свечная комбинация треугольник

Фунтик_я
Посты: 1990
Благодарил (а): 10 раз

Пост Фунтик_я »

так у вас же все тоже самое что и у лаймрозы... те же уровни,только в ее вариации уровнем выступаем ТЛ , от которой она и входит.. выже тоже делаете вход в сторону старшего тф,и имеющейся тенденции движения цены... биток то сейчас в продажах... насчет того, что минуса будут, ничто не мешает ставить бу. максимум ты потеряешь на комиссии... а так и ваша сделка может вполне себе отработать в минус, т.к. рынок развернется...
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 443 раза

Пост Олег Иваныч »

Flower писал(а): 25 май 2023, 20:54 А уместно ли эту комбинацию использовать в сочетании с макди или тому подобным чемто?
Конечно уместно :index-pointing-up: так то любой индикатор вполне уместен с совершенно любой свечной комбинацией :index-pointing-up: тут лишь бы с количеством индюков не переборщить
Вложения
634634664363
634634664363 (74.63 КБ) 308 просмотров
Добрыня
Посты: 2640
Благодарил (а): 841 раз

Пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 02 фев 2026, 15:24 Конечно уместно :index-pointing-up: так то любой индикатор вполне уместен с совершенно любой свечной комбинацией :index-pointing-up: тут лишь бы с количеством индюков не переборщить
small/26498.webp
Согласен с вами, индикатор может помочь в поиске оптимальной точки входа, а иногда из за перегруженности в одну из сторон, :monocle: определить направление в котором уместно открывать позиции.
Про перебор с индикаторами это в точку, на вашем скрине их достаточно много, тут и про треугольник забудешь. :grinning: :see-no:
Биржевич'ОК
Посты: 2696
Благодарил (а): 1034 раза

Пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 02 дек 2025, 11:41 Не на разных ;) прекрасно поняла о чем вы, но если торговля ведется на старших и успешно то зачем терять возможность взять с этого движения еще больше, допустим в точки 1 у нас поступил сигнал к покупкам цель точка 2, то на младших таймах можно спокойно искать только входы в эту сторону :monocle: мы тут не че не усредняем ;) а добавляем доп таймы в работу, с одной лишь оговоркой что сигналы младшего берем только в сторону старшего :)
small/22825.webp
Выглядит логично, только задаюсь вопросом, а есть ли там вообще треугольник или мы пытаемся его найти и торгануть? :key:
LimeRose
Посты: 2731
Благодарил (а): 2803 раза

Пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 09 июл 2026, 17:29 Выглядит логично, только задаюсь вопросом, а есть ли там вообще треугольник или мы пытаемся его найти и торгануть? :key:
не там у нас речь шла не о треугольниках а увеличении прибыли в принципе, если есть уверенность что нижняя точка отправная для старшего тайма, то зачем заходить только в оном месте когда можно сделать дополнительные входы на младшем :) на графике не совсем треугольник я бы больше этот анализ к волнам отнесла :)
Вложения
в1
в1 (29.05 КБ) 63 просмотра
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 11 июл 2026, 10:50 не там у нас речь шла не о треугольниках а увеличении прибыли в принципе, если есть уверенность что нижняя точка отправная для старшего тайма, то зачем заходить только в оном месте когда можно сделать дополнительные входы на младшем :) на графике не совсем треугольник я бы больше этот анализ к волнам отнесла :)
small/34646.webp
Ага, теперь понял. Просто увидел ваш скрин, там вроде были линии и формирование треугольника, вот и написал, а оказывается его там не искали. :lol:
По поводу нижней точки, как по мне вход можно брать с длинным стопом это будет среднесрок, а потом на следующий день открываться ещё раз. Но если стоит задача сократить стоп и исполнить ювелирный вход, то да, тут без младшего тайма вообще не обойтись. :hundred:
LimeRose

Пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 11 июл 2026, 12:16 Ага, теперь понял. Просто увидел ваш скрин, там вроде были линии и формирование треугольника, вот и написал, а оказывается его там не искали. :lol:
По поводу нижней точки, как по мне вход можно брать с длинным стопом это будет среднесрок, а потом на следующий день открываться ещё раз. Но если стоит задача сократить стоп и исполнить ювелирный вход, то да, тут без младшего тайма вообще не обойтись. :hundred:
Ну да при ловле больших движений и когда найдена точка входа найдена, сопровождать сделку проще опираясь на младшие таймы :) да и так проще увидеть что что то идет не по плану
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 13 июл 2026, 11:16 Ну да при ловле больших движений и когда найдена точка входа найдена, сопровождать сделку проще опираясь на младшие таймы :) да и так проще увидеть что что то идет не по плану
Это да. А треугольники вообще используете в своей торговле? :briefcase: Я вот почему то не люблю их, не знаю почему, на каком то интуитивном уровне. :lol:
LimeRose

Пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 14 июл 2026, 10:17 Это да. А треугольники вообще используете в своей торговле? :briefcase: Я вот почему то не люблю их, не знаю почему, на каком то интуитивном уровне. :lol:
нет я вообще по фигурам не смотрю, треугольники, вымпелы, гип, брильянт не использую такие термины , для меня ближе пробой линии тренда, линий поддержки и сопротивления, а какую фигуру нарисовали уже не важно :)
Вложения
фф
фф (84.26 КБ) 40 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 16 июл 2026, 10:26 нет я вообще по фигурам не смотрю, треугольники, вымпелы, гип, брильянт не использую такие термины , для меня ближе пробой линии тренда, линий поддержки и сопротивления, а какую фигуру нарисовали уже не важно :)
small/34915.webp
Мыслите верно, полагаю все эти паттерны это просто визуализация и они могут расторговываться в любую сторону. Как ни крути, без контекста не обойтись. :hundred: Хотя встречаются трейдеры которым удаётся успешно торговать фигуры тех анализа, но я так не умею. :lol:
LimeRose

Пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 16 июл 2026, 14:56 Мыслите верно, полагаю все эти паттерны это просто визуализация и они могут расторговываться в любую сторону. Как ни крути, без контекста не обойтись. :hundred: Хотя встречаются трейдеры которым удаётся успешно торговать фигуры тех анализа, но я так не умею. :lol:
Да я вот тоже фигуры не освоила :steam-from-nose: да оно в принципе и не надо, насколько понимаю фигуры хорошо торговать на крупных фреймах ,отработка там выше, а я торгую м1 ну иногда м5, а там с этими фигурами можно запутаться 8-)
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 18 июл 2026, 11:12 Да я вот тоже фигуры не освоила :steam-from-nose: да оно в принципе и не надо, насколько понимаю фигуры хорошо торговать на крупных фреймах ,отработка там выше, а я торгую м1 ну иногда м5, а там с этими фигурами можно запутаться 8-)
То есть всё таки рекомендуете обращать внимание именно на фигуры на старших таймах? Я об этом как то и не задумывался. :see-no: а как их торговать если в основном берёшь интрадей сделки на М15?
LimeRose

Пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 20 июл 2026, 10:47 То есть всё таки рекомендуете обращать внимание именно на фигуры на старших таймах? Я об этом как то и не задумывался. :see-no: а как их торговать если в основном берёшь интрадей сделки на М15?
Я имела ввиду что если вы торгуете дневные недельные графики то можно и фигуры по изучать там время есть на подумать ;) а если интрадей то проще уровни с часа использовать ;) хай и лоу, открытие, закрытие прошлого дня использовать :) скажите у вас м15 рабочий график на котором принимаете решение ? или он для анализа а вход на более мелком?
Лина777
Посты: 2662
Благодарил (а): 2691 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 21 июл 2026, 11:17 Я имела ввиду что если вы торгуете дневные недельные графики то можно и фигуры по изучать там время есть на подумать ;) а если интрадей то проще уровни с часа использовать ;) хай и лоу, открытие, закрытие прошлого дня использовать :) скажите у вас м15 рабочий график на котором принимаете решение ? или он для анализа а вход на более мелком?
Согласна 8-) пробовала сама строить треугольники на дневных тайм фреймах :chart-increasing: , действительно работает четко, но это очень длительная торговля :roll:
Крис Гарднер
Посты: 2207
Благодарил (а): 1947 раз

Пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 21 июл 2026, 16:41 Согласна 8-) пробовала сама строить треугольники на дневных тайм фреймах :chart-increasing: , действительно работает четко, но это очень длительная торговля :roll:
Дневку отрабатывать вообще нудно. Лучше на 1Ч или 4Ч работать, там фигура вероятно будет не так часто отрабатывать себя, но движения будут быстрые и чёткие.