как работать по этому каналу

ДАРЬЯНА
Посты: 1960
Благодарил (а): 15 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 06 июл 2026, 18:26 Думаю, проигрывает, если нет сильных новостей в первой половине :) . А так я имел ввиду есть ли лично у Вас набор наблюдаемых моделей по американской сессии на взаимосвязь времени и так далее? Просто я сам использовал некоторые нюансы временной составляющей, но давно. Уже не помню почему отошел от них, хотя польза для анализа цены была весьма ощутимой :index-pointing-up: .
я считаю, что торговые модели должны быть везде одинаковыми. особо интересного ничего нет в моем арсенале. ну а так чтобы найти что то интересное и понтяное, нужно просто посидеть и помониторить некоторое время американскую сессию, чтбы найти свой ключик к профиту
Numberbox
Посты: 2393
Благодарил (а): 2192 раза

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 06 июл 2026, 20:40 я считаю, что торговые модели должны быть везде одинаковыми. особо интересного ничего нет в моем арсенале. ну а так чтобы найти что то интересное и понтяное, нужно просто посидеть и помониторить некоторое время американскую сессию, чтбы найти свой ключик к профиту
Не совсем понял про одинаковость моделей. Имеете ввиду, что не важно какая сессия и там и там модель должна работать одинаково? Но согласитесть, если допустим трендовая модель, то она будет малоэффективно во время затишья на рынке во флетовых часах :idea: . Или речь все же шла о том, что если модель трендовая для европейской сессии, то она также должна работать в тренде для американской?
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 07 июл 2026, 10:03 Не совсем понял про одинаковость моделей. Имеете ввиду, что не важно какая сессия и там и там модель должна работать одинаково? Но согласитесть, если допустим трендовая модель, то она будет малоэффективно во время затишья на рынке во флетовых часах :idea: . Или речь все же шла о том, что если модель трендовая для европейской сессии, то она также должна работать в тренде для американской?
имела ввиду то, что торговать например паттерн поглощение/пин бар, отбой/пробой уровня - буду везде, и на америке и в тренде и во флете, на другом инструменте. Здесь только вопрос в размере профита. мне кажется, только в этом отличие..
Добрыня
Посты: 2640
Благодарил (а): 841 раз

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 25 апр 2026, 15:57 я часто сопоставляю движение цены и время. Если допустим на бирже ориентировочно обеденное время (для Европы), то там часто формируется либо флет либо разворот. Исходя из этого выстраиваем торговлю, опираясь на движение цены. Но опять таки нужн овначале это проанализировать на ваших активах. Возможно вам это не подойдет
Интересное наблюдение. Подскажите, такое заметили абсолютно на любых активах или только на определенных? И возможно замечали, какие активы чаще всего ходят в каналах? :monocle: :)
Вложения
каналы
каналы (94.17 КБ) 85 просмотров
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 08 июл 2026, 19:57 имела ввиду то, что торговать например паттерн поглощение/пин бар, отбой/пробой уровня - буду везде, и на америке и в тренде и во флете, на другом инструменте. Здесь только вопрос в размере профита. мне кажется, только в этом отличие..
А не думаете что тот же пробой уровня во флете менее эффективен, так как цена как раз консолидируется, а вот при подходе времени трендовых движений, шанс пробоя как раз увеличивается :) ? Так думаю и с остальными моделями есть нюансы их отработки относительно времени торговли :idea: .
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 09 июл 2026, 09:55 Интересное наблюдение. Подскажите, такое заметили абсолютно на любых активах или только на определенных? И возможно замечали, какие активы чаще всего ходят в каналах? :monocle: :)
small/34539.webp
ну на нескольких активах (валюта индексы) я точно видила подобную тенденцию. Но более конкретно сказать не могу. Просто у каждого актива есть своя особенность, которую нам необходимо научиться видеть и отрабатывать ;)
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 09 июл 2026, 10:14 А не думаете что тот же пробой уровня во флете менее эффективен, так как цена как раз консолидируется, а вот при подходе времени трендовых движений, шанс пробоя как раз увеличивается :) ? Так думаю и с остальными моделями есть нюансы их отработки относительно времени торговли :idea: .
а как же иначе. Везде присутствуют некоторые особенности, которыми непременно нужно пользоваться .Рынок именно так и работает. Если флет у нас достаточно затяжной и цена уже отбилась много раз от границ флета, то вероятность выхода повышается. Но это не запрещает нам отрабатывать флет.
Добрыня

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 09 июл 2026, 21:18 ну на нескольких активах (валюта индексы) я точно видила подобную тенденцию. Но более конкретно сказать не могу. Просто у каждого актива есть своя особенность, которую нам необходимо научиться видеть и отрабатывать ;)
Вот и я к этому же. :) Думал проследили какие-то закономерности и пользуетесь ими. Слышал от некоторых трейдеров что металлы больше ходят в каналах чем валюты. Раз чаще ходят, то этим нужно пользоваться. Тем более канал не сложно торговать. Главное не пересиживать, а то можно нарваться на пролив цены. :monocle: :roll:
Вложения
канал
канал (59.93 КБ) 73 просмотра
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 09 июл 2026, 21:21 а как же иначе. Везде присутствуют некоторые особенности, которыми непременно нужно пользоваться .Рынок именно так и работает. Если флет у нас достаточно затяжной и цена уже отбилась много раз от границ флета, то вероятность выхода повышается. Но это не запрещает нам отрабатывать флет.
Не запрещает, но эффективность этой отработки будет падать, тогда возникает вопрос о целесообразности этого занятия. Хотя, если под отработкой флета понимать как отбой, так и пробой, то да Вы абсолютно правы :) .
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 10 июл 2026, 09:26 Вот и я к этому же. :) Думал проследили какие-то закономерности и пользуетесь ими. Слышал от некоторых трейдеров что металлы больше ходят в каналах чем валюты. Раз чаще ходят, то этим нужно пользоваться. Тем более канал не сложно торговать. Главное не пересиживать, а то можно нарваться на пролив цены. :monocle: :roll:
small/34575.webp
есть более техничные активы, более трендовые, менее дерганные так сказать, вот с ними как мне кажется торговать проще. Просто надо найти что то свое, что тебе более понятно, и с чем комфортно работать. Относительно пересидки, если ты понимаешь куда и как будет развиваться движение, то пересиживания не должно быть.
Добрыня

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 11 июл 2026, 07:38 есть более техничные активы, более трендовые, менее дерганные так сказать, вот с ними как мне кажется торговать проще. Просто надо найти что то свое, что тебе более понятно, и с чем комфортно работать. Относительно пересидки, если ты понимаешь куда и как будет развиваться движение, то пересиживания не должно быть.
Пробовал найти эти самые "более трендовые, менее дерганные", что то они все на одно лицо. Разница конечно есть, где то волатильность чуть больше, а некоторые ходят запильно, но так если прикинуть, то валюты типа фунта доллара или индекс Дакс может чаще давать такие периоды с каналами. Я к тому, чем не тс? :lol: :money:
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 11 июл 2026, 11:23 Пробовал найти эти самые "более трендовые, менее дерганные", что то они все на одно лицо. Разница конечно есть, где то волатильность чуть больше, а некоторые ходят запильно, но так если прикинуть, то валюты типа фунта доллара или индекс Дакс может чаще давать такие периоды с каналами. Я к тому, чем не тс? :lol: :money:
ну я раньше торговала валюту, евро фунт, евроену . Вообще не смотрела на индексы. А потом решила посмотреть на неполпулярный дакс, и мне он намного больше понравился. Золото мне лично не нравится, на него влияет много факторов, и оно для меня более не понятное... Нефть в принципе можно торговать, то для меня дакс в приоритете и мне его достаточно . Вообще не хочу возвращаться на валюту
Добрыня

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 11 июл 2026, 15:08 ну я раньше торговала валюту, евро фунт, евроену . Вообще не смотрела на индексы. А потом решила посмотреть на неполпулярный дакс, и мне он намного больше понравился. Золото мне лично не нравится, на него влияет много факторов, и оно для меня более не понятное... Нефть в принципе можно торговать, то для меня дакс в приоритете и мне его достаточно . Вообще не хочу возвращаться на валюту
Тут как говорится дело вкуса, но совершенно очевидно одно, что если каналы появляются чаще на каком-то из инструментов, то этим нужно пользоваться чтобы заработать. :) :monocle:
Вложения
канал
канал (82.88 КБ) 53 просмотра
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

48 просмотров
Добрыня писал(а): 13 июл 2026, 09:18 Тут как говорится дело вкуса, но совершенно очевидно одно, что если каналы появляются чаще на каком-то из инструментов, то этим нужно пользоваться чтобы заработать. :) :monocle:
small/34728.webp
Добрыня

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 13 июл 2026, 11:25
Каналы рассматриванием именно потому что входы по ним они одни из самых простых и точных в исполнении. Взять тот же треугольник или двойное дно (вершина), там уже намного сложнее, цена может выходить в любую сторону, а это критично, особенно для новичка. :idea: :)
Вложения
паттерны
паттерны (109.57 КБ) 43 просмотра
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

35 просмотров
Добрыня писал(а): 14 июл 2026, 09:36 Каналы рассматриванием именно потому что входы по ним они одни из самых простых и точных в исполнении. Взять тот же треугольник или двойное дно (вершина), там уже намного сложнее, цена может выходить в любую сторону, а это критично, особенно для новичка. :idea: :)
small/34788.webp
Добрыня

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 18 июл 2026, 15:36
Тут согласен на все 100%, торговать нужно то, что понимаешь, именно так можно сделать прибыль и не слить то что есть. И всё таки даже простые в идентификации паттерны порой вводят в ступор, потому что цена вышла не в ту сторону которую ожидал. А допустим взять тот же канал, то стоп и тейки более очевидны. Хотя также нет гарантий, что после открытия позиции цена не пробьет этот канал, но тут стоп будет короткий чтобы позволит обойтись малыми потерями. В общем я к тому, что есть более простые и понятные паттерны и если их найти для себя, то можно делать стабильную прибыль. :) :roll:
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 20 июл 2026, 09:59 Тут согласен на все 100%, торговать нужно то, что понимаешь, именно так можно сделать прибыль и не слить то что есть. И всё таки даже простые в идентификации паттерны порой вводят в ступор, потому что цена вышла не в ту сторону которую ожидал. А допустим взять тот же канал, то стоп и тейки более очевидны. Хотя также нет гарантий, что после открытия позиции цена не пробьет этот канал, но тут стоп будет короткий чтобы позволит обойтись малыми потерями. В общем я к тому, что есть более простые и понятные паттерны и если их найти для себя, то можно делать стабильную прибыль. :) :roll:
В целом соглашусь с вами. Но если чётко соблюдать правила торговли конкретного паттерна, то ошибок будет не так и много. Плюс не забываем про логику и Анализ.
Добрыня

Пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 20 июл 2026, 15:22 В целом соглашусь с вами. Но если чётко соблюдать правила торговли конкретного паттерна, то ошибок будет не так и много. Плюс не забываем про логику и Анализ.
Правила торговли паттерна действительно важны, но на практике всё чуть сложнее. Вот например, формируется треугольник где нибудь в середине движения (между поддержкой и сопротивлением), и куда ждать выход? Много раз попадалось, что выход 50/50 как вверх, так и вниз. :monocle: :sleepy:
Примеры это те, что снизу и крайние справа.
Вложения
треугольники
треугольники (103.92 КБ) 19 просмотров
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): Вчера, 09:31 Правила торговли паттерна действительно важны, но на практике всё чуть сложнее. Вот например, формируется треугольник где нибудь в середине движения (между поддержкой и сопротивлением), и куда ждать выход? Много раз попадалось, что выход 50/50 как вверх, так и вниз. :monocle: :sleepy:
Примеры это те, что снизу и крайние справа.
small/35146.webp
ну очевидно когда у нас формируется подобная фигура, то во первых лучше торговать ее по границам, так безопаснее, а во вторых входы по тренду будут более безопасными... если мы видим что на старшем тф начинается новый тренд, то скорее всего фигура будет выходить именнов ту сторону...
Вложения
вымпел
вымпел (26.05 КБ) 8 просмотров