И как торговать по этой линии???

LimeRose
Посты: 2761
Благодарил (а): 2835 раз

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 14 июл 2026, 17:40 Ну да чет новое вводить просто так тоже такое себе... сам стараюсь сначала проверить правда зачастую сразу на торговом счете чтоб так скзаать прочувствоватть все подводные камни...но чет подумал не буду наверно на даксе пока пробовать.. :idea: а то чет с подходами уже начинает возникать путаница :exploding:
ну да если сразу пробуешь торговать несколько подходов то запутаться можно быстро, да и статистику оценивать сложно, придется каждый вход отмечать, по какому подходу осуществлялся вход :see-no:
_Pumba_
Посты: 2859
Благодарил (а): 2667 раз

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 17 июл 2026, 10:08 ну да если сразу пробуешь торговать несколько подходов то запутаться можно быстро, да и статистику оценивать сложно, придется каждый вход отмечать, по какому подходу осуществлялся вход :see-no:
Ага...я помню подхода 3 торговал и на разных инструментаз но на одном счете вот была каша капец.. сам потом не мог разобратсья где и почему открывал или закрывал сделку.. так тчо тут да или один подход на одном счете или несколько но н аразных но один фиг лучше сконцентрироваться на чем то одном так будет более эффективно как мне кажется :idea:
Лина777
Посты: 2692
Благодарил (а): 2721 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 17 июл 2026, 10:05 да точно, тоже про это слышала :) получается по скрину мы должны сравнить только два последних отмеченных места :) нужно наверное себе пометочку сделать и повесить на комп, чтоб не забывать это правило :)
да думаю что это логично сравнивать именно последние влитые объёмы , но ещё не надо забывать про них когда цена подходит на ретест к уровням :monocle: вот там я думаю стоит смотреть на прошлые объёмы и сравнивать их при подходе :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 17 июл 2026, 10:27 Ага...я помню подхода 3 торговал и на разных инструментаз но на одном счете вот была каша капец.. сам потом не мог разобратсья где и почему открывал или закрывал сделку.. так тчо тут да или один подход на одном счете или несколько но н аразных но один фиг лучше сконцентрироваться на чем то одном так будет более эффективно как мне кажется :idea:
ну да лучше концентрироваться на одном, так при отработке могут пропускаться входы и статистика будет не полной :monocle: а ведь самое главное в самом начале понять потанциал торгового подхода и следует его использовать или нет :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 17 июл 2026, 15:48 да думаю что это логично сравнивать именно последние влитые объёмы , но ещё не надо забывать про них когда цена подходит на ретест к уровням :monocle: вот там я думаю стоит смотреть на прошлые объёмы и сравнивать их при подходе :monocle:
с одной стороны с вами согласна а с другой стороны нет :idea: допустим была такая ситуация в прошлом был влит крупный объем и кто то купил, но при повторном подходе покупатель уже вышел, а мы пришли на малых объемах и можем его пробить без особых усилий :idea: но мы то не знаем вышел сверху покупатель или нет тогда как оценивать эту ситуацию :idea: ведь малый объем может говорить что уровень устоит :see-no:
Вложения
5
5 (6.76 КБ) 166 просмотров
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 18 июл 2026, 11:34 с одной стороны с вами согласна а с другой стороны нет :idea: допустим была такая ситуация в прошлом был влит крупный объем и кто то купил, но при повторном подходе покупатель уже вышел, а мы пришли на малых объемах и можем его пробить без особых усилий :idea: но мы то не знаем вышел сверху покупатель или нет тогда как оценивать эту ситуацию :idea: ведь малый объем может говорить что уровень устоит :see-no:
small/35018.webp
Да всё может быть ;) мы же не знаем всех их манипуляций :) но может быть и такое что свои влитые объёмы будут защищать , например если там зашёл кто то в среднесрок :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 18 июл 2026, 11:22 ну да лучше концентрироваться на одном, так при отработке могут пропускаться входы и статистика будет не полной :monocle: а ведь самое главное в самом начале понять потанциал торгового подхода и следует его использовать или нет :monocle:
Да.. да и морально мне кажется легче торговать что то одно так как настраиваешься на один так сказать ритм и торгуешь.. а если несколько вариантов систем то получается рпидется переключаться каждый раз ну и соотвественно риск ошибок повышается при таком раскладе :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 18 июл 2026, 16:42 Да.. да и морально мне кажется легче торговать что то одно так как настраиваешься на один так сказать ритм и торгуешь.. а если несколько вариантов систем то получается рпидется переключаться каждый раз ну и соотвественно риск ошибок повышается при таком раскладе :see-no:
полностью с вами согласна , риск ошибиться повышается, еще есть момент что можно начать смешивать подходы причем не осознано :see-no: я допустим щас делаю так , сначала на одном счете отторговываю один подход, потом перерыв и на другом уже смотрю другой :)
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 20 июл 2026, 10:29 полностью с вами согласна , риск ошибиться повышается, еще есть момент что можно начать смешивать подходы причем не осознано :see-no: я допустим щас делаю так , сначала на одном счете отторговываю один подход, потом перерыв и на другом уже смотрю другой :)
Воо..это наеврно оптимальный вариант торговли при использовании нескольких подходов :idea: но тут еще есть моменты чтобы рпошлый опдход не влиял на решенеи по новому.. допустми есл иторгуетс яодин инструемнт и на первом опдходе старший тайм.. то может получится так что тот же инструмент на втором опдхоже на младшем тайме подсозантельно будет хотеться торговать в ту же сторону что и при первом опдходе :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 21 июл 2026, 09:38 Воо..это наеврно оптимальный вариант торговли при использовании нескольких подходов :idea: но тут еще есть моменты чтобы рпошлый опдход не влиял на решенеи по новому.. допустми есл иторгуетс яодин инструемнт и на первом опдходе старший тайм.. то может получится так что тот же инструмент на втором опдхоже на младшем тайме подсозантельно будет хотеться торговать в ту же сторону что и при первом опдходе :idea:
у меня с этим сейчас проблем нет :) так как оба подхода рассчитаны на скальп, а там старшие таймы в принципе не играют роли :) есть только здесь и сейчас
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 18 июл 2026, 14:02 Да всё может быть ;) мы же не знаем всех их манипуляций :) но может быть и такое что свои влитые объёмы будут защищать , например если там зашёл кто то в среднесрок :idea:
вот этот момент и не понятен :monocle: как это определить заранее :idea: в общем пока у меня вопросов больше чем ответов анализируя объемы :monocle:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 22 июл 2026, 11:23 вот этот момент и не понятен :monocle: как это определить заранее :idea: в общем пока у меня вопросов больше чем ответов анализируя объемы :monocle:
Как понять что будут защищать :idea: думаю надо смотреть с какими объёмами цена подходит к прошлым уровням , и наверно ждать когда появится слабость в объёмах :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 22 июл 2026, 11:22 у меня с этим сейчас проблем нет :) так как оба подхода рассчитаны на скальп, а там старшие таймы в принципе не играют роли :) есть только здесь и сейчас
Ну если они не мешаю друг другу то супер.. мона и два сразу торговать :idea: так сказать возможно даже где по одному будет минус по другому наоборот плюс.. может это вообще привдеет к созданию комбинированной системы с более эффективной торговлей и соотвественно результатами :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 22 июл 2026, 15:50 Как понять что будут защищать :idea: думаю надо смотреть с какими объёмами цена подходит к прошлым уровням , и наверно ждать когда появится слабость в объёмах :idea:
насчет слабости не уверена :idea: вот пример смотрите цена шла вниз объем вырос, следующая свеча уже идет с меньшим и противоположным значением, можно было подумать что начался медвежий рынок :idea: а по факту там нужно было покупать :exploding:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 23 июл 2026, 09:51 Ну если они не мешаю друг другу то супер.. мона и два сразу торговать :idea: так сказать возможно даже где по одному будет минус по другому наоборот плюс.. может это вообще привдеет к созданию комбинированной системы с более эффективной торговлей и соотвественно результатами :idea:
не сразу оба торговать не вариант :monocle: даже на разных счетах , есть вероятность что можно начать совершать ошибки , как раз из за того что оценка идет разных подходов и концентрация внимания из за этого падает :see-no:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 24 июл 2026, 10:42 насчет слабости не уверена :idea: вот пример смотрите цена шла вниз объем вырос, следующая свеча уже идет с меньшим и противоположным значением, можно было подумать что начался медвежий рынок :idea: а по факту там нужно было покупать :exploding:
Так я же про это и говорю что надо дожидаться слабости в объёмах , и если сначала был сильный , потом следующая свеча пробивает на слабом , то надо приготовиться к развороту , тем более если в этот момент цена подходит к прошлому уровню с сильным объёмом :chart-increasing:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 24 июл 2026, 10:46 не сразу оба торговать не вариант :monocle: даже на разных счетах , есть вероятность что можно начать совершать ошибки , как раз из за того что оценка идет разных подходов и концентрация внимания из за этого падает :see-no:
Ну тогда получается выход один..это один день торговать один подход в другой другой.... Или вы кап то еще предусматриваете возможность совмещения тестирования различных торговых подходов :idea: