Поделитесь прибыльной системой пожалуйста!!!

ДАРЬЯНА
Посты: 1944
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 11 июл 2026, 10:20 Но Вы же понимаете, что визуальную оценку, не подкрепленную четкими моделями сложно удержать на эффективном уровне. Как раз на малом тайме, если делать оценку без особых правил, то как мне думается, бу может стать злейшим врагом :idea: .
а вам не кажется, что бу в данном формате не способ заработать, а способ не потерять то, что у тебя уже есть... Если смотреть на бу с этой стороны... :roll:
Numberbox
Посты: 2383
Благодарил (а): 2184 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 11 июл 2026, 15:05 а вам не кажется, что бу в данном формате не способ заработать, а способ не потерять то, что у тебя уже есть... Если смотреть на бу с этой стороны... :roll:
Я стараюсь смотреть с обоих ракурсов. Просто смотрите, если допустим мы будем сразу переводить в бу и ловить его, то да где - то будет присутствовать минимизация убытков, но при этом мы, возможно, не сможем покрыть те стопы, где бу не успели выставить, хотя профитами по сделкам где не ставили бы бу, могли бы их перекрыть :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 11 июл 2026, 18:34 Я стараюсь смотреть с обоих ракурсов. Просто смотрите, если допустим мы будем сразу переводить в бу и ловить его, то да где - то будет присутствовать минимизация убытков, но при этом мы, возможно, не сможем покрыть те стопы, где бу не успели выставить, хотя профитами по сделкам где не ставили бы бу, могли бы их перекрыть :index-pointing-up: .

почему ставить бу сразу? Бу можно выставить по прошествию н- пунктов, чтобы в случае ошибки выбило в 0 или +15 п. или сколько вам надо... ничто не мешает выствлять бу по экстремумам... :roll:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 11 июл 2026, 22:04 почему ставить бу сразу? Бу можно выставить по прошествию н- пунктов, чтобы в случае ошибки выбило в 0 или +15 п. или сколько вам надо... ничто не мешает выствлять бу по экстремумам... :roll:
О том и речь, что механизм выставления бу настолько не прост, что иногда может быть целесообразным вообще его не использовать, так как это слишком усложняет торговлю :index-pointing-up: . Простой пример: вошли в сделку со стопом 10п и профитом 30п, словили бу, но в итоге цена дошла до профита, не затронув стоп. Следующая сделка еще до выставления бу снесла стоп в 30п и тоже пошла до профита. В итоге получаем, что при использовании бу получили с двух сделок минус 1 стоп, а без использования - 2 профита по 1к3.
Alex Gold
Посты: 2787
Благодарил (а): 1570 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 11 июл 2026, 11:37 Ты опять не о том. Твоё смс - " Чтобы найти систему нужно понять как работает рынок и самое главное понимание основных процессов. "
Новичок уточнил бы, а как он работает? А ты ему. "Маркетмейкеры поставляют ликвидность под крупный и мелкий капитал, так и появляется история цены на графике. Чтобы эффективно прогнозировать движение цены, нужно изучить механику сведения ордеров и фазы рынка. Тогда уже добавлять всякие виды анализа и управление рисками." ;)
Подскажи, сколько примерно времени у тебя занял этот поиск прибыльной системы и на чем в итоге остановился? :idea: :roll:
Если бы новичок у меня такое спросил я бы постарался максимально упрощено ему все объяснить и лучше дал источники, чтобы он сам смог ознакомится. :roll: Сам поиск прибыльный системы у меня занял, как минимум 3-4 месяца и потом еще пару месяцев на ее настройку под себя На все про все примерно полгода, но это еще с учетом, того что я не так интенсивон торговало в начале своего пути. :idea:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 12 июл 2026, 10:59 О том и речь, что механизм выставления бу настолько не прост, что иногда может быть целесообразным вообще его не использовать, так как это слишком усложняет торговлю :index-pointing-up: . Простой пример: вошли в сделку со стопом 10п и профитом 30п, словили бу, но в итоге цена дошла до профита, не затронув стоп. Следующая сделка еще до выставления бу снесла стоп в 30п и тоже пошла до профита. В итоге получаем, что при использовании бу получили с двух сделок минус 1 стоп, а без использования - 2 профита по 1к3.
с таким подходом любая сделка может дойти до вашего профита, все зависит от времени... ну опять же механизм сложен, если слишком его усложнить. даже прямую можно нариросвать по кривой ... Все зависит от того, какие цели ставит перед собой трейдер.
Добрыня
Посты: 2629
Благодарил (а): 836 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 12 июл 2026, 15:29 Если бы новичок у меня такое спросил я бы постарался максимально упрощено ему все объяснить и лучше дал источники, чтобы он сам смог ознакомится. :roll: Сам поиск прибыльный системы у меня занял, как минимум 3-4 месяца и потом еще пару месяцев на ее настройку под себя На все про все примерно полгода, но это еще с учетом, того что я не так интенсивон торговало в начале своего пути. :idea:
В общем к прибыльной системе можно прийти только через постоянное обучение и практику. Главное не бояться сложностей это позволит выйти на новый уровень.В идеале конечно когда есть кому подсказать и разобрать ошибки. :monocle: :roll:
Вложения
уровень
уровень (31.03 КБ) 54 просмотра
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 13 июл 2026, 06:43 с таким подходом любая сделка может дойти до вашего профита, все зависит от времени... ну опять же механизм сложен, если слишком его усложнить. даже прямую можно нариросвать по кривой ... Все зависит от того, какие цели ставит перед собой трейдер.
Просто нужно находить оптимальные параметры торговой системы, чтобы не было вот таких ситуаций, что я описал ранее :idea: . А то по идее все хорошо, но на деле будет получаться отрицательная торговля :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): 12 июл 2026, 15:29 Если бы новичок у меня такое спросил я бы постарался максимально упрощено ему все объяснить и лучше дал источники, чтобы он сам смог ознакомится. :roll: Сам поиск прибыльный системы у меня занял, как минимум 3-4 месяца и потом еще пару месяцев на ее настройку под себя На все про все примерно полгода, но это еще с учетом, того что я не так интенсивон торговало в начале своего пути. :idea:
А сколько систем вы перепробовали, пока не нашли прибыльную, свою. Да и как вы не имея представления о рынке, поняли что эта тс -прибыльная?
Вложения
20260713150237
20260713150237 (169.13 КБ) 44 просмотра
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): 13 июл 2026, 15:00 А сколько систем вы перепробовали, пока не нашли прибыльную, свою. Да и как вы не имея представления о рынке, поняли что эта тс -прибыльная?
small/34765.webp
По поводу сколько заняло времени примерно несколько месяцев, чтобы перепробовать несколько ТС, что то не подходило, а что то вообще не приносило прибыль. :roll: Что касается прибыльности ТС я понял, когда у нее стало КПД высокое и на ней можно было смело зарабатывать. :dollar:
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): 14 июл 2026, 10:01 По поводу сколько заняло времени примерно несколько месяцев, чтобы перепробовать несколько ТС, что то не подходило, а что то вообще не приносило прибыль. :roll: Что касается прибыльности ТС я понял, когда у нее стало КПД высокое и на ней можно было смело зарабатывать. :dollar:
ну так на первых парах вообще все сложно дается. Ведь всегда остается вероятность того, что это ты не до конца понял тс или входишь без реального сигнала...
Биржевич'ОК
Посты: 2687
Благодарил (а): 1029 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 15 июл 2026, 21:53 ну так на первых парах вообще все сложно дается. Ведь всегда остается вероятность того, что это ты не до конца понял тс или входишь без реального сигнала...
Действительно так и это встречается у каждого второго. :hundred: Вроде всё понятно и тс расписана по шагам, а всё равно, то что-то пропустил, то наоборот поспешил. Короче, без опыта никак. :key:
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): 15 июл 2026, 21:53 ну так на первых парах вообще все сложно дается. Ведь всегда остается вероятность того, что это ты не до конца понял тс или входишь без реального сигнала...
На первых порах вообще не только сложно и трудно, но возникают сомнение. :roll: А надо ли мне так рисковать своими деньгами или правильно ли я поступаю. А потом уже становиться легче главное на первых порах не отступать от своих целей и намеченного плана. :thumbs-up:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 16 июл 2026, 10:15 Действительно так и это встречается у каждого второго. :hundred: Вроде всё понятно и тс расписана по шагам, а всё равно, то что-то пропустил, то наоборот поспешил. Короче, без опыта никак. :key:
согласна с вами наличие опыта значительно облегчает процесс торговли. но этот самый опыт дается очень не просто. и некоторые не в силах выстоять в этот период
Вложения
trade
trade (75.6 КБ) 23 просмотра
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): 16 июл 2026, 10:18 На первых порах вообще не только сложно и трудно, но возникают сомнение. :roll: А надо ли мне так рисковать своими деньгами или правильно ли я поступаю. А потом уже становиться легче главное на первых порах не отступать от своих целей и намеченного плана. :thumbs-up:
ну а как же не отступать, если сомнений на порядок больше. Ведь изучая торговый подход, мы смотрим его на истории, где уже все четко прослеживаниестя. А вот в реальной торговле мы наоборот работаем на опережение, прогнозируя возможное движение.
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): 18 июл 2026, 15:24 ну а как же не отступать, если сомнений на порядок больше. Ведь изучая торговый подход, мы смотрим его на истории, где уже все четко прослеживаниестя. А вот в реальной торговле мы наоборот работаем на опережение, прогнозируя возможное движение.
Но опять же человек, когда приходит понимать, что пока он не наберется опыта не будет результат и поэтому нужно терпеть, чтобы он появился и не отступать от своей твердой позиции. :key:
Вложения
Не отступать от плана
Не отступать от плана (37.75 КБ) 19 просмотров
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): 19 июл 2026, 10:57 Но опять же человек, когда приходит понимать, что пока он не наберется опыта не будет результат и поэтому нужно терпеть, чтобы он появился и не отступать от своей твердой позиции. :key:
small/35051.webp
терпеть это тяжело и про это не говорится в рекламе :) ну а так согласна с вами, опыт приходит к трейдеру только через потер депо. ана сколько она будет велика, тут конечно все заивисит от конкретного трейдера
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): 19 июл 2026, 21:33 терпеть это тяжело и про это не говорится в рекламе :) ну а так согласна с вами, опыт приходит к трейдеру только через потер депо. ана сколько она будет велика, тут конечно все заивисит от конкретного трейдера
Так в рекламе мало, что говорится, а иначе бы никто не покупал продукт у данного автора, если бы люди знали все. :roll:
Вложения
Реклама курсов
Реклама курсов (110.37 КБ) 14 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 2687
Благодарил (а): 1029 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 18 июл 2026, 15:22 согласна с вами наличие опыта значительно облегчает процесс торговли. но этот самый опыт дается очень не просто. и некоторые не в силах выстоять в этот период
small/35027.webp
Получается, что если смог выстоять в период адаптации и сливов, то можно сказать, пройдено 50% пути к прибыльной тс?! :briefcase: Подскажите, а что вы использовали чтобы не сойти с дистанции? :key:
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:12 Так в рекламе мало, что говорится, а иначе бы никто не покупал продукт у данного автора, если бы люди знали все. :roll:
small/35097.webp
Ну так многие обращаются к конкретному автору чисто по отзывам...