А вы ведёте торговый журнал?

Лина777
Посты: 2768
Благодарил (а): 2799 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 22 июл 2026, 11:00 просто попробуйте собрать статистику после появления этого чувства ;) делайте себе заметки где ни будь :) проведите этот анализ в течении недели, и уже по ежедневным записям станет понятно стоит ли доверять ощущениям ;)
small/35211.webp
Да я в принципе и так знаю что процентов на 90 это работает :monocle: но дело ведь в том что надо понять что именно вижу в этот момент на графике а для этого наверно просто лучше делать скрины графика в такие моменты и разбирать их :idea:
Вложения
анализ
анализ (41.63 КБ) 144 просмотра
_Pumba_
Посты: 2943
Благодарил (а): 2754 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 22 июл 2026, 11:04 не нужно отчаиваться, все таки думаю стоит дальше пробовать и искать свое, а насчет робота вы не правы, вон ИИ тоже не очень хорошие показатели выдает ;)
Да просто бесит когда тратишь время и вроде все получается а потом какой то сбой.. а на счет ии и советников ну так тут тож зависит от того какой алгоритм и так далее.. ну и один фиг лучше канеш сову самому тож контролить так как мало ли что.. ну я имею ввиду периодически проверять все ли работает так как надо или что то нужно подкрутить :idea:
LimeRose
Посты: 2843
Благодарил (а): 2929 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 22 июл 2026, 16:04 Да я в принципе и так знаю что процентов на 90 это работает :monocle: но дело ведь в том что надо понять что именно вижу в этот момент на графике а для этого наверно просто лучше делать скрины графика в такие моменты и разбирать их :idea:
small/35229.webp
Ну да как вариант, делать скрин в моменте как раз еще продолжения движения не видно и визуально зафиксирована точка сомнения :idea: по идее такой метод должен помочь в разборах
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 22 июл 2026, 21:57 Да просто бесит когда тратишь время и вроде все получается а потом какой то сбой.. а на счет ии и советников ну так тут тож зависит от того какой алгоритм и так далее.. ну и один фиг лучше канеш сову самому тож контролить так как мало ли что.. ну я имею ввиду периодически проверять все ли работает так как надо или что то нужно подкрутить :idea:
ну да сову нужно контролировать в любом случаи , как то читала , что те кто торгует роботами довольно часто делают в нем поправки , учитывают многие моменты в особенности следят за волатильностью :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 24 июл 2026, 10:50 Ну да как вариант, делать скрин в моменте как раз еще продолжения движения не видно и визуально зафиксирована точка сомнения :idea: по идее такой метод должен помочь в разборах
Да так наверно и буду делать , надо только побольше насобирать таких скринов 8-) LimeRose а как вы проводите работу над ошибками :idea: если не сложно расскажите пожалуйста 8-)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 24 июл 2026, 10:53 ну да сову нужно контролировать в любом случаи , как то читала , что те кто торгует роботами довольно часто делают в нем поправки , учитывают многие моменты в особенности следят за волатильностью :monocle:
Ага тож такое слышал..но мож шас в век машинного обучения степень контроля и не такая как раньше но в любом случае без контроля со стороны человека врядли будут хоть какие то резы. А вы пробовали совами торговать? :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 24 июл 2026, 15:12 Да так наверно и буду делать , надо только побольше насобирать таких скринов 8-) LimeRose а как вы проводите работу над ошибками :idea: если не сложно расскажите пожалуйста 8-)
если это визуальная торговля , то накидываю все сделки , и анализирую каждую , так как торгую м1 то выше м15 графика не лезу , но это больше для проверки уровней и наклонок, если тс основана на индикаторах то проверка идет жесткой торговлей в плане что берутся все сигналы не смотря на то что есть внутренние сомнения для входа, и только после теста уже провожу анализ и делаю вывод для себя а получится ли устранить сбои :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 24 июл 2026, 18:47 Ага тож такое слышал..но мож шас в век машинного обучения степень контроля и не такая как раньше но в любом случае без контроля со стороны человека врядли будут хоть какие то резы. А вы пробовали совами торговать? :idea:
да было дело давно правда, но сова мне попалась скажем так себе :lol: скачала бесплатную где то в инете , пару дней поработала в плюс а потом пачками пошел минус , в общем слила мне демку :(
Лина777

LimeRose писал(а): 26 июл 2026, 10:42 если это визуальная торговля , то накидываю все сделки , и анализирую каждую , так как торгую м1 то выше м15 графика не лезу , но это больше для проверки уровней и наклонок, если тс основана на индикаторах то проверка идет жесткой торговлей в плане что берутся все сигналы не смотря на то что есть внутренние сомнения для входа, и только после теста уже провожу анализ и делаю вывод для себя а получится ли устранить сбои :)
Спасибо 8-) получается вы тестируете чисто технические моменты :monocle: скажите а вот вы пишите про внутренние сомнения , у вас получается их преодолеть и строго соблюдать правила :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 26 июл 2026, 10:44 да было дело давно правда, но сова мне попалась скажем так себе :lol: скачала бесплатную где то в инете , пару дней поработала в плюс а потом пачками пошел минус , в общем слила мне демку :(
Ну хорошо что хоть на демке пробовали а не реале.. :see-no: ну судя что потом пошли пачками минуса видать сова против тренда стала работать или там какие то усреднения использовались да еще с мартингейлом поди?
Вложения
sovabo
sovabo (106.33 КБ) 92 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 июл 2026, 15:37 Спасибо 8-) получается вы тестируете чисто технические моменты :monocle: скажите а вот вы пишите про внутренние сомнения , у вас получается их преодолеть и строго соблюдать правила :idea:
конечно да если есть правила и их нужно проверить то смысл нарушать и опираться на чуйку ;) все отторговываем механически, и если механический подход устраивает то тогда в принципе отпадает смысл полагаться на эмоциональную составляющую ;)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 26 июл 2026, 17:45 Ну хорошо что хоть на демке пробовали а не реале.. :see-no: ну судя что потом пошли пачками минуса видать сова против тренда стала работать или там какие то усреднения использовались да еще с мартингейлом поди?
small/35415.webp
не мартина в ней точно не было заложено :) а минус как раз пошел в флетовом рынке, думаю таких роботов нужно отслеживать, как видим флет то запрещать ему торговать , но это я сейчас понимаю :) а тогда даже представление о флете было слабое :)
Вложения
32
32 (70.12 КБ) 88 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 28 июл 2026, 10:45 конечно да если есть правила и их нужно проверить то смысл нарушать и опираться на чуйку ;) все отторговываем механически, и если механический подход устраивает то тогда в принципе отпадает смысл полагаться на эмоциональную составляющую ;)
А как думаете на ваш подход, когда будете торговать на реале , может повлиять психологическая составляющая :idea: ведь на реала всякое может случиться :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 28 июл 2026, 10:50 не мартина в ней точно не было заложено :) а минус как раз пошел в флетовом рынке, думаю таких роботов нужно отслеживать, как видим флет то запрещать ему торговать , но это я сейчас понимаю :) а тогда даже представление о флете было слабое :)
small/35499.webp
Ну тут тоже такой момент.. просто чатсо видеть флет можно уже когад он идет а за это время и сова могла бы уже минусов наловить не сток акнаеш как за весь но всеравно :idea: получается советник был трендовый... :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 28 июл 2026, 13:51 А как думаете на ваш подход, когда будете торговать на реале , может повлиять психологическая составляющая :idea: ведь на реала всякое может случиться :monocle:
Лина если есть четкие правила с тейком и стопом то психология не будит влиять если конечно вы сами себе не враг ;) зачем нарушать то что работает :idea: а вот если четких критериев нет то конечно всегда будит присутствовать психология ;)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 28 июл 2026, 18:09 Ну тут тоже такой момент.. просто чатсо видеть флет можно уже когад он идет а за это время и сова могла бы уже минусов наловить не сток акнаеш как за весь но всеравно :idea: получается советник был трендовый... :idea:
да ,скорее всего так и было, что сделан был именно для трендового движения :) ну вот что в флете уже будет достаточно большой минус до его визуальной оценки , нечего на это сказать не могу так как это было давно да и совы этой уже нет чтоб еще раз ее протестировать :roll:
Лина777

LimeRose писал(а): 30 июл 2026, 10:17 Лина если есть четкие правила с тейком и стопом то психология не будит влиять если конечно вы сами себе не враг ;) зачем нарушать то что работает :idea: а вот если четких критериев нет то конечно всегда будит присутствовать психология ;)
Да думаю что можно уменьшить влияние психологии если будет уверенность в подходе 8-) а для этого желательно протестировать её хотя бы месяц :chart-increasing: тогда в реале будет меньше сомнений и желания нарушить правила :monocle: да и психологическая устойчивость формируется не сразу :idea: надо обязательно поработать над дисциплиной 8-)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 30 июл 2026, 10:22 да ,скорее всего так и было, что сделан был именно для трендового движения :) ну вот что в флете уже будет достаточно большой минус до его визуальной оценки , нечего на это сказать не могу так как это было давно да и совы этой уже нет чтоб еще раз ее протестировать :roll:
Ну мы просто пришли к тому что чем бы не торгвоал итрейдеры совой или руками но там и там остается рпоблема идентификации рыночных фаз.. таких ка ктренд и флет.. с дургйо стороны если эти моменты прояснить то в принципе торговля должна стать очень простой... :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 30 июл 2026, 16:50 Да думаю что можно уменьшить влияние психологии если будет уверенность в подходе 8-) а для этого желательно протестировать её хотя бы месяц :chart-increasing: тогда в реале будет меньше сомнений и желания нарушить правила :monocle: да и психологическая устойчивость формируется не сразу :idea: надо обязательно поработать над дисциплиной 8-)
Так то понятно, что дисциплина очень важна, но тут надо понять что бы соблюдать эту дисциплину, нужен четкий план действий, если его нет то как можно говорить о какой либо дисциплине :roll: ведь нет критериев чего придерживаться :monocle: Лина777 а у вас есть четкие правила для торговли?
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 30 июл 2026, 17:40 Ну мы просто пришли к тому что чем бы не торгвоал итрейдеры совой или руками но там и там остается рпоблема идентификации рыночных фаз.. таких ка ктренд и флет.. с дургйо стороны если эти моменты прояснить то в принципе торговля должна стать очень простой... :idea:
да я тоже к этому склоняюсь, что самая главная проблема это как раз верное определение флета и тренда, именно в текущем времени а не на истории :) и если получится решить ее то можно сказать что у вас есть грааль и в принципе применять разные тс, но фильтровать входы по правилу тренд флет :)