И как торговать по этой линии???

_Pumba_
Посты: 2974
Благодарил (а): 2782 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 26 июл 2026, 10:49 нет не предусматриваю :) скорее сказать выбираю, чтоб остановится на том который все таки лучше будет для меня :) хочется и профита и спокойствия :)
Ну профита и сопокйствия всем хочется и мне тоже :lol: жаль что пока спокойствие может быть тогда когда не ведется торговля...так и как думаете долго еще вам искать ту систему которая бы подошла именно вам или уже на финишной прямой :idea: ?
LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2949 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 26 июл 2026, 15:18 Да думаю на скринах будет понятней :monocle: а то что то я совсем запуталась :idea: ....вот пожалуйста показала вам ту ситуацию про которую писала с падающими объёмами :monocle:
small/35403.webp
не совсем поняла вас про ситуацию :see-no: вы имеете в виду обновления лоя но при этом объем слаб или то что цена снизу пошла в верх но при походе в верх объемы падали?
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 26 июл 2026, 17:47 Ну профита и сопокйствия всем хочется и мне тоже :lol: жаль что пока спокойствие может быть тогда когда не ведется торговля...так и как думаете долго еще вам искать ту систему которая бы подошла именно вам или уже на финишной прямой :idea: ?
да даже не знаю :monocle: одну уже отмела результат по ней не устроил, затрачивается уж много энергии и забирает много времени, а выхлоп слабый :see-no:
Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2824 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 28 июл 2026, 10:39 не совсем поняла вас про ситуацию :see-no: вы имеете в виду обновления лоя но при этом объем слаб или то что цена снизу пошла в верх но при походе в верх объемы падали?
Да я имела ввиду что когда цена шла вверх , то объёмы начали падать :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 28 июл 2026, 10:41 да даже не знаю :monocle: одну уже отмела результат по ней не устроил, затрачивается уж много энергии и забирает много времени, а выхлоп слабый :see-no:
Ну ад при таком раскладе я бы тоже откинул подход... мне кажется точнее я все больше убеждаюсь что нужно создавать такую систему чтобы времени тратилось мало а приыбль была ощутимей.. иначе это все каторжный труд который потом боком может выйти.. вот только создать такую тс тоже не просто хотя омж это мы себе надумываем а на саомм деле все куда проще чем кажется :idea:
Вложения
prosto_
prosto_ (20.94 КБ) 396 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 28 июл 2026, 13:53 Да я имела ввиду что когда цена шла вверх , то объёмы начали падать :monocle:
вообще одни говорят что это показывает ослабление интереса покупателей и высокую вероятность скорого разворота, а вот другие что покупателю наоборот не нужно прикладывать усилий так как нет сопротивления со стороны продавцов :see-no: мне кажется как то по другому :idea: и не считать что если объем падает то произойдет разворот, вот допустим ситуация пометила в круге смотрите если прикрыть правую часть графика, то там из за снижающихся объемов можно было думать о покупках :see-no: а по итогу пошли дальше по тренду :monocle:
Вложения
бб
бб (13.76 КБ) 382 просмотра
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 28 июл 2026, 18:22 Ну ад при таком раскладе я бы тоже откинул подход... мне кажется точнее я все больше убеждаюсь что нужно создавать такую систему чтобы времени тратилось мало а приыбль была ощутимей.. иначе это все каторжный труд который потом боком может выйти.. вот только создать такую тс тоже не просто хотя омж это мы себе надумываем а на саомм деле все куда проще чем кажется :idea:
small/35513.webp
да даже не знаю сама стремлюсь к чему то простому :) но пока это простое какое то уж сильно сложное получается :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 30 июл 2026, 10:37 вообще одни говорят что это показывает ослабление интереса покупателей и высокую вероятность скорого разворота, а вот другие что покупателю наоборот не нужно прикладывать усилий так как нет сопротивления со стороны продавцов :see-no: мне кажется как то по другому :idea: и не считать что если объем падает то произойдет разворот, вот допустим ситуация пометила в круге смотрите если прикрыть правую часть графика, то там из за снижающихся объемов можно было думать о покупках :see-no: а по итогу пошли дальше по тренду :monocle:
small/35591.webp
да у меня от этих объёмов уже голова кругом идёт :roll: думаю надо конечно учитывать контекст :chart-increasing: и обязательно смотреть также тех. анализ :chart-increasing: и тогда уже смотреть на объёмы :monocle: ну а у вы уже нашли для себя хотя бы пару сетапов для входа :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 30 июл 2026, 10:39 да даже не знаю сама стремлюсь к чему то простому :) но пока это простое какое то уж сильно сложное получается :see-no:
У самого также...там где хочтеся рпостого усложняешь а там где думашеь что упростил.. то в итоге получаешь тоже лажу потому что слишком уж просото ну и нерабочее :see-no: но что то мне подсказывает что каким то путем все должно наладиться.. мож канеш просто перерыв влияет на настроение ну или действительно что то выстроится в лакончиный подход :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 30 июл 2026, 16:34 да у меня от этих объёмов уже голова кругом идёт :roll: думаю надо конечно учитывать контекст :chart-increasing: и обязательно смотреть также тех. анализ :chart-increasing: и тогда уже смотреть на объёмы :monocle: ну а у вы уже нашли для себя хотя бы пару сетапов для входа :idea:
чем дальше в лес тем больше дров :lol: :lol: :lol: не не че пока не нашла :( очень много противоречий , иногда складывается впечатление что как начала изучать объемы по уровню знаний откатилась до уровня новичка :see-no:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 30 июл 2026, 17:42 У самого также...там где хочтеся рпостого усложняешь а там где думашеь что упростил.. то в итоге получаешь тоже лажу потому что слишком уж просото ну и нерабочее :see-no: но что то мне подсказывает что каким то путем все должно наладиться.. мож канеш просто перерыв влияет на настроение ну или действительно что то выстроится в лакончиный подход :idea:
да перерыв надо брать время от времени вон сейчас объемы изучаю, так голова закипает от информации пока решила пару дней нечего по ним особо не смотреть, дать чуть мозгу отдохнуть :)
Лина777

LimeRose писал(а): 01 авг 2026, 11:44 чем дальше в лес тем больше дров :lol: :lol: :lol: не не че пока не нашла :( очень много противоречий , иногда складывается впечатление что как начала изучать объемы по уровню знаний откатилась до уровня новичка :see-no:
Ну это нормально :idea: ведь изучается новый непривычный метод и ломается прошлая картинка :roll: а по объёмам нам ещё копать и копать :monocle: и надо найти какой- нибудь простой метод :index-pointing-up:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 01 авг 2026, 11:49 да перерыв надо брать время от времени вон сейчас объемы изучаю, так голова закипает от информации пока решила пару дней нечего по ним особо не смотреть, дать чуть мозгу отдохнуть :)
Не ну новый материал так брать снаскока тоже не стоиот так что правильно делаете что даете голове отдохнуть.. а то если слишком уж пичкать себя информацией то может потйи обратный эффект отторжения и соотвественно пользы от этого не будет совсем :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 01 авг 2026, 14:00 Ну это нормально :idea: ведь изучается новый непривычный метод и ломается прошлая картинка :roll: а по объёмам нам ещё копать и копать :monocle: и надо найти какой- нибудь простой метод :index-pointing-up:
Ну да вы правы что ломается взгляд , так как меняется анализ самого рынка , на счет того что капать и копать согласна :monocle: тема очень обширная да и кластерный анализ еще там применяется :see-no:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 авг 2026, 17:11 Не ну новый материал так брать снаскока тоже не стоиот так что правильно делаете что даете голове отдохнуть.. а то если слишком уж пичкать себя информацией то может потйи обратный эффект отторжения и соотвественно пользы от этого не будет совсем :see-no:
ну да согласна любой материал нужно брать дозировано, а не пытаться объять необъятное :) просто еще момент есть что материала то в инете много, а с чего его изучать непонятно, каждый советует свое
Лина777

LimeRose писал(а): 03 авг 2026, 11:52 Ну да вы правы что ломается взгляд , так как меняется анализ самого рынка , на счет того что капать и копать согласна :monocle: тема очень обширная да и кластерный анализ еще там применяется :see-no:
А вы уже тоже начали изучать футпринт :idea: но на мой взгляд по нему можно просто уточнить где именно в свече был влит крупный объём и всё :monocle: или вы думаете что можно по нему ещё какую- нибудь полезную инфу увидеть :chart-increasing:
Вложения
фп
фп (37.68 КБ) 290 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 авг 2026, 11:58 ну да согласна любой материал нужно брать дозировано, а не пытаться объять необъятное :) просто еще момент есть что материала то в инете много, а с чего его изучать непонятно, каждый советует свое
Ну мож как водится начинать с классики а потом уже на эту базу наращивать доп знания.. хотя один фиг придется выбирать из каких источников делать это наращивание.. ну тут мне кажется нужно ориентироваться на собственные ощущения .. тпиа откликается ли подача материала в глубине души или нет :idea: