Торговля облигациями

ILya Smirnov
Посты: 2790
Благодарил (а): 1797 раз

Пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 16 июл 2026, 16:10 Знать то про них все знают, но их балансовые отчётности постоянно меняются и если купить в неподходящий момент, то вместо заработка можно слить деньги. Думаю нужно исходить из актуальных данных, если у примеру выросла долговая нагрузка, то стоит пересмотреть их надёжность. :idea: :roll:
Конечно, если купить в неподходящий момент нужно получить убыток, я соглашусь с тобой нужно посмотреть их долговой баланс насколько он изменился. :roll: А так я знаю, что эти компании долгие годы имеют высокий рейтинг надежности. :thumbs-up: Вот нашел несколько облигаций компании с высоким рейтингом.
Вложения
Надежные облигации
Надежные облигации (58.18 КБ) 87 просмотров
Надежные облигации 1
Надежные облигации 1 (64.79 КБ) 87 просмотров
Надежные облигации 2
Надежные облигации 2 (56.3 КБ) 87 просмотров
Добрыня
Посты: 2672
Благодарил (а): 846 раз

Пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 17 июл 2026, 10:50 Конечно, если купить в неподходящий момент нужно получить убыток, я соглашусь с тобой нужно посмотреть их долговой баланс насколько он изменился. :roll: А так я знаю, что эти компании долгие годы имеют высокий рейтинг надежности. :thumbs-up: Вот нашел несколько облигаций компании с высоким рейтингом.
small/34976.webp
small/34975.webp
small/34974.webp
Интересно да, как им не снижаются рейтинг надёжности с учётом роста задолженности, а в некоторых компаниях из за этого даже запросили гос поддержку. :idea: :roll:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 17 июл 2026, 13:10 Интересно да, как им не снижаются рейтинг надёжности с учётом роста задолженности, а в некоторых компаниях из за этого даже запросили гос поддержку. :idea: :roll:
Ты про какую компанию имеешь ввиду? Если про Газпром и РЖД, то меня это тоже удивляет у них там большие проблемы, но рейтинг высокий. :roll:
Добрыня

Пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 18 июл 2026, 11:27 Ты про какую компанию имеешь ввиду? Если про Газпром и РЖД, то меня это тоже удивляет у них там большие проблемы, но рейтинг высокий. :roll:
Ага, ещё почта и несколько компаний застройщиков.
Я вот думаю, может им не снижают рейтинг чтобы не спровоцировать ещё больший отток капитала? Ведь любой инвестор начнёт переоценку позиции и не факт чтобы оставит бумаги этой компании в своем портфеле. :idea: :)
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 20 июл 2026, 09:49 Ага, ещё почта и несколько компаний застройщиков.
Я вот думаю, может им не снижают рейтинг чтобы не спровоцировать ещё больший отток капитала? Ведь любой инвестор начнёт переоценку позиции и не факт чтобы оставит бумаги этой компании в своем портфеле. :idea: :)
Вполне могут не снижать целенаправленно, чтобы не получить большой отток инвестиций. :idea: А вот почему застройщикам его не снижают это меня тоже удивляют ведь там у части компаний серьезные проблемы и сама отрасль сейчас в большом кризисе. :roll:
Добрыня

Пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 20 июл 2026, 11:15 Вполне могут не снижать целенаправленно, чтобы не получить большой отток инвестиций. :idea: А вот почему застройщикам его не снижают это меня тоже удивляют ведь там у части компаний серьезные проблемы и сама отрасль сейчас в большом кризисе. :roll:
Это да, вопрос. Вообще как по мне, сейчас не лучшее время для инвестиций. На рынке падение и неизвестно стабилизируется ситуация или нет. Подскажи, сейчас держишь облигации каких то компаний? :idea: :)
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 21 июл 2026, 13:30 Это да, вопрос. Вообще как по мне, сейчас не лучшее время для инвестиций. На рынке падение и неизвестно стабилизируется ситуация или нет. Подскажи, сейчас держишь облигации каких то компаний? :idea: :)
Тут ты прав сейчас не то время, чтобы инвестировать особенно по ряду рынков. :) По облигациям у меня несколько это МТС и одно ОФЗ. :briefcase: До этого были еще облигации Газпрома. А ты держишь какие нибудь облигации?
Добрыня

Пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 22 июл 2026, 11:17 Тут ты прав сейчас не то время, чтобы инвестировать особенно по ряду рынков. :) По облигациям у меня несколько это МТС и одно ОФЗ. :briefcase: До этого были еще облигации Газпрома. А ты держишь какие нибудь облигации?
Надеюсь твой портфель в плюсе. Я не держу, хотя и были мысли. Просто настораживает ситуация на рынке. Вон два дня подряд были новости о том что две компании допустили дефолт по своим облигациям. Не знаю как будут выкручиваться, мне кажется на крайний случай могут приватизировать и всё. :idea: :roll:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 23 июл 2026, 13:55 Надеюсь твой портфель в плюсе. Я не держу, хотя и были мысли. Просто настораживает ситуация на рынке. Вон два дня подряд были новости о том что две компании допустили дефолт по своим облигациям. Не знаю как будут выкручиваться, мне кажется на крайний случай могут приватизировать и всё. :idea: :roll:
Пока в плюсе, но я не делаю ставки на облигации так как это очень рискованно и нет гарантии, что не будет допущен дефолт, как в твоем описанном примере. :idea: Но я думаю это не такие крупные компании и видимо они из корпоративного сектора. Не знаешь в чем там причина невыплаты средств? :dollar: