SpaceX нацелилась на оценку более $2 трлн при IPO

Alex Gold
Посты: 2715
Благодарил (а): 1536 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 30 июн 2026, 17:52 Так и есть, инвесторы столкнулись с переоценкой возможных прибылей. Акции после ipo как будто достигли своего пика и те кто хотел заработали на этом росте, а остальные так, собирали крошки. :key:
По поводу дальнейших перспектив, полагаю все будет зависеть от успеха запусков ракет с интегрированной внедренной ИИ. Если всё пройдёт гладко, то цена акции легко может обновить свой максимум. Правда я бы их не держал в долгосрок, смущает, что ИИ сектор уже перегревается. :briefcase:
Просто акции компании на мое удивление очень быстро взлетели вверх отсюда и пошло охлаждение и те эксперты, которые давно следят за компании тоже удивились и объяснили такое охлаждение, что не все верят обещанием Маска именно про космосу и его проектам и поэтому стали продавать акции. :roll:
По перспективам тут будет зависеть, как Маск будет все реализовывать на практике, если он начнет запускать важный проект, то понятное дело, что акции вновь пойдут вверх. :chart-increasing:
Но вот по поводу ИИ тут он молодец и не вкладывает такие колоссальные деньги в разработки, как другие и поэтому, если рынок ИИ лопнет, как раз Маск не так сильно пострадает от этого. Пока, что акции компании немного подросли и торгуются в районе 170 долларов. 8-)
Вложения
Акции Спейс Икс 3
Акции Спейс Икс 3 (54.44 КБ) 78 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 2623
Благодарил (а): 1011 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 01 июл 2026, 10:01 Просто акции компании на мое удивление очень быстро взлетели вверх отсюда и пошло охлаждение и те эксперты, которые давно следят за компании тоже удивились и объяснили такое охлаждение, что не все верят обещанием Маска именно про космосу и его проектам и поэтому стали продавать акции. :roll:
По перспективам тут будет зависеть, как Маск будет все реализовывать на практике, если он начнет запускать важный проект, то понятное дело, что акции вновь пойдут вверх. :chart-increasing:
Но вот по поводу ИИ тут он молодец и не вкладывает такие колоссальные деньги в разработки, как другие и поэтому, если рынок ИИ лопнет, как раз Маск не так сильно пострадает от этого. Пока, что акции компании немного подросли и торгуются в районе 170 долларов. 8-)
small/34108.webp
Вообще распространенное явление когда на ipo планируют одну номинальную стоимость, а проект по факту набирает больше инвестиций и это повышает цену. Инвесторы вероятно поняли что акции торгуются выше своего паритета и начали фиксироваться. :money-bag:
Уже известно, сколько инвестиций планировалось привлечь и с какой номинальной стоимостью на акцию? :chart-increasing:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 02 июл 2026, 10:36 Вообще распространенное явление когда на ipo планируют одну номинальную стоимость, а проект по факту набирает больше инвестиций и это повышает цену. Инвесторы вероятно поняли что акции торгуются выше своего паритета и начали фиксироваться. :money-bag:
Уже известно, сколько инвестиций планировалось привлечь и с какой номинальной стоимостью на акцию? :chart-increasing:
Такое бывает периодически, когда планировалось одна цифра, а по факту выходит куда больше и создается некий ажиотаж. :idea: Так как Маск давно планировал выход на IPO и аудитория была уже подогрета и ждала старта и как итог в первые несколько торговых сессий акция быстро перешагнула отметку в 200 долларов. :chart-increasing: А сейчас часть инвесторов вышла, а часть осталась. :briefcase:
Про привлечение инвестиции там была сумма разная из разных источников, но как я понял на начальном этапе он достиг своей цели. Вот одна из цифр 75 млрд долларов.
Вложения
Инвестиции Спейс Икс
Инвестиции Спейс Икс (89.32 КБ) 68 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 03 июл 2026, 10:18 Такое бывает периодически, когда планировалось одна цифра, а по факту выходит куда больше и создается некий ажиотаж. :idea: Так как Маск давно планировал выход на IPO и аудитория была уже подогрета и ждала старта и как итог в первые несколько торговых сессий акция быстро перешагнула отметку в 200 долларов. :chart-increasing: А сейчас часть инвесторов вышла, а часть осталась. :briefcase:
Про привлечение инвестиции там была сумма разная из разных источников, но как я понял на начальном этапе он достиг своей цели. Вот одна из цифр 75 млрд долларов.
small/34230.webp
Вот 75млрд при 135$ за акцию это очень солидная сумма. И видишь, даже не смотря на то, что удалось привлечь на 10млрд больше, инвесторы восприняли цену в 200$ за акцию как переоценку и поспешили фиксироваться. :money-bag: Полагаю большинство из них докупились на падении или докупятся в районе 130$ потому что публичное размещение прошло успешно и инвесторы верят в проект. :bottle:
Будь возможность, ты бы инвестировал в Spacex? И на какой объем в портфеле? :briefcase:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 03 июл 2026, 15:00 Вот 75млрд при 135$ за акцию это очень солидная сумма. И видишь, даже не смотря на то, что удалось привлечь на 10млрд больше, инвесторы восприняли цену в 200$ за акцию как переоценку и поспешили фиксироваться. :money-bag: Полагаю большинство из них докупились на падении или докупятся в районе 130$ потому что публичное размещение прошло успешно и инвесторы верят в проект. :bottle:
Будь возможность, ты бы инвестировал в Spacex? И на какой объем в портфеле? :briefcase:
Вполне допускаю, что база сформирована и изначально Маск не ставил слишком высокие цели все будет постепенно. :roll: Единственное, что цена быстрее росла, чем многие ожидали отсюда и последующее охлаждение и спад. :idea: У касаемо меня в будущем я бы прикупил его акции, а в идеале зашел бы сразу на старте в день запуска IPO. 8-) А ты планируешь их приобрести?
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 04 июл 2026, 10:50 Вполне допускаю, что база сформирована и изначально Маск не ставил слишком высокие цели все будет постепенно. :roll: Единственное, что цена быстрее росла, чем многие ожидали отсюда и последующее охлаждение и спад. :idea: У касаемо меня в будущем я бы прикупил его акции, а в идеале зашел бы сразу на старте в день запуска IPO. 8-) А ты планируешь их приобрести?
Как по мне, они имеют перспективу, но бизнес связанный с космосом очень специфический. :key: Если вдруг несколько запусков провалятся, а потом ещё и наложится возможный кризис на рынке ИИ, тогда придется торопиться с закрытием убыточных позиций. В общем я пока понаблюдаю и порадуюсь за результаты других. :money-bag:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 04 июл 2026, 12:22 Как по мне, они имеют перспективу, но бизнес связанный с космосом очень специфический. :key: Если вдруг несколько запусков провалятся, а потом ещё и наложится возможный кризис на рынке ИИ, тогда придется торопиться с закрытием убыточных позиций. В общем я пока понаблюдаю и порадуюсь за результаты других. :money-bag:
Так это понятно, что космос проект очень сложный и специфический и успех зависит от многого, но как по мне у Спейс Икс большие наработке в этом направлении и я думаю, что с большой долей вероятности у них получится осуществить задуманное. :idea: Просто сейчас пока не хватает технологий. :roll:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 05 июл 2026, 16:25 Так это понятно, что космос проект очень сложный и специфический и успех зависит от многого, но как по мне у Спейс Икс большие наработке в этом направлении и я думаю, что с большой долей вероятности у них получится осуществить задуманное. :idea: Просто сейчас пока не хватает технологий. :roll:
Я разве писал что мне не понятно что космос специфический сектор?
Какие технологии имеешь ввиду? Чего на твой взгляд им сейчас не хватает? :briefcase:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 06 июл 2026, 10:15 Я разве писал что мне не понятно что космос специфический сектор?
Какие технологии имеешь ввиду? Чего на твой взгляд им сейчас не хватает? :briefcase:
Если мы говорим про технологии Маск хочет отправлять людей на Марс у него в целом уже есть такая возможность, но нет технологии, чтобы люди пережили данный полет и скорее всего будет вводится в сон, что на данный момент невозможно, но я думаю он и хочет IPO, чтобы можно было пустить в разработку данного способа. :briefcase: Возможно еще будут разрабатывать двигатели для ракет, чтобы они быстрее летели и чтобы поездка на Марс была быстрее. :idea:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 07 июл 2026, 09:55 Если мы говорим про технологии Маск хочет отправлять людей на Марс у него в целом уже есть такая возможность, но нет технологии, чтобы люди пережили данный полет и скорее всего будет вводится в сон, что на данный момент невозможно, но я думаю он и хочет IPO, чтобы можно было пустить в разработку данного способа. :briefcase: Возможно еще будут разрабатывать двигатели для ракет, чтобы они быстрее летели и чтобы поездка на Марс была быстрее. :idea:
Мне казалось сначала надо построить станцию чтобы было куда прилетать, но перед этим увеличить мощности, поэтому вышел на публичное размещение акций. :chart-increasing: На технологии отправки людей скорее будет делать ещё одно и под это будет другая компания, знаешь как типа пассажирских перевозок. :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 07 июл 2026, 10:14 Мне казалось сначала надо построить станцию чтобы было куда прилетать, но перед этим увеличить мощности, поэтому вышел на публичное размещение акций. :chart-increasing: На технологии отправки людей скорее будет делать ещё одно и под это будет другая компания, знаешь как типа пассажирских перевозок. :key:
Вначале нужно, чтобы была технология доставке людей, а станцию не проблема построить. :roll: В частности есть проблема с ракетами Старшип. К тому же там не будут на первом этапе прям большие дома, а небольшие жилые помещение модульного типа они быстровозводимые. Тем более похожие к Марсу условия есть в пустыне Атака. Там в частности снимали фильмы про красную планету. Я думаю, если Маск будет показывать свои успехи и конкретные шаги о том, что он собирается покорять Марс, то его акции могут вновь начать постепенный рост. :thumbs-up:
Вложения
Трудности полета на Марс
Трудности полета на Марс (99.37 КБ) 38 просмотров
Трудности полета на Марс 1
Трудности полета на Марс 1 (105.26 КБ) 38 просмотров
Трудности полета на Марс 2
Трудности полета на Марс 2 (101.35 КБ) 38 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 08 июл 2026, 10:16 Вначале нужно, чтобы была технология доставке людей, а станцию не проблема построить. :roll: В частности есть проблема с ракетами Старшип. К тому же там не будут на первом этапе прям большие дома, а небольшие жилые помещение модульного типа они быстровозводимые. Тем более похожие к Марсу условия есть в пустыне Атака. Там в частности снимали фильмы про красную планету. Я думаю, если Маск будет показывать свои успехи и конкретные шаги о том, что он собирается покорять Марс, то его акции могут вновь начать постепенный рост. :thumbs-up:
small/34503.webp
small/34502.webp
small/34501.webp
Тебе нейронка почти в каждом пункте, (особенно в последнем про выживание) привела чёткие аргументы почему до отправки людей еще куча работы, а отправка это уже будет завершающий этап. Короче цели масштабные, :hundred: главное чтобы не закончилось тем что будут имитировать бурную деятельность и постоянно собирать бабло, но так ничего и недобьются. :see-no:
Могут же таким образом поддерживать рост фондового рынка США? Типа будут регулярно проводить ipo, прокручивать деньги и капитализация будет расти вместе с верой инвесторов. :see-no:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 08 июл 2026, 10:36 Тебе нейронка почти в каждом пункте, (особенно в последнем про выживание) привела чёткие аргументы почему до отправки людей еще куча работы, а отправка это уже будет завершающий этап. Короче цели масштабные, :hundred: главное чтобы не закончилось тем что будут имитировать бурную деятельность и постоянно собирать бабло, но так ничего и недобьются. :see-no:
Могут же таким образом поддерживать рост фондового рынка США? Типа будут регулярно проводить ipo, прокручивать деньги и капитализация будет расти вместе с верой инвесторов. :see-no:
Я использовал здесь нейронку, чтобы с аккумулировать основные проблемы и трудности Илона Маска для покорения Марса. :roll: К тому же это одна из его целей колонизация красной планеты.
Про имитацию бурной деятельности тут даже не знаю, если не будет никаких действий в течении определенного времени, то думаю еще часть инвесторов продаст его акции. :idea: Но видишь по поводу прокруток это все не так то просто сделать тут закон в Америке следит за этим плюс инвесторы банально не будут вкладывать и эффект будет не такой большой.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 09 июл 2026, 10:17 Я использовал здесь нейронку, чтобы с аккумулировать основные проблемы и трудности Илона Маска для покорения Марса. :roll: К тому же это одна из его целей колонизация красной планеты.
Про имитацию бурной деятельности тут даже не знаю, если не будет никаких действий в течении определенного времени, то думаю еще часть инвесторов продаст его акции. :idea: Но видишь по поводу прокруток это все не так то просто сделать тут закон в Америке следит за этим плюс инвесторы банально не будут вкладывать и эффект будет не такой большой.
Вроде следят и инвесторы не дураки, а видишь прокрутка денег между Гуглом, Амазоном и другими компаниями прошла настолько успешно, что даже выросла капитализация фондового рынка и индексы пошли вверх, :chart-increasing: хотя новых денег в системе не появилось. И куда смотрят? :see-no:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 09 июл 2026, 10:33 Вроде следят и инвесторы не дураки, а видишь прокрутка денег между Гуглом, Амазоном и другими компаниями прошла настолько успешно, что даже выросла капитализация фондового рынка и индексы пошли вверх, :chart-increasing: хотя новых денег в системе не появилось. И куда смотрят? :see-no:
Ну, так это временная мера с целью встряхнуть рынок и стимулировать инвесторов вкладывать свои деньги. :idea: Если не будет происходить никаких сдвигов, то и прокрутка денег таким образом даст результат только на короткий срок. :roll:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 10 июл 2026, 10:03 Ну, так это временная мера с целью встряхнуть рынок и стимулировать инвесторов вкладывать свои деньги. :idea: Если не будет происходить никаких сдвигов, то и прокрутка денег таким образом даст результат только на короткий срок. :roll:
Как это временная мера чтобы встряхнуть рынок ?!если у тебя рост чисто на обещаниях и тех же деньгах. Ничего не изменилось. Вероятно этот памп может привести только к глубокой коррекции , вот тогда реально встряхнут рынок. :see-no:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 10 июл 2026, 10:28 Как это временная мера чтобы встряхнуть рынок ?!если у тебя рост чисто на обещаниях и тех же деньгах. Ничего не изменилось. Вероятно этот памп может привести только к глубокой коррекции , вот тогда реально встряхнут рынок. :see-no:
Если идет рост только на обещаниях, то он долго не продлиться. :roll: Вот тебе небольшой пример американские трейдеры сидят на коротких сделках по нефте, как думаешь почему? Или что то знают, что возможен осенью обвал нефти или просто не хотят пока рисковать и смотрят по ситуации. :idea:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 11 июл 2026, 10:33 Если идет рост только на обещаниях, то он долго не продлиться. :roll: Вот тебе небольшой пример американские трейдеры сидят на коротких сделках по нефте, как думаешь почему? Или что то знают, что возможен осенью обвал нефти или просто не хотят пока рисковать и смотрят по ситуации. :idea:
Ну, а как это ещё назвать если окупаемость вложений в компаний ИИ около 5-6 лет, а ближайшие пару лет чисто в убытке, но инвесторам всё так красочно описывают в презентациях, что те поддерживают эти проекты. Как по мне это рост акций чисто за счёт обещаний и прокручивания денег между компаниями в следствии слияний и поглощений. :briefcase:
Касаемо нефти это конечно немного другая история, но полагаю трейдеры опираются на фундаментальные факторы поэтому накапливают шортовые позиции. :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 11 июл 2026, 12:05 Ну, а как это ещё назвать если окупаемость вложений в компаний ИИ около 5-6 лет, а ближайшие пару лет чисто в убытке, но инвесторам всё так красочно описывают в презентациях, что те поддерживают эти проекты. Как по мне это рост акций чисто за счёт обещаний и прокручивания денег между компаниями в следствии слияний и поглощений. :briefcase:
Касаемо нефти это конечно немного другая история, но полагаю трейдеры опираются на фундаментальные факторы поэтому накапливают шортовые позиции. :key:
Это минимум 5-6 лет, а часть проектов наверняка окупаемость займет дольше времени. :idea: Это на бумаги все хорошо, а на деле может совсем по другому. Но опять же слияния и поглощения они не могут долго продолжаться и они не всегда могут положительно влиять на инвестиционную деятельность. :briefcase:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 12 июл 2026, 15:28 Это минимум 5-6 лет, а часть проектов наверняка окупаемость займет дольше времени. :idea: Это на бумаги все хорошо, а на деле может совсем по другому. Но опять же слияния и поглощения они не могут долго продолжаться и они не всегда могут положительно влиять на инвестиционную деятельность. :briefcase:
Вот об этом то и речь. Несмотря на перспективы развития, большинство проектов переоценены и если текущая тенденция с ростом :chart-increasing: продолжится, то обвала не миновать, :hundred: так как фундаментал всё равно возьмёт своё.