Добрыня писал(а): 06 июл 2026, 13:34 Их только слушать, решальщики. Как тратить ярды на блокировки от РКН это они знают, а как контролировать объемы топлива чтобы не приводить к дефициту и удорожанию это не знают. Про остальной бизнес который загибается, вообще молчу.Похоже, что тупо зарабатывают на росте цен, а на экономику им глубоко плевать.
![]()
![]()
Шансы равны: что будет с ключевой ставкой в 2025 году
-
Alex Gold
- Посты: 2828
-
Добрыня
- Посты: 2672
-
Alex Gold
-
Добрыня
Тоже слышал такое, а ещё в думе начинали возмущаться политикой ЦБ и заявили что если не снизят учётку, то будут просить снятия Набиуллиной с занимаемой должности. Как думаешь такое вообще может быть? Это как в Америке, голосования Сената. Только вот насколько помню, такие полномочия есть у Парламента, а не у гос думы.
- Вложения
-

- набиуллина (91.58 КБ) 42 просмотра
-
Alex Gold
Я не думаю, что Набиуллину снимут у нее сильные позиции, как и у главы ЦИК Эллы Памфиловой.Добрыня писал(а): 23 июл 2026, 09:36 Тоже слышал такое, а ещё в думе начинали возмущаться политикой ЦБ и заявили что если не снизят учётку, то будут просить снятия Набиуллиной с занимаемой должности. Как думаешь такое вообще может быть? Это как в Америке, голосования Сената. Только вот насколько помню, такие полномочия есть у Парламента, а не у гос думы.![]()
![]()
-
Добрыня
Экономисты приходят к выводу что сегодня учётку всё таки оставят без изменений, хотя ЦБ и смотрит в сторону её повышения. По их словам остаются инфляционные риски на фоне подорожания логистики.Alex Gold писал(а): 24 июл 2026, 10:12 Я не думаю, что Набиуллину снимут у нее сильные позиции, как и у главы ЦИК Эллы Памфиловой.Это больше некое давление, чтобы ЦБ быстрее снижал учетку. Как по мне глава ЦБ толковый экономист и в целом она правильную позицию занимает по учетной ставке.
Там надо смотреть кто может снять главу ЦБ я если честно не помню.
В итоге что тебе подсказывает интуиция, снизят или оставят на прежнем уровне?
-
Alex Gold
Я изначально догадывался, что ее снизят на четверть процента это так и произошло.Добрыня писал(а): 24 июл 2026, 13:19 Экономисты приходят к выводу что сегодня учётку всё таки оставят без изменений, хотя ЦБ и смотрит в сторону её повышения. По их словам остаются инфляционные риски на фоне подорожания логистики.
В итоге что тебе подсказывает интуиция, снизят или оставят на прежнем уровне?![]()
![]()
Я тебе больше скажу на следующем заседании я тоже бы не исключал небольшое снижение. А ты как думаешь по какой причине в этот раз снизили учетку до 14%?
- Вложения
-

- Снижение учетки (18.46 КБ) 5 просмотров
-
Добрыня
Мне кажется 0,25% вообще не играют никакой роли, инфляция всё равно подрастёт. Такое снижение больше похоже на "лишь бы отстали" чтобы не вызывать недовольство. В ЦБ говорили, что инфляционные риски всё ещё высокие и постоянно снижать учётку будет опрометчивым шагом. Как бы её потом не пришлось резко поднимать. В общем посмотрим что изменится через пару месяцев.Alex Gold писал(а): Вчера, 10:56 Я изначально догадывался, что ее снизят на четверть процента это так и произошло.Пока, что мелкими шажками ЦБ ее ослабляет и это читалась, что ее опять понизят, так как если бы ее оставили прежнем часть чиновников были бы недовольно, а так когда ее снизили, что и претензий не должно быть к самому ЦБ.
![]()
Я тебе больше скажу на следующем заседании я тоже бы не исключал небольшое снижение. А ты как думаешь по какой причине в этот раз снизили учетку до 14%?
![]()