяц закончился?Фунтик_я писал(а): 30 июл 2026, 19:38 все может быть... цену конечно зажали от души... немогу понять чего ждут... по идее завтра может быть выход , т.к. завтра последний день месяца, и скорее всего начнутся некоторые фиксации
-
ДАРЬЯНА
_Pumba_ писал(а): 30 июл 2026, 21:33 Ну еслиб у меня получалось торговать в моменте ну типа здесь и сейчас то и проблем бы не было.. а так вижу что движение какое то запильное ... не получается кароч абстрагироваться от того что характер двиги летом поменялся![]()
- Вложения
-

- d12 (94.61 КБ) 52 просмотра
-
_Pumba_
Ну я раньше так и торговал а потмо писхика закостенела точне енет мозг стал более формализованные момнеты искать а пластичностть писхики наоборот поменялась так что упираюжсь в один сценарий либо наоборот начинаю туда сбда дергатсьяФунтик_я писал(а): 30 июл 2026, 19:42 что значит постфактум? в моменте надо анализироваться ситуацию здесь и сейчас. Допустим вы видите что движение притормозилось, значит уже начинаем предполагать ято возможен некоторый флет. открываем график и смотрим что и как он может давать... дальше смотрим что ситуация снова меняется, и это уне флет, но границы какие то вы видите... ну и торгуйте от них. какая определенность должна быть???
-
Фунтик_я
ну даже если один сценарий, он же все равно не может работать безоткатно весь ваш торговый день... ну мы же знаем, что часто с новой сессией направление либо меняется, либо корректируется... вы же сами в какой то ветке, если не ошибаюсь писали/комментировали азиатские уровни..._Pumba_ писал(а): 01 авг 2026, 10:55 Ну я раньше так и торговал а потмо писхика закостенела точне енет мозг стал более формализованные момнеты искать а пластичностть писхики наоборот поменялась так что упираюжсь в один сценарий либо наоборот начинаю туда сбда дергатсья![]()
плюс ко всему прочему, выже смотрите маленькие тф, а там ситуаций много и часто меняются. нужно что то менять.. или систему или подход к торговле...
-
Крис Гарднер
- Посты: 2283
Думаю проблема тут не столько в системе, сколько в гибкости её применения. Рынок постоянно меняется и если слишком жёстко цепляться за один сценарий, начинаешь пропускать другие. Но и метаться между вариантами тоже опасно. Нужно заранее определить несколько рабочих сценариев, при которых один из них становится неактуальным. Тогда решения принимаются по плану, а не из-за эмоций.Фунтик_я писал(а): 01 авг 2026, 15:45 ну даже если один сценарий, он же все равно не может работать безоткатно весь ваш торговый день... ну мы же знаем, что часто с новой сессией направление либо меняется, либо корректируется... вы же сами в какой то ветке, если не ошибаюсь писали/комментировали азиатские уровни...
плюс ко всему прочему, выже смотрите маленькие тф, а там ситуаций много и часто меняются. нужно что то менять.. или систему или подход к торговле...![]()
-
Фунтик_я
н в целом месяц по итогу не самый лучший, торговала не очень активно, отсюда и результат. хотелось бы лучше. ну это все изза накопившихся вопросов. поэтому все норм.ДАРЬЯНА писал(а): 31 июл 2026, 21:28 фунтик, вы оказались правы. действительно вышли .... я кстати немного отработала этот выход. а у вас как, успешно день/месяц закончился?
-
Фунтик_я
ну да. прежде чем открывать сделку. Надо провести хороший анализ. уже даже за час до начала европы например можно понять ориентиры, что и куда может пойти, и в каких местах предполагаемый разворот. а дальше уже просто определения этих ориентиров ожидать т. входа.Крис Гарднер писал(а): 01 авг 2026, 15:51 Думаю проблема тут не столько в системе, сколько в гибкости её применения. Рынок постоянно меняется и если слишком жёстко цепляться за один сценарий, начинаешь пропускать другие. Но и метаться между вариантами тоже опасно. Нужно заранее определить несколько рабочих сценариев, при которых один из них становится неактуальным. Тогда решения принимаются по плану, а не из-за эмоций.
-
_Pumba_
Пасиб.. ну посмотрим как будут обстоять дела на следующей неделеФунтик_я писал(а): 31 июл 2026, 21:22 ну да. Мне видится так... если будет хороший вброс, и если еще и гепнем в понедельник, то вполне может пойти туда.... но это только мои предположения...![]()
Просто до этого запильного флета не было такого потому и вызывают таике моменты на даксе не однозначности... яж не так долго его смотрю как допустим выДАРЬЯНА писал(а): 31 июл 2026, 21:34ну вы даете... да ничего не поменялось... все работает также, как и раньше... обычное состоние рынка. просто флет. Если вы откроете дневки, то увидите что мы были пчти у хая. И естественно это могло вызвать некоторый стопор в движении....
![]()
-
ДАРЬЯНА
да ну... у дакса не бывает запильных флетов ... любой флет можно отторговать очень легко... это ж вам не евро .... вот там так точно запильная пилища..._Pumba_ писал(а): 01 авг 2026, 17:09 Пасиб.. ну посмотрим как будут обстоять дела на следующей неделе![]()
Просто до этого запильного флета не было такого потому и вызывают таике моменты на даксе не однозначности... яж не так долго его смотрю как допустим вы![]()
- Вложения
-

- евро (22.44 КБ) 34 просмотра
-
_Pumba_
не ну то что я по часу видел в последние несколько дней или даже пары недель для меня это запильныйДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 17:44 да ну... у дакса не бывает запильных флетов ... любой флет можно отторговать очень легко... это ж вам не евро .... вот там так точно запильная пилища...
![]()
-
_Pumba_
Само собой в 100 случаях из 100 невозможно чтоб сценарий был верным... пробьелма в том что у меня нет адекватного защитного механизма на случай как раз неотработки сценария.. да вводил стопы и так далее...но они не спасают так как гдет сценарий отпахивает а я уже с кучей лосей...просто в голво ето есть ориентир как это сделать нет точней что должно быть.. карчо нужно ка кто привести модель к такому виду что вот уровень от него ловим отбой.. если уровень пробивают и закрпепляюстя за ним то отмена сценария.. это если в общем уровни рпобои и отбои это как образ и логика отменыФунтик_я писал(а): 01 авг 2026, 15:45 ну даже если один сценарий, он же все равно не может работать безоткатно весь ваш торговый день... ну мы же знаем, что часто с новой сессией направление либо меняется, либо корректируется... вы же сами в какой то ветке, если не ошибаюсь писали/комментировали азиатские уровни...
плюс ко всему прочему, выже смотрите маленькие тф, а там ситуаций много и часто меняются. нужно что то менять.. или систему или подход к торговле...![]()
-
ДАРЬЯНА
даже не знаю что вам сказать по этому поводу_Pumba_ писал(а): 01 авг 2026, 21:44 не ну то что я по часу видел в последние несколько дней или даже пары недель для меня это запильный![]()
-
_Pumba_
Не ну на минутках у меня ипл не бываетДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 19:39 даже не знаю что вам сказать по этому поводусудя по тому как вы перед этим м1 во все стороны гоняли, о какой пиле на часе вообще может идти речь. Просто в данном случае, надо проторговать эту пилу и все...
а не ставить себе мега профиты...
![]()
-
ДАРЬЯНА
ну не знаю мне кажеся на часе это была не классическая пила, которую отрабатывать не реально.... на мой взгляд 'это обычный флет._Pumba_ писал(а): Вчера, 20:59 Не ну на минутках у меня ипл не бываеттам тока тильт и слив.. а вот на часе так как он растянут во времени то и пила сразу видна точнее движенеи воспринимается таким образом
![]()
-
Фунтик_я
в не смотрели графики предварительно? может місли какие то сформировані уже?_Pumba_ писал(а): 01 авг 2026, 17:09 Пасиб.. ну посмотрим как будут обстоять дела на следующей неделе![]()
Просто до этого запильного флета не было такого потому и вызывают таике моменты на даксе не однозначности... яж не так долго его смотрю как допустим вы![]()
-
Фунтик_я
нууу.. вы написали свой алгоритм. остается только действовать по нему... понимание, ка кдолжно быть - есть. осталось отработать реализацию... главное не спешить, вам уже не раз про это писали..._Pumba_ писал(а): Вчера, 11:12 Само собой в 100 случаях из 100 невозможно чтоб сценарий был верным... пробьелма в том что у меня нет адекватного защитного механизма на случай как раз неотработки сценария.. да вводил стопы и так далее...но они не спасают так как гдет сценарий отпахивает а я уже с кучей лосей...просто в голво ето есть ориентир как это сделать нет точней что должно быть.. карчо нужно ка кто привести модель к такому виду что вот уровень от него ловим отбой.. если уровень пробивают и закрпепляюстя за ним то отмена сценария.. это если в общем уровни рпобои и отбои это как образ и логика отмены![]()