Илон Маск может стать первым триллионером в истории

ILya Smirnov
Посты: 2697
Благодарил (а): 1736 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

ДАРЬЯНА писал(а): 13 июл 2026, 07:39 Я тоже отдала бы предпочтение классике. Немцы это классика, а китайцы что то новенькое. Все кто сейчас берут китайцев, однозначно бета-тестеры... хотя вот хороший китаец стоит сейчас как немец, и какой смысл его брать , если не известно, как он будет работать...
Сейчас немцы уже растеряли былое преимущества и по технологиям китайские тачки могут вообще обходить немецкие. :roll: К тому же немца сейчас накладно брать из-за повышенного утильсбора в отличие от тех же китайцев, которые имеют преимущество. :sleepy:
Вложения
Утильсбор
Утильсбор (32.4 КБ) 56 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 13 июл 2026, 03:03 А ты хоть раз проверял реальный и заявленный вес блюда? Не думаю что ты заказывал еду и ставил её на весы при получении. Так поступает 99% клиентов, просто получают свой заказ и едят.
Я если честно не проверял и могу сказать я очень редко заказываю доставку, так как предпочитаю поесть в заведении. ;) Еще просто я не привык пользоваться доставками мне проще прийти и самому все купить или если делаю заказы еды я обычно беру самовывоз. :roll: А так ты прав 99% сразу едят, так как обычно человек хочет сильно есть.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 13 июл 2026, 03:02 Это да, Фольксваген вроде как планирует один из крупных заводов закрыть на фоне снижения продаж. Люди пересаживаются на китайские авто, и делают это довольно стремительно. Я правда не особо доверяю этим новым авто и скорее предпочту немецкий автомобиль.
Фольксваген вообще к 2035 году планирует закрыть 4 завода на территории Германии он скорее всего релацируется в Америку. :idea: Китайцы молодцы смогли создать конкурентный автомобиль, которые помимо того, что недорогой, но еще и функциональный. :thumbs-up: Также стоит отметить, что китайцы смогли достичь успеха в электрокарах.
Крис Гарднер
Посты: 2176
Благодарил (а): 1914 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ДАРЬЯНА писал(а): 13 июл 2026, 07:39 Я тоже отдала бы предпочтение классике. Немцы это классика, а китайцы что то новенькое. Все кто сейчас берут китайцев, однозначно бета-тестеры... хотя вот хороший китаец стоит сейчас как немец, и какой смысл его брать , если не известно, как он будет работать...
Я переодически смотрю различные авто обзоры и скажу что хорошего про них говорят столько же, сколько плохого. Очень быстро они ломаются, ржавеют, а поломки доходят вплоть до капитального ремонта. Эти автомобили не успели проехать 100000 км, а уже попадают на такие серьёзные ремонты.
ДАРЬЯНА
Посты: 1918
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

ILya Smirnov писал(а): 13 июл 2026, 10:32 Сейчас немцы уже растеряли былое преимущества и по технологиям китайские тачки могут вообще обходить немецкие. :roll: К тому же немца сейчас накладно брать из-за повышенного утильсбора в отличие от тех же китайцев, которые имеют преимущество. :sleepy:
small/34749.webp
Все может быть, это прогресс. Но я говорила о другом, что брать никому не известного китайца по цене немца,не каждый готов... это как покупать кота в мешке
ДАРЬЯНА

Крис Гарднер писал(а): 13 июл 2026, 13:56 Я переодически смотрю различные авто обзоры и скажу что хорошего про них говорят столько же, сколько плохого. Очень быстро они ломаются, ржавеют, а поломки доходят вплоть до капитального ремонта. Эти автомобили не успели проехать 100000 км, а уже попадают на такие серьёзные ремонты.
Вот именно, а о чем это говорит, это машина на 1 раз как и большинство товаров из Китая . Многое заточено просто на доход и быстрое обновление машины
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 июл 2026, 10:33 Я если честно не проверял и могу сказать я очень редко заказываю доставку, так как предпочитаю поесть в заведении. ;) Еще просто я не привык пользоваться доставками мне проще прийти и самому все купить или если делаю заказы еды я обычно беру самовывоз. :roll: А так ты прав 99% сразу едят, так как обычно человек хочет сильно есть.
На самом деле я думаю и в ресторане так же не довешивают. Много хитростей существует, которые позволяют это делать без доказательства их неправоты. Лёд в напитках растает и не узнаешь сколько было чистого напитка, мясо взвешивают до жарки – можно всегда сказать что так ужарилось. Так что тут тоже неизвестно сколько фактически блюда мы получаем.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 июл 2026, 10:34 Фольксваген вообще к 2035 году планирует закрыть 4 завода на территории Германии он скорее всего релацируется в Америку. :idea: Китайцы молодцы смогли создать конкурентный автомобиль, которые помимо того, что недорогой, но еще и функциональный. :thumbs-up: Также стоит отметить, что китайцы смогли достичь успеха в электрокарах.
Странно что люди так легко пересели на китайцев. Они особо не внушают доверия, а тут куда не глянь, везде китайцы. Вроде ничего особо не поменялось, кроме разных санкций, но в любом случае рынок изменился.
Крис Гарднер

ДАРЬЯНА писал(а): 13 июл 2026, 15:08 Вот именно, а о чем это говорит, это машина на 1 раз как и большинство товаров из Китая . Многое заточено просто на доход и быстрое обновление машины
Да, конвейерное производство и постоянные обновления. Я думаю что пару лет и люди поймут что купили, а продажи пойдут на спад. Просто какой-то бум и ажиотаж на китайские авто, неизвестно откуда появившийся.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 13 июл 2026, 21:15 Странно что люди так легко пересели на китайцев. Они особо не внушают доверия, а тут куда не глянь, везде китайцы. Вроде ничего особо не поменялось, кроме разных санкций, но в любом случае рынок изменился.
Так дело в том, что альтернатив мало или отечественный автопром или китайские авто, также сюда добавили серьезные препоны, как раз санкции и что могут дистанционно заблокировать электронику при ввозе по параллельному импорту, но серьезно повлияло на спад продаж драконовский утильсбор. :roll:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 13 июл 2026, 21:03 На самом деле я думаю и в ресторане так же не довешивают. Много хитростей существует, которые позволяют это делать без доказательства их неправоты. Лёд в напитках растает и не узнаешь сколько было чистого напитка, мясо взвешивают до жарки – можно всегда сказать что так ужарилось. Так что тут тоже неизвестно сколько фактически блюда мы получаем.
В самом ресторане точно не будут люди проверять и там вполне вероятно создать условие по уменьшению блюда к примеру одна из самых хитрых уловок это добавление больше зелени в салаты или уменьшение мясо в горячие блюда и замены их овощами. :see-no:
ILya Smirnov

ДАРЬЯНА писал(а): 13 июл 2026, 15:05 Все может быть, это прогресс. Но я говорила о другом, что брать никому не известного китайца по цене немца,не каждый готов... это как покупать кота в мешке
Понятное дело, что немцы все еще выпускают хорошие автомобили и проще иногда переплатить, чем взять китайскую тачку, которая начнет сыпаться через 2-3 года. :roll: Но за последние годы китайский автопром сделал серьезный рывок в своем развитии. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 14 июл 2026, 10:56 Так дело в том, что альтернатив мало или отечественный автопром или китайские авто, также сюда добавили серьезные препоны, как раз санкции и что могут дистанционно заблокировать электронику при ввозе по параллельному импорту, но серьезно повлияло на спад продаж драконовский утильсбор. :roll:
Утильсбор платят только те, кто покупает машину и продаёт её в первые 3 года. Если ты покупаешь авто для себя, то сборов нет. Да, из-за санкций автомобиль привезти стало дороже, но не так как это разогнали в сети. Да и много ума не надо, просто выходишь на улицу в центр города и видишь сколько новых немецких и американских автомобилей на дорогах.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 14 июл 2026, 10:57 В самом ресторане точно не будут люди проверять и там вполне вероятно создать условие по уменьшению блюда к примеру одна из самых хитрых уловок это добавление больше зелени в салаты или уменьшение мясо в горячие блюда и замены их овощами. :see-no:
Да, хитростей очень много, не просто так они придумали "украшать" блюда. Украшения как раз снижают себестоимость и увеличивают финальную цену. А ещё могут накинуть за эффектную подачу блюда, что тоже будет + к чистой прибыли заведения.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 июл 2026, 17:45 Да, хитростей очень много, не просто так они придумали "украшать" блюда. Украшения как раз снижают себестоимость и увеличивают финальную цену. А ещё могут накинуть за эффектную подачу блюда, что тоже будет + к чистой прибыли заведения.
Украшение делается для того, чтобы переключить внимание посетителей от размеров блюда плюс за него могут накинуть цену особенно, если это блюдо от шефа. :roll: Но это далеко не во всех заведениях происходит такое “украшение” блюда. :idea:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 июл 2026, 17:42 Утильсбор платят только те, кто покупает машину и продаёт её в первые 3 года. Если ты покупаешь авто для себя, то сборов нет. Да, из-за санкций автомобиль привезти стало дороже, но не так как это разогнали в сети. Да и много ума не надо, просто выходишь на улицу в центр города и видишь сколько новых немецких и американских автомобилей на дорогах.
По поводу утильсбора уже с этого года он также распространяется и на б/у авто, а не только на новые. :sleepy: А что касается какие авто ездят по дорогам, так там часто бывает, что они уже не новые, прям новых не так много по сравнению, что было до введения этого утильсбора или ездят такие новые тачки на иностранных номерах. :idea: Согласись мало кто будет платить 3-4 миллиона, если авто стоит 6-7 млн. :exploding:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:54 Украшение делается для того, чтобы переключить внимание посетителей от размеров блюда плюс за него могут накинуть цену особенно, если это блюдо от шефа. :roll: Но это далеко не во всех заведениях происходит такое “украшение” блюда. :idea:
Да мне кажется во всех, разве что в каких-то столовых никто об этом не думает. А в ресторанах и кафе все блюда пытаются красиво подать и сделать на этом акцент. Да и в соцсети выкладывать красивые блюда намного выгоднее, чтобы привлечь больше внимания и новых клиентов.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:56 По поводу утильсбора уже с этого года он также распространяется и на б/у авто, а не только на новые. :sleepy: А что касается какие авто ездят по дорогам, так там часто бывает, что они уже не новые, прям новых не так много по сравнению, что было до введения этого утильсбора или ездят такие новые тачки на иностранных номерах. :idea: Согласись мало кто будет платить 3-4 миллиона, если авто стоит 6-7 млн. :exploding:
Повторюсь, эту сумму придётся платить только если человек решит продать эту машину раньше чем через 1 год. Тогда да, он должен заплатить огромные деньги в утильсбор. Если авто куплено для себя, то вряд ли ты будешь его так быстро продавать. Значит и никаких огромных сборов платить не потребуется.
ДАРЬЯНА

Крис Гарднер писал(а): 13 июл 2026, 21:16 Да, конвейерное производство и постоянные обновления. Я думаю что пару лет и люди поймут что купили, а продажи пойдут на спад. Просто какой-то бум и ажиотаж на китайские авто, неизвестно откуда появившийся.
это просто хорошо проведенная рекламная компания, отличные маркетологи и т.д. Отсюда и спрос. да и плюс не забываем про различных блогеров, которые делают немалый вклад на продвижение даже самого обычного утюга.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 14:34 Повторюсь, эту сумму придётся платить только если человек решит продать эту машину раньше чем через 1 год. Тогда да, он должен заплатить огромные деньги в утильсбор. Если авто куплено для себя, то вряд ли ты будешь его так быстро продавать. Значит и никаких огромных сборов платить не потребуется.
Там надо читать закон я детально в него не погружался, но знаю, что он на всей модельный ряд распространяется и не будет его платить, если машина 160 л.с. и ниже, также освобождаются от уплаты утильсбора некоторые категории граждан. :roll: Вот, что нашел. :monocle:
Вложения
Оплата утильсбора
Оплата утильсбора (104.3 КБ) 3 просмотра
Оплата утильсбора 1
Оплата утильсбора 1 (95.02 КБ) 3 просмотра