Павел Дуров запустил новый криптокошелек в Telegram

Биржевич'ОК
Посты: 2814
Благодарил (а): 1077 раз

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 29 июл 2026, 10:08 Так многие ведущие команды этих самых платежных систем уделяют много именно безопасности плюс вкладывают на это немалые суммы и ресурсы, также у них постоянно работают белые хакеры, которые тестируют уязвимости системы. :key:
small/35539.webp
Так это очевидно и всем давно известно. Это ведь часть работы. Без хорошей защиты много рисков и они это прекрасно понимают. :key:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 29 июл 2026, 11:08 Там комиссия чуть выше, чем у других по ряду монет, также там делается основной упор на монету Грам и выгодно будет тем кто ее использует. :roll: А так в целом обычный кошелек, как и многие другие. :thumbs-up: А вот как думаешь Дуров будет запускать банковские карты для премиум подписки, как это сделал вчера Маск в своем Х или нет?
small/35552.webp
Комиссии по каким монетам выше? Всё же зависит от сети перевода. В большинстве случаев она фиксированная. К примеру 0,5-1$ в сети ТОН это вообще гроши. :hundred:
По поводу банковских карт, у телеги же нет своего банка и они не сотрудничают с каким-то. Или чего то не знаю? :key:
Добрыня
Посты: 2763
Благодарил (а): 877 раз

Пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 29 июл 2026, 11:29
Вот промо тоже приходили на ум, но сложно представить чем можно удивить народ. В общем лучше дождаться первых месяцев работы этого кошелька и тогда можно будет оценивать. :idea: :roll:
Вложения
кошелек
кошелек (142.92 КБ) 292 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 2894
Благодарил (а): 1870 раз

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 29 июл 2026, 13:42 Комиссии по каким монетам выше? Всё же зависит от сети перевода. В большинстве случаев она фиксированная. К примеру 0,5-1$ в сети ТОН это вообще гроши. :hundred:
По поводу банковских карт, у телеги же нет своего банка и они не сотрудничают с каким-то. Или чего то не знаю? :key:
Комиссии по основным крупным и популярным монетам они могут быть чуть выше, чем у других кошельков. :idea: А так пока у телеги нет своей финансового учреждения и если надо, то Дуров вполне может открыть собственный банк, где нибудь в Дубае тем более финансы и возможности у него есть. :money-bag:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 30 июл 2026, 11:21 Комиссии по основным крупным и популярным монетам они могут быть чуть выше, чем у других кошельков. :idea: А так пока у телеги нет своей финансового учреждения и если надо, то Дуров вполне может открыть собственный банк, где нибудь в Дубае тем более финансы и возможности у него есть. :money-bag:
Я думал ты уже сравнивал, поэтому пишешь, что по основным крупным и популярным монетам они могут быть чуть выше. :dollar:

Ну так если нет банка, то логично что Дуров не будет запускать банковские карты для премиум подписки, как у Маска. :money-bag: Хотя в будущем всё может измениться, поэтому нельзя исключать. :hundred:
ДАРЬЯНА
Посты: 2070
Благодарил (а): 18 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Биржевич'ОК писал(а): 29 июл 2026, 10:26 Про региональные ограничения мне не известно. Телега не сотрудничает с гос.органами поэтому никаких дополнительных проверок нет. Бывают конечно попадаются рассказы о том, что система заморозила счёт после поступления крупной суммы и запросила информацию об источнике дохода, но это скорее в целях защиты от отмывания денег. :key: Народ обычно предоставляет пруфы получения средств и тех поддержка размораживает счёт. Здесь риски не меньше чем в обычной банковской системе. Если что то не понравилось, могут заблочить и тогда придется разбираться. В общем в любой системе никто не застрахован от блокировок. :hundred:
ну если нет подобных ограничений это уже не плохо. Но лично мне не особо хотелось бы занимася дополнительной работы по разблокировке счета . Ну а так конечно вы правы. Кому как повезет :)
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 30 июл 2026, 19:30 ну если нет подобных ограничений это уже не плохо. Но лично мне не особо хотелось бы занимася дополнительной работы по разблокировке счета . Ну а так конечно вы правы. Кому как повезет :)
Полагаю все такого же мнения, никому не хотелось бы заниматься дополнительной работы по разблокировке счета. Но от этого никто не застрахован. :see-no: Любопытно, а вообще есть такая система(кошелек) который не проверяет транзакции? На ум приходят только переводы в monero сразу на холодный кошелек, но без биржи вроде тоже не обойтись. :steam-from-nose:
_Pumba_
Посты: 2974
Благодарил (а): 2782 раза

Пост _Pumba_ »

Ksenia Milova писал(а): 26 июл 2026, 16:52
Ну там ближе к запуску видно будет.. а так думаю продукт должен быть годным...но посмотрим насколько :idea:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 30 июл 2026, 17:41 Я думал ты уже сравнивал, поэтому пишешь, что по основным крупным и популярным монетам они могут быть чуть выше. :dollar:

Ну так если нет банка, то логично что Дуров не будет запускать банковские карты для премиум подписки, как у Маска. :money-bag: Хотя в будущем всё может измениться, поэтому нельзя исключать. :hundred:
Я изучал кошелек сам и видел какие там комиссии в частности по эфиру и биткоину и на других кошельках эти суммы будут чуть ниже. :idea: Но зато там самые выгодные условия именно для монеты Грам. :thumbs-up: Я не исключаю, что в будущем, если телега будет показывать свой рост, то он запустит свой банк.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 31 июл 2026, 11:02 Я изучал кошелек сам и видел какие там комиссии в частности по эфиру и биткоину и на других кошельках эти суммы будут чуть ниже. :idea: Но зато там самые выгодные условия именно для монеты Грам. :thumbs-up: Я не исключаю, что в будущем, если телега будет показывать свой рост, то он запустит свой банк.
А на сколько комиссии больше на 0.5-1$? Даже если так это ведь вообще не критично для нормальных сумм. Согласись, гонять по 10-20$ тут любому кошельку или бирже не очень будут интересны такие клиенты. :money-bag: Хотя если комиссии фиксированные, то по сути всё равно. В общем полагаю чуть выше комиссии не снижает шансы на рост популярности тг кошелька. :key:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 31 июл 2026, 15:10 А на сколько комиссии больше на 0.5-1$? Даже если так это ведь вообще не критично для нормальных сумм. Согласись, гонять по 10-20$ тут любому кошельку или бирже не очень будут интересны такие клиенты. :money-bag: Хотя если комиссии фиксированные, то по сути всё равно. В общем полагаю чуть выше комиссии не снижает шансы на рост популярности тг кошелька. :key:
Я не помню по цифрам, но считал, что если будут крупные суммы дешевле использовать не кошелек телеги. :roll: Я тоже думаю, что даже, если будут чуть выше комиссии, то это никак не скажется на популярности кошелька. И так ты прав проекту будет не интересны клиенты с мелкими транзакциями на них мало заработаешь. :clapping: