У Strategy хватит денег на 31 год без роста биткоина

ILya Smirnov
Посты: 2790
Благодарил (а): 1797 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 14 июл 2026, 17:36
Понятное дело, что это будет временные потери и со временем это может все восстановиться, но вот ряд стран и компаний могут серьезно пострадать и их убытки вполне могут исчисляться десятками и сотнями миллиардов долларов. :money-bag:
Скруджи
Посты: 2367
Благодарил (а): 2058 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 15 июл 2026, 10:58 Понятное дело, что это будет временные потери и со временем это может все восстановиться, но вот ряд стран и компаний могут серьезно пострадать и их убытки вполне могут исчисляться десятками и сотнями миллиардов долларов. :money-bag:
Думать надо, когда вкладывают. Если так произойдёт, значит их инвест советы дураки, которые не смогли грамотно распределить финансы и просчитать подобный исход. Такие медвежьи тренды показывают кто реально способен инвестировать, а кто просто играет в рулетку: повезёт – не повезёт.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 15 июл 2026, 15:08 Думать надо, когда вкладывают. Если так произойдёт, значит их инвест советы дураки, которые не смогли грамотно распределить финансы и просчитать подобный исход. Такие медвежьи тренды показывают кто реально способен инвестировать, а кто просто играет в рулетку: повезёт – не повезёт.
Поэтому на дистанции обычно проявляется кто прав, а кто нет. :idea: Если компания грамотно умеет все распределять плюс уже давно на рынке, то у нее не будет никаких проблем. :) Плюс такие компании лишний раз не идут в неоправданный риск и не ставят на кон слишком большие суммы. :briefcase:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 16 июл 2026, 11:12 Поэтому на дистанции обычно проявляется кто прав, а кто нет. :idea: Если компания грамотно умеет все распределять плюс уже давно на рынке, то у нее не будет никаких проблем. :) Плюс такие компании лишний раз не идут в неоправданный риск и не ставят на кон слишком большие суммы. :briefcase:
Вот и посмотрим, кто справится с этим. В мире снова кризисы, многие будут сейчас терять деньги, самое время сменить их руки дёшево, чтобы продать позже дорого. Надо набирать все активы, которые только удастся приобрести, так и строится богатство.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 16 июл 2026, 18:53 Вот и посмотрим, кто справится с этим. В мире снова кризисы, многие будут сейчас терять деньги, самое время сменить их руки дёшево, чтобы продать позже дорого. Надо набирать все активы, которые только удастся приобрести, так и строится богатство.
Я не исключаю, что в этом затяжном кризисе вполне возможны банкротство крупных игроков и я не исключаю, что это будет связано с криптовалютой. :roll:
Ksenia Milova
Посты: 1775
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 15 июл 2026, 10:39 Любопытно, а есть ли способ распознать заранее такие манипуляции? Я вот допустим не знаю других способов, кроме как посмотреть выводят ли на биржу битки для продажи. И то это не даёт гарантии и можно только предполагать. :hundred: Были случаи когда фонд выводил крипту на биржу, видя это ритейл массово продавал, а фонд уходил с биржи без продаж и тогда скорее ещё больше покупали. :money-bag:
177 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 2726
Благодарил (а): 1044 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 17 июл 2026, 11:07
Я имею ввиду вот допустим смотришь крупные транзакции, а там переливают ликвидность в миллионах usdt ucdc с одних анонимных кошельков на биржи или в другие анонимные кошельки, тоже самое с битком. :money-bag: Вроде появилась серия крупных переводов по несколько тысяч битков, а цена за последующие несколько дней никуда не ушла. То есть по факту как говорят "перекладывали из одной руки в другую" чтобы дезориентировать толпу. :hundred: Она то видит что биток выкинули на биржу, значит должны быть продажи.Короче я тоже пока не нашел надёжного способа распознать истинные намерения фонда. :steam-from-nose:
Вложения
биток
биток (169.58 КБ) 168 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 17 июл 2026, 10:48 Я не исключаю, что в этом затяжном кризисе вполне возможны банкротство крупных игроков и я не исключаю, что это будет связано с криптовалютой. :roll:
Скорее всего от этого пострадают малые группы инвесторов. Всё же в крипту инвестируют ещё не так усердно как в фондовый рынок. Капитализация всего крипторынка меньше чем у золота, а сравнивать с другими рыками даже нет смысла.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 18 июл 2026, 14:46 Скорее всего от этого пострадают малые группы инвесторов. Всё же в крипту инвестируют ещё не так усердно как в фондовый рынок. Капитализация всего крипторынка меньше чем у золота, а сравнивать с другими рыками даже нет смысла.
Это пока, что капитализация крипто рынка меньше, чем у золото. :chart-increasing: В будущем я не исключаю, если рынок стейблов начнет также рости он может серьезно сократить отстование. :roll: А если мы говорим про инвесторов, то часть из них страхуется на этот случай и вкладывается на разные рынки. :briefcase:
Вложения
Рост капитализации
Рост капитализации (44.73 КБ) 156 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 1775
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

159 просмотров
Биржевич'ОК писал(а): 18 июл 2026, 09:46 Я имею ввиду вот допустим смотришь крупные транзакции, а там переливают ликвидность в миллионах usdt ucdc с одних анонимных кошельков на биржи или в другие анонимные кошельки, тоже самое с битком. :money-bag: Вроде появилась серия крупных переводов по несколько тысяч битков, а цена за последующие несколько дней никуда не ушла. То есть по факту как говорят "перекладывали из одной руки в другую" чтобы дезориентировать толпу. :hundred: Она то видит что биток выкинули на биржу, значит должны быть продажи.Короче я тоже пока не нашел надёжного способа распознать истинные намерения фонда. :steam-from-nose:
small/35002.webp
Скруджи

156 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 19 июл 2026, 11:42 Это пока, что капитализация крипто рынка меньше, чем у золото. :chart-increasing: В будущем я не исключаю, если рынок стейблов начнет также рости он может серьезно сократить отстование. :roll: А если мы говорим про инвесторов, то часть из них страхуется на этот случай и вкладывается на разные рынки. :briefcase:
small/35058.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 20 июл 2026, 17:52
Крипто рынок может приблизиться к золоту только есть рынок стейблов начнет рост, а так обычные монеты не думаю, что могут составить конкуренцию из-за своей волатильности. :idea: Золото выбирают, что оно надежное и подвержено резким спадом и поэтому ведущие страны наращивают золотовалютный резерв. :thumbs-up:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 21 июл 2026, 11:00 Крипто рынок может приблизиться к золоту только есть рынок стейблов начнет рост, а так обычные монеты не думаю, что могут составить конкуренцию из-за своей волатильности. :idea: Золото выбирают, что оно надежное и подвержено резким спадом и поэтому ведущие страны наращивают золотовалютный резерв. :thumbs-up:
Просто так никто не будет держать деньги в стейблах. Сколько раз уже было, стейблы увеличиваются только перед ростом рынка, всё отсальное время они особо не нужны. Расчёты в крипте проводит малое количество пользователей, всё остальное только для инвестиций.
Биржевич'ОК
Посты: 2726
Благодарил (а): 1044 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 20 июл 2026, 11:33
Обычно при появлении больших транзакций и перекладывания с биржи на кошелек и обратно это просто перераспределение позиций фондов. :briefcase: Где то зафиксировались, где то добавились и прочее, но вот как понять что тот же Strategy скинул биток чтобы обвалить цену и докупиться пониже вот это реально вопрос. :key: Наверное распознать такие манипуляции удается только единицам и то только по наличии большого опыта.
Вложения
кошельки
кошельки (227.82 КБ) 138 просмотров
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 21 июл 2026, 19:33 Просто так никто не будет держать деньги в стейблах. Сколько раз уже было, стейблы увеличиваются только перед ростом рынка, всё отсальное время они особо не нужны. Расчёты в крипте проводит малое количество пользователей, всё остальное только для инвестиций.
Думаю, что просто так точно не будут держать большие там суммы, но не исключаю, что количество и объемы таких транзакций будут увеличиваться. :chart-increasing: Также не стоит исключать, что спустя время еще больше стран будут легализовывать крипту у себя и это тоже будет добавлять буст рынку. :)
Вложения
Рост крипто рынка
Рост крипто рынка (234.89 КБ) 131 просмотр
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 22 июл 2026, 11:12 Думаю, что просто так точно не будут держать большие там суммы, но не исключаю, что количество и объемы таких транзакций будут увеличиваться. :chart-increasing: Также не стоит исключать, что спустя время еще больше стран будут легализовывать крипту у себя и это тоже будет добавлять буст рынку. :)
small/35213.webp
Безусловно, с развитием все объёмы вырастут. Только вот они должны уйти в рынок активов, а не стейблов, я так считаю. Стейблы нужны для расчётов и фиксации курса, чтобы не было издержек и излишек.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 22 июл 2026, 15:42 Безусловно, с развитием все объёмы вырастут. Только вот они должны уйти в рынок активов, а не стейблов, я так считаю. Стейблы нужны для расчётов и фиксации курса, чтобы не было издержек и излишек.
Соглашусь стейблы должны служить для расчетов, но как быть, если компании и государства начнут отказываться от расчетов привычным методом и переходить в оплаты именно в стейблкоины, то понятно, что рынок все равно вырастет и плюс будут переводить в другие монеты и в них инвестировать. :briefcase: Вот какую картину я вижу через несколько лет. :idea:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 23 июл 2026, 10:47 Соглашусь стейблы должны служить для расчетов, но как быть, если компании и государства начнут отказываться от расчетов привычным методом и переходить в оплаты именно в стейблкоины, то понятно, что рынок все равно вырастет и плюс будут переводить в другие монеты и в них инвестировать. :briefcase: Вот какую картину я вижу через несколько лет. :idea:
Возможно, но массово я такое не вижу в ближайшие лет 10. Думаю что такой переход будет очень длительный и сложный. К тому же нужно повысить доверие людей к крипте, сейчас многие к ней относятся с пренебрежением. А владельцы компаний вообще не захотят рисковать своими деньгами, в первую очередь им нужна гарантия безопасности за их капитал и оборот.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 23 июл 2026, 15:52 Возможно, но массово я такое не вижу в ближайшие лет 10. Думаю что такой переход будет очень длительный и сложный. К тому же нужно повысить доверие людей к крипте, сейчас многие к ней относятся с пренебрежением. А владельцы компаний вообще не захотят рисковать своими деньгами, в первую очередь им нужна гарантия безопасности за их капитал и оборот.
Посмотрим, как оно будет на самом деле возможно и понадобится более длительный период, чтобы возникало доверие у инвесторов и бизнесменов надо, чтобы работал закон и созданы максимально прозрачные условия, как в ОАЭ и тогда стоит ждать рост и развитие крипто рынка. :thumbs-up: :chart-increasing: