Кто-то пользовался аналитикой брокера?

ДАРЬЯНА
Посты: 1992
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 23 июн 2026, 09:42 Всё таки своя тс, есть своя и нельзя слепо полагаться на чужие разборы и прогнозы. Другое дело когда разбор по фундаментальным факторам, тогда это не будет мешать торговле. :monocle: :roll:
small/33714.webp
ну фундамент часто ходит в разрез с рыночной ситуацией. Пока рынок начнет его отрабатывать можно потерять приоичную часть депо
Добрыня
Посты: 2672
Благодарил (а): 846 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 24 июн 2026, 04:46 ну фундамент часто ходит в разрез с рыночной ситуацией. Пока рынок начнет его отрабатывать можно потерять приоичную часть депо
Конечно, когда торгуешь определенный сетап с четким стопом и тейком это чисто техническая часть и вход основывается на уровнях и реакциях от уровней. А фундаменталу эти уровни по барабану, при такой торговле нужно брать запас стопа и при необходимости усредняться если цена пошла против тебя. Главное быть уверенным в анализе.
Всё это прекрасно работает. Просто желательно не пропускать важных новостей, держать руку на пульсе. ;) :roll:
Вложения
фундамент
фундамент (273.67 КБ) 80 просмотров
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 24 июн 2026, 09:28 Конечно, когда торгуешь определенный сетап с четким стопом и тейком это чисто техническая часть и вход основывается на уровнях и реакциях от уровней. А фундаменталу эти уровни по барабану, при такой торговле нужно брать запас стопа и при необходимости усредняться если цена пошла против тебя. Главное быть уверенным в анализе.
Всё это прекрасно работает. Просто желательно не пропускать важных новостей, держать руку на пульсе. ;) :roll:
small/33771.webp
Усреднятся надо уметь. Устранение не всегда работает. По факту это поиск разворота. И так его можно ждать ь и искать очень долго, и естественно начнутся завышенные риски
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 25 июн 2026, 22:27 Усреднятся надо уметь. Устранение не всегда работает. По факту это поиск разворота. И так его можно ждать ь и искать очень долго, и естественно начнутся завышенные риски
Ну конечно, слепо думать что анализ всё ещё верен - нельзя. Я же как раз и писал, что нужно перепроверять фундаментал и вовремя реагировать на изменения. Как вам известно, фундаментал это основа направления движения, а тех.анализ и прочие виды дают точную твх. Так вот аналитика от Покета это хорошая функция, к тому же не нужно тратить время на поиск информации на сторонних сайтах. :) :monocle:
Вложения
аналитика
аналитика (25.42 КБ) 68 просмотров
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 26 июн 2026, 09:36 Ну конечно, слепо думать что анализ всё ещё верен - нельзя. Я же как раз и писал, что нужно перепроверять фундаментал и вовремя реагировать на изменения. Как вам известно, фундаментал это основа направления движения, а тех.анализ и прочие виды дают точную твх. Так вот аналитика от Покета это хорошая функция, к тому же не нужно тратить время на поиск информации на сторонних сайтах. :) :monocle:
small/33854.webp
Ну просто пока фундамент начнёт отрабатывать может пройти некоторое время... вы не замечали подобной тенденции? вроде как по фундаменту уже позитив, а движение продолжает идти по предыдущему тренду, вопреки позитиву. Как быть в этом случае?
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 26 июн 2026, 14:26 Ну просто пока фундамент начнёт отрабатывать может пройти некоторое время... вы не замечали подобной тенденции? вроде как по фундаменту уже позитив, а движение продолжает идти по предыдущему тренду, вопреки позитиву. Как быть в этом случае?
Вы всё правильно пишете, это частое явление когда крупный капитал начинает перераспределение позиций из за изменившихся фундаментальных факторов. Как вы знаете, их задача купить как можно дешевле и продать подороже, поэтому цена идёт не так как "должна". В этом случае помогает тех анализ, который даёт подтверждение разворота. На мой взгляд лучше не лезть в позиции до такого подтверждения, есть риск поймать несколько стопов пока цена начнёт разворачиваться.
А вы как обычно действуете в подобных ситуациях? :idea: :)
Вложения
фигуры
фигуры (113.6 КБ) 55 просмотров
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 27 июн 2026, 09:49 Вы всё правильно пишете, это частое явление когда крупный капитал начинает перераспределение позиций из за изменившихся фундаментальных факторов. Как вы знаете, их задача купить как можно дешевле и продать подороже, поэтому цена идёт не так как "должна". В этом случае помогает тех анализ, который даёт подтверждение разворота. На мой взгляд лучше не лезть в позиции до такого подтверждения, есть риск поймать несколько стопов пока цена начнёт разворачиваться.
А вы как обычно действуете в подобных ситуациях? :idea: :)
small/33911.webp
Я просто сижу в сторонке, и опираясь на описанную выше ситуацию могу подождать , когда цена начнёт тормозить и готовиться к развороту. Но не всегда получается, т.к иногда это самый момент слишком уж затягивается.
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 27 июн 2026, 16:07 Я просто сижу в сторонке, и опираясь на описанную выше ситуацию могу подождать , когда цена начнёт тормозить и готовиться к развороту. Но не всегда получается, т.к иногда это самый момент слишком уж затягивается.
Да, такое бывает. В общем аналитика от Покета это удобная, полезная штука. Я иногда пользуюсь чтобы не входить на новостном фоне. Поэтому советую новичкам обратить на неё свое внимание. :money: ;)
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 28 июн 2026, 09:39 Да, такое бывает. В общем аналитика от Покета это удобная, полезная штука. Я иногда пользуюсь чтобы не входить на новостном фоне. Поэтому советую новичкам обратить на неё свое внимание. :money: ;)
А где именно на покете вы ее мониторите? Я просто как то не обращала внимания наверное на нее
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 28 июн 2026, 19:38 А где именно на покете вы ее мониторите? Я просто как то не обращала внимания наверное на нее
Для этого необходимо авторизоваться на платформе. Далее переходите на график и нажимаете на букву "А " , появится окно "аналитика и экономический календарь". выбираете пункт "аналитика "в разделе. ;) :money:
Вложения
аналитика
аналитика (9.86 КБ) 41 просмотр
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 29 июн 2026, 09:46 Для этого необходимо авторизоваться на платформе. Далее переходите на график и нажимаете на букву "А " , появится окно "аналитика и экономический календарь". выбираете пункт "аналитика "в разделе. ;) :money:
small/33988.webp
О спасибо. Дв я вроде авторизированная постоянно, возможно просто не обращала внимание на эту букву :see-no:
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 29 июн 2026, 15:54 О спасибо. Дв я вроде авторизированная постоянно, возможно просто не обращала внимание на эту букву :see-no:
До знакомства с платформой обычно смотрел экономический календарь и аналитику на сторонних ресурсах, но это не всегда удобно. А тут смотрю так сказать, не отходя от графика, иногда это помогает не упустить появление торгового сетапа. :money: :)
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 30 июн 2026, 09:56 До знакомства с платформой обычно смотрел экономический календарь и аналитику на сторонних ресурсах, но это не всегда удобно. А тут смотрю так сказать, не отходя от графика, иногда это помогает не упустить появление торгового сетапа. :money: :)
это однозначно очень удоббно, когда вся необходимая информация находится в одном месте. Я раньше даже смотрела в разные мониторы и казалось, что такой подход даст больше информативности... :see-no:
Вложения
мониторинг
мониторинг (38 КБ) 28 просмотров
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 30 июн 2026, 20:08 это однозначно очень удоббно, когда вся необходимая информация находится в одном месте. Я раньше даже смотрела в разные мониторы и казалось, что такой подход даст больше информативности... :see-no:
small/34087.webp
Понимаю. Когда всё чуть усложнено, то кажется что имеем преимущество перед остальными, но это иллюзия. По факту, чем проще -тем доходнее.
По поводу экономического календаря и аналитики. Стараюсь не входить на новостях и в течении получаса после их выхода, но других фишек пока не знаю. Может вы что то придумали и можете поделиться? :monocle: :)
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 01 июл 2026, 09:41 Понимаю. Когда всё чуть усложнено, то кажется что имеем преимущество перед остальными, но это иллюзия. По факту, чем проще -тем доходнее.
По поводу экономического календаря и аналитики. Стараюсь не входить на новостях и в течении получаса после их выхода, но других фишек пока не знаю. Может вы что то придумали и можете поделиться? :monocle: :)
У меня фишек особо то и нет. Я стараюсь работать до начала новостей, а вот после, это уже такое... а вообще стараюсь торговать не особо заостряя внимание на новости. Исключение фомс.