Волновой анализ по Вульфу

Numberbox
Посты: 2420
Благодарил (а): 2219 раз

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 13 июл 2026, 21:02 Скажите,а вы случайно не используете паатерн " 3 индейца", вроде он чем то напоминает волны вульфа. И на рынке встречается достаточно часто.
small/34774.webp
Использовал и использую, но я его всегда называл "последняя пятиволновка" или "три вершины". Кстати, очень хорошо отрабатывает, как раз потому что часто сигнализирует о завершении волновой структуры, после которой идет разворот. Но опять же для меня в этой модели нет четкой идентификации, то есть присутствует все же индивидуальный момент визуальной оценки :) .
Фунтик_я
Посты: 2010
Благодарил (а): 11 раз

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 14 июл 2026, 10:10 Использовал и использую, но я его всегда называл "последняя пятиволновка" или "три вершины". Кстати, очень хорошо отрабатывает, как раз потому что часто сигнализирует о завершении волновой структуры, после которой идет разворот. Но опять же для меня в этой модели нет четкой идентификации, то есть присутствует все же индивидуальный момент визуальной оценки :) .
не важно как оно называется.... Сколько трейдеров, столько и названий данного паттерна... Ну да при поиске разворота конечно могу запилить сильно, и тгда 3 вершины переходит в 23. А если ее рассматривать на старшем тф, а отрабатывать на младшем, так по идее будет больше четкости и понимания
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 15 июл 2026, 07:39 не важно как оно называется.... Сколько трейдеров, столько и названий данного паттерна... Ну да при поиске разворота конечно могу запилить сильно, и тгда 3 вершины переходит в 23. А если ее рассматривать на старшем тф, а отрабатывать на младшем, так по идее будет больше четкости и понимания
Для меня название важно, так как если бы Вы спросили у меня про этот паттерн без сопроводительной картинки, то я бы не понял о чем речь :) . Я наоборот говорил, что данная модель как раз предвестник разворота :idea: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 15 июл 2026, 10:03 Для меня название важно, так как если бы Вы спросили у меня про этот паттерн без сопроводительной картинки, то я бы не понял о чем речь :) . Я наоборот говорил, что данная модель как раз предвестник разворота :idea: .
вы узнали про этот паттерн под одним названием, я его знаю под другим. и в чем принципиальная разница? по моему суть вопроса немного в другом... относительно разворота, он тоже может формировать данный разворот достаточно долго, разве нет? как вы отрабатываете такие ситуации?
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 15 июл 2026, 22:00 вы узнали про этот паттерн под одним названием, я его знаю под другим. и в чем принципиальная разница? по моему суть вопроса немного в другом... относительно разворота, он тоже может формировать данный разворот достаточно долго, разве нет? как вы отрабатываете такие ситуации?
Я не узнал его под названием, я сам ему дал эти названия, чтобы мне было проще :) . Любой паттерн может ломаться и этот не исключение. Если не отрабатывает, то по логике получается стоп.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 16 июл 2026, 09:56 Я не узнал его под названием, я сам ему дал эти названия, чтобы мне было проще :) . Любой паттерн может ломаться и этот не исключение. Если не отрабатывает, то по логике получается стоп.
так все может ломаться, не только паттерн... и любая формализация в том числе. Главное вовремя взять в работу что то другое.
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 17 июл 2026, 19:33 так все может ломаться, не только паттерн... и любая формализация в том числе. Главное вовремя взять в работу что то другое.
Согласен. Еще бы знать места когда он ломается, хотя это нереально, если ты не самый крупный игрок на рынке, да и то в моменте толпа тоже может повлиять на исход, если скооперируется, правда это уже тогда не совсем толпа :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 18 июл 2026, 10:42 Согласен. Еще бы знать места когда он ломается, хотя это нереально, если ты не самый крупный игрок на рынке, да и то в моменте толпа тоже может повлиять на исход, если скооперируется, правда это уже тогда не совсем толпа :index-pointing-up: .
Мне кажется, что крупняк лишь повадырь на рынке. Задаёт направление, а дальше мелкие игроки подхватывают движ и пошло поехало до следующего крупняка
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 18 июл 2026, 21:28 Мне кажется, что крупняк лишь повадырь на рынке. Задаёт направление, а дальше мелкие игроки подхватывают движ и пошло поехало до следующего крупняка
Так я о том и говорю, вот только толпа тут выступает поводырем, простите меня за мою дотошность :) . Нам главное во всем этом быть на верной стопоне, чтобы не попасть под раздачу.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 19 июл 2026, 10:06 Так я о том и говорю, вот только толпа тут выступает поводырем, простите меня за мою дотошность :) . Нам главное во всем этом быть на верной стопоне, чтобы не попасть под раздачу.
толпа разгоняет движение. а задает его именно крупняк... :) ну а сторону мы выбираем сами. Если хотим пойти против всех лезим в коррекции и чаще на них сливаемся или терям большие суммы...
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 19 июл 2026, 21:12 толпа разгоняет движение. а задает его именно крупняк... :) ну а сторону мы выбираем сами. Если хотим пойти против всех лезим в коррекции и чаще на них сливаемся или терям большие суммы...
Да, показалось сначала, что Вы не верно использовали слово поводырь, а оказалось что это я напутал. Так что да, полностью с Вами согласен по поводу механики взаимодействия толы и крупного игрока :index-pointing-up: .