Ларри Финк сообщил, что ждет крипторынок в 2026 году

Скруджи
Посты: 2399
Благодарил (а): 2087 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 25 июл 2026, 11:41 Посмотрим конечно, как дальше будут развиваться событие, но что то мне подсказывает, что рост если будет, но не такой большой, как это ожидалось. :chart-increasing: Но в любом случае принятие этого закона отразиться позитивно на крипто рынке. :thumbs-up:
small/35370.webp
Да, ожидания сейчас действительно очень высокие, поэтому часть позитивного эффекта уже может быть заложена в цену. Но если после принятия закона в рынок действительно начнут заходить крупные институциональные деньги, то это будет уже долгосрочный драйвер роста, а не просто краткосрочный новостной импульс.
Биржевич'ОК
Посты: 2778
Благодарил (а): 1058 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 26 июл 2026, 15:01 По сути власти Америке делают по хитрому, чтобы не печатать наличные доллары хотят сделать цифровые и создать хоть сколько угодно. :roll: Ловко конечно придумано, но тогда можно вливать хоть сколько денег в случае масштабного кризиса. Тут еще делается это в том числе, чтобы можно было обслуживать растущий госдолг. А так впечатляют какие суммы там крутятся. :money-bag:
Не, ты не понял это практикуется уже давно, в 2008 это уже было. Деньги на балансе это не деньги в системе, их нет в обращении и под них не надо печатать доллары. Всё что в системе у них есть физический носитель. Хотя с учётом развития цифровых валют это количество вероятно будет падать. :key:
В итоге как считаешь, сбудется ли прогноз BlackRock или это только развод на покупки?
Вложения
блэк
блэк (263.39 КБ) 59 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 2852
Благодарил (а): 1838 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 27 июл 2026, 00:48 Да, ожидания сейчас действительно очень высокие, поэтому часть позитивного эффекта уже может быть заложена в цену. Но если после принятия закона в рынок действительно начнут заходить крупные институциональные деньги, то это будет уже долгосрочный драйвер роста, а не просто краткосрочный новостной импульс.
Вот тут ты скорее всего и прав, что уже позитивный эффект заложен в цену и думаю, что так оно и есть. :clapping: А так да, когда крупные игроки зайдут, то рост рынка уже точно не избежен. :money-bag: :chart-increasing:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 27 июл 2026, 10:56 Вот тут ты скорее всего и прав, что уже позитивный эффект заложен в цену и думаю, что так оно и есть. :clapping: А так да, когда крупные игроки зайдут, то рост рынка уже точно не избежен. :money-bag: :chart-increasing:
Поэтому я больше смотрю не на сам факт принятия закона, а на то, что будет происходить после него. Если начнётся реальный приток институционального капитала и это подтвердится статистикой, тогда это уже будет куда более сильный и устойчивый сигнал для рынка, чем просто позитивная новость.
Alex Gold
Посты: 2890
Благодарил (а): 1634 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 27 июл 2026, 09:46 Не, ты не понял это практикуется уже давно, в 2008 это уже было. Деньги на балансе это не деньги в системе, их нет в обращении и под них не надо печатать доллары. Всё что в системе у них есть физический носитель. Хотя с учётом развития цифровых валют это количество вероятно будет падать. :key:
В итоге как считаешь, сбудется ли прогноз BlackRock или это только развод на покупки?
small/35431.webp
Я понял тебя прочитав еще дополнительную информацию на этот счет. :monocle: По поводу прогнозов Блэк Рока, то думаю, что возможно прогноз может сбыться частично, так как у данного инвестфонда бывает периодически они сбываются. :idea:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 27 июл 2026, 12:22 Поэтому я больше смотрю не на сам факт принятия закона, а на то, что будет происходить после него. Если начнётся реальный приток институционального капитала и это подтвердится статистикой, тогда это уже будет куда более сильный и устойчивый сигнал для рынка, чем просто позитивная новость.
По сути ты прав надо смотреть, что будет после и насколько начнется реальный приток капитала и если он случится, то будет однозначно рост. :handshake:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 28 июл 2026, 10:26 Я понял тебя прочитав еще дополнительную информацию на этот счет. :monocle: По поводу прогнозов Блэк Рока, то думаю, что возможно прогноз может сбыться частично, так как у данного инвестфонда бывает периодически они сбываются. :idea:
То есть всё таки больше склоняешься к тому что это действительно их непредвзятое мнение рынку?
Может же быть такое что специально загоняют в лонги? :chart-increasing:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 28 июл 2026, 11:17 По сути ты прав надо смотреть, что будет после и насколько начнется реальный приток капитала и если он случится, то будет однозначно рост. :handshake:
Именно, рынок любит не ожидания, а подтверждение. Если после принятия закона статистика покажет устойчивый приток институционального капитала, тогда это уже будет не просто позитивная новость, а реальный фундамент для продолжения роста. На мой взгляд, именно за этими цифрами и стоит наблюдать в первую очередь :index-pointing-up:
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 28 июл 2026, 13:57 То есть всё таки больше склоняешься к тому что это действительно их непредвзятое мнение рынку?
Такой вариант тоже нельзя исключать. Крупные игроки всегда действуют в своих интересах, поэтому к любым публичным прогнозам стоит относиться осторожно. Но я всё же больше смотрю не на их заявления, а на реальные действия: если фонд сам увеличивает позиции и это подтверждается отчётностью, для меня это гораздо сильнее любых прогнозов.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 28 июл 2026, 13:57 То есть всё таки больше склоняешься к тому что это действительно их непредвзятое мнение рынку?
В любом случае это крупный фонд, а значит у него не всегда может быть предвзятое отношение они в первую очередь заинтересованы в получении максимальной прибыли, но вот не думаю, что они специально будут загонять всех в лонги тем более это опасно, а если все пойдет не по их сценарию можно потерять вложенные деньги в зависимости сколько они туда вкладывают. :chart-increasing: :briefcase: :money-bag:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 28 июл 2026, 15:13 Именно, рынок любит не ожидания, а подтверждение. Если после принятия закона статистика покажет устойчивый приток институционального капитала, тогда это уже будет не просто позитивная новость, а реальный фундамент для продолжения роста. На мой взгляд, именно за этими цифрами и стоит наблюдать в первую очередь :index-pointing-up:
Так все и есть и рынку важно подтверждение, а не ожидание. :idea: Если будет все стабильно, то приток инвестиций гарантирован с последующем его ростом. :briefcase: Но посмотрим, как оно на самом деле будет.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 29 июл 2026, 10:10 В любом случае это крупный фонд, а значит у него не всегда может быть предвзятое отношение они в первую очередь заинтересованы в получении максимальной прибыли, но вот не думаю, что они специально будут загонять всех в лонги тем более это опасно, а если все пойдет не по их сценарию можно потерять вложенные деньги в зависимости сколько они туда вкладывают. :chart-increasing: :briefcase: :money-bag:
"Не думаю, что специально будут загонять всех в лонги тем более это опасно" что имеешь ввиду? :key: Фонд же не входит на фьючерсах с большими плечами, а покупает спот.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 29 июл 2026, 11:05 Так все и есть и рынку важно подтверждение, а не ожидание. :idea: Если будет все стабильно, то приток инвестиций гарантирован с последующем его ростом. :briefcase: Но посмотрим, как оно на самом деле будет.
Если статистика покажет устойчивый приток капитала в течение нескольких месяцев, это будет гораздо более сильный сигнал, чем любые прогнозы. Тогда можно будет говорить, что рост действительно подкреплён фундаментальными факторами, а не только ожиданиями :hundred:
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 29 июл 2026, 13:37 "Не думаю, что специально будут загонять всех в лонги тем более это опасно" что имеешь ввиду? :key: Фонд же не входит на фьючерсах с большими плечами, а покупает спот.
Вообще если фонд публично делает очень оптимистичные прогнозы, а затем рынок идёт в противоположную сторону, это бьёт по доверию к его аналитике. К тому же крупные игроки обычно зарабатывают не на краткосрочном пампе, а на долгосрочном росте стоимости своих активов, поэтому им выгоднее, чтобы рынок рос естественно, а не только на громких заявлениях.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 29 июл 2026, 13:37 "Не думаю, что специально будут загонять всех в лонги тем более это опасно" что имеешь ввиду? :key: Фонд же не входит на фьючерсах с большими плечами, а покупает спот.
Я знаю, что фонд покупает на споте, но им самим не выгодно специально искусственно сдерживать цену и важнее, чтобы рынок двигался без манипуляций. :idea: К тому же согласись нет гарантий, что если начать сдерживать целенаправленно цена может еще сильнее опуститься, так как к примеру крупные игроки увидят, что что то не так и начнут продавать тогда фонд может получить убыток еще больше. :roll:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:25 Я знаю, что фонд покупает на споте, но им самим не выгодно специально искусственно сдерживать цену и важнее, чтобы рынок двигался без манипуляций. :idea: К тому же согласись нет гарантий, что если начать сдерживать целенаправленно цена может еще сильнее опуститься, так как к примеру крупные игроки увидят, что что то не так и начнут продавать тогда фонд может получить убыток еще больше. :roll:
А теперь понял о чём ты. Так они вроде и не сдерживали цену, да и какой смысл ведь всё равно накупили опционов и заработают на премии при падении цены. :money-bag: Им наоборот будет выгодно, так как заполнятся об продажи на лоях. А вот то что манипулируют ценой, сначала выводят битки на биржи и это видит ритейл,а потом начинают их продавать чтобы сбить цену и закупиться ниже это да. Но эт этого никуда не денешься. Короче понаблюдаем за развитием событий, сбудется прогноз или нет. :chart-increasing: Тем более это просто мысли Финка, а не анализ его аналитиков, тут с него взятки гладки.
Просто скажет, что мол не было волны роста производительности труда на фоне развития технологий ИИ и всё. :see-no:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): Вчера, 01:15 Вообще если фонд публично делает очень оптимистичные прогнозы, а затем рынок идёт в противоположную сторону, это бьёт по доверию к его аналитике. К тому же крупные игроки обычно зарабатывают не на краткосрочном пампе, а на долгосрочном росте стоимости своих активов, поэтому им выгоднее, чтобы рынок рос естественно, а не только на громких заявлениях.
Все верно пишешь, фонд как раз рискует, так как его благосостояние напрямую зависит от постоянного притока средств, а если он будет делать противоречивые заявление, то часть клиентов просто на просто уйдут к конкурентам. :briefcase: И поэтому фонды стараются не делать противоречивые заявление. :idea:
Скруджи

10 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:14 Все верно пишешь, фонд как раз рискует, так как его благосостояние напрямую зависит от постоянного притока средств, а если он будет делать противоречивые заявление, то часть клиентов просто на просто уйдут к конкурентам. :briefcase: И поэтому фонды стараются не делать противоречивые заявление. :idea:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:49 А теперь понял о чём ты. Так они вроде и не сдерживали цену, да и какой смысл ведь всё равно накупили опционов и заработают на премии при падении цены. :money-bag: Им наоборот будет выгодно, так как заполнятся об продажи на лоях. А вот то что манипулируют ценой, сначала выводят битки на биржи и это видит ритейл,а потом начинают их продавать чтобы сбить цену и закупиться ниже это да. Но эт этого никуда не денешься. Короче понаблюдаем за развитием событий, сбудется прогноз или нет. :chart-increasing: Тем более это просто мысли Финка, а не анализ его аналитиков, тут с него взятки гладки.
Просто скажет, что мол не было волны роста производительности труда на фоне развития технологий ИИ и всё. :see-no:
Единственное, что вполне могут фонды поменьше начать манипулировать с ценой, чтобы получить максимальный профит или нарастить свой портфель и то так они не всегда делают. :money-bag: Кстати про ИИ и производительности труда вчера читал высказывание одного крупного американского бизнесмена (правда забыл имя), так вот он сказал, что 2027 год еще сильнее вырастет спрос на микрочипы и видеокарты, как итог вся техника еще сильнее увеличиться в цене. :dollar: :sleepy: А вот компании еще сократят на 10% штат и в связи с внедрением ИИ. И как итог уже в 2028 году цена на комплектующие начнет падать.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Сегодня, 10:12 Единственное, что вполне могут фонды поменьше начать манипулировать с ценой, чтобы получить максимальный профит или нарастить свой портфель и то так они не всегда делают. :money-bag: Кстати про ИИ и производительности труда вчера читал высказывание одного крупного американского бизнесмена (правда забыл имя), так вот он сказал, что 2027 год еще сильнее вырастет спрос на микрочипы и видеокарты, как итог вся техника еще сильнее увеличиться в цене. :dollar: :sleepy: А вот компании еще сократят на 10% штат и в связи с внедрением ИИ. И как итог уже в 2028 году цена на комплектующие начнет падать.
Да тут ты прав, цены на все эти комплектующие вероятно будут только расти и всё эти ИИ :steam-from-nose:
А что за " поменьше начать манипулировать с ценой, чтобы получить максимальный профит или нарастить свой портфель" расскажи чуть подробнее. У меня такое ощущение что знаешь какие то фишки, но не делишься ими, только намёками, поэтому постоянно приходится уточнять. :key: