Торговля облигациями

Alex Gold
Посты: 2746
Благодарил (а): 1553 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Wills Wilde писал(а): 09 фев 2026, 15:54 На российском рынке особо хороший портфель из фармкомпаний не собрать :( ассортимент ну прям слишком маленький, да и качество эмитентов слабоватое
Тут спорить не буду и у нас правда фармкомпаний не так много они в основном крупные и на слуху. :roll: А вот как думаешь стоит вкладываться в акции некоторых аптечных сетей? :idea: Вот пример компании ПАО Аптечная сеть 36,6.
Вложения
акции 36,6
акции 36,6 (53.49 КБ) 300 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 09 фев 2026, 12:03 Дороговаты. Вообще в период пандемий акций фарм компаний хорошо стреляют, но в них тоже много минусов. Если к примеру тестирование нового препарата проваливается, :see-no: то акции мгновенно падают и не понятно до каких пор это будет продолжаться. Полагаю, что для успешного инвестирования, в этом сегменте надо уметь шарить. :key:
Планируешь наращивать портфель? :briefcase:
Рассматриваешь какие то новые активы?
Понятное дело, что есть минусы и нужно знать этот рынок хорошо и учитывать все нюансы. :roll: А если посмотреть сколько заработали люди, которые вовремя вложился в теже американские фармкомпании. :money-bag: А так я планирую конечно наращивать портфель и скорее всего буду прикупать ряд акций компаний, крипту и как раз облигации. :briefcase:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Alex Gold писал(а): 10 фев 2026, 08:22 Тут спорить не буду и у нас правда фармкомпаний не так много они в основном крупные и на слуху. :roll: А вот как думаешь стоит вкладываться в акции некоторых аптечных сетей? :idea: Вот пример компании ПАО Аптечная сеть 36,6.
small/26863.webp
В моем инвестиционном портфеле этого эмитента нет. Для меня один из важных показателей - это стабильные и постоянно выплачиваемые дивиденды. 36,6 их вообще не платит. Так что я их пропустил, даже не смотрю на остальные значения мультипликаторов в данном случае. :index-pointing-up:
Биржевич'ОК
Посты: 2654
Благодарил (а): 1021 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 10 фев 2026, 08:23 Понятное дело, что есть минусы и нужно знать этот рынок хорошо и учитывать все нюансы. :roll: А если посмотреть сколько заработали люди, которые вовремя вложился в теже американские фармкомпании. :money-bag: А так я планирую конечно наращивать портфель и скорее всего буду прикупать ряд акций компаний, крипту и как раз облигации. :briefcase:
Есть идеи в каком секторе и на что будешь акцентировать внимание при выборе активов?
ProfitHunter
Посты: 238
Благодарил (а): 123 раза

Непрочитанный пост ProfitHunter »

301 просмотр
Alex Gold писал(а): 10 фев 2026, 08:23 Понятное дело, что есть минусы и нужно знать этот рынок хорошо и учитывать все нюансы. :roll: А если посмотреть сколько заработали люди, которые вовремя вложился в теже американские фармкомпании. :money-bag: А так я планирую конечно наращивать портфель и скорее всего буду прикупать ряд акций компаний, крипту и как раз облигации. :briefcase:
Alex Gold

ProfitHunter писал(а): 11 фев 2026, 21:20
294 просмотра
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 11 фев 2026, 14:10 Есть идеи в каком секторе и на что будешь акцентировать внимание при выборе активов?
Если говорить про облигации тут нужно смотреть доходность какой там процент выплат, также изучить статистику. :roll: В крипте же выберу солану, так как жду от нее в будущем роста. :chart-increasing: К тому же мне кажется у нее есть хороший потенциал. 8-)
Вложения
Солана
Солана (10.02 КБ) 276 просмотров
ProfitHunter
Посты: 238
Благодарил (а): 123 раза

Непрочитанный пост ProfitHunter »

282 просмотра
Alex Gold писал(а): 12 фев 2026, 08:16
Alex Gold

ProfitHunter писал(а): 13 фев 2026, 20:46
278 просмотров
Вложения
Фармкомпании из Азии
Фармкомпании из Азии (136.78 КБ) 261 просмотр
Добрыня
Посты: 2595
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Ambassador писал(а): 28 фев 2023, 14:34 Кто-нибудь торговал облигациями? Норм тема? Много денег надо на вход?
Было дело, но уже давно и поэтому неправда :grinning: :see-no: , в них тоже надо иметь разбираться. А то на первый взгляд кажется что это низкорискованные инвестиции со стабильными выплатами, но не всё так просто, иначе бы этот рынок был самый популярный. :idea: :roll:
ILya Smirnov
Посты: 2708
Благодарил (а): 1745 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 20 июн 2026, 14:04 Было дело, но уже давно и поэтому неправда :grinning: :see-no: , в них тоже надо иметь разбираться. А то на первый взгляд кажется что это низкорискованные инвестиции со стабильными выплатами, но не всё так просто, иначе бы этот рынок был самый популярный. :idea: :roll:
Соглашусь с тобой в этом рынке нужно разбираться и там тоже можно потерять деньги, но на первый взгляд выгоднее всего торговать американскими облигациями особенно в крупном корпоративном секторе. :idea:
Вложения
Рынок облигаций (1)
Рынок облигаций (1) (64.79 КБ) 67 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 10 июл 2026, 10:45 Соглашусь с тобой в этом рынке нужно разбираться и там тоже можно потерять деньги, но на первый взгляд выгоднее всего торговать американскими облигациями особенно в крупном корпоративном секторе. :idea:
small/34594.webp
Что есть, то есть, там можно иметь даже бо́льшие барыши чем на нашем рынке, но тоже много своих нюансов без знания которых быстрее сольешь, чем заработаешь. Успешные инвесторы тратят годы на освоение этого рынка, но оно того стоит. :money:
Подскажи, как вообще оцениваешь ситуацию на нашем рынке облигаций? Самое время чтобы вкладываться? Или из за роста долгов компаний всё печально? :idea: :roll:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 10 июл 2026, 16:55 Что есть, то есть, там можно иметь даже бо́льшие барыши чем на нашем рынке, но тоже много своих нюансов без знания которых быстрее сольешь, чем заработаешь. Успешные инвесторы тратят годы на освоение этого рынка, но оно того стоит. :money:
Подскажи, как вообще оцениваешь ситуацию на нашем рынке облигаций? Самое время чтобы вкладываться? Или из за роста долгов компаний всё печально? :idea: :roll:
Ты тут прав многие опытные инвесторы тратят на изучение рынка годы, но они чаще диверсифицируются вкладывая в разные рынки. :handshake: Если же говорить о российском рынке тут все печально конечно пока, вполне выгодно вкладываться в некоторые ОФЗ, а также купить корпоративные акции в том числе МТС, Яндекса или того же Озона. :briefcase: Я думаю, что сейчас можно вложиться пока ставки высокие.
Вложения
Облигации МТС
Облигации МТС (33.54 КБ) 59 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 11 июл 2026, 11:20 Ты тут прав многие опытные инвесторы тратят на изучение рынка годы, но они чаще диверсифицируются вкладывая в разные рынки. :handshake: Если же говорить о российском рынке тут все печально конечно пока, вполне выгодно вкладываться в некоторые ОФЗ, а также купить корпоративные акции в том числе МТС, Яндекса или того же Озона. :briefcase: Я думаю, что сейчас можно вложиться пока ставки высокие.
small/34649.webp
Знать бы наверняка что ставка будет и впредь такой же выгодной, а то вдруг купишь,а её потом снизят. Такое вообще бывает же? Типа знаешь как с дивами, должны были платить одни процент, а после решения в совете директоров заплатили куда меньший. Объясняют, что так цена акций меньше просядет. :idea: :roll:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 11 июл 2026, 14:22 Знать бы наверняка что ставка будет и впредь такой же выгодной, а то вдруг купишь,а её потом снизят. Такое вообще бывает же? Типа знаешь как с дивами, должны были платить одни процент, а после решения в совете директоров заплатили куда меньший. Объясняют, что так цена акций меньше просядет. :idea: :roll:
Ставка не всегда будет такое высокой, как только экономическая ситуация поменяется в лучшую сторону, то и процентная ставка пойдет вниз. :idea: С дивидендами сейчас многие не платят и после решения совета директоров их акции начинают падать. :roll:
Вложения
Отказ от выплат дивидендов
Отказ от выплат дивидендов (140.94 КБ) 45 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 13 июл 2026, 10:41 Ставка не всегда будет такое высокой, как только экономическая ситуация поменяется в лучшую сторону, то и процентная ставка пойдет вниз. :idea: С дивидендами сейчас многие не платят и после решения совета директоров их акции начинают падать. :roll:
small/34750.webp
С другой стороны абсолютно нормально, дивиденды то платят из текущего баланса, а если капитал компании падает, при этом имеется высокая долговая нагрузка, то выплата акционерам просто добивает компанию.
Есть какой-то рейтинг какие корпоративные облигации самые ходовые? :idea: :roll:
Вложения
облигации
облигации (135.01 КБ) 36 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 14 июл 2026, 09:29 С другой стороны абсолютно нормально, дивиденды то платят из текущего баланса, а если капитал компании падает, при этом имеется высокая долговая нагрузка, то выплата акционерам просто добивает компанию.
Есть какой-то рейтинг какие корпоративные облигации самые ходовые? :idea: :roll:
small/34787.webp
Я не спорю по поводу выплат дивидендов компании правильно делают, что их не платят, а если они их заплатят, то еще сильнее увеличат долговую нагрузку. :idea: По рейтинг корпоративных облигаций честно не знаю, я этот вопрос не изучал но не исключаю, что такой наверняка есть. :roll:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 15 июл 2026, 11:02 Я не спорю по поводу выплат дивидендов компании правильно делают, что их не платят, а если они их заплатят, то еще сильнее увеличат долговую нагрузку. :idea: По рейтинг корпоративных облигаций честно не знаю, я этот вопрос не изучал но не исключаю, что такой наверняка есть. :roll:
Думал ты изучил вопрос, когда написал про МТС, Яндекс и Озон, ещё возможно нейронка что то подсказала поэтому я и уточнил. Но если нет задачи инвестировать, то смысла капать глубже тоже особо нет. Будет информация ради информации, если её не применять :idea: :roll:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 15 июл 2026, 15:19 Думал ты изучил вопрос, когда написал про МТС, Яндекс и Озон, ещё возможно нейронка что то подсказала поэтому я и уточнил. Но если нет задачи инвестировать, то смысла капать глубже тоже особо нет. Будет информация ради информации, если её не применять :idea: :roll:
Я про эти компании знал давно. Статистику прошлых лет я смотрел, единственное, что я в последние их отчеты так детально не вникал. Я просто знаю, что эти компании надежные и самое главное они активно развивают свою экосистему, что очень важно для инвесторов. :briefcase: Кроме того у них есть свои финтех компании и это тоже важно. Кстати МТС запустил свою образовательную платформу. Поэтому их облигации надежные на основании всего выше перечисленного. :thumbs-up:
Вложения
МТС линк
МТС линк (33.93 КБ) 11 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:08 Я про эти компании знал давно. Статистику прошлых лет я смотрел, единственное, что я в последние их отчеты так детально не вникал. Я просто знаю, что эти компании надежные и самое главное они активно развивают свою экосистему, что очень важно для инвесторов. :briefcase: Кроме того у них есть свои финтех компании и это тоже важно. Кстати МТС запустил свою образовательную платформу. Поэтому их облигации надежные на основании всего выше перечисленного. :thumbs-up:
small/34920.webp
Знать то про них все знают, но их балансовые отчётности постоянно меняются и если купить в неподходящий момент, то вместо заработка можно слить деньги. Думаю нужно исходить из актуальных данных, если у примеру выросла долговая нагрузка, то стоит пересмотреть их надёжность. :idea: :roll: